Девочки, не знаю просто что делать. Недавно получила права, пока что тренируюсь ездить с мужем, одной страшно. У меня жуткая паника перед другими машинами! я боюсь, когда меня обгоняют, подрезают, когда едут сзади или рядом. Мне кажется, что в других машинах сидят укурки или синева, а не нормальные люди, которые, как и я, не хотят гробить свою машину или здоровье. насмотрелась столько аварий, что теперь просто панически боюсь ездить в потоке. Как с этим бороться? может, подскажет кто?
мдяяяя, "жуткая паника", "панически боюсь ездить в потоке" - милочка, СИДИТЕ ДОМА!
бороться с собой и ездить побольше. Каждый день хотя бы часа по 2. Привыкните.
1, ну что вы елозите? Почти у всех так бывает. Надо привыкнуть, набраться практики
По человечески понятно, а как водителя- задолбали учебные машины, пугливые козы и старые пни. Создают аварийные ситуации на дороге, мешаютдвижению....А может не стоит ездить если боитесь? Как права получили?
besyat eti isterichki kotorie ezdit boiatsa i temi po etomu povodu sozdaiut.
отдавайте права мужу и больше не садитесь за руль. Сначала победите страх перед другими машинами.
Лучше вам за рул пока не садиться, а то получается что вы не дороге, такая же опасность как какой-то укурок. У меня подруга так боялась, так когда рядом по встречке автобус или большая машина проезжала, она глаза закрывала.
ДА уж, если прямо панический страх то может есть смысл взять несколько уроков вождения и инструктора дополнительно? я допустим так и сделала в свое время, когда уже права были в кармане - еще около 15 занятий с инструктором ездила, потом зато села за руль собственной машины - и никакого страха, тем более панического даже близко не было! Так только небольшая неуверенность в ситауциях когда надо допустим аварию объехать присутствовала. Так что делайте выводы и уж старайтесь не подвергать опасности других людей.
все бояться сначала... вы, главное, держитесь в правом ряду;))
Некоторые вешают таблички "как могу, так и еду" или "не бойтесь, я за рулем уже 3 дня", обклеивают всю манину знуками "У", "70" + даму в шляке и чайник. кто-то таких водителей сторонется, а кто-то наоборот, подрезает
Я видел надпись на стекле Волги "Не объезжать-опасно"
иззатаких как автрша нерасторопных, потом людей сбивают.боишься ездить,неуверенно чувствуешь за рулем-ХАДИ ПЕШКОМ!! нех в машину лезть. там реакция и уверенность нужна,до автоматизма. или вперед в поле учицца
А ещё помню...... "Осторожно-за рулём плохой водила!"
СССР вот вот правильно нужно уверенно себя чувствовать и "уметь" "водить машину" а не "ездить"
ха
АФТОР-самое лучшее что я могу предложить- НЕ ЕЗДИТЕ ВООБЩЕ!!!!!!!!!
Уверен что это пойдёт Вам на пользу!!!!!
Можно подумать, что все те, кто советует автору сидеть дома и не садиться за руль, сами как сели в машину сразу поехали как Шумахер. Особенно для Булавки, которая пишет: "отдавайте права мужу и больше не садитесь за руль. Сначала победите страх перед другими машинами". А ей его где побеждать, страх-то? На кухне или на унитазе?
такие все умные собрались, столько негатива...Девушка, не слушайте, это нормально, раз боитесь - значит, осторожная. Ездите с инструктором сначала, а потом и страх пройдет. А те, кто орет, что у них все до автоматизма доведено и кругом козлы и козлихи - на проверку самые опасные водители и есть. Если они не уважают человека в диалоге, так же себя и на дороге ведут. ИМХО
19. Правильно, Ольга.
19. Ольга Респект! Те, кто тут типа уже крутые водилы на дороше кроме себя никого не видят! Автор, учитесь по вечерам или рано утром, привыкнете потом!
ольга,что ты тут трындишь. если баба боится ездить,то этот страх х ер пройдет. и дело не в инструкторе,а в мозгах. нада их менять. потому что на дороге каждая секунда это вопрос жизни и смерти. а таким как автор-до ближайшего супермаркета с буквами У на лобовухе,и только по крайней правой
1. Высадить мужа и никого не возить. 2. Тренероваться на пустых дорогах за городом. Каждый день! Когда поймете, что чувствуете машину, выезжайте в город.
никто сразу уверенно себя за рулем не чувствовал еще. практика, практика... все придет со временем!! удачи!
ничего не боится только дурак. и опасны только те, кто садится через неделю за руль без всякой опаски и мыслями о том, что он уже крутой водила! автор, потихонечку научитесь, не волнуйтесь.
" других машинах сидят укурки или синева" о, да! мы такие.
@никто сразу уверенно себя за рулем не чувствовал @... а вот за других говорить не надо, потому как вы совсем не правы.
