Умер ребенок сразу после родов! Душа умерла! Не хочется абсолютно ничего! Появился страх смерти, ночи и т.д. С подругами не хочу обсуждать, так как сытый голодного не разумеет! Кто и как такое …
у меня 5 июля начались преждевременные роды у меня было 8 месяцев,и начались они ночью,а в это время наш врач хотела спать и назначала мне капельницу испокойна ушла,оставив меня с акушеркой.боль у меня не проходили,но на мои жалобы не кто не обрашал внимания,типо всем больно терпи сейчас пройдет,но у меня не чего не проходило,стало легче утром когда отошли воды с кровью.пришла врач осмотрела меня и сказа все нужно кесарить началась отслойка плоценты.ребеночек конечно уже умер.я даже его и не видела.похоронили его без меня я в больнице лежала(((((А во всем виноват врач...Как дальше жить не знаю?живу просто от того что надо.в голове одно столько яего носила в себе,такие трудные роды пережела а все попросту я даже его и не увидела(((((((((такая боль.
Сообщение было удалено
Julia,хочется вас поддержать,но трудно нужные слова подобрать.Очень хорошо вас понимаю.Сама пережила подобное в июне.И знаете,вроде бы иногда отпускает,мысли эти отходят подальше,но всё это ненадолго.Порой кажется,что страшный сон,хочется проснуться,НО УВЫ!!!Здесь очень важно,чтоб рядом с вами были родные ,чтоб поддерживали вас. Мне лично это помогает и я им благодарна.Не замыкайтесь в себе!Это страшно,но нужно жить.Конечно этого малыша никто не заменит,но теперь лучшее,что вы можете сделать для него-хранить светлую память о нем.Он-ваш маленький ангелочек,и он-рядом.Верьте в это.Пусть у вас всё будет хорошо.
Хочу задать вам всем вопрос кто пережил потерю своего ребеночка...Когда вы были беременными вам не снился сон что ваш ребеночек родился мертвым?мне снился еще когда я не знала пол ,что я родила мертвого мальчика.сон как будто вешим был...
Я так же пережила смерть ребенка и так же по вине врача. 5 укол успокаивающих потому что схватки не прекращались с разрывом в 2-3 минуты, но врач ооочень хотел спать (козел)! Но мне никаких снов не снилось и ничего плохого не предвещало пока не договаривалась с этим врачом. Они относятся безответственно к своей работе, как к куску мяса пусть полежит не завоняется и все пройдет. Идиоты я им желая испытать тоже самое.
Сообщение было удалено
Может это и неправильно,но я тоже считаю,пока они сами не пройдут через подобные испытания-не поймут,какого это-услышать слова "Ваш ребенок умер"...для врачей становится привычным прийти на работу,отработать своё время и побыстрее свалить...Это ужасно..наблюдать всё это...
Не правильно? Анастасия я считаю не правильно ребенка убить, меня почти до смерти довести после всего услышанного папой что внук умер и я врядли жить буду я мой папа лег и умер не вынес всего. ВОТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! А врачам безответственным я желая тоже самое испытать и побывать там где я была в аду.
Буквально 5 дней назад я потеряла сыночка. Беременность протекала прекрасно, ни одного симптома токсикоза за всю беременность не было, поэтому УЗИ делать не стали вообще.Как теперь выясняется ЗРЯ В 4 утра 7 августа отошли воды, была я на 35 неделе беременности, поехали в роддом, поставили диагноз преждевременные роды, и тут же я начала кровить, меня отправили на скорой в другой роддом, где все рожают с осложнениями. Сделали УЗИ и..... жизнь моя оборвалась, оказалась патология, страшнейший диагноз "анэнцефалия" , т.е отсутствие головного мозга. Меня экстренно прокесерили. Сына показали только мужу. Первые дни после этого жить не хотелось, лежала в отдельной палате, но через стенку лежали мамочки со своими детьми, когда лялечки плакали, я плакала вместе с ними. Очень хочу снова забеременеть, но ждать придется долго. Врачи велят ждать год, а то и все 3. Даже не знаю, что будет дальше, но я благодарна Богу, что смогу иметь детей, этим себя каждый раз успокаиваю, когда к горлу подкатывает ком и хочется кричать от боли. Своего Яромира я буду помнить всегда. Как сказала в больнице психолог : "он забрал все наши грехи, выполнил свою миссию и ушёл, там ему лучше. БОГ НЕ ДАЁТ НАМ ИСПЫТАНИЙ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ СМОЖЕМ ПРЕОДОЛЕТЬ". - по моему великие слова, я их теперь часто себе говорю, а значит переживу и буду счастлива.
