Гость
Статьи
Не в деньгах …
Обсуждение закрыто

Не в деньгах счастье!!!

Я даже очень живо могу себе это представить. Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с …

Miracle
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

34 Деньги - средство. Только в нестабильном обществе они не помогут. Поставишь железную дверь , но это не спасет от нестабильности. Вся система должна быть стабильной и развитие должно быть устойчивым. По-этому, новые русские и покупают по 100 часов и миллион шуб, вместо того, чтобы развивать свое предпренимательство.

Anonymous

36 Особой разницы не вижу. Вы же тоже тут впариваете , что дело доброе делаете, а по-сути, просто спекулянт.

Anonymous

Надо вкладываться в долгосрочные программы. Образование, качественное развитие предпренимательства и производства, на крайний случай: вклад в швейцарском банке. Иначе деньги превратятся в труху.

Miracle

Гриш еще раз для тех кто на бронепоезде... деньги нужныи важны... Но они не являются источником "щастья"!

Булавка+

то что происходит вокруг нас сейчас трудно назвать счастьем и счастливыми, даже тех кто передвигается на красивых машинах и имеет все блага. Я наверное с другой планеты и очень не хочу туда к вам. (абстрактно)

всё хорошо, прекрасная маркиза

девочки и мальчики! все мы голые гриши по сути. ибо человек голым приходит голым уходит. остаются поступки,дела, экшн

Булавка+

Счастье это быть довольным то что у тебя есть на сегодня, в этот самый миг.

Голый Гриша

41 - лучше в Венском Или Лихтенштейн. Швейцария после Берлускони полупрозрачна. 42 - еще как являются. Вот я - пью пиво, треплюсь на форуме, а деньги крутятся и обеспечивают мне щастье...

Miracle

а то как помотивам нетленного.."Не в пирогах счастье, Карлсон!. Ты что, Малыш, с ума сошел? В чем же еще..."

Голый Гриша

Булавка+ 45 - солидарен. Люблю жену, семью, зверей, все для жизни есть. Здоровье тьфу-тьфу, сибирское.

45 чтоб быть щастливым нужно уметь радоваться малому.и из лимона лимонад выжимать))

Anonymous

46 Вы моск развиваете на форуме:).

Anonymous

вхпм, не только дела живут, но и идеи.

Juls

Автор, а я с вами согласна...

Anonymous

Гриша, а загнется бизнес, поедешь на проценты жить?

рассказик хороший. срез, так сказать, времени. щастье не в деньгах - а в преодолении себя и в служении. сам главн правильная цель. доброе утро господа- нас ждут великие дела!

Голый Гриша

53 - ой вряд ли фармацевтика загнется, но если что - то да, на проценты. А вообще, ребяты, без денег человек никто и звать его никак.

Булавка+

Гриша, у вас наверняка красивый большой дом, деньги, карьера удалась, возможности, красавица-умница жена. О таких говорят "как сыр в масле". Вы считаете себя по сути счастливым человеком. Однако вам не приходит мысль о том что кто живет на более скромной площади, имеет средства к существованию, более-менее среднюю должность и возможно не такую красавицу жену и при этом даже весьма скромном жизеннном наборе чувствует ничуть не менее счастливым нежели вы, а может быть даже более. Здесь нет эталона поймите. Я всегда это понимаю, когда смотрю на своего отца, можно сказать горе-работягу, который всю свою жизнь работал на низших должностях и не стремился ни к деньгам ни к другим благам. Вы не поверите но иногда я ловлю себя на мысли (да просто по отношению его к нашему бренному существованию) что я намного несчастливее его при всех своих квартирах, должностях и машинах. Надеюсь вы меня правильно поймете

55 ага "идеи ленина живут и процветают.." казалось незыблемым

Anonymous

Гриша - это Элионор, косящая под мужика:)

56 наши родители - собсем другая история. а наши дети - ещё более прагматичны чем мы , нынешние. желаю им скорее преодолеть порог насыщения и стабильности чтобы не оглядываясь на материальное найти истинное счастье. но без денег - никуда!! эт я с гришей согласна

Булавка+

58 у меня тоже закралась подобная мысль. там вроде тоже Гриша фигурировал ))))

Голый Гриша

Булавка+, наверное, мы всей семьей при всех мозгах примитивы. Мы НЕ РЕФЛЕКСИРУЕМ. Почему-то. А почему Вы менее счастливы, чем Ваш папа. Вроде все хорошо у Вас...

Булавка+

у меня давно он пройден. А посему у меня несколько иное отношение теперь к деньгам.