Автор,а вы права купили или честно учились в автошколе? Если учились, то уроков вождения вполне хватает, чтоб понять основные принципы поведения на дороге, знаю по собственному опыту. Тем более, в школах учат на механике, а у вас, более, чем уверена, автомат. На автомате ездить после механики много ума не надо. Я вот честно отучилась, посещала все уроки, на первом же вождении меня посадили за руль и отправили в город после всего лишь 20 минут автодрома. Да, вышла из машины я мокрая, хоть выжимай, но на второй раз уже не так страшно было. А к концу занятий вообще спокойно ко всему относилась. Машина у нас с автоматической коробкой, раньше я никогда не пробовала ездить на автомате. Но в первый же день нормально села и поехала, не хотелось выглядеть лохушкой в глазах мужа и его друга, который был с нами. Вообще, вам правильно написали, если страшно, тренеруйтесь за городом, нефиг нервировать бывалых водителей на оживленной магистрали и создавать аварийные ситуации. За рулем должно быть абсолютно все (эмоции, реакция) под контролем. Никто не гарантирует вам безопасного движения и отсутствия умасшедших пешеходов. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь, берите доп.занятия, берите мужа, друзей для уверенности. А когда будете себя уверенно чувствовать за городом, тогда добро пожаловать в город!
Никогда не было ни какого страх, а если бы был ездила бы только в роли пассажира.Знаю такие примеры которые боятся, так они и через 5 лет постоянной езды боятся, тупят на дороге и возникают косяки косяки с ними.
Вот ведь сволочи, что над автором издеваетесь? Сами были не лучше. Вы автор их не слушайте. Лучше начните ездить на работу пораньше, до начала массовых пробок. Можно ездить за мужем ведомой и повторять все его маневры. Можно вечерком по близлежащим кварталам покататься. Постепенно привыкните
Вот все напали на автора... а вы сразу асами вождения наверное были)))Автор, тренируйтесь вечерами или ранним утром когда машин мало, постепенно привыкните и перестанете бояться. Боятся поначалу ВСЕ! и не слушайте тех кто вам говорит ходи пешком)) Я тоже начинающий водитель и тоже боюсь, а куда деваться, приходиться преодолевать страх и нарабатывать опыт.
Начинающие, а почему вы боитесь? Я помню, что у меня страха не было.
Спасибо всем за поддержку! Да я, между прочим, стараюсь ездить по правилам, только почему-то теперь это считается "курица и истеричка за рулем". Ужасно на дорогах, девочки. По трассе ездить много ума не надо, надо же поднатореть и по городу кататься, а как тут не бояться, когда сидят пижоны, сами без году неделю за рулем, типа ничего не боятся, подрезают, нарушают, сигналят чуть что, ох, просто ужас! и это считается ловкие и решительные действия! Короче, наверное, правы те, кто советует в город не соваться. Не для слабонервных это удовольствие.
Автор, одно дело страх, а другое - волнение. Все мои знакомые (и жен. и муж.), когда начинали, очень волновались, и это нормально. Пару месяцев ездили в поту - потом привыкали. Главное - это регулярная практика. А если у вас именно панический страх - то вождение не для вас.
На автомате ездить вообще ни ума, ни умения не надо. Все получится на второй раз.
А где автор писала что у нее автомат?
Автор, откуда вы знаете, что ездите по правилам?:) Не пересекаете двойную полосу или под кирпич не едите?:))) Откуда вы знаете , что ""курица и истеричка за рулем"?:))))...За некоторыми весьма прблематично ездить. Пример(может не совсем применимый для России, у вас другие правила на кольце): на кольце начинает двигаться, видно что успевает проехать...но вдруг по тормозам.Неожиданно! Испугалось оно или еще что - но ведь так можно и в зад этому чуду заехать. Теоретически буду я виновата. А практически- за такие шутки по шапке дать надо! Ведь у перекрестка машины достаточно с маленьким промежутком стоят друг от друга....Про подрезают. Знаете, а иногда хочется! Едет со скоростью 20-30км/ч...ну разве это дело?! Даже если в крайнем правом ряду...И по правилам - это наказуемо. За создание препятствию движению-штраф
Автор, ваш страх вполне объясним. У меня стаж 5 лет, сначала тоже было страшно, но в то время машин было порядком меньше. Вы выезжайте на выходных для начала, с утра в воскресенье машин совсем не много. Я уважительно отношусь на дороге ко всем, потому что знаю, что есть и неопытные водители, есть мамы с детьми или беременные женщины. Конечно, немного вызывают раздражение всякие лихачи-идиоты, некоторые дамы, которые как-то по-идиотски ездят на 2 полосах одновременно со скоростью 30, там где 80 разрешено, старики, которые ездят по каким-то своим праилам и молодёжь. А недавно я видела как папаша посадил 9-летнего сына и тот сам сидел за рулём, машина была тонированная, но я разглядела, что это совсем ребёнок. Кошмарная безответственность. Так что автор, не бойтесь, вон некоторые до чего дошли детей сажают за руль:-) Не бойтесь, главное не отвлекайтесь и не нервничайте, если кто-нибудь обматерит или будет сигналить как умолишённый.
