Гость
Статьи
30 лет это много или …
Обсуждение закрыто

30 лет это много или мало?

Может произошла переоценка ценностей... Что было до 30 и после 30, что изменилось... и т.д...

Педалькина
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

30 лет - не много для тебя, но очень много для окружающих. Девушки, что моложе хотя бы на 2-3 года испуганно вскрикивают: "ой, тебе уже 30", а мужчины, пытаясь склеить, произносят поэтические строки: "Еще лет пять иль шесть ты будешь цвесть!!":) Кстати, мне 36 - а их репертуар до сих пор не изменился... Сколько еще цвесть - прям не знаю, наверное до самой пенсии!:))

Anonymous

Мне 32.Да стала себе больше нравиться.В карьере достижения.Дочери семь лет.Но увы и ах... 32 это не 25.И спорить тут глупо.В России разумеетя.

Элинор

Мне - 31, ощущаю себя на 15. Влюбилась впервые в жизни.

Anonymous

Ой девочки! Про похмелье это точно ))). Тут с подружкой решили дряхнуть "стариной", пошли в ночной клуб. Пришли, музыка тыц-тыц, одна молодёжь от 18 до 25 лет и мы 30-летние сидим. Скучно и не интересно стало и как-то немного грустно. Эта быстрая, энергичная музыка, которая бьёт по голове, молодёжь уже танцует по другому. Хочется уже чего-то более спокойного и что бы контингент был нашего возраста. Ушли мы с дискотеки и пошли в ресторан.

Vista

соглашусь с тем, что для окружающих это уже многовато начинает казаться. У меня нет уже того количества поклонников, которые были в 23-25, нравящиеся мужчины очень часто оказываются женатыми, и соответственно уже из целевой аудитории для меня исчезают :) ну не могу я воспринимать женатого человека за мужчину. Ну, пожалуй, кроме одного коллеги (остается только вздыхать мне тут).

Vista

Да. Забыла сказать. Поняла, что все то, что говорят родители и старшие люди, уча жизни (что меня бесило всю жизнь и что я считала архаизмом и пережитком, пытаясь "пойти другим путем")- все верно. ЧТо нужно их было слушать и что они ПРАВЫ

Педалькина

58: И я это только сейчас понимаю, что взрослых надо было слушать. Это вечная проблемма отцов и детей. Сейчас хочу своему ребёнку что-то донести, что бы не совершил моих ошибок. Но разве это возможно? Пока сам через всё это не пройдёшь, не прочувствуешь!

rebekka

А у меня еще все впереди. Немногострашно становится, вот так живешь, радуешься каждому дню, а завтра просыпаешьсябаааааа тебе уже 30!!!

Педалькина

Это тебе только сейчас так кажется. А когда проснёшься в 30. Бааааа, а мне только тридцать! ))))

Буря в стакане

Виста, я согласна с вами по всем постам, кроме насчёт того, что надо слушать родителей. Вот меня, как раз подвело, что я их слушала, пожилой не значит мудрый, увы.

Ивонна

Мне 34... Молоденькая, хорошенькая... Правда гены выше средних, нет детей и есть хороший муж и деньги :))))))))

Vista

62 я имела ввиду, что слушать нужно родителей по молодости :) нашей молодости и глупости. А с годами все таки уже родители должны прислушиваться к детям

Besёнок

44 Аноним - соглашусь со всем с небольшой поправкой: у ног И сопливые юнцы, И зрелые мужчины :) Отличный возраст! Я вот становлюсь всё более мудрой и уравновешенной (хотя, в общем-то, никогда раздолбайством не страдала), ко многому отношусь проще.. И хотя, как это говорится, "ничего не нажила" в материальном плане (всего имущества - детский комод, кроватка и диван :))) - у меня есть замечательный сын, любимый человек, отличная работа, молодость, красота, здоровье - остановись мгновенье!

скоро 30

30 через неделю . Кому также? Как отмечать будем чтоб праздник в душе был?

xa-xa

я думаю что те кто пишет про закат после 30 для женщин, они наверное и в 20 лет были не очень то востребованы мужчинами, а сейчас это хоть возрастом можно оправдать.

Виктория

Мне 30.Я также привлекательна, от недостатка мужского внимания не страдаю.Но в душе я понимаю,что кожа уже не такая,появились морщинки под глазами,нужны диеты чтобы вес держать в норме.Разумеется-это незаметно для окружающих,но от себя-то не скроешь.Знаю,что не выгляжу на 30,но переживаю, что возрастные изменения не остановить.Наверное я неисправимая пессимистка:(

Besёнок

"Как отмечать будем чтоб праздник в душе был?" - а я свой "тридцатник" хочу отметить в кафе "Старая клюшка", есть у нас такое :))) Просто по приколу :) Виктория, долой пессимизм! У каждого возраста своя прелесть, думаю, я и в 50 не буду особо грустить :) Ну и что, что морщинки? Можно подумать, что в 20 лет под глазами морщинок не было, кожа как барабан? И вообще, молодое вино, конечно, бьёт в глову, но почему-то гурманы предпочитают выдержанные вина..

Anonymous

я стала старше,амбиции юношеские потихоньку отступают

Anonymous

ну вот скажу щас, что много, и - что? отсыпешь что-ль, ненужное? здОрово всё, еще чуть-чуть и за тобой будет клёво ходить по гололёду)))))))

Anonymous

достаточно

Барышня_Кисейная

2, нда..

Anonymous

ё-маё, автор, с точки зрения 10-летнего ребенка, 30-летняя тетя просто старушка. С точки зрения, 50-летней женщины, 30-летняя - очень молодая женщина.

