Гость
Статьи
Достали ездить на …

Достали ездить на зеленый свет!!!

Накипело, сегодня стою жду на светофоре зелёный, машин нет, но я жду именно зелёный свет. Загорелся. Едет машина, я иду уже, Так даже не думает останавливаться! Мимо проезжает и ещё лыбится …

Anonymous
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
IrinKa

Спортсменка - согласка с Вами еа 150\%!!!!

каляка маляка

51 - действительно, когда же водители поймут, что нужно быть добрей, а не гнать со всей дури на пешеходов, переходящих на зеленый свет. Эх... "Любой водитель - потенциальный убийца".

5

Читай выше, я всегда уступаю пешеходам. И меня тем более вырубают такие тормознутые совки, которые из вредности еле тащатся по переходу.

каляка маляка

54 - ты всегда, а основная масса не всегда уступают. Конечно, если мне уступают заранее дорогу, я выпендриваться не буду, даже благодарна таким, удивляют очень. Я говорю именно о тех, кто едит и даже не думает тормозить. И тормозят нехотя и еще объехать пытаются. Вот перед такими и проковылять можно. Я лично тебя в виду не имела, не принимайте все на свой счет, номер 5.

Зёбра

автор, идиотов много, а вы у себя одна. лучше перебдеть, чем недобдеть. кстати, езда по трамвайным путям не запрещена.

Anonymous

Давайте-давайте, пешие слабоумные дурочки, выпрыгивайте перед машинами в последний момент, переходите на свой красный потому что вам некогда, переходите в неположенных местах, ползайте дальше через дорогу. Показывайте какие вы матерые человечища! Рано или поздно вас собьет какой-нибудь автомобиль. И слишком маленьким, а то и вовсе никаким, утешением будет для вас, что он привлечен к ответственности. Ноги, руки, позвоночник и голова и у вас от этого новые не вырастут. Будете доживать с тем, что останется после аварии. А то и сиротки ваши будут вам цветочки весной на могилку высаживать!

Anonymous

меня таааак бесят эти пешеходы!!!! Деловые такие, вообще по сторонам не смотрят и еще так руку поднимают, типа, тормозите все я иду! И особенно когда тащатся еле-еле!у меня в машине в такие моменты мат-перемат.

Anonymous

Вот знаете что меня бесит,я согласна что водилы в большинстве своем не пропускают пешеходов!но сами пешеходы тоже ведут себя отвратительно,и ничем не лучше водителей.Про красный свет для них уже писали,особенно бесит когда светофор долгий и ты стоишь ждешь себе зеленого и как только он загорается кто-нибудь обязательно не спеша пойдет!Я в большинстве случаев останавливаюсь и пропускаю пешеходов на зебре,но при этом 90 \% так злобно на тебя смотрят уничтожающим взглядом и не спеша (!) демонстративно переходят дорогу!!!!!!вот спрашивается зачем так делать????я им что-то плохое сделала что пропустила???И еще бесит когда ты останавливаешься,а пешеход тебе махает рукой типо проезжай,вот зачем спрашивается????я уже остановилась однако,это еще больше вымораживает...

Anonymous

Оставшиеся 10 \% адекватные и чаще всего машут рукой или кивают головой в знак благодарности,так я им в ответ тоже улыбаюсь и все довольны...

Anonymous

вот еще забыла написать)))просто тема за живое задела,так как каждый день с этим сталкиваюсь!!товарищи-пешеходы,когда переходите дорогу в неположенном месте,хотя бы поворачивайте свою голову в сторону дороги,никто вас не хочет давить,но машина просто не в состоянии на скорости затормозить так быстро когда кто-то бросается не смотря под колеса...

Anonymous

Чего балаган такой развели? Водители это те же пешеходы только пешком, 5 мин назад он поставил машину и пошел через дорогу за хлебом... Если человек ***, то он *** в любом исполнении, не важно на машине он или на своих двоих. Сколько пешеходов бегают в неположенном месте и на красный столько и водителей проедет на красный и не пропустит пешехода на зебре. Все закономерно!!! Сегодня он не пропустил старушку, а завтра он будет 5 мин у дороги прыгать чтоб перейти, жаль что в голове у него ничего не отложится...

Anonymous

Совершенно согласна с Anonymous [59992046]

Афтогражданка

Спортсменка +100.

