Мы с моим молодым человеком вместе уже три года, сейчас в отношениях серьезный кризиз, мне кажется, что я тяну отношения одна, а он лишь плывет по течению... Я все время что-то придумываю, как-то …
Dany, вы очень разумно и правильно рассуждаете, только на деле гораздо сложнее оставить хорошего близкого человека, чем на словах... Пока что я не могу решиться и надеюсь на то, что все изменится
Извините за нескромный вопрос,но сколько вам лет?Просто когда-то у меня были похожие(очень)ситуации, и тогда мне тоже было жалко,а сейчас мне себя жалко и времени,потраченного впустую
100, если вы перечитаете заглавный пост автора, то увидите, что с новой пассией у автора не будет никаких отношений, просто будет секс, потому что "крышу сносит", а отношения с ним, тем более создание семьи не входит в ее планы. Поэтому я не вижу здесь дилеммы ТОТ или ДРУГОЙ, а вижу просто, что автор не нагулялся в молодости и вряд ли созрел для серьезных отношений. При этом позицию ее МЧ я не оправдываю, естественно надо больше внимания ей уделять. В такой ситуации небольшая разлука помогает проверить и освежить чувства. А если и разлука не поможет, то видимо их мало что связывает вместе.
Да причем здесь вообще новая пассия?Что обязательно уходить к кому-то?
Dany, а для вас нормально встречаться с одним, но спать с другим?
Нет,не нормально.Можно найти все в одном лице.Согласна,не сразу это получается,у меня до 27 не получалось,у сестры до 29
Автор, я б на вашем месте ушла. Во всяком случае на время бы рассталась бы, чтоб побыть наедине со своими мыслями. Ни один человек не появляется просто так в нашей жизни, и ни с того ни с сего не возникает навязчивое желание изменить своему такому надежному. Значит в отношениях уже появилась тухлинка, как бы на вид все замечательно не было. А душа то ваша не поет - вот и все этим сказанно. А насчет надежности тоже бабушка на двое сказала. Были у вас уже критические ситуации, в которых он проявил себя? Если нет, то ни по каким характеристикам не узнаешь, насколько он надежен. Ну может характер у него хороший, но это тоже не показатель.Иногда такие ангелы небесные тебя предают, а оказывается самым близким и преданным человек с таким г-ным характером, что в жисть не подумаешь! А изменять... ну все равно это путь к расставанию, сначала будете летать, а потом самой от себя тошно станет. Лучше честно уйти, а не мучить и себя и его привычкой и жалостью, и предательством не дай бог
Dany, мне 21 год всего
А,тогда понятны ваши сомнения,что ж,в вашем возрасте еще можно разбрасываться временем...но не советую,пожалеете.Радуйтесь жизни,надейтесь,ищитеи ...не БОЙТЕСЬ,тогда все будет хорошо!
Dany, спасибо Вам огромное! Я подумаю над Вашими словами!
Удачи!
