Давно заметила, что продавцы (не все, но большей частью) всячески пытаются подчеркнуть насколько большое одолжение они делают, отпуская покупку. Причем, чем дешевле товар, тем более важный вид на себя …
Во-во, у нас продавцы - Princess, хе.....
13, причем здесь мы. Не все работают с людьми. Каждый выбирает себе работу по душе. Улыбчивость и доброжелательность - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ качества продавца. Не можешь, не хочешь работать с людьми - иди лес валить)))
Кстати, тут писали про Испанию с Италией - не была, не знаю. Но 15 лет прожила в Колумбии, и там ходить по магазинам - одно удовольствие. Улыбки, доброжелательность, какая-то... солнечность, я бы сказала. От климата это зависит, что ли)))
У наших продавцов хамско-лакейская натура, имхо. Увидят в тебе денежного человека - да будь ты хоть 100кг, перед тобой будут заискивать, тряпкой лягут, чтобы ты о них ноги вытирала. А если им покажется, что ты бедна, - будут хамить. Они так повышают свою самооценку:)
Да ладно,64,частенько деффачки продавцы не просто хорошо одеты,а очень хорошо раздеты! Что они тут продают- шмотки или себя,фик поймешь!Какой-то ..лятский видок.И согласна с Марией- если ты нормального,не анорексичного размера и грудь у тебя есть-фсе,млин! "У нас ТАКИХ размеров нету! и рожицу скукожат в ухмылке...брр! Я сама продавец.Продаю напольные покрытия в магазине.Но мне нравится моя работа,я стараюсь удовлнтворить любые запросы человека,и мне по фиг,во что он одет- часто очень богатые люди одеты просто.Я с уважением отношусь к любому,не втискивая никого в рамки стереотипов.Придет человек со средним достатком,никогда не скажу-у нас нет дешёвого!Даже слова такого не произнесу,найду,что предложить и не ущемлять его самолюбие.
Но в нашей фирме все продавцы дрессированные- начальство очень следит за поведением,культурой,этикой,постоянно приглашает психологов,нас обучают.Также есть такая штука- тайный покупатель.Но что мне кажется-если продавец страдает человеконенавистничеством,тут ничего не поможет!Правильно-если люди тебя раздражают или любишь глумиться- не ходи в продавцы!!!
вы сами сейчас создаёте стереотип,что все хуенькие продавщици б*яди и обязательно будут над вами насмехаться,глупые люди,каждый день в этом убеждаюсь,как будто в каждом магазине вас обсуждают и грубят вам,ну тогда причину надо искать в себе ,т.к. не поверю что все продавцы таки,мне лично никто в магазинах никогда не грубил!
Это защитна реакция, как мне кажеться. Я работаю в большом торговом центре в администрации и частенько хожу прошвырнуться, прикупить что-нить, в зимнее время меня без верхней одежды разглядывающую шмотки часто принимают за продавца и обращаются ОЧЕНЬ НЕ УВАЖИТЕЛЬНО, как привило в приказном тоне, заранее все в притензии, когда я говорю, что тоже покупатель, резко превращаются в милейщих созданий и приносят свои извинения.
ужас какой.... с таким как Мария вообще ни разу не сталкивалась... Ну сааааамое большее - лицо без улыбки у продавца, а вообще - хорошие дамы. И девочки молоденькие бывают очень услужливые тоже - и покажут, и расскажут, и помогут... Ну вот честно! Пыталась вспомнить случай хамства - так ничего и не вспомнила.
Наверное, у кого самооценка высокая и при том они постоянно боятся, что вдруг кто-то их низко оценит..... вот таким все не так и все их раздражает. Ну, и продавцы в первую очередь, что не очень ценят их гламурность.