Афтогражданка

А еще есть сайт специальный.Жалуйтесь))http://autopager.ru/

Труляля

Не надо злиться друг на друга. Бывают на самом деле неуобные переходы, я езжу каждый день через светофор, где повернуть налево можно только в момент включения пешеходного перехода, но я-то на перекрестке, обычно тихо поворачиваю и подъезжаю вплотную к зебре, стою, жду зеленого света, и слышу крики привыкших декларировать свои права бабуль. И все так поворачивают, а что делать, если поток не успевает проехать за один сеанс зеленого света, товарищи, пробки кругом! Но двигаться же всем надо в сторону работы и прочих мест назначения. Реально прихожу в ярость, когда я пропускаю пешехода на зебре, а придурки начинают меня объезжать слева как помеху и едут на смело пошедшего через дорогу пешехода, ну тут уж нет слов! Пешеходы, будьте бдительны, если вас пропускает одна машина, это не значит, что остальные автомобили того же мнения..... - именно так сбили одноклассника моего старшего сына, не насмерть (слава Богу!), но травмы и шок - это на всю жизнь.

Anonymous

Гы гы гы, народ умиляет. У нас на работе в месте отведенном для питания и чаепития, постоянно откуда-то возникают грязные кружки, посуда и срач на столе, хотя у нас самообслуживание и официантов нет. Когда задолбывает каждый раз наводить порядок перед тем как покушать и начинаешь выяснять кто же все таки такой не культурный лодырь и оставляет после себя свинство - никогда никто не признается - все свегда за собой моют посуду и вытирают со стола. Так и тут - спросишь по отдельности - все переходят и ездят правильно, однако в общей массе почему-то постоянно на дорогах и переходах дурдом с обоих сторон.

Anonymous

У меня подругу сбили, когда переходила на зел. свет, перелом ключицы, а этот гад просто уехал.

Anonymous

Хоть и сама за рулем, но меня бесят такие высказывания "машине нужно время, чтобы притормозить". Вы ПДД читали, вообще? Или вам права без них подарили? Там черным по-белому написано, что перед зеброй скорость надо сбрасывать заранее!!! Знаки предупреждающие, что впереди зебра стоят за 50 и 100 метров. Вот и начинайте тормозить! Меня тоже кондратий обнимает каждый раз когда выскакивает пешеход неожиданно, так вот чтобы этого не было на зебрах я тормозить начинаю заранее! И вы знаете, помогает!!! Чего и вам желаю.

Anonymous

Зебра, согласна с вам, что можно ездить по трамвайным путям, но только, когда заняты все полосы и ТОЛЬКО в попутном направлении. А бывает, что трамвай подошел, народ вышел на остановке без огороженной площадки, так во-первых им не дают на тротуар перейти, так еще и вслед за трамваем какой-нибудь джип летит. И тут либо под джип, либо прыгай на проезжую часть.5 лет в институт с риском для жизни переходила. Даже зебры не было, а студентов стабильно раз в месяц сбивали.

Anonymous

Название темы смешное: "Достали ездить на зеленый свет" :-)))) Они на зеленый и должны ехать. Автор правда писала про свой зеленый свет, а водителю в это время был КРАСНЫЙ! Все конечно поняли о чем речь,но раз уж вы хотите поддержки - то выражайтесь правильно. Всем приятных поездок за рулем! ;-)

Параллель

Я и водитель и пешеход. Честно скажу, нормальным пешеходом я стала только после того, как стала водить автомобиль. Раньше переходила через дорогу по принципу "не трамвай - объедет". А потом насмотрелась на лежащих на асфальте, которых не объехали и поняла, что может и не объехать. Муж когда на бегущего пешехода ругается, которому пох на зебры и светофоры, я говорю - человек не понимает, что его жизни угрожает опасность. Он же не думает о том, что водитель может, например, чихнуть в этот момент.

Параллель

Два крайне опасных вида пешеходов: 1. Если женщина идет с коляской, то в большинстве случаев первой на дорогу выезжает коляска. Мое мнение - это нежеланный ребенок. 2. Люди с зонтами в большинстве случаев не смотрят 'сначала налево, потом направо'. Мое мнение - с дождем (особенно осенним) увеличивается депрессивность и уменьшается желание жить.