Anonymous

Средне. Мне вот тоже скоро 30, как то не чувствую, все такая же инфантильная хоть и ребенка родила. От возраста вообще ничего не зависит, даже жизненный опыт. У меня переоценка ценностей наверно произошла, но не на фоне возраста, хотя и возраст повлиял (30 лет, а финансы до сих пор поют романсы). Раньше главное для меня было любовь, теперь деньги. Деньги решают все! А мужики нашей любви не понимают и не ценят. Вот и все что я к 30 годам поняла.

Princessa

6,мда..грустно...хотя мне 25

Anonymous

Для мучжина начало самого расцвета. Для женщины все ускоряющаяся потеря товарного вида.

Леньчик

8) Многие женщины после 30 выглядят гораздо лучше 20-летних.

31

Мне 31, иметь ничего не имею, ни жилья ни мужа, ни детей, скоро наверное придется и работу искать, для меня да это много, еще при всем том, что ничего не имею, если жизнь устаканилась, и все есть, но это нормалек!

31

не но, а ТО

Леньчик

Что касается меня, то переоценка ценностей однозначно произошла во всем: в отношении к людям вообще и к мужчинам в частности, в отношении к работе, к собственным амбициям. Плюс я стала "смелой" во всех отношениях: с подругами, мужчинами, коллегами, начальниками и.т.д. и.т.п

Педалькина

30 лет это прекрасный возраст дамы! Ещё молоды, уже есть жизненный опыть и мудрость. Я только жить начинаю.

Педалькина

Леньчик, полностью с тобой согластна, всё как ты пишешь.

Педалькина

Anonymous )))), по поводу гололёда: этого никому не избежать (песочницы). )))

Anonymous

После 30-замечательный возраст. Дети уже немного подрасли, более свободна, самодостаточна, более уверенна в себе. А дальше будет еще лучше...

вопрос

К 32 годам заработала на машину и небольшую квартиру. Пришлось для этого поработать в нескольких местах. Порой белого света не видела. Одна работа. То что стала увереннее и прочее... Это не от возраста мне кажется зависит. Я обнаружила в себе следующие изменения после 30: первое - сильно дал знать о себе материнский инстинкт, желание иметь свой дом; и второе - уже нет той энергии, которая была во мне в 24 и даже в 28 лет. Стала быстрее уставать, нет желания веселиться ночь напролет, многого уже не хочется. Так что вовремя я встретила ЕГО, перестала подрабатывать и планируем рождение ребенка.

Anonymous

16, ага подросли как же... я родила в 26,5 - как раз ему 3-4 года будет, совсем мелкий еще. У кого как.

ё12

15 Педалькина - вот и видно, что у вас всё нормальсон!и вы не из тех, кто на кокам-нить "рубеже" ищет выкройку савана, чтоб обернуться в него и степенно шествовать к кладбищу))) удачи и хорошего настроения!!

Anonymous

16, а я родила в 23 Сейчас ему 12. Все надо делать вовремя.Когда ему будет 18-20, мне чуть больше 40. Вот это круто...

Педалькина

А я со своим мужем разошлась... Поняла вдруг, что не так мы живём, не этого я от жизни хотела. Сначало вроде молодые совсем были, пока притирались, узнавали друг друга, хорошо было. Прожили 12 лет. Интересы разные стали, друзья. У меня взгляды на жизнь поменялись, а у него такие же остались. Ломать друг друга не стали. Стали мы с ним, как хорошие друзья-приятели.

Anonymous

Ой, не 16 пост , а 18. Извиняюсь)))

Педалькина

ё12 - Спасибки! )))

Vista

1. стала увереннее2. поняла, что финансовая стабильность и независимость - основное и что нужно искать постоянный источник дохода помимо основной работы. 3. поняла наконец, что главное- здоровье и что в него тоже нужно вкладываться.После него- деньги.4. стала мудрее, иногда даже пугаюсь от своей мудрости и житейского опыта5. потеряла розовые очки и юношескую наивность (веру в мужчин)6. поняла, что так мало впереди времени и так много успеть, уже нет ощущения, что впереди- вся жизнь.7. поняла, что смерть весьма реальна и вокруг меня.6. потеряла веру в доброту людей, теперь я скорее не верю людям, чем иду к ним навстречу с огромной душой и любовью.7. полюбила философские книги и афоризмы. Все что там написано- правда

Anonymous

9 - Ну да, ну да...:)) А к 70 так вообще на подиум выпускать можно.:)

Ибаквакина Галя

Напомнило анекдот: в 5 лет я верила в деда Мороза, в 17 - в любовь и принца на белом коне, сейчас мне 40 и я тупо хочу денег....

Vista

в 28,5- 29 лет происходит у людей обращение сатурна: поэтому у нас у всех и кризис и переоценка ценностей. Это с точки зрения астрологии

вопрос

надо же! про сатурн я не знала...

Ш.З. Френникова

20, если б ты ещё одного родила, то вот это было бы круто...

Anonymous

20, а я рожала не для того,что бы разницу высчитывать, а как на ножки встали,так и начали планировать "бэбика"

Педалькина

Vista, а с чем это связано: потеря веры в доброту людей? Конечно сейчас много всяких дураков, но как говорят: в семье не без урода. А я вот наоборот стала более душевной, открытой, понимающей, мудрой. Не скажу, что раньше мимо горя людского проходила... Просто стараюсь видеть вокруг себя только хорошее (как в зеркало смотрю), что покажу зеркалу, то и отразится.

Anonymous

30,а я рожала потому что хотела, не думала о деньгах.Знала что с голоду не помрем, сейчас не война.Вот теперь радуюсь, что правильно сделала)))

Anonymous

32, Все надо делать вовремя