Это что еще за мнение такое- это их работа, а? Вот если вы устаете и плохо уже что-то делаете, то вы бедные и несчастные!!!! А если вам, хотя вы ничего и не представляте из себя, хочется что бы перед вами преклонялись как перед царем, то бежим а магазин марамоить продавцов, а вас вот таких вот в себе неуверенных и утвеждающихся за счет продавцов- вагон и маленькая тележка, и не у всякого человека хватает сил общаться весь день с ничтожествами, которые о себе чего то возомнили!!!!Относитесь к людям по-человечески и даже если продавец устал, то он с вами нормально поговорит и обслужит!!!!! Как вы к людям, так и они к вам!!!
покупатели хамят не меньше чем продавцы!А некоторые выходят из своих офисов злые и идут снимать стресс по магазинам.
Очень многие что-то продают по работе, не обязательно это магазин. Торговых фирм сейчас навалом, все что-то продают и умение работать с клиентом тоже не сразу приходит. Я-начальник отдела продаж.. Неважно что я продаю, в основном это работа по телефону, видимся с клиентами мы крайне редко, но.. каждый клиент для меня очень важен.Я даже разговор веду по-разному с каждым, с мужчиной можно даже немного пофлиртовать.. с женщиной нужно какие-то маленькие женские хитрости обсудить между прочим. Это называется-психология продаж, и все приходит с опытом. Сейчас я знаю, что даже если мой клиент найдет что-то дешевле в конкурирующей фирме, он от меня не уйдет. Я помню все, как кого зовут, у кого жена беременная, у кого еще что-то.. Всегда спрошу про это и разговор ведется не на уровне впаривания чего-то, а просто по-человечески.Я могу вообще просто за жизнь трепаться так с полчаса, а потом плавно перевести разговор к продаже. Когда человек работает продавцом в реальном измерении-это сложнее.. Вы должны быть очень хорошим психологом. Все мы люди и у всех свои проблемы. Вы дорлжны сразу интуитивно чувствовать,что человек пришел на взводе и лучше его не доставать.. просто сказать-посмотрите.. если что понравится, то я к вашим услугам и отойти. А другому наоборот нужно общение и обидно, что на него внимание никто не обращает.Этому не научить, это надо чувствовать.
77,согласна с Вами!
Не, я после хамства не начинаю с улыбкой спрашивать, что с ней случилось и чем помочь. Наоборот, начинаю разговаривать не просто холодно, а с ледяной вежливостью, глядя прямо в глаза и заставляя работать, как они и должны. Консультировать и приносить. Задаю вопросы по делу, но много. :) Про себя хихикаю, когда они не знают ответа и на ходу что-то пытаются выдумать и в итоге говорят чепуху. Спесь слетает, но все же надувают губки обиженно. Но это только с молоденькими высокомерными. Те, кому в районе 40, действительно самые опытные и воспитанные. В крайнем случае можно и начальницу позвать, так же спокойно и холодно. Пусть трепещут! Не бойтесь вы их. :-)
Кстати, еще один прием надо попробовать, когда откровенно хамит продавец. Спросить с невинным видом: "А вы знаете, кто такие тайные покупатели?" И загадочный вид на себя напустить.
Да это не только к продавцам применимо. Чем меньше должность, тем больше напыщенности. Я работаю в проектном институте. Сегодня весь день стояли на ушах, сдавали проект. А у нас внизу есть отдел, где фальцуют, сворачивают чертежи. Ну я понесла туда 5 листов сфальцевать. Сидят 4 тетки без работы, болтают, кто-то вяжет. На меня посмотрели как на врага народа, мол отвлекла от работы. После того, как я сказала "Это надо СРОЧНО", мне в спину "Ишь какая, срочно ей надо" Придете через 20 минут. Пришлось обращаться к начальнику их отдела. Вот.
Это мой пост 77. Знаете ли.. у меня была большая практика в свое время. В начале девяностых, когда жрать просто было нечего, мы с подругой пошли торговать цветами.. прямо вот в метро и торговали. Ну это была просто школа жизни, я и сейчас пользуюсь ей. Представляете, приходит человек покупать цветы на похороны, а вы тут такая вся любезная.. и вы его просто бесите, у него не тот настрой. Или наоборот на свадьбу или на юбилей, настроение приподнятое и можно и пошутить. Вот сколько лет прошло, я работаю в крупной иностранной торговой компании, а тот опыт просто намертво засел.Сначала посмотри на человека... задай один вопрос простой и почувствуй, какой у него настрой и как с ним общаться.