Олечка, поверьте все у вас будет хорошо. Надо только подождать и не торопить события пусть все будет как есть. Время боль не излечит только притупит, но это тоже очень много значит говорю со своего горького опыта. Держитесь!!!
Оля, Анастасия и все девочки,кто к нам присоединился, крепитесь.Очень ужасно, нас все больше и больше становится. И это в 21 веке,вроде бы медицина не стоит на месте, а врачей хороших почти не осталось,все уходят в бизнес и даже за деньги они ничего не гарантируют.Что делать? и хочется рискнуть еще раз,но как подумаю, что врачи то те же и других не будет, становится тошно,как доверится опять. Сыночка я своего видела всего 5 минут и уже 6 месяцев стоит перед глазами его образ,как-будто спит.До сих пор не могу принять все это, что именно со мной это произошло, даже когда бываем на могилках,спрашиваю себя как и почему это произошло, ведь все вроде бы было хорошо и тут так все закончилось.Где-то в глубине души надеюсь на лучшее.
Мариночка главное что у эта надежда есть, пусть и в глубине души но она есть.
Я стараюсь смириться с этой утратой,но пока не очень получается.Мне муж очень помогает.Поддерживает меня.Пытается отвекать от грустных мыслей.А у меня порой такие мысли возникают-что я предаю свою малютку тем,что продолжаю радоваться жизни.А как быть?не знаю... жить в постоянном горе и плакать-это же тоже ни к чему хорошему не приведет.Наверное,нужно время.Очень хочется ребеночка,но Я знаю,что мою первую малютку мне никто не заменит,и никогда её не забыть.И есть страх перед следующей беременностью.Но НУЖНО ВЕРИТЬ ТОЛЬКО В ЛУЧШЕЕ!,как бы сложно не было...Всем девочкам,пережившим подобное, желаю всего хорошего,а главное ВЕРЫ...
тут есть девочки, у которых ребенок умер, но вскоре они забеременели и родили здорового, живого малыша???
Анастасия, если у вас получается радоваться хватайтесь за эту нить, вы не предаете малыша своего, вы будете помнить его всегда. А если погрузнуть в этом всем поверьте моему опыту, у меня сейчас на нервной почве такие проблемы со здоровьем что я боюсь что беременности мне не видать, а хочется как и всем вам иметь ребенка. И вот только ради этого стоит жить и не так сильно убиваться. У меня бывают такие депрессии что боюсь чтоб не сойти с ума. Вы считаете так лучше? Поэтому память вашего малыша вы сохраните на всегда а жить стоит дальше ради вашей мечты. А муж у вас молодец что вас не бросает, мне муж тоже очень помогал, но психика не железная. УДАЧИ ВАМ!!!