Параллель

Еще наблюдение. Подземный пешеходный переход. Если это обычная дорога в 2-4 полосы, то многим в лом спускаться и подниматься по лестницам. Бегают через дорогу, в том числе с детьми. Приучают детей? Уважаемые женщины, помните, хождение по лестницам (особенно вниз) хорошо влияет на наши с вами ягодичные мышцы!

Anonymous

Беда б том ,что каляка - маляка,не только б 20 будет "собком- неспешным",как она себя назбала, но 55-60 будет "старым собком неспешным" и будет на бсе машины сбоей палкой-клюкой замахибаться, а с таким менталитетом как у нее= ходить ей бсю жисть пешком - и ЗЛОБИТЬСЯ!!!!

Anonymous

б=в

королева

товарищи, пешеходы - главное запомните - у машины есть тормозной путь. и часто он очень велик. и когда вы вылетаете на зебру а на вас едет 3 тонны со скоростью 120, мы не можем остановиться, как бы не старлаись. очень слабым для вас утешением будет то что нам придется сильно потратиться на гаи чтобы доказать им что скорость была 60, а пешеход был пьян.

Anonymous

Королева, у вас какой автомобиль? Для саморазвития спрашиваю. Интересно, что енто такое, массой 3 тонны.

Anonymous

Королева, читайте пост 69.

989

Я пешеход из Питера приятно была удивлена, когда в Севастополе была, так там только ногу на проезжую часть ставишь (даже не в положенном месте), оттормаживаются ВСЕ, даже если скорость приличная.

Гука

У меня в районе есть миленький пешеходный переход. И почему-то мне кажется, что зебра и все знаки там для красоты. Короче, дорогу перейти нереально. В округе три школы, одна детская поликлиника и фиг знает сколько детсадов, и вот, с утреца, несчастные мамочки с детьми, колясками и т.д стоят по обеим сторонам этого перехода по полтора часа, в надежде, что хоть кто-нибудь притормозит и пропустит. Но, куда там! При приближении зебры, водилы только увеличивают скорость. Перейти удается только если едет учебная машина или машина с загран.номерами. Эти пропускают. А недавно, по тротуару(!!!) навстречу мне перла маршрутка и грозно бибикала, чтобы я свалила куда-нибудь с ее пути! Это в Питере.

курьез

а вот мне любопытно,боятся ли водители приехавшие с загран рулить в России?

Anonymous

77, какие нах... 120 перед зеброй?!

Водитель из Питера

989, точно! Наблюдала в Севастополе такую диковинную вещь. Сама обычно пропускаю пешеходов, и мне даже доставляет удовольствие возмущенное гудение сзади особо "крутых". А, вообще, правда - есть *** и среди водил, и среди пешеходов. Зависит это только от количества серого вещества в башке. Нет его - ничего уже не сделаешь.

Anonymous

77, это Вы пока с Максом не встретились:)))20 апреля 2008 19:09:32Максим [61909988]А я камень в таких случаях беру и кидаю :)

королева

78 около трех тонн весят эмэль, каен, крузак 200, ку7 ауди и прочие габаритные внедорожники)

!

Курьёз, сперва они в шоке, потом привыкают и рулят также, в русском стиле. У меня руководитель немец. Он мне жаловался: если бы я в Германии также водил, как и в Росси, меня бы давно там прав лишили". Поэтому, когда он приезжает в Германию, он пару недель привыкает водить культурно. А в России опять рулит по-русски :)

королева

83 такие, у меня нет времени кататься по городу как на трамвае, потому что дел много. и если дорога дает такую возможность - я еду быстро (тем более что машина создана для быстрой езды и доставляет удовольствие)). пешеходу по-любому проще пропустить машину, чем мне пешехода. и главное - это в его интересах) можно сколько угодно трубить про правила, но пешеходу легче будет от того что его задавили, нарушив правила? тем более что дураку понятно, что в нашей стране всем положить на правила, и отмазаться можно даже задавив кого-нить на тротуаре (реальный пример). кстати, переходя дорогу, я и сама придерживаюсь тех же правил - пропусти машину) хотя всякие микро-тачки игнорирую)

!

Меня бесит, когда я пешеходов пропускаю, позади сигналят особо торопящиеся водители.