75, о!:) Вы, наверное, типичный представитель этого самого совкового торгашества:) Устали? Не работайте! Идите вон улицы мести, если больше ни на что не способны. Вот такое оно и есть, совковое ***: начальству небось всю ж*пу вылижет, несмотря ни на какую усталость! Откуда только улыбка (заискивающая, ясное дело))) А на покупателях отрываются.
Фиалочка, вообще-то в аптеках, не продавцы, а фармацевты, некоторые с высшим образованием фармацевтическим, так что фильтруйте базар.
кажется мария бредит...
2 ГаляХоть я и не фальцую бумагу, но вы этим теткам сказали: "пожалуйста, будьте так любезны, сделайте это срочно"? Или вот прям так "Сделайте срочно!" - сухим приказным тоном, при том, что эти женщины наверняка намного вас старше?
Ура, я дорвалась, нашла ветку выговориться.Есть у нас рядом с домом маленький супермаркет и вот в этом супермаркете заведующая такая маленькая и вертлявая обезьянка-алкоголичка с прокуренным голосом, я не знаю, что у них там случилось, но в последний месяц она регулярно встает на кассу с основными кассирами, нет, люди,это НЕЧТО!!!!!Она ТАК МЕДЛЕННО обслуживает и по ходу еще болтает со всеми кассиршами подряд, причем, работает у нее что-то одно:либо язык, либо руки, то есть она изящным жестом подносит покупку к сканеру в этот момент оборачиваясь и что-то говоря кассирше сзади, потом посмеялись обе, потом оборачивается в мою сторону, опять проносит этот же товар мимо сканера, потому что не пробилось, так как она не смотрела на товарв первый раз. потом ей подносят товар и что-то спрашивают, она разбирается, ты ждешь,берет что-то другое и по ходу все ведет беседу, блин, такое жгучее желание возникает на нее наорать:"Да заткнись ты уже болтать о своих маечках за 100 рублей, товар пробивай, я сюда не на твой затылок посмотреть пришла и не о конфискатах города послушать".На прошлой неделе звездец был:стоит очередь человек 5, я возле кассы, она пробила все,назвала цену, я достала купюру, а она резко отворачивается, встает к нам жопой и говорит кассирше сзади:"Нет, все, Таньк, не могу больше, не могу!!!"Я стою и держу купюру в руках смотря на нее так, что сейчас возьму сзади за шею и начну бить башкой о кассовый аппарат.Ну вот, потом в магазин этот не заглядывала, сегодня был ФИНИШ: прихожу вечером, смотрю-работают 2 кассы, возле одной 3 человека, возле другой 1, но на той кассе ОНА, я тут же мчусь к той, где 3. Там молодая девушка.Стою в очереди, смотрю, еще одна пара подходит к той кассе, смотрит на нее и встает за мной, умора: 5 человек в одну кассу, к ней никого. Она говорит:"Сюда проходите, народ стоит и улыбается, потом пара все таки ушла", я смотрю дальше-опять все в нашу очередь становятся.И главное, никто не орет на нее, все просто молча становятся в кассу к девушке
Вот как на нее жаловаться, ведь я все время хожу в этот магазин, я еще молодая, голос детский, и не наорешь нормально.
А у меня, девочки, вообще ситуация была смешная. Захожу в магазин одежды, вижу висит платье симпатичное, а я к слову, путаюсь во всех обозначениях размеров типа S,M, понимаю только 44-46 ну и т.д. :) Спрашиваю у продавца - девушка, подскажите, это какой размер? Она мне - маленький! Я в недоумении - маленький это как, для кого, у него же есть цифровое выражение? Продавщица мне - ну маленький, то есть на меня! Я ваще в осадке - типа, на фиг ты корова сюда пришла, тут тряпки только на таких дюймовочек, как мы, висят! Я развернулась и ушла. Сначала неприятно было, а потом смешно, какая у человека должна быть самооценка, что он так себя ведет. Кстати, хотелось ей ответить, маленький - это у меня подруга 155 см роста и 45 кг весу, на ней и 42 болтается, а у вас, дамочка, обычный 46.