Сообщение было удалено
Здраствуйте Даша! Я когдато тоже писала о своем горе на этом форуме. Вот мой пост: 122.══ Екатерина ═|═ 16.11.2009, 19:20:10[2260997057]
Держитесь! Я сама недавно пережила смерть доченьки. сделали кесарево на 29 неделе. девочка прожила два дня. умерла от тяжелой асфиксии. 29 октября. мне сейчас очень тяжело, но я стараюсь не падать духом и верю что смогу родить здорового ребеночка. Слава богу меня поддерживает муж. без него мне былобы тяжелее. побольше общайтесь с близкими и старайтесь не зацикливаться. и самое главное верьте-все будет хорошо. Я забеременела через полтора года после потери моей Юленьки. Хотела через год беременеть перед новым годом, но врачи убедили подождать до весны с беременностью. Забеременела сразу както легко. Отходила почти без проблем. Правда чтоб доносить ребенка колола уколы в живот почти всю беременность. Доносила до срока. Было плановое кесарево. Сейчас моей доченьке Надюше почти 9 месяцев. Но о Юленьке думаю каждый день. Представляю какая бы она была. Этой осенью Юле былобы 3 годика. Но я всеравно щаслива и надеюсь что Юля стала ангелом хранителем Надюшке. Я желаю вам и всем девочкам которые пережили подобное горе стать счастливыми. Не теряйте веру в себя, девочки! Я верю что вы все сможете стать счастливыми мамами!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катя!
Спасибо за ответ! У нас прошло полгода, после родов и смерти сына. Начали планирование. Ваш пост вдохновил. Спасибо за пожелания, принимаю на свой счет:) очень хотим детей с любимым... Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Даша, спасибо вам большое за пожелания)
Сообщение было удалено
да, есть... моя дочь умерла через 2 недели после рождения, все это время она пролежала в реанимации - последствия внутриутробного инфицирования краснухой, которое определили только пост-фактум.... через 9 месяцев я вновь забеременела и родила сына, все хорошо...
Я рада что есть девочки у которых после смерти своего малыша родились детки и все у них хорошо! Честное слово я аж рада за вас!!!
Сообщение было удалено
Слава Богу! Спасибо!
девочки а после кесарева кто нибудь уже второй раз родил?через какое время стали беременить?как рожали-сами или опять кесарево делали?
Сообщение было удалено
Julia, здраствуйте. Я в своем посте (572) написала что родила после смерти первой дочери( делали экстренное кесарево) здоровую девочку. Вторые роды были плановое кесарево. Мне вобще можно было беременеть через год, но врачи порекомендовали через полтора беременеть.
7 августа путем экс, на 36 неделе я родила сыночка, воды отошли в 4 утра, но я не поняла, что это были воды.... Пошла в консультацию в 9, в 11 мне уже сделали операцию, 8 августа мой мальчик умер,,, Господи, за что все это?! Всю беременность не было ни единой проблемы, все было хорошо! Врачи сказали асфексия из за долгого безводного периода, но прошло всего 7-8 часов без вод! Говорят что безводный период до 24 часов может быть.... А ведь сыночек закричал сам, его даже в реанимацию
Не положили, хотя он тяжело дышал... Уже потом стало известно, что в роддоме даже аппарата ИВЛ нет!! А ведь если бы сразу оказали помощь сыночку, он был бы жив... Я не знаю как жить дальше, он был мой первенец, мой такой любимый и долгожданный свночек, завтра 2 недели со дня его смерти... Мой мальчик, заинька мой!!! Я тебя очень люблю, прости меня, что не уберегла!! Прости пожалуйста!
Сообщение было удалено
Кариночка, крепитесь! Я искренне вам сочувствую и понимаю ваше горе. Мне очень жаль, что вы оказались среди нас, мам ангелов... Пусть Бог укрепит вас, поможет и даст правильное окружение!
Сегодня ровно неделя, как родилась моя доченька 15 08 2012 г, она прожила ровно сутки, 16 08 умерла, 17 похороны. Моя доченька была доношенной, без единой патологии, беременность протекала очень легко, результаты узи отличные. Её угробили в процессе родов, и извлекли уже полумёртвой - чёрно-фиолетового цвета, там и острая асфиксия плода и черепномозговая травма и кровоизлияние в мозг. Бесконтрольный потужной период, бездействие врача, наплевательское отношение, кот. доселе мне не понятно. т.к. было всё договорено, привело к страшной трагедии. Единственное что могу отметить, что моё материнское сердце предчувствовало всё это, потому как были неоднократные мимолётные видения пережитых событий горя, но что я смогла изменить - НИЧЕГО!!! Я безудержно люблю свою доченьку! Я впервые стала мамой и мой первенец, моя Анелечка, стала ангелочком, но я верю, очень сильно, что мы обязательно встретимся очень очень скоро!!! Моя боль будет со мною до последнего стука сердца, до последнего вздоха, я с тобою связана навечно, моя любимая ДОЧЕНЬКА!!!
