когда я жила у родителей все было просто-кто когда хочет тогда и ест.А теперь,когда я вышла замуж меня замучали этими семейными принятиями пищи.Еще ладно когда праздник какой нибудь-можно потерпеть.А …
47 -знаете, какая засада может поджидать автора в этом случае? они начнут заманивать мужа к себе на обеды-завтраки-ужины под разными предлогами, и тогда молодая невестка вобще в полный игнор попадет. оптимальноконечно было бы отселиться от них чуть подальше, хотя бы через дорогу.
Ключи изымать неумно с чисто практической точки зрения - один комплект ключей должен всегда храниться вне квартиры (у друзей, мамы, родственников) на случай потери, отъезда и прочих непредвиденных обстоятельств. Меня много раз вырачало то, что запасной комплект был у подруги или у мамы.
53, так и отдать второй комплект ключей можно кому-нить, тока вот не свекрови)))
бедная автор мне вас искренне жаль!!!моя свекровь в соседнем доме живет и то задолбала, а если б жила в соседней квартире и кушать заставляла вместе, я бы точно с ума сошла...а муж у вас простите маменькин сынок походу, мой такой же тютя матютя...попробуйте обьяснить что им что у вас было не принято в семье есть всем вместе и намекните, что иногда и одной побыть хочется...
16 полностью поддерживаю, я так свою свекровь и отважила)))
Да, автор, развели ваши родственники колхоз какой-то. Я когда в детстве жила в деревне у бабушки летом - там так было принято, двери даже не запирали - постоянно вечером туда-сюда заходили родственники и знакомые. И понимаю, почему с мужем не очень хотите на эту тему говорить - он ведь так искренне радуется. Вашей свекрови просто нечем заняться, к тому же, видимо, дефицит общения и личных интересов.
Тут беда не в том, что у свекрови общения и интересов дефицит, а что у мужа нет никакой потребности в личном пространстве и собственном круге общения. Поэжтому задаа автора - простимулировать мужа на какие-то дела, которые ему будут интереснее и приятней, чем посиделки с мамой.
мой муж-точно маменькин сынок.Все с мамочкой.про работу ей так подробно каждый день рассказывает,про все свои переживания.Мне чтоли нельзя рассказать?!Друзей у него особо близких нет-всех мамочка давно разогнала-и этот плохой и тот нам не подходит.А он-да мамочка,да.Чертова пенсионерка и на моих подруг морду кривит-зачем они тебе,у тебя СЕМЬЯ есть!А в трусах их встречать как кто то тут советовал-не пройдет-ой скажут, а чей-то ты не приготовилась к приему дорогих гостей!как ты смеешь в неприличном виде ходить!простые люди блин до отвращения!колхозники !
Автор, ты попала!!! А раньше, еще до замужества это не ощущалось? Я имею в виду мамашино участие в жизни сына? Плохо, что муж не на вашей стороне. Вы не свою семью создали, а вас, блин, удочерили! Как вас жалко, прямо не знаю что советовать... Что ж теперь бегать от них и гулять тогда, когда хочется спать или стирать? Это не выход, вы же у себя дома. Если б хоть муж был на вашей стороне, проще было бы свекровь задвинуть на ее место. А так.. Ну поговорите вы с ней, объясните где чья семья, так муж рассердится точно. Нет, ну я бы лично не выдержала - так бы прямо и сказала, мол, у нас своя семья и жизнь своя, обид бы не побоялась с ее стороны.
бот б чем минус законного брака-так бы собрала бещички и адью!А так разбодиться чего доброго придется,кбартиру делить((.До сбадьбы мы только гуляли держась за ручки.Мне нрабилось что он такой непристабучий-ни б постель не тащил,ни гражданский брак-сразу б загс побел.С мамашкой-то до сбадьбы я познакомилась, но близко не общались-типа я еще им "никто" была,чтоб на семейные обеды приглашать.Эх знала бы раньше,какая засада меня ждет-хотя бы кбартиру подальше купили.
Чую я разводом все кончится у вас, если не свалит свекровь...
Да тут уже были такие темы - и с другого конца города ездила свекровь через день, не в ломы было. Просто поспешили вы, ошиблись, как мне кажется. Вам или терпеть или воевать со всеми. Эх, я сама трясусь за свою территорию и независимость, никого не пускаю без согласования и не представляю, как это иначе может быть, и за вас переживать начала.