89,вот блин обидчивая,S и есть маленький размер(36) ,думаю по платью было видно что оно не налезет на 44-46,но мы ж такие обидчивые
Щи,вы не правы.Человеку нельзя так отвечать.Ну давайте тогда говрить худеньким- У нас нет анорексичных размеров! или - Это платье для женщин С ГРУДЬЮ! Вы,что,не видите?Вы,что это такая обидчивая? У нас нету джинс для карликов! Неужели непонятно?НА НОРМАЛЬНЫЙ ВОПРОС ДОЛЖЕН БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ! А то впечатление,что продавщицы некоторые самоутверждаются за счет покупательниц.Вот поэтому,магазин прибыли и не имеет! Сколько упущенных продаж,сколько обиженных покупателей!Стоит такая вся фефочка,в башке-тишина,губки пузырём,и ни малейшего понятия о тактичноси.Зато гонору!
91,я разве про обидные ответы продавцов говорю,я полностью согласна что нельзя грубить ни покупателям и покупателям нельзя грубить продавцам,но то что продавец сказала что размер маленький,это не значит что она хотела обидеть покупателя,S-small и есть маленький,может продавец была новенькой и сама ещё не разбиралась в цифровых размерах! Мне например легче в буквенных размерах и считаю что если у вас размер L-large(большой),то его легко отличить от маленького хотя бы визуально, мы разучились думать!
Ура, я дорвалась, нашла ветку выговориться.Есть у нас рядом с домом маленький супермаркет и вот в этом супермаркете заведующая такая маленькая и вертлявая обезьянка-алкоголичка с прокуренным голосом, я не знаю, что у них там случилось, но в последний месяц она регулярно встает на кассу с основными кассирами, нет, люди,это НЕЧТО!!!!!Она ТАК МЕДЛЕННО обслуживает и по ходу еще болтает со всеми кассиршами подряд, причем, работает у нее что-то одно:либо язык, либо руки, то есть она изящным жестом подносит покупку к сканеру в этот момент оборачиваясь и что-то говоря кассирше сзади, потом посмеялись обе, потом оборачивается в мою сторону, опять проносит этот же товар мимо сканера, потому что не пробилось, так как она не смотрела на товарв первый раз. потом ей подносят товар и что-то спрашивают, она разбирается, ты ждешь,берет что-то другое и по ходу все ведет беседу, блин, такое жгучее желание возникает на нее наорать:"Да заткнись ты уже болтать о своих маечках за 100 рублей, товар пробивай, я сюда не на твой затылок посмотреть пришла и не о конфискатах города послушать".На прошлой неделе звездец был:стоит очередь человек 5, я возле кассы, она пробила все,назвала цену, я достала купюру, а она резко отворачивается, встает к нам жопой и говорит кассирше сзади:"Нет, все, Таньк, не могу больше, не могу!!!"Я стою и держу купюру в руках смотря на нее так, что сейчас возьму сзади за шею и начну бить башкой о кассовый аппарат.Ну вот, потом в магазин этот не заглядывала, сегодня был ФИНИШ: прихожу вечером, смотрю-работают 2 кассы, возле одной 3 человека, возле другой 1, но на той кассе ОНА, я тут же мчусь к той, где 3. Там молодая девушка.Стою в очереди, смотрю, еще одна пара подходит к той кассе, смотрит на нее и встает за мной, умора: 5 человек в одну кассу, к ней никого. Она говорит:"Сюда проходите, народ стоит и улыбается, потом пара все таки ушла", я смотрю дальше-опять все в нашу очередь становятся.И главное, никто не орет на нее, все просто молча становятся в кассу к девушке
Уже не первый раз такая тема поднимается. :( Дефффки, вы специально таких продавцов выискиваете? Ну, честно, ходите и выискиваете? Живу в России, ни разу не сталкивалась с хамством продавцов. От ларьков с пивом и сигаретами до бутиков с сладости-кабананы.