Господи,девочки!Плачу вместе с вами,держитесь.Наши детки ангелочки и они нам будут помогать.Надо жить,очень тяжело. даже практически не возможно жить с такой болью,но все же жизнь продолжается и будем надеяться на что-то хорошее, а оно обязательно должно произойти.Крепитесь!Нужно время!
Сообщение было удалено
Приймите мои соболезнования, Леля! Горюю вместе с вами!
4 дня назад умер мой малЁш, 30 августа ему бЁло бЁ 2 месяца, будут же поминальнЁе 9 дней... Ничего не понимаю ничего не знаю. Мозг включается только моментами. А так кажется, что еще немного и ╨тот кошмар закончится и он будет у меня на ручках, улЁбаться... и я дам ему грудь... Все ╨то буд то какой то бред, не со мной... ╙то со всеми остальнЁми, кто сейчас сочувствует мой малЁш бЁл только полтора месяца, а со мной он бЁл 9... Нет больше моего малЁша... И вЁ правЁ, ╨та боль навсегда, до последнего мгновения, на всю жизнь, на вечность... Надеюсь, что там, потом, все же есть что-то и мЁ получим ответ на вопрос "Зачем?".
4 дня назад умер мой малЁш, 30 августа ему бЁло бЁ 2 месяца, будут же поминальнЁе 9 дней... Ничего не понимаю ничего не знаю. Мозг включается только моментами. А так кажется, что еще немного и ╨тот кошмар закончится и он будет у меня на ручках, улЁбаться... и я дам ему грудь... Все ╨то буд то какой то бред, не со мной... Со всеми остальнЁми, кто сейчас сочувствует мой малЁш бЁл только полтора месяца, а со мной он бЁл 9... Нет больше моего малЁша... И вЁ правЁ, ╨та боль навсегда, до последнего мгновения, на всю жизнь, на вечность... Надеюсь, что там, потом, все же есть что-то и мЁ получим ответ на вопрос "Зачем?"
4 дня назад умер мой малЁш, 30 августа ему бЁло бЁ 2 месяца, будут же поминальнЁе 9 дней... Ничего не понимаю ничего не знаю. Мозг включается только моментами. А так кажется, что еще немного и ?тот кошмар закончится и он будет у меня на ручках, улЁбаться... и я дам ему грудь... Все ?то буд то какой то бред, не со мной... Со всеми остальнЁми, кто сейчас сочувствует мой малЁш бЁл только полтора месяца, а со мной он бЁл 9... Нет больше моего малЁша... И вЁ правЁ, ?та боль навсегда, до последнего мгновения, на всю жизнь, на вечность... Надеюсь, что там, потом, все же есть что-то и мЁ получим ответ на вопрос "Зачем?" Пишите, может хоть как-то сможем поддержать друг друга open_air@ukr.net (Марина) . Никто кроме матери вЁносившей, родившей и потерявшей понять ╨того не сможет.... и не дай Бог.
8 лет назад на восьмом месяце у меня приключился аппендицит. прооперировали,операция была максимально щадящая-лапаро. пошла на поправку удивительно быстро и на пятые сутки меня стали готовить к выписке. и вот тут-то и выяснилось,что моя доченька буквально умирает внутриутробно.так сильно на неё повлиял наркоз. надо было срочно кесарить,но врачи побоялись за моё сердце,ведь после первой операции прошло всего 4 дня, пришлось стимулировать родовую деятельность. моя девочка не выдержала такой нагрузки, и я ,мучаясь в схватках с неснятыми ещё швами, знала,что рожаю мёртвую. когда родила,попросила,чтобы не показывали,иначе свихнулась бы просто! хоронил муж,сам, один...я не смогла.и хотя она у меня не первенец- была уже старшая дочь, и после этого я родила ещё мальчика и девочку, а всё равно боль эта со мной. да,немного приглушилась со временем,но не ушла. и наверное ,никогда не уйдёт. крепитесь,девочки!