Автор, у Вас такая ситуация, что по-любому кто-то будет в обиде - или Вы (так у Вас еще и невроз может начаться, когда постоянно себя ломать и тихо злиться постоянно) или свекровь с мужем. Выбирать Вам - или терпеть, или открыто высказать свое недовольство. Вот теперь я понимаю фразу "не сошлись характерами". А зачем квартиру-то купили в одном доме?
автор, развестись вы всегда успеете. Если уж даже такие мысли появились, попробуйте пойти на открытый конфликт. Типа, или мымы в доме не будет, или я уйду. Терять вам нечего, жить в таком напряжении долго невозможно , реально скоро просто на всех срываться начнете. И получится, что вы - истеричка. Пока не дошло до точки кипения - озвучте свою позицию свекрови и мужу прямо в лицо.
Да. Можно еще вопрос, на какие средства покупали совместную с мужем квартиру? Может, денег свекровь дала и теперь считает ее своей собственностью ? Типа, облагодетельствовала, теперь по гроб жизни должны. А если вы ( или ваши родители) добавили половину, тогда смело посылайте свекровь.
Блин, тут вспомнила фильм один французский, где семья своего сына-брата женить пыталась, и он чтоб от него отвязались заключил контракт с девушкой, чтобы она его невесту сыграла. Там очень классно показано, как она на определенной стадии отношений чморит всю его семью, а они ей пятки лижут и под нее подстраиваются. Забыла как называется:(( Если кто вспомнит название, посмотрите в качестве методического пособия по постройке благоприоретенных родственников.
квартира получилась методом сложных разменов.У меня была однокомнатная и у него комната в родительском доме ,ну и добавили немного денег-мои родичи дали и его.Свекровь этим всем руководила-она специально в одном доме квартиры подыскивала,чтобы мне нервы портить.
68 при таком ракладе вы все это терпите ?!!!!!! Срочно ВСЕМ своим "домочадцам" озвучте свою позицию - право на ЛИЧНУЮ жизнь с мужем ,а не с кучей родственников. Ну чего вы боитесь ? Поссориться со свекровью - так даже лучше, ходить не будет. Поссоритесь с мужем - так ведь все равно жить не выносимо, хуже не будет, пообижается за мамочку и забудет. Мужики вообще ленивы, им разборки не интересны. так что открыто просите свекровь не ходить часто - и все. Рискните, силу уважают.
Да, еще могу посоветовать - займитесь лично обменом квартиры. В прошлый раз вы сделали огромную ошибку, раз не приняли участие в выборе, а все решила свекровь. Узнайте варианты обмена, мотивировать можно или близостью к работе/школе/бассейну......, придумайте что-нибудь. На расстоянии от свекрови станет лугче.
Я не понимаю, почему вы согласились покупать квартиру рядом со свекровью. Это же така дурость, уж, извините. Я сначала думала, что вы живете в квартире мужа. Мдя... А еще большая дурость - вы продали свою однушку!!! ЗАЧЕМ???? Была однушка, но ваша, маленький запасной аэродром, а теперь, если что, придется с мужем менять эту квартиру. А это "если что" уже совсем близко, потому что надолго вас не хватит или будете всю жизнь терпеть свекровь и ее семейку, что более вероятно((((
автор, я тоже не люблю "большие обеды". тем более, что все дома появляются в разное время, и выкраивать время для этого сложно. Поэтому у нас в доме и нет такого)))) Вечером обычно собираемся "под чаёк" - но это именно чаёк, а не обед из 3 блюд - поэтому всё проще.
Да не обеды вас бесят , а общение с чужими людьми. А я любила есть готовку свекрови. Мастерство у нее есть. И я училась у нее готовить. Хоть и развелись она неплохо ко мне оотносится, старенькая уже. И жизнь пролетела, и вот с умилением все вспоминаю. Может к бывшему вернусь. Какая-то ностальгия по молодости. И свекры мне очень дороги.