А у меня муж такой........Поэтому я с особым интересом прочитала всю ветку. Наша история такая- у меня почти до 23 лет не было отношений с парнями, я фанатично училась и увлекалась всякими религиозно-философскими учениями,вобщем,не до того мне было. И если мне кто и нравился-то такие же сумасшедшие искатели истины,как я-но они сплошь были монахи. А года в 23 меня вдруг с неба потянуло на землю-налеталась. Я возжаждала жизни,плоти,осязаемой реальности, чувства, страсти, беспечности. И тут как раз подвернулся молодой повеса,желавший того же(уехал от строгих родителей и кинулся во все тяжкие). Он влюбил меня в себя,соблазнил и... отправился дальше-соблазнять новых. Я,охваченная горем,пытаясь забыть его,кидалась в объятья каждого встречного-поперечного, разочаровалась во всем,и поняла что мораль и надежность-вот что должно быть в мужчине.Он не заставил себя долго ждать-мой принц на белом коне.Положительный и надежный во всех отношениях моралист,старше меня.Мы уже 3 года женаты.И за эти три года я успела отойти от эйфории,вырисовались проблемные моменты. Он педант,все делает медленно и нудно,зато идеально,домосед,его ничто не интересует, кроме работы и интернета. Покой-его приоритет. Он не ходит гулять,даже просто подышать воздухом,и меня не пускает,вытянуть его -это неимоверные усилия. (А я жить не могу без впечатлений,приключений и путешествий).Если выбираемся из дому-то почти исключительно к его родственникам.Или тур на 4-5 дней раз в год,и то он их проводит в отеле большей частью.(я-бывшая походница).У нас не было почти никакой романтики с самого начала. Цветы-чуть ли не слезами вымоленные три маленьких букетика,если тортик на мой день рожденья-то самый дешевый.Хотя он не жадный-подарки покупал дорогие...но неромантичные,для него вся эта любовная атрибутика- ненужная мишура.В отношениях все мило,по-домашнему,как будто мы пенсионеры ,прожившие вместе 40 лет.Ни жарких поцелуев,ни бессонных ночей-этого нет и не было.(а мне, к несчастью, есть с чем сравнивать!!!)Он вообщ
Он вообще не целуется-только чмокает в губки.Обнимает как сестренку. А я очень страстная и эмоциональная-пыталась его расшевелить-но он сводил на нет мои намеки и приставания.Секс какой-то механический: техничный,но во время него ни поцелуев,ни нежных слов.Я уже дошла до ручки-смотрю в окно на строителей,работающих на стройке,и хочу-хочу-хочу их!!!(уж вон тот мускулистый брюнетик дал бы мне жару!)и вообще любого симпатичного парня,какого вижу.Но я не могу завести любовника,пойти на измену,потому что он при всем при этом-мой родной,искренний,прекрасный человек. Мой лучший друг,с которым я могу говорить бесконечно,мой любимый,мой муж,в перспективе-замечательный отец. Если я уйду-это будет удар для него,нож в спину.
Ну почему два таких разных человека полюбили друг друга,прикипели друг к другу?теперь и расстаться-не расстанемся, и мучаемся...он-то в меньшей степени,он живет как жил,только сносит мое вечное гунденье-"ну пойдееееем..." а вот мне- как цепь на ногах. Чемодан без ручки-нести тяжело, а не брошу. Да,не брошу я его-это точно,хоть и очень мучительно это несоответствие темпераментов.Наверно,все-таки для меня важнее родство душ...И, надеюсь, правы те,кто говорят-капля камень точит. Капаю ему постоянно на мозги,пытаясь настроить на мою волну...сдвиги небольшие,но есть.
Автор сходи к психологу. У вас стандартный кризис 3-х летних отношений
112.Мне вас искренне жаль...Как вам кажется,не путаете ли вы крепкую дружбу и любовь,ту,которая бывает между родственниками,и любовь МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.Странно,что страсти не было даже в начале отношений...
автор,я читаю свою историю!только разница-вместе мы с ним 7 лет,и живем у него.вот и у меня такая же фигня!он мне родной человек,люблю его,но любовь уже немного другая,да и привычка.и изменяю...ну раза 4 это было за 2 года,с одним и тем же.автор,если честно то не советую,изменять!потом отношения совсем другие становятся.я чувствую что остываю к нему,да и тянуть начинает к другому.и уйте не могу-привыкла ужасно,и как это все разорвать?хотя умом понимаю что придется уйти а нет!меня он тоже устраивае,и человек хороший,умный,надежный,а я сука
Да,Dany,мне тоже все это странно.Но сначала я парила в небесах влюбленности и не просекла тему. Я восхищалась его многочисленными достоинствами, и не заморачивалась на (или еще не знала о)недостатках,тем более после предыдущих неудачных отношений,основанных на страсти и сексе.Я резонно думала-а ну ее в баню, страсть эту,основой отношений должны быть не животные инстинкты,а родство душ и взаимопонимание,а в остальном притремся.Я пыталась сгладить и объяснить все его странности по порядку-не целуется...ну,бывают люди,не любят целоваться...не говорит комплиментов-ну, наверно не привык вслух выражать восторги. Редко говорит,что любит-ну и хорошо,что не бросается такими словами-и вообще цену имеют лишь дела...Бежит после секса сразу в ванную-что поделать,раз человек так любит чистоту...и прочая,и прочая...Но вот если сложить все его заморочки вместе-да,напрягает,особенно когда прошла ослепляющая влюбленность с моей стороны. Знаю девушек,которых бы не напрягало,но я не из таких. Однако меня удерживает осознание того,что страсть все равно недолговечна,нельзя только к этому свести отношения мужчины и женщины. Ну год,ну пять...а потом,когда исчезает острота,новизна,интрига-становится сложно даже любящим друг друга,а те,чьи отношения только на страсти были построены-разбегаются,теряя тапки. Даже если оба темпераментные, а не как у нас-одна я- привычка убивает страсть.А духовная связь лишь крепнет с годами.Вот так утешаюсь...