Голый Гриша

Элинор - моя тетя. Жена дяди. Я ж писал. Мы втроем в сети сейчас.

Голый Гриша

Булавка+ 62 - а вот это зря. Деньги могут обидеться и уйти. Я серьезно. Они ведь отвечают за серьезные вещи.

Булавка+

знаете если я не куплю в ближайшем будущем пары-тройки еще шуб и куска железа я не буду на сегодня себя чувствовать какой-то ущербной и не счастливой. У меня есть все что необходимо

Anonymous

вхпм, да хотя бы и Ленина с Марксом. Учение о классовой борьбе. Пока есть пролетариат и крестьянство. Вот не будет - что-нибудь еще придумают.

Anonymous

Аптеки -то будут, население то дряхлеет. Только кто вот выживет. Скорее всего, монополисты.

Булавка+

надо уметь расставлять приоритеты, особенно научится это делать в жизни.

Голый Гриша

Булавка+ - главное, чтоб не закончилась жратва в холодильнике.

Anonymous

Кстати, дети не прагматичнее. Это бред. Подросток проходит стадию негативизма ... Если у него этого нет, значит его задолбали среда и родители и его детская природа, воспринимать все с вопросом и непосредственно, изнасилована.

Голый Гриша

67 - у меня 19 аптек. Сеть.

66 поменьше думайте! особенно о крестьянстве и пролетариате. и будет всем щастье

Голый Гриша

Булавка+ - у меня следующие приоритеты. 1. Жена. 2. Семья. 3. Деньги. 4. Звери. 5. Пиво.

Anonymous

71 Понятно.

Miracle

Охотно верю, что Гриша может впасть в уныние сли к приеру сегодняшняя дневная выручка от сети его аптек упадет скажем на 50\%... А повод ли это для уныния? Для вас же не ажны уже сами деньги.. Для Вас важны виртуальные нули перед запятой. А на счет того, что аптечный бизнес незыблим... Не в той стране мы живем. Не думаю, что в 1917 кто то Ленина из олигархов воспринимал всерьез. Ну вот наложат госмонополию на торговлю лекарствами.. и что Григорий? Ведь весьма реально?

64 полностью согласна с гришей. деньги живут своей совершенно загадочной жизнью. их нужно уважать.

Голый Гриша

75 - не реально. Половина парламента завязано в фармбизнесе, включая министра...76 - их нужно любить и ценить. Я, кстати, имею фэн-шуйную черепашку и денежное дерево!

70 слишком избалованный ребёнок проходит стадию негативизма. более самостоятельные дети знают - что деньги - это средство. и хладнокровно стремятся к успеху. и значит жизнь у человека где то до 30-40 занята. а вот потом... начинается поиск смысла и новых целей.

Булавка+

"не делайте из еды культа" (с) То же самое можно применить и к деньгам. Зачем их отождествлять с живыми существами не пойму )) Деньги это всего лишь средства ублажать наше самолюбие, поднимать самооценку и удовлетворять наши потребности. Мыслите масшабнее, что вы в самом деле..как дети ))

Голый Гриша

Булавка+ - с таким отношением Вам остается только раздать имущество бедным и свалить в монастырь.

77 сеть аптек можно считать денежным деревом! тока корзину подставляй))

Голый Гриша

81, так потому мы с Викой ее и купили! По теткиному совету. А она сейчас на нас деньги варит - лекарства поставляет. Семья, ***...

Булавка+

80 А у меня нет денежного фанатизма. У меня на сегодня есть все что надо и мне представляете хватает. Зачем эти крайности, Гриша? Это прямо-таки папахивает бабской истерикой )))) влияние форума?

79 вы не правы. раз они к вам пришли - так же могут и уйти. они равные вам. они вас выбрали на определённом жизненном этапе. не считайте себя выше денег. ну если уж они вам совсем не нужны, тогда да..

Anonymous

Элионор, стиль смени:):)Тогда Гриша получится:):)

82 ну у вас там сплошные яблочки от яблоньки)) тётка чё варит то?

Голый Гриша

Булавка+ 83 - извините, если был некорректен. Вообще, милые дамы, Вы меня одергивайте, поелику в семье нравы свободные и могу не то сказать. Политесам не обучены.

Anonymous

вхпм, Да не выше денег, а выше объективной реальности. Есть -то надо и кредит общественного доверия тоже надо иметь.Насчет крестьянства с пролетариатом, так они ж родимые все производят. Не уподобиться бы салтыковскому генералу...