Подлая ягода,вот я тоже,со мной почему то все вежливы
со мной тоже все вежливы,ни разу не нарывалась на хамство продавцов,мне кажется что любого человека можно довести,задавая глупые вопросы и обращаясь с продавцом потребительски!
Вот,вот!Девочки,сама работаю продавцом...и честно говоря,порой хочется не то что нагрубить,а и силу применить-именно к тем,кто относится к продавцам,как к обслуживающем персоналы,задрав при этом нос.А когда покупатели с улыбкой-совсем другое дело!
Я "простояла за прилавком" 15 лет :) и уверена, что - вежливость, столь же необходимое качество продавца, как умение считать деньги, разбираться в товаре (неважно каком) и пр. Врать не буду, "покупатели" попадаются всякие, вне зависимости от их материального состояния. Быть вежливыми - это обязанность, не важно, что Тебе мало платят, работаешь без выходных хрен-знает сколько, обрызгала грязью машина с утра, спёрли кошелёк и т.п. Правда это уже называется другим словом -воспитанность. А подобное привлекает подобное :) Вот мне и не хамят :) Ни девочки 18-ти годов, ни тётечки 58ч размеров :)
Я тоже думаю,что совсем молоденькие девушки только отпугивают клиентов,я к таким стараюсь даже не заходить. Как-будто кроме 42-44 размеров в природе несуществует.
НА Смоленской, где сейчас Седьмой континет,гастроном был,работал до 9 вечера. Захожу где-то без двадцати девять в рыбный отдел,прошу"завесьтепожалуйста селедочку" Продавщица мне в ответ "Какую тебе селедочку спать домойиди". Лет много прошло,до сих пор забытьне могу. А тогда чуть слезы не полились.
Еще раз было в ЦУМе,с МЧ попросили показать кольцо. Нам в ответ "А чего показывать,все-равно покупать не будете"Вид у нас нормальный,вполне респектабельный,тоже как-то не по себебыло.Правда оба случая были давно,сейчас бы я такого не потерпела.
о! 72 случай напомнила))) Я работала тогда тоже в большом Торговом Комплексе, на кассе. В довольно большом обувном магазине. И вот зашла к нам такая фифа из администрации прогуляться по отделам в рабочее время, как 72. Все посмотреть, померить, ходит такая с бейджиком надо сказать. А рядом с ней тетка туфлю смотрит. И вот тетка поворачивается к ней (подумала, что продавец, с бейджиком же). Спросила что-то про туфлю. А эта фифа из администрации смерила ее презрительным взглядом и говорит таким неприятным тоном "Я не продавец!"
Да ладно вам, что вы на девочек молоденьких накинулись???? Очень даже хорошие молоденькие продавщицы в основном! Это вот как раз те, кто ещё в совеццких магазинах выросли, когда продавец - царь и бог - те да, уже не с тем настроем встречают, а девочки за работу держатся и ещё не такие уставшие от ежедневных толп, как те, кто постарше. Я вот сегодня карточку в супермаркете оставила на кассе, так за мной дечоночка-продавщица (или администратор - не знай) бежала по улице, чтобы отдать! :) - метров 100. Я не слышала - в наушниках была :) Из забавных (не злобных) случаев вспоминаю только как зашла в супермаркет, а голодная была как зверь - а тут как раз дегустация сыра - на крекеры намазывают и предлагают пробовать: двое - одна молоденькая девчушечка, а вторая, видимо контролирует её работу. Ну и я все эти сорта попробовала, стала спрашивать - что-как-сколько, а девочка мне шепотом говорит (пожалуйста, не спрашивайте у меня, я не знаю ничего), я посмеялась и дальше пошла.