Да я тоже не говорю только про страсть!Да, она проходит!Я говорю про любовь...Но ведь в начале любви бывает и страсть, и безумное влечение,потом,кончно,все становится спокойнее,но остается память о безумных,бессонных ночах,нежность,желание прикасаться,ласкать,говорить ласковые глупости...и именно эти воспоминания и то,что осталось от страсти в совокупности с духовной близостью,делают союз крепким...и позволяют иногда(несмотря не усталость и привычку) повторяться тем ночам любви даже через много лет
Ну все,щас до слез дойду...я понимаю все это,у меня именно так и было по отношению к мужу-влечение,притяжение,желание прикасаться,целовать,обнимать,говорить ласковые слова. Да и осталось до сих пор,хотя и заметно поохладевшее-потому что с его стороны такого нет. У него скорее спокойная нежность,привязанность,забота и дружба. Он просыпается утром-встает, как солдат, и идет делать свои дела,и ведь не возникнет у него желания меня обнять,или разбудить поцелуем!сижу за компом,прохожу мимо в квартире-не приобнимет,не погладит по волосам,как это всегда делала я. Только контрольный чмок,уходя на работу,или братские объятия перед телевизором.Как же это обидно!Ласковые глупости..."дорогая"-это ласковая глупость?шучу,конечно,у него еще в припасе есть словечки,но они скорее юморные,чем ласковые."синхрофазотрон",например.Как будто у него комплекс перед искренним выражением чувств!сами чувства-то есть,вроде...но вот такой он "постный" весь какой-то!я не чувствую себя с ним женщиной. Дочкой,сестренкой,подружкой-кем угодно,но не женщиной.Вот ведь блин,че делать-то.Я и высказывала ему не раз,но он не может изменить свою натуру!и вообще не понимает,что не так,для него все отлично. Не могу же я ему втирать -милый,выработай, пожалуйста, в себе неодолимое желание ко мне прикасаться...а так же ненасытность в сексе и склонность ходить в рисковые походы...Похоже,мне просто осталось принимать все как есть.Потому что уходить в никуда,в одиночество,бросить реальное в поисках смутного идеала,-глупо как-то. Чтоб опять нарываться на горячих мачо, выдрессированых сыпать комплименты,с которыми-о да,я женщина!-но которые потом могут предать,не моргнув глазом,бросить в трудной ситуации-это мы уже проходили.Не,буду ценить то,что есть...Но поговорить с ним снова обо всем об этом -надо,как раз накипело...
Автор, пожалуйста не переживайте, поймите играть на два, на три, на четыре фронта до тех пор пока вы официально не обязаны друг другу - это нормально. Никаких обязательств между вами нет. Вы просто встречаетесь. /я как поняла, поправте если не правильно, вы не живете вместе/.Ну и все. Живите как ВАМ хочется и нравится. Ничего аморального в ваших желаниях нет. Не цепляйтесь за вашего уже почти бывшего молодого человека, я вот в свое время убедилась - пока есть секс - будет любовь, кончится секс - любви тоже не будет.. Не обкрадываейте себя неудовлетворяющими вас отношениями.. Поймите, это все равно что питаться с помойки, когда рядом есть ресторан.. Даже если с новым парнем ничего не выйдет - останутся яркие, насыщенные воспоминания, а не тянущая "резина" постных отношений...