Автор, не слушайте этих "с рулем рожденных" ! Тошнит уже от них - в каждой авто-ветке орут надрываются, что им дано водить авто, а другим - нет. Просто сначала надо почувствовать машину на пустых загородных дорогах, потом в город начать выезжать в выходные по утрам, ну а потом можно и попозже. Главное - позитивный настрой !!! Удачи !!!
Все через это проходят! Поначалу все это очень пугает. Кайф начнется не сразу, зато какой!!!
погодите, вы не подменяйте понятия. Нормально, что человек, недавно севший за руль, испытывает определенное напряжение, ездит медленнее и осторожнее других. Но ПАНИЧЕСКИЙ страх, бросание руля и закрывание глаз - совсем другая история. А если вам ВСЕ бибикают - проблема в вас. Я когда только села за руль, тоже водила не как шумахер, но что-то не припомню, чтобы мне гудели.
41, не спорю, закрывать глаза от встречной фуры - это не дело... Но ведь это и впрямь страшно на первых порах! А вот то, что Вам не бибикали первое время - это видимо просто повезло - порядочные люди попадались:))) Неужели Вы как только сели за руль ни разу не глохли на светофорах, шустро в горку стартовали ??? Да Вы - гений!:)))
Я вот тоже боялась, пока училась. Купили мне машину 2 недели назад, и сразу поехала на работу ,боялась сильно. А потом попала в пробку на 4,5 часа и как то сразу перестала думать о том как перестроиться и т.д. Первые дни боязно, потом привыкаешь, главное не дергаться, спокойно вести машину, не метаться по дороге.
Не обращайте внимание на высказывания некоторых неадекватных личностей. Особенно 27 порадовал, такой прямо ох**ный профи, сел без страха и поехал. Мандраж у всех присутствовать должен, а иначе это человек без инстинкта самосохранения (или так называемый долб**б обыкновенный). Идея с инструктором очень правильная. Особенно вам повезет, если инструктор спокойно расскажет о ваших ошибках и поможет их исправить.
Моей машине 1 неделя, тоже страшно. Решила, что пока буду по выходным ездить, практиковаться. Не переживайте, автор, у большинства такая же реакция как и у Вас в первое время.
42 - вообще-то я с первого же дня начала ездить из дома на работу, живу на мичуринском проспекте, работаю на павелецкой, по дороге еще сестру забрасываю на работу на парк культуры. Маршрут - и скоростные участки есть, и садовое, и развороты, и нестандартные перекрестки, и хронически ремонтируемые места с сужениями. Думаете, мне так вот патологически везло с окружающими машинами? )))) мне кажется, что я просто не грешу главным недостатком большинства женщин за рулем, которые думают, что если они будут тащиться со скоростью, меньшей, чем у потока на 20 км/час посреди двух полос (ну как же, от встречки подальше), то это они "аккуратно ездят". И еще женщины очень часто не думают ни о ком вокруг, не пытаются представить себе, как их действия отражаются на других машинах, не пытаются поставить себя на место водителя рядом, и вследствие этого не понимают, что создают аварийную ситуацию, даже не нарушая ПДД. Просто такой младенческий эгоцентризм - не от вредности или наглости, а от атрофированности сегмента мозга, отвечающего за проецирование ситуации глазами окружающих. Таким, кстати, чаще всего и бибикают.
44- жизнь показывает, что за рулем обостряются все хорошие и все негативные черты человека...Если вы сдесь весьма невсопитаны, то 100\% что на дороге вы так же себе позволяете хамство по отношению к другим участникам движения
46, а просто задала вопрос: Вы первое время ни разу не глохли на светофоре??? Сразу без отката стартовали в горку??? Вспомните и ответьте !
Отвечаю - не глохла и стартовала. Что вы так нервничаете? Кстати, заглохшим редко сильно бибикают - мало ли, может, сломалось что-то. Бибикают, в основном, тому типажу, который я описала в предыдущем комменте. А вообще-то основная мысль, которую я пыталась донести до собравшихся - если Вам ВСЕ ВОКРУГ ПОСТОЯННО бибикают, крутят пальцем у виска, орут и т.п. - это означает, что Вы очень плохо водите, не думая об окружающих. И дело совершенно не в Ваших технических навыках, полным полно людей, которые ездят аккуратно, медленно, но при этом не забывают об окружающих и никому не мешают.
Люди, я не знаю что со мной творится. Права я получила месяц назад, экзамен сдала сама с первого раза. Когда я первый раз выехала в город с инструктором страшно мне не было, может поздно уже было и машин не так много было, но и в последующие занятия особого страхат не замечала, даже на экзамене не волновалась за рулем. Когда стала выезжать в город с папой или братом, мое спокойствие стало улетучиваться, самооценка с каждой поездкой все ниже и ниже. Сажусь за руль, чувствую напряжение во всем теле, да и к машине долго привыкаю (механика), хотя к учебной гораздо быстрее привыкла. Трогаюсь с первого раза, но всегда такое напряжение на светофорах, что сейчас заглохну. В общем на этой неделе, машина переходит в мое полное распоряжение, а к езде у меня появляется неприятие, обидно до слез... :((