а я вот тоже продавец и мне ваще по фиг на покупателей!!!у меня процента с продаж нет, а з/п в принципе устраивает. для 8 часового сидения на попе ровно, написания всех рефератов и курсачей. это не значит, что я хамлю покупателям, ни за что, но облизывать никого не стану. это все так -временная работа.
Мария, а не случайно вы наткнулись на таких продавщиц. Вы с ними очень похожи.
А я терпеть не могу продавцов. Редко встречается нормальные. Вчера шлялась по магазину. Есть небольшая сумма которую могу на себя потратить.На что именно --не знаю. По поведению видно,что не знаю, что мне нужно. Продавщица предложила- навязала чтото свое. Отказываюсь. Она так зло-- ну иди гуляй.Ты ж погулять сюда пришла. Второй, дядька попался.Тоже не подошло мне у него ничего.Я его поблагодарила - в ответ гробовая тишина.Рожу отвернул. Наконец у третей девочки нашла то, что нужно. Купила. Но шла домой обосранн@я.
вот с такими как вы сложнее всего,"чего хочу не знаю,что знаю-не хочу",продавец ведь не знает ваших личных вкусов,там вам цвет не нравится,там длина,там фасон,там продавец не понравился ,ах...тяжело в наше время королевишнам
Послущайте, Щи! При чем тут "вот с такими как вы сложнее всего,"чего хочу не знаю,что знаю-не хочу". Человек просто пошел прошвырнуться по магазинам с энной суммой денег - понравится сумка, купит сумку, понравятся туфли - купит туфли. Просто не надо "втюхивать", надо консультировать, если покупатель интересуется. И не отпускать злобные реплики, если человек у вас ничего не купил. Я например, не буду покупать там, где были со мной невежливы, даже если там будет дешевле. Был даже случай, когда я ушла от такой грубой продавщицы в соседний отдел - где девушка была любезна, улыбчива и терпелива. Купила много вещей и на большую сумму - выходя видела перекошенную морду той продавщицы, она еще говорила другой товарке: "ну у нас то же самое дешевле, чего она у нас не купила?!":))
тоже вспомнила случай. Пришли мы с подругой в магазин выбирать ей солнцезащитные очки. Она примеряет разные модели. я ее уговариваю - вот эти тебе очень идут. И тут продавец (лет 50) говорит: "Девочки, а вы обратили внимание на цену?" Блин, а цена-то смешная 1200 рублей. Мы одеты были прилично, подруга так вообще девушка солидная. Мы ей ответили - "Да, обратили, а что с ценой не так?"
Щи, 90, насчет того платья, я не говорила, что на нем было написано S. Я в своем посте уточнила, что меня вводят в замешательство любые обозначения размеров, кроме привычных лично для меня 44-46-48, поэтому я обратилась за уточнением к продавцу, которая, кстати, как только я зашла в магазин устремилась ко мне, видимо горя желанием "проконсультировать". Платье на вид не было совсем уж микроскопическим, и я не совсем дура, какой вы меня сочли, чтобы не понять, что оно на меня не налезет. У меня 48 размер, и разницу между 46 и 48 не всегда сразу определишь на взгляд. Мой вопрос был уточняющим, чтобы либо примерить, либо в случае необходимости, попросить свой размер для примерки. Но когда мне с вызовом, глядя сверху вниз, ответили, что этот размер маленький и это платье подходит для такой стройной как я, а тебе дальше плеч не пролезет. Можно было просто назвать размер, и предложить побольше, или если больше не было, другой вариант платья. Это было бы корректно, а то как она ответила, я считаю, это действительно хамство, и здесь есть на что обижаться. К слову, чтобы не было криков - вот вы в торговле не работали, и не понимаете - работала 4 года, и у меня хватало мозгов не унижать покупаталей.
Щи, вы продавец?