вот интересно просто, если создать тему "Я хочу изменить своей девушке", меня так же будут поддерживать и утешать?
120.Видно вы с вашим мужчиной абсолютно разные...И этого не изменить.Я тоже раньше думала,как вы,мол надо ценить,что есть,не гнаться за идеалом,сразу всего не бывает и т.д.и т.п.Слава Богу,мне встретился человек,который просто перевернул меня,помог посмотреть правде в глаза и стать по настоящему СОБОЙ!!!Я все,в принципе,знала,что он говорил,и глубоко внутри тоже так считала,но всегда чего-то боялась,всегда что-то мешало.Но после общения с ним...Он особый,правда,это признают все,кто его знает.Он свободен духовно и стремится к одному-ИСТИНЕ и ПРАВДЕ во всем.Его теорию жизни не объяснить двумя словами,но я никогда не встречала человека,который не только так мыслит,но и живет так,как мыслит,не претворяясь,прежде всего перед собой.У меня в тот момент была такая же ситуация,как у вас.Не знаю,возможно, общение с этим человеком стало просто толчком,т.к.встретила реального человека,который не рассуждает об идеалах,А ВОПЛОЩАЕТ их.Тогда я сказала:Я хочу ЖИТЬ,жить полной жизнью,настоящей,Я не хочу лгать НИКОМУ,я не хочу кусков,Я хочу целое,Я не смирюсь и буду искать ИДЕАЛ,если это изменится,значит Все - я это уже не Я или просто моя жизнь почти закончилась.И мне стало легко,я поняла,что больше не боюсь ни одиночества,ни общества,потому что главное-гармония в себе
122.Вообще-то изменять мало кто советует,если бы у вас была подобная проблема,я бы постаралась помочь
Очень похожая ситуация...
124, а я вот не сомневаюсь, что в теме "Я хочу изменить своей девушке" 80 процентов постов будут осуждающие либо просто ругательные. В мужской измене разбираться никто не захочет. Двойные стандарты.
То,что я думаю по поводу двойных стандартов можете посмотреть в соответствующей теме.У меня их нет!!!
Про других сказать ничего не могу,возможно,вы правы
Такая же ситуация.Только в отношениях с МЧ 4 года. Я устала всё тянуть на себе. Мало того, что вУниверевсё занегодела, так теперь вся инициатива на мне. И банальное сделай причёску и оденься как-нибудь необычно - тоже надоело...Не хочу и не могу больше. Всё я, я и я! И больно , и страшно понимать, что уже не чувствую к нему того, что было...Боюсь расставаться...и не хочу опять быть инициатором...А всё почему? Потом ведь очень удобно всю вину валить на меня - девушку, мол она виновата - она кинула...Есть у меня молодые люди, которые делают огоромные знаки внимания и соответствующие намёки, один парень вообще любит меня уже 5 лет и не перестаёт надеяться. А я устала. И мне сложно. Он жуткий домосед. И дело не в походах по ресторанам, а даже в обычной прогулке и посиделочках на лавке )))Так банально, а ведь этого так не хватает. Все 4 года как в клетке. Туда не ходи, туда не отпускаю. И поначалу всё казалось так мило, - ой, ревнует, ах, волнуется...забавно-то как..А сейчас?!Мыслей об измене нет, но и продолжать это я не в силах...
129.Да какая вам разницпа на кого вину сваливают,вам вы важны или что скажет баба маня?
130. Я, конечно!Просто так к сведению сообщила...
А ещё на фоне всего этого появилось чувство подавленности...А это я вообще не могу переносить...В общем...караул...
Ксюшка...систра!
А на меня вообще сегодня такая тоска накатила... Честно, ни видеть, ни слышать его не желаю... Надо все как следует обдумать. Что делать было бы правильнее я уже вроде как знаю, но как тяжело на это решиться и перечеркнуть вот так три года своей жизни... А ведь сколько грандиозных планов о совместном будущем, все полетело к чертовой матери... грустно и обидно, но ничего не поделаешь, надо решаться!