Это была моя первая беременность. Прошла идеально, также, впрочем, как и роды. Рожала 8 часов 40 минут, потужной период 15 мин. Воды были зеленые, была повышена температура в родах 37.4, и повышенное сердцебиение у ребенка 176. Но врачи говорили, что такое бывает, что это в пределах нормы, роды шли хорошо и ничего не предвещало беды. Когда вытащили мою девочку, она вся была синяя, никто даже не ожидал этого. Ее забрали, она не кричала и не дышала, только билось сердце, отсосали слизь, дали кислород, она порозовела и ее унесли в реанимацию. С тех самых пор (родила я 4 августа 2012) она в коме, у нас некроз мозга из-за сильнейшей гипоксии, врачи шансов на жизнь не дают, говорят: представьте, что ее уже нет, а есть только тело. Дышать сама она не может, сердечно-сосудистая система сама не функционирует. И сколько она так будет лежать, поддерживаемая лекарствами и врачами, никто не знает, пока не начнется инфицирование... И помочь я ей ничем не могу, осознавать, что твоя беззащитная кровиночка умрет от инфицирования, КОШМАР!!!!! Я просто хочу, чтобы она не страдала, а тихо ушла от нас от этого рвется сердце, я не могу видеть, как она страдает, ведь реакция на боль у нее есть.. Мой диагноз невыявленная внутриутробная инфекция, хориоамнионит. Почему так произошло? Все разводят руками и говорят ╚Такое бывает╩, ╚Роды √ это таинство, все знают, как они начинаются и никто не знает, как они закончатся╩. Смогу ли я опять забеременеть? Выносить? Родить? Все это страшно, что с нами приключилось. Девочки, я вас всех понимаю, жалею, сочувствую, соболезную. За что это нам? Для чего? Время покажет и все расставит по местам. Желаю всем вам здоровых деток, повторных беременностей.
ДорОгая Ксения, Ваша доченька жива. Врачи иногда очень много говорят. Мне сказали, что мой малыш будет жить, а он умер на следущий день.. Вы молитесь! верьте в чудо, в Бога, просите у него помощи и поддержки! Он поможет.
Сообщение было удалено
молитесь не думая, что она обречена на смерть, а так - что ВСЕМОГУЩИЙ может все изменить и именно по этому вы Ему молитесь!!! БОРИТЕСЬ ЗА ДОЧЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!! ВСЕМИ СИЛАМИ БОРИТЕСЬ, ВСЕМИ МЫСЛЯМИ!!!
У меня умер сын, ему еще не было года. Порок сердца. Беременность ходила отлично и потом врачи считали его абсолютно здоровым. Но к кардиологу не направляли и УЗИ сердца не делали. Если бы направили, то его можно было спасти.
Себя я довела истериками и неизвестно смогу ли я еще родить. Да и страшно уже.
Сообщение было удалено
Карина, а как у вас дела? Ведь уже скоро будет месяц, как нет вашего сыночка? Стало легче? Чем спасаетесь? Я часто плачу, в душе так пусто... все напоминает о девочке моей... сразу начинаю плакать....Если хотите, можем обменятся координатами...
Когда это душащее чувство отпустит?
Еще раз перечитываю наши посты и понимаю, что только за один август случилось столько трагедий, бедные наши малыши... а это только те, кто нашел именно этот форум/сайт... а сколько всего таких ужасов случилось и случается, даже представить страшно...
Здоровья и еще раз здоровья всем, чтобы зачать, выносить и родить без страха...