Автор, как я вас понимаю. У меня в свое время ума хватило квартиру купить, как можно подальше от свекрови, иначе, был бы мне каюк, она бы от нас просто бы не вылезала. И так раньще каждый день приезжала, теперь, слава Богу, приезжает редко, старая стала. Хоть отношения у меня с ней нормальные, но так меня в свое время доставала своей навязчивостью, что я ее просто не переношу, стараюсь делать вид при встрече, что я ей рада, но в душе ее ненавижу.
Aвtoр, я с вamи! Toжe нeнaвижу eсtь с рoдtсвeнникamи. Клaсснo пoлучaetся toлькo eсли спoнtaннo. Сo свeкрamи рядom кусoк в гoрлo нe лeзet, t.к. oни всe врemя сmotряt, чto я em. Нaдoeлo! Tem boлee кoгдa к нam зaгрaницу приeзжaюt, зруt зa moи жe дeньги, t.к. я boльшe mужa зaрabatывaю, taк eшe и рot зaглядывaюt. Блaгo рeдкo здeсь bывaюt.
Автор,я уже заочно вашу свекровь ненавидеть начинаю! Срочно находим риэлтера смышленого, объясняем ему ситуацию и начинаем переезд. Надо только придумать предлог. Можно слух распустить что рядом с домом автотрассу прокладывать будут, или стены там радиоактивные, мол на потенцию плохо влияют :-) Или приидраться к документам на квартиру вашу - мол, документы оформлены неправильно тут несовершеннолетний был прописан. Могут признать сделку недействительно, т.е надо квартирку срочно менять чтоб вас с этой не выселили и т.д и т.п. Жить в разных квартирах но рядом это изощренная пытка. Ни то ни сё....ужас!!!
автор, со своим уставом в чужой монастырь не лезут
ы....прочитала тему...автор, сочувствую....меняйте обратно квартиру, чем вы думали??
значит так, поговорите с мужем что вас не устраивают такие расклады и срочно меняйте квартиру!!!!
А я тут говорю с точки зрения будущей свекрови.У сына девочка есть, встречаются уже более трех лет.. Она часто к нам приезжает и, если я дома, вчегда стараюсь накормить их. Вы бы видели как она ест, мне прямо жалко ее..худенькая-худенькая, размер наверное 42.И все время мне говорит, спасибо, я так вкусно еще не ела)) Я сначала думала,что говорит из вежливости, а потом так сына аккуратненько распросила, он мне говорит.. мама я тебе лучше не буду рассказывать, что они едят. У нее мама оказывается вообще готовить толком не умеет, семья всегда питалась покупными пельменями, супами из пакетиков,бутербродами или вообще пицца покупная-вроде как праздник.Т.е. девчонка и еды нормальной не видела и конечно, сама готовить не умеет.. а где ей было научиться.Я не считаю себя супер кулинаркой, с моей достаточно напряженной трудовой жизнью, вообщем-то особо времени нет,но все равно выкраиваю время и готовлю нормальную еду. Тем более от еды зависит и здоровье близких (у меня у мужа язва.. сами понимаете, тут аккуратно надо все готовить).Единственное, что меня расстраивает, что я не вижу у девочки стремления-то научиться готовить, хотя могла бы спросить у меня. Все-таки такой срок уже они вместе и она меня хорошо знает.. это на тот момент, если вы скажете, что она стесняется.Нет, она уже ко мне привыкла и нормально общаемся, но я так понимаю, что это моя будущая невестка, все серьезно у них.
80 А, почитайте здесь форум и вы поймете, что современные девицы, выходя замуж, считают, что готовить, у плиты стоять, это ниже их достойнства, они замуж выходят не для того, чтобы быть кухаркой и домработницей, так что придется учить готовить своего сына, иначе испортит он свой желудок с такой горе-женой.
80-хочу такую свекровь как вы. Тактичную,ненавязчивую.Думаю у вас получится заинтересовать будущую невестку в приготовлении пищи..
81-а по вашему для чего выходят замуж? Объясните.
Живите отдельно или у ваших родителей. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
И чего ты хочешь услышать?Делай как хочешь или переезжай-за тебя это никто не сделает.
