Я даже очень живо могу себе это представить. Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с …
да счастье не в дненьгах и не в их количестве.
счастье в реализованности
Не в деньгах счастье!!!- В деньгах, в деньгах ... Как бы это не отрицали. Вот как только их, денег не станет, вот тогда, будет уже не до разговоров о счастье.
а в их количестве
Конечно, не в деньгах счастье, но они дают определенную гибкость и свободу в жизни.
Всем привет! 139 - а у нас в семье правило - делиться всеми проблемами. У тетки, кстати, разруливается. Она уже своего мэна меньше боится. Поехали вчера вечером в Днепропетровск в "Хутор", звонила, говорит, круто нафотались на фоне коровы.
мне тоже не хватает, снимаю квартиру, 3 кредита плачу, тяжело, но я сильная, с высшим образованием, думаю справлюсь!Всем удачи и выше нос! :)
Дискуссию не читала, но мораль сей басни такова: нечего создавать семьи нищебродам.
Согласен. Нищие должны жить одни и не иметь детей. А вот богатые должны рожать по многу. Вот тогда и будет гармония в жизни.
Не в деньгах счастье!!! Но каждый мечтает о Счастье!..
А мне почему-то кажется, что деньги вовсе не мешают счастью. Просто в погоне за деньгами мы часто упускаем что-то ценное из своей жизни. И заработок становится самоцелью. Но и без денег можно быть также несчастным. Пурхаться с долгами, с детьми двоишниками, с садом, огородом и разваливающимся запорожцем. Хочешь быть счастливым- будь им!!! (К. Прутков)
Ветку читала как-то выборочно. Вот, убейте меня, но я с Гришей Голым солидарна! Хотя и убеждена, что ГГ и Элинор - это одно лицо, ну, да сие и не так важно. Я полагаю, что счастье, это: ЗДОРОВЬЕ, деньги, свобода. Без всего остального можно благополучно обойтись, ну, или купить... Денег, как Вы поняли, у меня нет. Итог: ремонт в квартире сделать не могу. Сестре в Средней Азии предстоит очень серьёзная операция (онкология). Я не могу её поддержать ни морально, ни материально. Моральная поддержка по тел. или эл.почте - фигня. Хотелось бы быть рядом. Ехать туда мне не на что. Вот и дурею от этого всего. И никто меня не убедит, что деньги - это не так важно в жизни...
Ну...просто...даже слов нет...
Ne v den'gah-to delo...
а у меня нет ни денег, ни собственной квартиры...вот это счастье!
Похоже на пляццкую социальную рекламу типа "птицыных должно быть много". Счастлив человек только если бухает или курит!
а вообще автор согласна с вами полностью, у меня вот пример,знакомая живет в трешке с евро ремонтом в престижном районе,денег куча(папа помогает), мама у нее умерла,у папы новая семья, а они с мужем не любят друг друг,детей нет(считает что нет 30 им еще рано)...какое тут счастье? А я с мужем живу с родителями и сестрой в двушке, любим друг друга и хотим ребенка?(для окончательного счастья квартиры не хватает)
Автор, счастье не в деньгах, а в их количестве. А если серьезно - должны быть здоровье и деньги. Ничегошеньки больше человеку с мозгами не надо!
Бред!
Вась! а баба Яга всегда против? Ни наверное чисто из принципа? Ведь так, Вась? ;-)
8, не, деньги это хорошо, при условии, что ты нормально работаешь, а не заебы..ешься на работе. Ну и конечно тратить их нужно только на себя, а не на баб. Текст автора - как пропаганда свиноматочнечиства (деторождения). Бред.
Вася 9 - ну я на диване лежу днями, пью пиво. Руковожу по телефону. Раз в неделю езжу по ВИПАМ. Так это ж сперва нужно было правильно организовать!
Гриш.. а руку на пульсе держать на телефоне получается? А то Акелла может и уступить место молодому и прыткому Маугли.
11 - я собственник. Присматривают за бизнесом крепкие ребята.
Преувеличено. Пока разберешься... Но жить в тесной квартире - плохо. Пробки - тоже плохо. И отчужденность в семье плохо. Особенно, когда дети растут с папой и мамой, которые семьей не являются.
И в работе должно быть творчество, или хотя бы какой-то смысл для развития.
12- Главное подарить людям ощущениеполного спокойствия! ;-)
И еще, все вокруг создается кропотливым трудом миллионов людей. Не просто сарай на дачном участке, а все вокруг: от булки, до шурупа и накормить всех голодных не хватает. По-этому, и сущетсвует разделение благ. Некоторые, правда, считают, что блага им положены по рангу... хотя, сами они больше напоминают вырожденцев.
15 - именно. Им хорошо, пока спокоен я. Я ни в зарплате, ни в чем не ущемляю. Есть продажи, можешь на работу не ходить. Теткин принцип. Работает.
класссс!! эт называется во всём виновата соль. умрёте по любому!
Гриша, а производите что-нибудь?
точно - кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким...
19 - не, купцы мы...
А чем торгуете?
Да разговор то не о соли... Вон Диоген жил в бочке и был искринне счастлив. Речь о другом... обладание вещами не приносит счастья само по себе... Не надо делать культа из материального.
22 - у меня сеть аптек
23 значит надо закрыть нефтяную дырку и вернуться лет на 30 - 50 назад. нельзя впаривать мозги одному отдельно взятому человеку!!!
23 - не делайте культа из материального!!! Только за бесплатно к Вам ни врач не подойдет, когда загибаться от чего-либо будете, ни лекарство не купите, ни сиделку не наймете. НИЧЕГО!!! А Если в криминал какой влипнете, бесплатно Вас НИКТО защищать не будет!
Сейчас это модно, тем более надо же американскую химию сбывать куда-нибудь. У меня родственница в какую-то торговую секту вступила: амвей. На Западе уже неактиально, стали вовлекать Китай и Россию.
25 Нефть кончится, очередные жулики обанкротятся и настанет новый момент истины. А пока, все хорошо, прекрасная маркиза.
27 - не а, у нас официальные лекарства. Правда, и аптечная косметика, и биодобавки.
Да я не о вас. А торгуете импортным?
30 - всяким. И нашим, и ихним. 5000 наименований где-то в прайсах.
28 када нефть кончится - обанкротится весь мир. и поделом. вернее по делам!!
А что, амвей - разве не официальные? У них лицензия есть. Промыли мозги бедным родствнникам так, что просто ужас. И не разубедить.
Ни кто не сказал что деньги зло. И что они не нужны... Ненадо себя посвящать только погоней за ними. Никакие деньги Вам не подарят радости при больном ребенке.
32 Думаете? Мы быстрее загнемся от собственного гуманизма." Дитя человечкское" смотрели? Отгородят большие города колючей проволокой ...
33 - дуракам закон не писан. Лицензия счас у всех, ***...
34 - а как Вы планируете лечить больного ребенка без денег? Побираться?
хороший расказик))