Гость
Статьи
ОСТРОЖНЕЙ в метро!!!
Обсуждение закрыто

ОСТРОЖНЕЙ в метро!!!

Сегодня была невольной свидетельницей,когда упал человек на рельсы на ст метро Севастопольская!зрелище не для слабонервных,мужчине отрезало пол ноги((((До сих пор не могу отойти,а ведь у меня сегодня …

Маруся
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Мы строчим,а вы тут истину вещаете.На высоте,разумеется.Склочный форум( Эх,если бы Гера не заакцентировала внимание на моей ошибке) До чего бы вы тогда докапывались...До тех баб,что смылысь увидев падение девушки.Сами как стервятники

Vista

мать-перемать, когда же будут в московском метро хорды строить, чтобы соединение между ветками было не только в центре! Неужели смертей мало? Так нет жеж, нужно цены повышать на метро, а расширять только вдаль и вширь

Гера

40, экскюзми, лоханулась :))

Vista

Короче, девочки, когда стоим около платформы, держимся слегка бочком и вперед ногу выносим, чтобы на нее в случае чего вес перенсести

Кота

40, я не чушь несу,а говорю то,что слышала.Сразу же предупредила, что ГОВОРЯТ, а не ФАКТ(хочется верить в лучшее).Всем удачи.Будьте осторожней.

Anonymous

Маруся,день рождения правда пакостный получился...Как вы сейчас? На работе(дома)поздравили вас?

Anonymous

Если бы события не извращали, то и "докапываться" не стала-бы. Ужасная трагедия..... Форум склочный. Если так тут плохо, зачем заглядывать? Ошибки в таких ситуациях непростительны.

МММадам

Маруся а вам может именно в этот день и повелось увидеть такое страшное зрелищу - чтобы вы лично для себя какие то выводы сделали.... с днем рождения! и здоровье вам...

Гера

Ан 43, да не нервничайте вы так, всего лишь указали на вашу ошибку, личность вашу никто не задевал :))

Anonymous

Гера спасиб)))

Валера

Я тут слышал, что старый дед лет 60-65 сталкивает людей под поезд...уже имеются жертвы...не стойте близко в концу платформы, оглядывайтесь назад, будьте осторожны!

Anonymous

53 Валера, а в Питере или Москве этот дед орудует?

Чаровница

Есть и добрые люди в метро, зависит от человека. Меня неаккуратно толкнула женщина, которая из вагона выходила, и я ногой провалилась в отверстике между поездом и платформой по самое бедро. Все в ужасе и шоке, двое мужчин мена за руки подняли, усадили в вагон. Бабулька поинтересовалась как я себя чувствую, а нормально ли всё со мной, как моя нога. Я поблагодарила конечно всех, ведь добрым людям необходимо добро отдавать, так их становится больше. Правду говорят "хочешь изменить мир, начни с себя."

Tigra

Мне мой МЧ рассказывал, что видел, как мужик под поезд упал, насмерть его переехало:-(( так вот, когда машинист стал его из-под поезда вытаскивать (милиция еще не подошла), никто даже не шелохнулся помочь его вытащить, парень мой только и подбежал, помог, остальные стояли и просто тупо смотрели.Люди становятся все бездушнее, пройдут мимо, даже руку помощи не предложат.Про трагедию в Питерском метро тоже слышала, было жалко девушку просто до слез, а сучек этих, которые мимо прошли, надо было к уголовной ответственности привлечь за "оставление человека в беде"

Kamill

6, разве в Питере в метро есть открытые платформы????.......по-моему там поезд подъезжает , а только потом двери платформы открываются синхронно с дверьми поезда????(по крайней мере в тот единственный раз который я была в Питерском метро было так)...

Anonymous

57. Большинство платформ в питерском метро открытые.