Kseniya, zdravstvuite. V4era bilo 3 nedeli, kak umer sinulya... Stalo li leg4e? Net, leg4e ne stalo, pitaus smiritsua s mislyami 4to ego net, 4to Bog zabral ego, 4to tak nacernoe sudba rasporyadilas....kajdiy den pla4u, jit dalwe sil net... U menya ewe kesarevo bilo, posle etogo na4alis oslojneniya, hoju v roddom na proceduri i kak tolko viju etot roddom, na4inaetsya isterika... I tak kajdiy den... Kone4no, davaite obmenyaetsya koordinatami, moi mail: juania@mail.ru. Kseniya, ewe est site: http://www.memoriam.ru/forum/viewforum.php?f=24 tut o4en mnogo ludei, kotorie teryaut detok, blizkih, lubimih, o4en mnogo vewey piwut, o kotorih ranwe ya naprimer ne zadumivalas, mojet i Vam prigoditsya) a kak Vawa do4a? Est izmeneniya?
Uliya, primite moi iskrenneiwie soboleznovaniya!! Vra4i v nawe vremya soverwenno ne zadumivautsya 4to v ih rukah 4elove4eskaya jizn... Dlya roditeley poterya rebenka - eto gore na vsu jizn, a dlya vra4ey eto vsego liw budni... Znaete, posle smerti sinuli, edinstvennaya vew, kotoruu ya ponyala - belzya polnost'u polagatsya na vra4ey, esli ne znaew 4ego-to nujno 4itat, nahodit vse v internete, konsultirovatsya s drugimi vra4ami! vi pravi, ya ne znau kak Posle vsego etogo mojnO beremenet sleduwiy raz i spokoino donosit, u menya strah ostalsya navsegda, v te4enii beremennosti vse idelno, kak po knijke, i v odno mgmovenie tebe soobwaut, 4to tvoi rebennok umer... Bog vse vidit, i vse mi predstanem pered nim rano ili pozdno...
Здравствуйте девочки! Давно я сюда не заходила моя история 415. Читаю последние комментарии и плачу... Жаль что на этот форум заходят всё новые и новые женщины и совсем молодые девушки. Хочу сказать по поводу как вообще с горем смириться и о следующей беременности. 19 августа нашему сыну было бы 5 месяцев. Прошло время и стало легче носить в себе боль утраты. Важно себя чем-то отвлечь. В моём случае я вышла на работу и жду с нетерпение то время, когда можно будет забеременнеть. У меня было два кесарево. Я люблю своего сына и горжусь что он у меня есть, пусть на небесах, но он в наших сердцах. Мне очень помогла молитва матери похоронившей свое дитя. Плакать я перестала и в душе своего малыша отпустила. И мне и ему так будет легче. Я понимаю и знаю что это больно, это страшно, это горько... Особенно когда старшая дочь бьется в истерике и заливается слезами из-за того что она по братику очень скучает. Не знаю как успокоить и что ей говорить. Но мы молимся и очень надеемся что Господь даст нам ещё здорового малыша. Девочки смиритесь со своей утратой. Знаю что она не восполнима и на всю жизнь. Но как-то нужно научиться жить с этим дальше. Желаю всем всего хорошего, а главное здоровья.
Алена, а что врачи говорят, когда можно будет опять пробовать заводить деток?
Сообщение было удалено
Врачи при выписке сказали можно забеременнеть через 1,5 года. Но обязательно за полгода до беременности пропить витамины и с мужем сдать кровь на инфекции. Я думаю 1,5 года это мало, минимум 2 года. Чтобы небыло проблем с вынашиванием ребенка.
Мне тоже врачи сказали витамины пить за полгода до беременности,и анализы с мужем сдать.Год не беременеть...я продолжаю пить витамины,которые во время беременности принимала и фолиевую кислоту.Её же и мужу даю...В первые дни после потери мне хотелось как можно быстрее забеременеть.Думаю-это понятная реакция.Просто так всё резко произошло и принять было сложно.Не хватало моей малышки внутри,её шевелений.Но в то же время становилось страшно-опять нужно заново всё это пережить и выносить малыша,чтоб он был здоровеньким.мысли путались.Чтоб это не повторилось.я не переживу подобного....Сейчас прошло три месяца.Боль чуть стихла.Реже плачу.Пытаюсь отвлекаться...Год нужно выждать.Подготовиться.А там уж как Бог даст...Удачи всем девочкам.
