когда я жила у родителей все было просто-кто когда хочет тогда и ест.А теперь,когда я вышла замуж меня замучали этими семейными принятиями пищи.Еще ладно когда праздник какой нибудь-можно потерпеть.А …
квартира получилась методом сложных разменов.У меня была однокомнатная и у него комната в родительском доме ,ну и добавили немного денег-мои родичи дали и его.Свекровь этим всем руководила-она специально в одном доме квартиры подыскивала,чтобы мне нервы портить.
68 при таком ракладе вы все это терпите ?!!!!!! Срочно ВСЕМ своим "домочадцам" озвучте свою позицию - право на ЛИЧНУЮ жизнь с мужем ,а не с кучей родственников. Ну чего вы боитесь ? Поссориться со свекровью - так даже лучше, ходить не будет. Поссоритесь с мужем - так ведь все равно жить не выносимо, хуже не будет, пообижается за мамочку и забудет. Мужики вообще ленивы, им разборки не интересны. так что открыто просите свекровь не ходить часто - и все. Рискните, силу уважают.
Да, еще могу посоветовать - займитесь лично обменом квартиры. В прошлый раз вы сделали огромную ошибку, раз не приняли участие в выборе, а все решила свекровь. Узнайте варианты обмена, мотивировать можно или близостью к работе/школе/бассейну......, придумайте что-нибудь. На расстоянии от свекрови станет лугче.
Я не понимаю, почему вы согласились покупать квартиру рядом со свекровью. Это же така дурость, уж, извините. Я сначала думала, что вы живете в квартире мужа. Мдя... А еще большая дурость - вы продали свою однушку!!! ЗАЧЕМ???? Была однушка, но ваша, маленький запасной аэродром, а теперь, если что, придется с мужем менять эту квартиру. А это "если что" уже совсем близко, потому что надолго вас не хватит или будете всю жизнь терпеть свекровь и ее семейку, что более вероятно((((
автор, я тоже не люблю "большие обеды". тем более, что все дома появляются в разное время, и выкраивать время для этого сложно. Поэтому у нас в доме и нет такого)))) Вечером обычно собираемся "под чаёк" - но это именно чаёк, а не обед из 3 блюд - поэтому всё проще.
Да не обеды вас бесят , а общение с чужими людьми. А я любила есть готовку свекрови. Мастерство у нее есть. И я училась у нее готовить. Хоть и развелись она неплохо ко мне оотносится, старенькая уже. И жизнь пролетела, и вот с умилением все вспоминаю. Может к бывшему вернусь. Какая-то ностальгия по молодости. И свекры мне очень дороги.
Автор, как я вас понимаю. У меня в свое время ума хватило квартиру купить, как можно подальше от свекрови, иначе, был бы мне каюк, она бы от нас просто бы не вылезала. И так раньще каждый день приезжала, теперь, слава Богу, приезжает редко, старая стала. Хоть отношения у меня с ней нормальные, но так меня в свое время доставала своей навязчивостью, что я ее просто не переношу, стараюсь делать вид при встрече, что я ей рада, но в душе ее ненавижу.
Aвtoр, я с вamи! Toжe нeнaвижу eсtь с рoдtсвeнникamи. Клaсснo пoлучaetся toлькo eсли спoнtaннo. Сo свeкрamи рядom кусoк в гoрлo нe лeзet, t.к. oни всe врemя сmotряt, чto я em. Нaдoeлo! Tem boлee кoгдa к нam зaгрaницу приeзжaюt, зруt зa moи жe дeньги, t.к. я boльшe mужa зaрabatывaю, taк eшe и рot зaглядывaюt. Блaгo рeдкo здeсь bывaюt.
Автор,я уже заочно вашу свекровь ненавидеть начинаю! Срочно находим риэлтера смышленого, объясняем ему ситуацию и начинаем переезд. Надо только придумать предлог. Можно слух распустить что рядом с домом автотрассу прокладывать будут, или стены там радиоактивные, мол на потенцию плохо влияют :-) Или приидраться к документам на квартиру вашу - мол, документы оформлены неправильно тут несовершеннолетний был прописан. Могут признать сделку недействительно, т.е надо квартирку срочно менять чтоб вас с этой не выселили и т.д и т.п. Жить в разных квартирах но рядом это изощренная пытка. Ни то ни сё....ужас!!!
автор, со своим уставом в чужой монастырь не лезут
ы....прочитала тему...автор, сочувствую....меняйте обратно квартиру, чем вы думали??
значит так, поговорите с мужем что вас не устраивают такие расклады и срочно меняйте квартиру!!!!
А я тут говорю с точки зрения будущей свекрови.У сына девочка есть, встречаются уже более трех лет.. Она часто к нам приезжает и, если я дома, вчегда стараюсь накормить их. Вы бы видели как она ест, мне прямо жалко ее..худенькая-худенькая, размер наверное 42.И все время мне говорит, спасибо, я так вкусно еще не ела)) Я сначала думала,что говорит из вежливости, а потом так сына аккуратненько распросила, он мне говорит.. мама я тебе лучше не буду рассказывать, что они едят. У нее мама оказывается вообще готовить толком не умеет, семья всегда питалась покупными пельменями, супами из пакетиков,бутербродами или вообще пицца покупная-вроде как праздник.Т.е. девчонка и еды нормальной не видела и конечно, сама готовить не умеет.. а где ей было научиться.Я не считаю себя супер кулинаркой, с моей достаточно напряженной трудовой жизнью, вообщем-то особо времени нет,но все равно выкраиваю время и готовлю нормальную еду. Тем более от еды зависит и здоровье близких (у меня у мужа язва.. сами понимаете, тут аккуратно надо все готовить).Единственное, что меня расстраивает, что я не вижу у девочки стремления-то научиться готовить, хотя могла бы спросить у меня. Все-таки такой срок уже они вместе и она меня хорошо знает.. это на тот момент, если вы скажете, что она стесняется.Нет, она уже ко мне привыкла и нормально общаемся, но я так понимаю, что это моя будущая невестка, все серьезно у них.
80 А, почитайте здесь форум и вы поймете, что современные девицы, выходя замуж, считают, что готовить, у плиты стоять, это ниже их достойнства, они замуж выходят не для того, чтобы быть кухаркой и домработницей, так что придется учить готовить своего сына, иначе испортит он свой желудок с такой горе-женой.
80-хочу такую свекровь как вы. Тактичную,ненавязчивую.Думаю у вас получится заинтересовать будущую невестку в приготовлении пищи..
81-а по вашему для чего выходят замуж? Объясните.