6

http://www.kp.ru/daily/24077/312826

Anonymous

Девочки, я читала в и-нете, что якобы людей специально толкают под поезд в качестве расплаты за долги, карточные напр. Короче, должнику надо столкнуть человека. Если он погибнет, то ему долг простят, а если нет, то другого будет потом сталкивать. А главарь, кому тот должен, стоит и смотрит. Короче, слухи ходят, что такая шайка орудует. ((

Anonymous 60

Вот СТАТЬЯ полезная ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ УПАЛИ НА ПУТИ В МЕТРО"Кто-нибудь видел на станциях метро лист техники безопасности и инструкции, какие необходимо предпринять меры при несчастном случае? При этом ежедневно объявляется, что метро - транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. Подавляющее большинство не знают точно, что нужно делать если они сами или кто-то упадет на рельсы или как себя вести в туннеле, в случае аварии подобной отключению электричества 25 мая 2005. Также подавляющее большинство не знают, откуда подводится к вагонам ток, хотя от этого знания напрямую зависит их жизнь!

Anonymous 60

Что делать пассажиру метро при падении на путь - Ни в коем случае не пытайтесь выбраться наверх самостоятельно или прятаться от приближающегося поезда под край пассажирской платформы. Предпринимая такую попытку, вы неизбежно наступите на проходящий под платформой контактный рельс под напряжением 825 вольт. фотография Артемия Лебедева - Если при падении вы не травмировались и можете самостоятельно двигаться, нужно, не приближаясь к краю платформы, быстро пройти к месту остановки головного вагона поезда - это даст машинисту возможность затормозить вовремя. Ориентиром послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Достигнув места, спокойно ожидайте работника метрополитена, который выведет вас из тоннеля. На большинстве станций в самом конце платформы есть технический выход, лесенка, по которой можно самостоятельно уйти с пути. - Если же Вы при падении получили травму или видите приближающийся электропоезд - лягте ничком в лоток между рельсами, пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже накрыв Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал станции не придут к Вам на помощь. - Если на наших глазах человек падает на пути нужно не стоять на месте, а тут же БЕЖАТЬ К ДЕЖУРНОМУ ПО СТАНЦИИ, чтобы он обесточил контактный рельс и вызволил пострадавшего!

Anonymous 60

В тоннеле выходить следует только на правую по ходу движения сторону поезда, так как по левой стороне проходит контактный рельс. Вдоль поезда по тоннелю можно пройти только цепочкой по одному человеку. Телефоны экстренной связи находятся на противоположной от контактного рельса стене. При посадке в поезд отдавайте предпочтение центральным вагонам, которые в случае аварии страдают меньше, чем головные и хвостовые." Оригинал статьи http://www.metro-map.ru/dangers.php Там есть ФОТО КОНТАКТНОГО РЕЛЬСА

Anonymous

9, упасть можно в том месте, где соединены между собой вагоны, там получается достаточное место, чтобы упасть))))))))) Ужас вообще. А девушке той, что погибла, ей стало плохо, как писали

Ира

Поражает жестокость и равнодушие. Недавно в вагоне женщину защемило дверями. Поезд уже почти трогался. Мужики тупо смотрели и ждали, что будет. Я попыталась отжать двери. У меня, конечно, сил не хватило. Только тогда один парень встал и отжал двери. Еще несколько лет назад такое было невозможно. Что происходит с людьми??? (Дело происходило в московском метро.)

Пантерк@

К сожалению люди становятся равнодушными и никому нет дела до других, очень жаль, что так. Я всегда патологически боялась находится в метро,хотя это было неизбежностью. ЛЮДИ, БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!

Anonymous

53 Валера [91164278], я из Москвы. Сама была свидетельницей такого случая. Стоит парень лет 18 около края платформы, ждет поезд, народу немного, день. Подходит к нему сзади мужик лет 70 и начинает его локтями толкать. Лицо злое, ненавистное. Парень начинает сопротивляться, но дед оказался сильным. В общем, от страха за парня, я заорала, что ж вы делаете??? Старик кинулся на меня. Если бы этот парень ему руки не заломил, старик бы меня прибил. Так народ вокруг чуть ли нас не избил за то, что мы такого пожилого беззащитного Дедушку оскорбили. В общем, дед сбежал, как только мы начали кричать, что его надо в милицию. Теперь стараюсь держаться подальше от агрессивных стариков. Страшные и злобные они у нас. И самое страшное, что причинят вред, а им за это ничего не будет - пожилые ведь! Да и народ какой-то глупый, всегда считает, что во всем молодежь виновата, а старики всегда правы.

