Я вот тут задумалась о своих положительных качествах, достоинствах и запуталась, попросила приятельницу помочь, ей со стороны видней. Но то, что она перечислила мне не понравилось, то есть я это достоинствами не считаю, обычные качества. Например доброта. Я не считаю это достоинством, просто черта характера. Или красота. Дана человеку природой. Разве это достоинство? Даже если кто то не оч. красив и поработал над собой, добился результатов, он это сделал для себя, и это нельзя назвать достоинством. Умение хорошо готовить, создавать уют. В наше время вообще неактуально. Это я беру из примера заграницей, здесь это точно неактуально. На мой взгляд достоинства и положительные качества это то, чего ты добился в жизни, в основном в плане карьеры. Я в этом плане ничего не добилась поэтому и считаю у меня нет достоинств. Мне же говорят что я не права и слишком критична к себе. А вы как считаете?
У меня, вообще, лишь два недостатка: красота и скромность!!!
А мой БФ говорит, что я такая добрая... А я думаю: я ж злыдня и истеричка. Удивительно :))
У меня один недостаток и это - то что у меня сблашные достатки.Честно)))
Ну что вы, автор, при чем тут ваши личные качества, и ваши достижения? Вы ведь понимаете, что завидную карьеру делают не на самых лучших качествах, с точки зрения человечности. А доброта? Почему вы не гордитесь таким редким качеством? Потому что модно быть сильной, успешной, амбициозной? Вы не о тех ценностях пишете.
автор, а что тогда в вашем понимании - чувство собственного достоинства? Это чуство того, что ты добился, или всё же чувство своей неповторимости?
4. Юлия, вчера смотрела передачу по культуре, речь в ней шла о скромности, так было такое мнение, что скромный значит не успешный и поэтому это отрицательное качество... вот такое мнение сегодняшних людей)
Достоинство-достояние-достижение, такая логика?
6, да, идет отчаянная пропаганда волчьих правил, людей зомбируют на успех, на выживание, борьбу, соперничество. Вы понимаете, что в глобальных планах для страны это выгодно. А душе задумываться не актуально.
Не могу простить... [99484956], расшифруй, плиз, кто такой БФ?
Лапка Бьёнс. Я вам отвечу, БФ - бойфренд
4. Но ведь никого не интересует как человек сделал карьеру, все замечают только сам факт успешной карьеры и хвалят человека. "А доброта? Почему вы не гордитесь таким редким качеством? Потому что модно быть сильной, успешной, амбициозной?" - Да, именно поэтому. Потому что так диктует современное общество. Прихотится с этим считатся, мы же живем в обществе , а не на острове необитаемом. Хотелось бы чтобы ценили такие качества как доброта и т.п. , но к сожалению.....((
5. Того что добился. Потому что опять же так диктует современное общество, даже если я с этим не согласна мне это понимание навязало общество.
Успешные мужчины считают доброту слабостью. Так что я стараюсь её вообще не показывать.
6. Так давно считают, что скромный - это неуспешный, лузер, неудачник. Жаль, но факт. В наше время скромный не выжевет, ничего не добьется. Амбициозность считается главным качеством, и если в тебе этого нет ты в глазах других неудачник. Во мне нет амбициозности ни на грамм, вижу косые взгляды, часто слышу осуждение, надо мол развивать это качество. А я так считаю, или оно есть или его нет, не могут 100\% населения быть амбициозными. Может кому-то это и не нужно, у них совсем другие интересы.
13. Вот и я стараюсь не показывать, после того как мне на это несколько раз указали мужчины, что мол добренькая слабачка, неудачница.
Автор,какое общество вам что-то навязывает?В каком обществе вы живёте?Вы по России судите?Только не надо говорить,что это всеобщая проблема.Не поверю никогда.Есть другие страны,где ещё существует человеческое отношение друг к другу,моральные принципы в конце концов. ..."так диктует современное общество" А у вас своя голова должна быть на плечах.Как сказал один умный человек:"У общества потребления аллергия на духовную пищу."Значит в таком вы и живёте.
Мой нос.