автор,беременнейте-__))скорей. Будете с животиком и пошлете всех нахрен-скажете, что вас тошнит и вообще будете есть только когда вам захочется
Блин да отдельно я живу!свекровь в соседней квартире-дура я что согласилась на такой размен!Постоянно приходит! задолбала уже!Когда она к себе приглашает-еще ничего можно отказаться.А вот когда припирается и устраивает на моей кухне свои торжества-хоть из дому беги!А муж и рад без памяти,дурак.Как же- его мамочка так заботится о нас!
В доме у свекрови значит так принято... У каждого свои заскоки! Вы зря не беситесь - врядли вам что-то удастся изменить. Ищите возможность жить отдельно - это единственный выход. Я прожила со свекровью 2 года, много чего для себя поняла, сейчас жмвём отдельно - отношения удалось сохранить более менее нормальные, по крайней мере не враги!
чертова пенсионерка!
Я ЖИВУ ОТДЕЛЬНО!!!блин забыла это в первом сообщении указать.Щас замучат советами съезжать..
В таком случае говорите, что вы на диете.
Автор, раз вы живете отдельно, то поговорите с мужем и скажите, что вас не устраивают совместные обеды.
"Как же- его мамочка так заботится о нас!" Видимо тебе надо у нее поучится хоть яичницу жарить без палева и т.п.А то бедненькая,подают все на блюдецчке,а все не так.Не ходи на обеды.Можешь вообще никуда не ходить.купи веревку пушистую и мыло душистое,избавь мир от своих архисложных проблем.
жалко вас автор, серьезно, мало того свекровь задолбала вас, так еще и муж дурак(
Автор, свекровь к вам приходит или у нее обедаете? Если у вас , получается, что вы не хозяйка в своей квартире и не можете распоряжаться, раз терпите каждодневное нашествие свекрови с обедами. Если у нее, то надо либо с мужем решать что-то, либо пусть сам ходит к своей маме на обеды.
Ой, автор, как я вас понимаю! В семье свекрови тоже такой ритуал, когда мы приезжаем погостить, я встаю с утра и до обеда стряпаю первое, второе, салаты. А потом все рассаживаются вокруг стола и начинается трапеза, в полной тишине, правда. Мне сначала кусок в горло не лез, а потом приспособилась, быстренько съедаю салат и убегаю, сославшись, что натаскалась кусков за готовкой. Самое интересное, свекровь работает в семье одна, и женщина она тоже одна, если не на работе, то около плиты. В квартире грязища, она просто не успевает физически, но зато вот такой у них культ еды, ее должно быть много, чтобы удовлетворить пристрастия каждого, и все это на одном столе, по расписанию и всей семьей. Если кого-то нет, все будут ждать.
автор, ну вы и дура)))) жтьб рядом со свекровью и ещё пускать её на свою кухню)))))))ой не могу)))
Автор, у вас сегодняшнего дня строгая медицинская диета, стол 4. :) Есть вы должны в строго определенное время, в 9 утра, в 2 часа дня,в 6 часов вечера.Позже вам есть нельзя, у вас желудок. Т.к. ваши завтраки-обеды не очень контролируют, то сосредоточтесь на ужине (если не удалось отбиться). Наибольшее отвращение у окружающих вызывают отварные морковки и капустка листами.
Автор - а кто вас заставляет открывать дверь вообще? Скажите свекрови,что вы пошли в спорт зал,на курсы, на работу и тд и тупо не открывайте двери. никогда.
10 = свекровь автора.
А я автора понимаю, меня бы тоже задолбало. Я первые пару лет семейной жизни вынуждена была периодически присутствовать на таких обедах, ужас. Родственники мужа для меня чужие люди, обших интересов нет, готовит свекровь отвратительно и ,главное, она не очень чистоплотна, когда я видела как она все это готоваит, меня передергивало от брезгливости. Пыталась помогать, но это бесполезно, если успею помыть - хорошо, не успею - так нарежут. Короче, послала я все это......Теперь муж ОДИН к маме ездит, я уже лет пять в подобных мероприятиях не учавствую. Сначала муж обижался. потом привык, сейчас воспринимает как должное. Удачи, автор ! Настаивайте на своем. А на время предполагаемого обеда старайтесь назначить свои неотложные дела. свекровь рвется к вам готовить - вы на курсы, в солярий. на фитнес, к зубному, пусть муж с мамой сидит, вам это ни к чему.