Может произошла переоценка ценностей... Что было до 30 и после 30, что изменилось... и т.д...
Ш.З. Френникова, а я и второго родила. Ему сейчас 6 лет)))
32,вовремя - это не значит "хочу"
35, наверное вы правы, не значит.Но я решилась,и не пожалела.
31, если ехать из Москвы в Питер и думать и стараться видеть, что ты едешь в Штаты- ситуация не изменится. Если в общем, я считаю, что мне очень везет на окружающих людей и мужчин (ну за небольшими исключениями).А вообще я не очень выского мнения о людях (может потому, что по себе сужу?), вот сейчас мне неправильно посчитали бонус. Сидела думала- говорить или нет. Никто бы и не заметил. Сказала об ошибке. Но колебалась ведь :) Так что мое мнение о людях базируется на наблюдениях и опыте. Сообщаешь кому-то что-то и просишь не говорить тому-то. Так нет, скажут :) и сама, грешна, могу проболтаться. так что вот так
да я бы с удовольствием родила бы раньше, но мы с мужем еще были студенты (ни работы,ни квартиры...ничего),а ведь очень хотелось ребенка
А я "не вовремя" родила. На ноги становились втроем. Теперь стоим на них прочно, вчетвером. Мне 30, деткам 9 и 4, и я спокойно могу работать, заниматъся собственным домом и еще успеваю "искать дополнительные источники дохода". Но у меня муж очень хороший, хоть и вез ВО.
вез=без
38, да куда уж раньше.Я замуж вышла в 22, через месяц забеременела и родила )))
40, ну вот видите как все хорошо сложилось)))А то некоторые тут в 30-35 все чего-то думают, пора или не пора. Хотя если честно, если не хочется совсем, то лучше не надо.Надо созреть. Ребенок все чувствует.Ребенок должен быть желанным, а не для собственного здоровья.
Старушенции - ЭХ!
Я бы навсегда хотела остаться в этом чудесном возрасте.К 30 годам развелась с мужем-поняла,что развитие человека остановилось и ему,по большому счету,мало в этой жизни надо.Не прогадала.Сейчас(прошло 4 года)я вполне самостоятельная женщина.Дочка достаточно взрослая,я достаточно молодая.Состоялась как специалист,имею квартиру,машину,дачу.Замуж снова не стремлюсь,есть человек для души и тела.Все, в-общем, устраивает.Единственная проблема-болеет мама,поэтому дело первостепенной важности сейчас для меня-ее вылечить.Но я сильная,справлюсь.Но 30 лет-это супер!У ног уже не сопливые юнцы,а настоящие мужчины,искоренен юношеский максимализм.Совершенно другими глазами видишь мир,не обращаешь внимание на то,что в 20 лет казалось трагедией.
надо же! про сатурн я не знала...
Мне 32. Стала больше ценить семью, родителей- меньше страться их огорчать. Вообще, родители стали одной из главных ценностей. Вернее, они и так для нас самое главное, тлько понимать я это стала только к 30 годам и после того, как вышла замуж. Терпимее стала относиться к людям. Больше беречь здоровье, фигуру. Уже в ночные клубы совсем не хочется - устаю, семья да и похмелье тяжелее стало ))))))
31, если ехать из Москвы в Питер и думать и стараться видеть, что ты едешь в Штаты- ситуация не изменится. Если в общем, я считаю, что мне очень везет на окружающих людей и мужчин (ну за небольшими исключениями).А вообще я не очень выского мнения о людях (может потому, что по себе сужу?), вот сейчас мне неправильно посчитали бонус. Сидела думала- говорить или нет. Никто бы и не заметил. Сказала об ошибке. Но колебалась ведь :) Так что мое мнение о людях базируется на наблюдениях и опыте. Сообщаешь кому-то что-то и просишь не говорить тому-то. Так нет, скажут :) и сама, грешна, могу проболтаться. так что вот так
я тоже поняла что свои 32 никому не отдам, я себе нравлюсь, не то что раньше, но похмелье и правда тяжелеее :))и наконец, до малыща созрели, во всех смыслах
Vista,ваш 24 пост -просто 100\% совпадение с моими выводами к моим 33 годам!!!Удивительно, как иногда люди одинаково мыслят!:))
похмелье тяжелее стало - это точно. 30 лет - расцвет жизни, лучшее время.
Тоже считаю что самые лучшие годы начались после 30. В людях начала разбираться лучше, видеть их низкую себялюбивую натуру, да и вообще перестала искать в них хорошее, пусть будут такие какие есть. В себе разобралась что мне надо, а что не моё. Начала понимать что надо не заморачиваться по поводу общественного мнения. Да и вообще стала чувствовать себя более свободно. прекратила "гулять кровь", это то есть когда сам не знаешь чего хочешь, хочется куда то бежать, а сама не знаешь куда. Зарабатывать стала много. мужского внимания прибавилось в разы. В личной жизни все устаканилось. Вообщем считаю классный возраст с 30 до 40. А после 40 думаю должно быть ещё лучше.