16. Я же написала я заграницей живу, наверно выразилась непонятно и вы подумали в России. Именно западное общество так и диктует.
Даже посмотреть анкеты в интернете, я имею ввиду о знакомствах. У женщин что написано? Все о карьере и амбициях, и ничего о доброте, мягкости, чел. качествах, потому что это не модно и вроде как стыдно. Мне тут как- о в руки попалась российская газета, кто - то из знакомых привез почитать, там был раздел знакомства, почтиу всех женщин написано "красивая, добрая, мягкая, умею создать дом. уют, хорошо готовлю, окружу заботой и лаской" А здесь ни разу такой анкеты не видела, когда пишут о себе, только карьера, карьера и карьера. Да, и еще длинный перечень увлечений, и среди этих увлечений ни одного чисто женского.
Avtor, а почему вы задумались над этим вопросом? Вам мешает ваша доброта, вы чувтвуете, что невписываетесь в общество? Ведь неспроста вы упомянули про доброту и что вы не считаете эту особенность вашего характера достоинтсвом, подтвеждение тому ваш пост 12. А я вот считаю, что чувство собственного достоинтства это скорей внутреннее ощущение себя, признание себя как достойной личности, у людей которые меряют окружающих в том числе и себя по линейке успешности и высоте карьеры, на мой взгляд как раз нет этого чувства достоинства себя, то есть оно у них весьма призрачно, есть карьера, есть чувство достоинства - нет карьеры, нет чувства. А я говорю совсем о другом, о принятии себя в любом виде, в любой ситуации, когда я не позволяю себя унижать в любом случае есть у меня карьера, или нет.
http://vkontakte.ru/video.php?74239
2, ууу, блииин!!! Ну почему ж у меня все наоборот?????
Мои достоинства - доброта, щедрость, сексуальность, ненавязчивость, честность. Но так получается, что не всегда они играют на моей стороне. Многие пользуются моей добротой и честностью, я уж молчу про сексуальность. Она у меня слишком беззащитная...
23, ))))))))))))))))))))))) беззащитная сексуальность)))
КОТИК, именно)))))))))))))))))))))
Есть сексуальность агрессиная: этакая женщина-вамп, броская красотка, покорительница-коллекционерша мужских сердец. А есть приятный тёплый огонёк, у которого всем хочется погреться, а кому-то - и нагадить после себя(((((
5/6. Читала одну статью и достоинствах и недостатках. Рассуждения меня на это натолкнули вот и задумалась. Доброта мне не то чтобы мешает, просто я вижу никто о ней не вспоминает, не упоминает, никому доброта не интересна, а значит и не нужна. В одной анкете знакомств был вопрос назвать свое какое нибудь самое положительное отличительное качество, я так не особо задумываясь написала, доброта. Потом неск-ко человек у меня спрашивали почему я это указала и что это означает, неужели во мне нет больше ничего достойного, что может показать мой характер, внутренний мир чем такая банальность. Кто-то попросил пояснить, что я понимаю под добротой, мне показалось это странным неужели человек сам не понимает. Ладно, пояснила может в самом деле у нас разные представления об этом. Он назвал мои пояснения банальной сердобольностью. Посоветовал больше думать о себе, развивать в себе силу, карьеру делать. Ну я конечно ответила, что нечего меня учить и критиковать, не нравится пусть шагает дальше, не собираюсь я под каждого подстраиватся.
Я абсолютно не злопамятна.
Яро. Я тоже не злопямятная, вначале разозлюсь если сильно заденут чем то, но быстро отхожу и все забываю.
В трудных ситуациях мобилизуюсь и решаю проблему без нытья, разборов полётов,оскорблений. Главное для меня выйти из сложной ситуации, а потом,когда трудности позади отчитывать поздно . Не предам, когда все отвернулись. Помогу, если знаю, что реально могу помочь, даже человеку ,который мне смолы горячей за шиворот налил.
Хорошие качества, такие, как, например, наличие совести всегда, во все времена усложняли людям жизнь. Не только сейчас, а всегда. Пушкин про 19-ый век сказал: "Жестокий век, жестокие сердца". А так можно сказать практически про любой век. Автор не так уж и не права, когда сомневается в том, нужно ли показывать свою доброту людям. O tempora, o mores!