Жильберта

а на каких станциях этот дед орудует? Кошмар какой-то. Что ж творится-то?

Гера

Можете найти в поисковике несколько историй о таких вот "толкачах", как правило, это люди с психическими отклонениями, но на лице у них это не написано, именно поэтому я всегда стою, прислонившись к колонне или стенке, уж лучше не влезу в вагон или буду ехать расплющенная о двери, чем падать на рельсы. А что касается равнодушия, то у меня девочка знакомая, будучи в положении, пару раз падала в обморок в самом вагоне и помогли ей только в одном случае.

Маруся

48,после этого поехала в институт,потом домой,конечно же все поддерживали,пытались развеелить,но все равно на душе плохо(((

Маруся

50,я тоже так подумала,завтра в церковь хочу сходить

Anonymous

Мой случай произошел на станции Римская, вообще, мне кажется, что таких мужиков-дедков много. Специально толкнуть девушку, женщину или ребенка для них истинное удовольствие, прямо героями после этого себя чувствуют. Но обычно они так себя ведут только с достаточно беззащитными людьми. Ни разу не видела, чтобы старик нахамил здоровому мужику, как звери, боятся силы.

Anonymous

Блин, какие кошмары вы тут рассказываете! У меня теперь метрофобия возникнет.

Бьянка

А как этих двух теток нашли (которые видели, как девушка упала между вагонов)? Там же не видно лиц, только две бесформенные туши в длинных пуховиках. Где можно прочитать об этом?

Anonymous

Да, тема актуальная. У нас в Киевском метрополитене вообще жуть. Иногда думаю, лучше уж в пробках сутки стоять, чем этот "двадцатиминутный марафон на выживание". Что только уже не приходилось видеть-и людей на рельсы толкали, и руки-ноги ломали..А сегодня еду на работу, у меня две пересадки. На одной из пересадок на лестнице чувствую, что сильно так меня кулачком в спину кто-то тюк..А я девушка хрупкая, мне много и не надо. Вообщем, не удержалась на ногах, упала, об металлическую лестницу колени рассекла, стою, извините, на четвереньках, кровь, грязь, а народ уже по моей сумке бодро так шагает. Спасибо, мимо шли девушки студентки, помогли встать, ато уже и задавили бы. Грустно, что никто из мужчин даже головы не повернул.

незнайка

а я вообще до ужаса боюсь близко подходить к платформе в метро или городе-не важно!я дико боюсь что меня кто ньть заденет и я упаду...

Жильберта

Есть в ЖЖ сообщество метро_ру или как там его. Там говорят что этого деда поймали.

6

Для БЬЯНКИ: пост 59, кроме видео там и текст имеется.

Anonymous

Надеюсь, что метрофобии у вас не возникнет, но после прочтения этой темы у всех повысится "бдительность" в общественном транспорте, но и мимо если что не пройдете, поможете. В метро со мной произошло два неприятных случая. Стою у края платформы, народу немного. Вдруг кто-то внезапно хватает меня сзади за плечи и начинает прясти. От неожиданности и испуга я чуть не свалисась под приближающийся поезд. Обернулась: на меня шальными глазами смотрит незнакомый парень и говорит "Привет". Ужас. Он явно был то ли здорово подвыпившим, то ли под кайфом. Во втором случае, я потеряла сознание на спускающемся вниз эскалаторе (переход Добрынинская-Серпуховская). Делала пересадку и где-то в середине спуска у меня начинает темнеть в глазах. Дальше провал. Когда я очнулась, смотрю, кто-то протягивает мне мою сумку. Вот после этого случая я еще неделю со страхом "ездила" на эскалаторе.