Мужского внимания прибавилось, сын подрастает, мужу все все равно, зарабатываю почти что ничего, хочется всего - вот такие результаты
отличный возраст. Ни много, ни мало - в самый раз :)
Согласна с мнением,что для мужчин самый расцвет.А для женщин наоборот.Грустно это.)))))))
30 лет - не много для тебя, но очень много для окружающих. Девушки, что моложе хотя бы на 2-3 года испуганно вскрикивают: "ой, тебе уже 30", а мужчины, пытаясь склеить, произносят поэтические строки: "Еще лет пять иль шесть ты будешь цвесть!!":) Кстати, мне 36 - а их репертуар до сих пор не изменился... Сколько еще цвесть - прям не знаю, наверное до самой пенсии!:))
Мне 32.Да стала себе больше нравиться.В карьере достижения.Дочери семь лет.Но увы и ах... 32 это не 25.И спорить тут глупо.В России разумеетя.
Мне - 31, ощущаю себя на 15. Влюбилась впервые в жизни.
Ой девочки! Про похмелье это точно ))). Тут с подружкой решили дряхнуть "стариной", пошли в ночной клуб. Пришли, музыка тыц-тыц, одна молодёжь от 18 до 25 лет и мы 30-летние сидим. Скучно и не интересно стало и как-то немного грустно. Эта быстрая, энергичная музыка, которая бьёт по голове, молодёжь уже танцует по другому. Хочется уже чего-то более спокойного и что бы контингент был нашего возраста. Ушли мы с дискотеки и пошли в ресторан.
соглашусь с тем, что для окружающих это уже многовато начинает казаться. У меня нет уже того количества поклонников, которые были в 23-25, нравящиеся мужчины очень часто оказываются женатыми, и соответственно уже из целевой аудитории для меня исчезают :) ну не могу я воспринимать женатого человека за мужчину. Ну, пожалуй, кроме одного коллеги (остается только вздыхать мне тут).
Да. Забыла сказать. Поняла, что все то, что говорят родители и старшие люди, уча жизни (что меня бесило всю жизнь и что я считала архаизмом и пережитком, пытаясь "пойти другим путем")- все верно. ЧТо нужно их было слушать и что они ПРАВЫ
58: И я это только сейчас понимаю, что взрослых надо было слушать. Это вечная проблемма отцов и детей. Сейчас хочу своему ребёнку что-то донести, что бы не совершил моих ошибок. Но разве это возможно? Пока сам через всё это не пройдёшь, не прочувствуешь!
А у меня еще все впереди. Немногострашно становится, вот так живешь, радуешься каждому дню, а завтра просыпаешьсябаааааа тебе уже 30!!!
Это тебе только сейчас так кажется. А когда проснёшься в 30. Бааааа, а мне только тридцать! ))))
Виста, я согласна с вами по всем постам, кроме насчёт того, что надо слушать родителей. Вот меня, как раз подвело, что я их слушала, пожилой не значит мудрый, увы.
Мне 34... Молоденькая, хорошенькая... Правда гены выше средних, нет детей и есть хороший муж и деньги :))))))))
62 я имела ввиду, что слушать нужно родителей по молодости :) нашей молодости и глупости. А с годами все таки уже родители должны прислушиваться к детям
44 Аноним - соглашусь со всем с небольшой поправкой: у ног И сопливые юнцы, И зрелые мужчины :) Отличный возраст! Я вот становлюсь всё более мудрой и уравновешенной (хотя, в общем-то, никогда раздолбайством не страдала), ко многому отношусь проще.. И хотя, как это говорится, "ничего не нажила" в материальном плане (всего имущества - детский комод, кроватка и диван :))) - у меня есть замечательный сын, любимый человек, отличная работа, молодость, красота, здоровье - остановись мгновенье!
30 через неделю . Кому также? Как отмечать будем чтоб праздник в душе был?
я думаю что те кто пишет про закат после 30 для женщин, они наверное и в 20 лет были не очень то востребованы мужчинами, а сейчас это хоть возрастом можно оправдать.
Мне 30.Я также привлекательна, от недостатка мужского внимания не страдаю.Но в душе я понимаю,что кожа уже не такая,появились морщинки под глазами,нужны диеты чтобы вес держать в норме.Разумеется-это незаметно для окружающих,но от себя-то не скроешь.Знаю,что не выгляжу на 30,но переживаю, что возрастные изменения не остановить.Наверное я неисправимая пессимистка:(
"Как отмечать будем чтоб праздник в душе был?" - а я свой "тридцатник" хочу отметить в кафе "Старая клюшка", есть у нас такое :))) Просто по приколу :) Виктория, долой пессимизм! У каждого возраста своя прелесть, думаю, я и в 50 не буду особо грустить :) Ну и что, что морщинки? Можно подумать, что в 20 лет под глазами морщинок не было, кожа как барабан? И вообще, молодое вино, конечно, бьёт в глову, но почему-то гурманы предпочитают выдержанные вина..