У меня, вообще, лишь два недостатка: красота и скромность!!!
А мой БФ говорит, что я такая добрая... А я думаю: я ж злыдня и истеричка. Удивительно :))
У меня один недостаток и это - то что у меня сблашные достатки.Честно)))
Ну что вы, автор, при чем тут ваши личные качества, и ваши достижения? Вы ведь понимаете, что завидную карьеру делают не на самых лучших качествах, с точки зрения человечности. А доброта? Почему вы не гордитесь таким редким качеством? Потому что модно быть сильной, успешной, амбициозной? Вы не о тех ценностях пишете.
автор, а что тогда в вашем понимании - чувство собственного достоинства? Это чуство того, что ты добился, или всё же чувство своей неповторимости?
4. Юлия, вчера смотрела передачу по культуре, речь в ней шла о скромности, так было такое мнение, что скромный значит не успешный и поэтому это отрицательное качество... вот такое мнение сегодняшних людей)
Достоинство-достояние-достижение, такая логика?
6, да, идет отчаянная пропаганда волчьих правил, людей зомбируют на успех, на выживание, борьбу, соперничество. Вы понимаете, что в глобальных планах для страны это выгодно. А душе задумываться не актуально.
Не могу простить... [99484956], расшифруй, плиз, кто такой БФ?
Лапка Бьёнс. Я вам отвечу, БФ - бойфренд
4. Но ведь никого не интересует как человек сделал карьеру, все замечают только сам факт успешной карьеры и хвалят человека. "А доброта? Почему вы не гордитесь таким редким качеством? Потому что модно быть сильной, успешной, амбициозной?" - Да, именно поэтому. Потому что так диктует современное общество. Прихотится с этим считатся, мы же живем в обществе , а не на острове необитаемом. Хотелось бы чтобы ценили такие качества как доброта и т.п. , но к сожалению.....((
5. Того что добился. Потому что опять же так диктует современное общество, даже если я с этим не согласна мне это понимание навязало общество.
Успешные мужчины считают доброту слабостью. Так что я стараюсь её вообще не показывать.
6. Так давно считают, что скромный - это неуспешный, лузер, неудачник. Жаль, но факт. В наше время скромный не выжевет, ничего не добьется. Амбициозность считается главным качеством, и если в тебе этого нет ты в глазах других неудачник. Во мне нет амбициозности ни на грамм, вижу косые взгляды, часто слышу осуждение, надо мол развивать это качество. А я так считаю, или оно есть или его нет, не могут 100\% населения быть амбициозными. Может кому-то это и не нужно, у них совсем другие интересы.
13. Вот и я стараюсь не показывать, после того как мне на это несколько раз указали мужчины, что мол добренькая слабачка, неудачница.
Автор,какое общество вам что-то навязывает?В каком обществе вы живёте?Вы по России судите?Только не надо говорить,что это всеобщая проблема.Не поверю никогда.Есть другие страны,где ещё существует человеческое отношение друг к другу,моральные принципы в конце концов. ..."так диктует современное общество" А у вас своя голова должна быть на плечах.Как сказал один умный человек:"У общества потребления аллергия на духовную пищу."Значит в таком вы и живёте.
Мой нос.
16. Я же написала я заграницей живу, наверно выразилась непонятно и вы подумали в России. Именно западное общество так и диктует.
Даже посмотреть анкеты в интернете, я имею ввиду о знакомствах. У женщин что написано? Все о карьере и амбициях, и ничего о доброте, мягкости, чел. качествах, потому что это не модно и вроде как стыдно. Мне тут как- о в руки попалась российская газета, кто - то из знакомых привез почитать, там был раздел знакомства, почтиу всех женщин написано "красивая, добрая, мягкая, умею создать дом. уют, хорошо готовлю, окружу заботой и лаской" А здесь ни разу такой анкеты не видела, когда пишут о себе, только карьера, карьера и карьера. Да, и еще длинный перечень увлечений, и среди этих увлечений ни одного чисто женского.