Бог в помощь!(это не под..б)А если не верите, тогда просто:да пребудет с вами сила
Dany, )))))))))))))))), как мило)))))))))
Dany, если не секрет, сколько вам лет? Очень интересно рассуждаете!
А у меня наоборот...пришел муж с работы, а я такая вся настроенная на разбор полетов( еще вчера начался,после того как он меня шлепнул по плечу со всей дури,как будто я ему кореш, а не жена,я не выдержала, разревелась,сказала что мне надоело такое его отношение).А он видимо днем обдумал свое поведение,ласковый такой пришел,просто душка...мне аж стыдно стало,как я его склоняла целый день на форуме...
133. Кто это? :)
Почитайте в сети про половые инфекции, гепатиты и сифилис - охота изменять пропадет напрочь!
137. Мне 29!я еще маленькая)))
сообщение 141 от меня,я просто подписаться забыла
Автор, вам сколько? 21? Вы смело можете начинать сначала неоднократно, пока не найдете действительно того, кто нужен. Если мысли об измене пришли через 3 года отношений, поверьте, это не ваши отношения... А то с вашим желанием замужа наломаете дров.
Поговорила со своим... решили взять тайм аут на пару недель, обдумать все как следует... вот, время пошло
присоединяюсь к 143. У самой такая же ситуация была - с 17 до 21 года встречалась с молодым человеком, тоже так приросли друг к другу, что казалось, что расстаться будет просто нереально - слишком уж много общего в окружении. Однако умом понимала, что не мой это человек, и рано или поздно разрыв неизбежен. В итоге потянуло к другому, какому-то случайном персонажу. Это и был первый звоночек, а спустя год нашла в себе силы проститься, и сейчас (а сейчас мне уже 29 :) ), не только не жалею, но и постоянно благодарю себя, что завершила те отношения и не успела наломать дров (например, обзавестись ребенком).
Автору.Прости меня за всё. Если ещё что-то можно исправить, то я приложу все силы для этого! Боже, как я надеюсь, что ты ещё не натворила чего-то непоправимого!!! Сейчас твой телефон не отвечает. Я не нахожу себе места. Как я мог допустить всё это!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...
Автор, я прожила с мужем 25 лет и мне всегда не хватало чего-то. Муж был такой медлительный, спокойный, в сексе мы были совсем не пара, но дети связали наш брак. Правда, он не был хорошим мужем и мы развелись. После этого у меня были и другие мужчины, потом появился ОН. Вот тогда я поняла, что такое настоящий секс и любовь. Очень жалею, что в своё время послушалась "мудрых" советчиков и вышла замуж. Сейчас жизнь играет гораздо более яркими красками. Скромно замечу, что я отношусь к женщинам, которые нравятся мужчинам в любом (или почти в любом) возрасте. Конечно могут быть большие потери в жизни, но можно вытянуть и счастливый билетик - найти того, кто подойдёт вам по темпераменту. А вашего МЧ бесполезно просить что-то изменить, он такой, как есть.
Автор! Измените - тогда вы сможете более трезво оценить, идеален ли ваш парень для замужества или нет).
А вы знаете, свершилось чудо! Я счастлива и поняла наконец, что без него не смогу, осознала, КАК мне было бы страшно его потерять и теперь мы вместе постараемся сохранить и сберечь наши чувства друг к другу и нашу любовь! Так получилась, я все-таки изменила ему, потому что даже думать, помышлять об измене - это все уже измена, так что я изменила и корю себя за это, такого больше никогда не будет, потому что со своими близкими и любимыми нужно быть предельно откровенными... В наших отношениях произошла неимоверная встряска и форум этому посодействовал, за что я ему благодарна и не жалею, что создала эту тему! Если бы он ее не нашел, он не понял бы возможно как сильно меня любит, а я не поняла бы, что моя любовь к нему не прошла и не проходит, а я сама по глупости или из гордости, не знаю, запихнула ее поглубже! Теперь я счастлива, потому что любима и люблю! Спасибо всем за участие!