Так тяжело отвечать на вопрос "Ну что, растёте?" Ведь многие не знают о нашем горе. Две недели назад вышла на работу. Все спрашивают и удивляются почему я так рано вышла на работу. Думают я с лялькой. Во время беременности работала до последнего месяца. Вчера нашла в интернете одни очень мудрые слова. Там говориться о том, что наши дети не умерли, они живы. Перестало существовать лишь их тело. В будущем мы всё равно встретимся с ними. Там ещё говорится о том, что плакать не нужно. Наши ангелочки видят наши слёзы и они не в восторге от того что мама плачет. Так что девочки, как-то нужно первое время пережить, перестрадать... и настраиваться на лучшие мысли. Восстанавливайте своё здоровье. Я бы очень хотела встретиться со всеми вами года через два на этом сайте и прочитать ваши комментарии о том, что вы стали счастливыми родителями здоровых детей. и дай Бог всем ещё испытать счастье материнства:))))
Милые девочки, я тоже потеряла свою первую доченьку совсем недавно. Но чувствую, как она мне помогает утешиться. Даже стоя у гроба, понимала, что это всего лишь тело, к которому мы не успели привыкнуть ,так как с первых дней жизни пролежала она в больнице. Хотя каждый день, приходя к ней всего на пару минут, так хотелось обнимать, целовать, кормить... А душа всегда будет жива! Вот строки из "святых отцов" в утешение матерям..... "Диво было бы, если бы мать не плакала о смерти дочери. Но при этом надо знать меру: не убиваться и не забывать тех понятий о смерти и умерших, которые даются нам христианством. Умерла! Не она умерла, умерло тело: а она жива и так же жив т, как и мы, только в другом образе бытия. И, надо полагать, ваша дочь дивится, что вы плачете и убиваетесь, ибо ей лучше. Тот образ бытия лучше нашего. Если бы она явилась и вы попросили бы её войти опять в тело, она ни за что не согласилась бы. Зачем же вступать с нею в такое разногласие? Желать того, что ей противно? Какая тут будет любовь? " Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
Здравствуйте девочки, вот прошло 8 месяцев со дня смерти моего малыша, хочу вам посоветовать купить икону Матроны святой и молиться перед тем как захотите забеременить моей знакомой помогло, я живу надеждой как и вы, что-бы снова забеременить и родить время лечит, но воспоминания убивают, желаю вам всем думать о будущем, что вы снова станете мамой, желаю всем счастья мне то-же надо будет перенести 3 операцию, но я не боюсь ради своих малышей мы готовы, на все, мы сильные женщины у нас, все, будет хорошо
я вас тоже понимаю,вот пару дней назад похоронила сыночку,ничего не хочется делать,полная аппатия,кажется,что скоро сойду с ума,как это пережить,где взять силы,чтоб жить дальше
У меня ребенок до сих пор в коме. Прошло уже 5 месяцев.
Девочки, я потеряла 2 месяца назад свою новорожденную девочку. Очень помогло общение на сайте baby.ru сообщество "мамы, потерявшие детей" и статья психолога, которая помогает разобраться, как пережить свое горе! вот адрес http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=13343
Ксения, я вам очень сочувствую. Мне кажется, вам еще сложнее, чем мне... Держитесь! Сил вам всё перенести!
Как же это больно потерять ребенка!!! Я 2 недели родила свою доченьку, но уже за день до этого узнала что сердечко ее не бьется(( это очень больно и ужасно.... Понимаю что нужно продолжать жить дальше, но не могу.... Не могу не есть не спать.... Жизнь потеряла какой либо смысл....