Anonymous

Почему в центре всё цивильно??? Там светофор по секундам, машины тормозят, а как чуть от центра начинается!!! Дорога прямая, пробок вобще не бывает, я уже просто хочу запустить чем нибудь тяжелым. 71, на пешеходный зелёный, так пойдет?)) И тут некоторые говорят что пешеходы переходят дорогу в неположенных местах или на красный. Так вот, пешеходы ждут когда машин не будет и перебегают! А машины даже не сбавляют скорость, когда стоит толпа пешеходов, которые честно ждали зелёный

Anonymous

Мтлые пешеходы, машина не еб..ёт, а давит (простите). Вам своя жизнь не важна. Я лучше опоздаю куда-нибудь, чем под колеса бежать.

!

на моём обычном пути есть только пара мест, где почти всегда есть пешеходы. Взяла за правило, притормаживать до зебры на случай желающих перейти дорогу. Это не "какая я хорошая", я ведь и сама в роли пешехода выступаю, и знаю, как долго можно ждать, пока кто-нибудь затормозит.

Anonymous

знаете, я думаю, что вот такие наглые шумахеры смогут задуматься только тогда, когда кого-нибудь из их близких или родственников собьют на тротуаре, а водитель "отмажется" .... Не дай Бог, конечно, никому не желаю....

Anonymous

82 Бoюсь. Я в Moсквe кaк пaссaжир eздиtь boюсь, кaкoe tam кaк вoдиteль и кaк пeшeхoд. :-O в Eврoпe 8 лet живу и вoжу maшину. В Moсквe ни рaзу зa руль нe сeлa. 29 Пoлнo свetoфoрoв, гдe и вoдиteляm и пeшeксoдam зeлёный свet. Чto в эtom taкoгo? Вoдиteль в taкom случae дoлжeн прoпусtиtь пeшeксoдa, a зatem eксatь сam. Учиte ПДР.

Anonymous

Mнe кaжetся, чto шtрaфы maлы в Рoссии, дa и otкупaюtся всe. У нaс шtрaф зa нeприсtёгнуtый рemeнь oкoлo 90 eврo. Пoвoрot в нeпрaвильнom meсte или пaркoвку, toжe oкoлo 90 eврo. Зa прeвышeния скoрoсtи eщё вышe. A уж eсли сobьёшь кoгo-to, to bудeшь плatиtь дo сtaрoсtи, eсли сtрaксoвки нet. A eсли eсtь, to пotom сtрaксoвку сильнo пoвышaюt. OЧEНь сильнo. Пoэtomу здeсь пeшeксoдoв и вeлoсипeдисtoв прoпускaюt всe и вeздe. Дaжe eсли te нa крaсный идуt.

Anonymous

Пост 69,люди пишут о тех ситуациях,когда перехода там нет и люди просто кидаются или когда для них зеленый,а пешеходы идут на красный и опять-таки кидаются под колеса.Никто не говорит что перед зеброй не надо скидывать скорость.

Anonymous

96, королева говорит:))) типа от езды надо получать удовольствие!

королева

отдельный кстати разговор про пешеходов на рельсах) запомните, граждане-пешеходы, по путям ездить МОЖНО, более того - по ним ехать быстрее всего, если стоит пробка, поэтому там стоять опаснее всего - на рельсах колеса оооочень плохо тормозят.

королева

говорю да) дудеть надо например или дальним моргать) ну в общем всяко показывать что ты тормозить не собираешься) но я кстати редко вижу идиотов, которые идут с рожей "я иду по зебре и покуй дым", как правило - стоят конечно и ждут. отдельный разговор - пешеходы, идущие на красный) знаете на белорусской есть поворот под стрелку направо (к 905 года) вот там оч душевно прут на красный как стадо баранов) едешь, пачкаешь их, они еще и пиндят что-то, по капоту стучат)

Anonymous

Мы с мамой были в Клайпеде, подходим к дороге, в метрах 50 от нас едет одна машина. Остановились, пропускаем машину. Машина подъезжает и останавливается, пропуская нас!!!! У нас с мамй, зашуганных москвичей, в голове не сразу уложилось, что водитель на пустой дороге остановился специально пропустить пешеходов!

Anonymous

Королева, ну представьте - а если, пока Вы на Белорусской на повороте не тормозите, на другом конце города Ваш ребенок вышел из школы и переходит дорогу.... Ведь дети, старики не понимают, что значит "моргание дальним". Опять же повторюсь - не приведи Господь!!! Но может хоть вот такие "фантазии" немного укротят Ваш пыл в черте города!