Жильберта

http://www.rian.ru/incidents/20080318/101598671.html

Anonymous

80, у Вас наверное, тоже гипотония. Мне реально может стать плохо в метро, особенно когда спускаешься или поднимаешься на "глубоких" станциях. У меня был похожий случай, но повезло-упала на станции, где было не много людей. А вот однажды на меня напала вполне прилично одетая женщина. Был у меня как раз выпуск в институте, еду я такая вся нарядная, с цветами. И вдруг на платформе ни с того, ни с его налетает на меня женщина в возрасте и давай ногами пинать по коленям сзади. Хорошо, что я не близко стояла. Я от неё отступаю, а она за мной. Вообщем, пришлось просто убежать. А недавно видела, как на парня молодого напал мужик, по виду бомж, парень не мог отбиться и кричал "позовите милицию", но из всех, кто там был, милицию пошли звать только я и ещё одна девушка. Остальные с интересом наблюдали. Народ у нас бездушный, реально страшно от такого

Anonymous

53 Валера [91164278], я из Москвы. Сама была свидетельницей такого случая. Стоит парень лет 18 около края платформы, ждет поезд, народу немного, день. Подходит к нему сзади мужик лет 70 и начинает его локтями толкать. Лицо злое, ненавистное. Парень начинает сопротивляться, но дед оказался сильным. В общем, от страха за парня, я заорала, что ж вы делаете??? Старик кинулся на меня. Если бы этот парень ему руки не заломил, старик бы меня прибил. Так народ вокруг чуть ли нас не избил за то, что мы такого пожилого беззащитного Дедушку оскорбили. В общем, дед сбежал, как только мы начали кричать, что его надо в милицию. Теперь стараюсь держаться подальше от агрессивных стариков. Страшные и злобные они у нас. И самое страшное, что причинят вред, а им за это ничего не будет - пожилые ведь! Да и народ какой-то глупый, всегда считает, что во всем молодежь виновата, а старики всегда правы.

милагрос

Какой ужас... :(((((((Маруся, понятно что вы в шоке. Но у вас испорченный день, а у мужчины нет половины ноги на всю жизнь.. думаю, вы сами понимаете. а деда, про которого писали, надо изолировать от общества навсегда и всех ему подобных, только, от равнодушия не изолируешься.

Женя

Посмотрела видео, какой ужас...слов нет....

Xanele

вот здесь качество лучшеhttp://www.youtube.com/watch?v=5sZ1m4rD3Do

Валера

Московский метрополитен, на каких именно станциях орудует дед не известно, я после таких рассказов вообще бллизко не подхожу, ужас! Ну и жизнь ошла, при чём всех подряд толкает

Марковка

Ужас!!!!!Я один раз стояла на Чеховской, народа очень мало, день. Стою жду поезд, как слышу кто-то за спиной орет матом, я даже не поняла что это в мой адрес. Стоит тетка явно не в себе обзывает меня и говорит ща *** как толкну, а я у края прям стояла. Так не по себе стало, теперь поезд жду только у стенки, боже упаси подоити к краю. Неизвестно сколько таких не нормальных ходит.

Anonymous

Марусечка! С Днем Рождения! Здоровья счастья и мужа миллионера!

Aдьес

Маму сейчас предупредила о шайке, я и не знала, что орудуют старики и должники, нифигасе!

Маруся

87,Спасибо большое!!!

Кейти

Да уж....это станция на моей ветке.Маруся с днём рождения))))Любви, здоровья, удачи"!!! Подумайте о чём-нибудь хорошем)))

Anonymous

Про Питер, смотрели лично с подругой в инете видеозапись этой трагедии. Там ясно видно, что эта девица сама прыгнула между вагонами, никто ее не толкал!!!!!!!! Там видно что она дождалась пока народ войдет и выйдет из вагона, и когда платформа была почти пуста она с разбегу туда сама прыгает!!!!Там плохо видно кто и чего видел, помоему две тетки голову повернули в ту сторону, ну и поезд сразу же поехал, я думаю они бы ничего сделать не успели бы!