Я помнюна пальто работала.Приходит тётка р-ра так 54-56 и требует приталенного пальто.У нас красивые приталенные пальто были ,но до 52 р-ра.Мы ей вежливо объясняем ,что на вас извините нет приталенного,но есть красивая "трапеция".Тетка из "бывших" работников торговли совдеповсих - как стала орать на нас,пальто скидыват прямо на пол,мужик сидит её тоже ей вторит,что мы оскорбляем её тем ,что нет у нас пальто на неё.Орала благим матом,что нас всех здесь уволят и т.д. и т.п. Корче и наши приталенные пальто были охаяны,мужик сказал,что они дерьмовые.Я/у меня хорошая фигура - одеваю пальто на себя и говорю,что Вот так они должны сидеть!И наш отдел их обслуживать не будет,и попросили покинуть помещение магазина.Орала она долго и громко ,идя по коридору!А нам плевать - дураков таких много.
Да, неприятно конечно наталкиваться на хамоватых продавщиц. Но вы просто подумайте, что они в намного худшем положении, чем любая из нас. Поэтому и самоутверждаются как могут. А по поводу анорексичек вообще смех. У них же работа сидячая, часто с 10 до 10 безвылазно. А есть-то хочется:))) На спорт не остается ни времени ни сил, так же как и на свидания, и знакомства по-большому счету. Если при таком образе жизни не зашить рот и не сидеть на воде и салатном листе, то я вам гарантирую, что через полгода от точеной фигурки не останется и следа. Поэтому многие из них сидят на голодной диете (я не говорю о тех кому не в коня корм - таких меньшинство), вот отсюда и злость. Виной всему диеты и недостаток знакомств(секса). А тут приходите вы, вся такая 46-48 размера, с тугим кошельком, и на лице так и написано что вы удачно замужем и на хорошей работе, у вас нет необходимости сидеть на диете, чтобы заарканить какого-нибудь папика, нет необходимости бегать (унижаться по их мнениею) вокруг расфуфыренных пухлых и довольных покупательниц. Вот они и используют любую возможность задеть хотя бы весом и размером. Это так видно и так смешно, что меня это даже не злит, а забавляет. А с другой стороны даже жалко их как-то. У них единственный способ самоутвердиться - обратиться к покупательнице на "ты" и сказать что "это шьют на молоденьких стройненьких девочек, как я, а на вас вон, отдел чехлов для танков":)))
112,извини,я сейчас тебя оскорблю,но ты дура полная!!! Вы просто сами со своих 50 размеров никак не можете смириться,вот и называете всех вокруг кто худее вас анориксичками! Я,тоже продавец,и поверь не этой работе я даже потолстела,как и многие мои знакомые,потому что перерывов никто не отменял,если перерыв окончен,никто нам не запрещает на минут 10 пойти и поесть чего-нибудь,а еда это не только салатики,это вообще-то и котлеты с картофелем и плов и всё что угодно,так что не зная лучше рот не открывай! И поверь личную жизнь мы строим и очень успешно,ты что думаешь что у ни одной продавщицы нет мужчины и выходных нет,чтоб их проводить с любимым,и ночи тоже не считаются??И вот скажи неужели ты думаешь что все худенькие обязательно сидят на какой-нибудь диете,так вот,я НИКОГДА не сидела на них,ем всё что хочу,так что вот не надо от зависти к нашим параметрам обливать нас грязью!"вокруг расфуфыренных пухлых и довольных покупательниц." эти расфуфыренные и пухлые ещё и не уверенные в себе,им всем кажется что вокруг людям делать больше нечего как только над ихними формами смеяться,если 1 продавец безтактен,то не надо всех под 1 гребёнку и обзывать нас неудачницами и обиженными жизнью! Знаешь,открою тебе тайну,я работаю в магазине и моя колеега внучка депутата думы,что думаешь она такая несчастливая??? Нет,просто пока учиться захотела девушка поработать,хотя денег у неё больше чем у некоторых клиентов,и до этого работала у нас девушка у которой тоже богатенький папа и жила она в коттедже,так что видишь как ты недооцениваешь людей!!!