Гость
Статьи
Сдрасти. Приветик - ну …
Обсуждение закрыто

Сдрасти. Приветик - ну сколько можно?

Неужели трудно сказать "Здраствуйте"? Долго мы ещё будем купаться в своем бескультурье?

Петя
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Жена идиота

302 нет, слава Богу.

Цензура

296, очень вкусную) роллы))

Жена идиота

304 мммм ням-ням)))

ПрИмудрая

Понятно. Хотела совет тебе дать. Но если оно тебе не надо, то фиг с ним, с советом ;-)

Жена идиота

Примудрая, ты чего, обиделась?Извини.Я просто правда устала от него да и сама нехочу уже..Ушла жить к себе.Вчера не звонит весь день, а вечером набрал в 22-00 и грит"Типа, че не звонишь?"я отвечаю "А ты?", он говорит "Позлить тебя хотел", нормально?Что злить то меня, мне уже по фигу стало...

Жена идиота

люблю,конечно, но думаю проживу)фигня)

Петя

281, Юлия, я не вижу смысла в употреблении жаргонных выражений, считаю, что они уродут язык. "Привет" - конечно произнести легче и удобнее, но я считаю, что оно не несет никакой смысловой нагрузки, пустое слово. Я не спорю, что "Привет" - общепринятое выражение, НО его употребляют скорее в кругу близких людей, а к незнакомым применять его считаю неужением. И потом, тема не про "Привет", употребление этого выражения ещё можно как-то объяснить, а вот "сдрастии" никакому разумному объяснению не поддается.

Алла

Ура! Петя вернулся!

Цензура

Петя, у Вас мания. Неужели Вы считаете, что нужно проговаривать каждую букву? Говорить, как пишется? Тогда мы все будем окать, как в Вологде.)

Samum

301 А в квартиру?)))

Цензура

Кстати, забыла, Вы отсутствовали, Петр. Хай, Петя!

Алла

Я никогда не слышала, чтобы говорили сдрастии.

Петя

Здравствуйте Цензура, как отобедали? с аппетитом?)

Алла

А может про погоду поговорим-С?

Цензура

315, Петя, благодарствую, отобедала я с отменным аппетитом!))

Цензура

316, Алла, погода плохая, не напоминайте((

Anonymous

Здравствуй, Вася! Ты вернулся!

Жена идиота

Петька!!!Халлоу!!!)))а ты сексот, однако)

ПрИмудрая

ЖИ, нет, не обиделась :) А что, нужно было? Просто подумала, что тебе это уже ни к чему. Есть классная книжка "Пять языков любви" Гари Чепмена, в которой описывается механизм "угасания" чувств в браке и как реанимировать любовь. Скачай в инете - рекомендую. Если ни с этим, то со следующим мужем поможет сохранить чувства.

Жена идиота

Цензура, неее.вы ОТКУШАЛИ)

Жена идиота

Примудрая, щас копирну и качну))Спасиб тебе)

Жена идиота

301 Самум, ты что?а как же жена твоя?

Цензура

322, точно! Совсем забыла))

ПрИмудрая

Пётр, а почему Вы не спрашиваете как отобедала я? Вы меня не уважаете?

Samum

324 Так не интересно. (((

Цензура

Петя, вот реальный пример. Пришел наш клиент. Первым словом было *привет*.

Петя

326. ПрИмудрая, не хотел отвлекать вас от вашей занятной беседы)

Юлия

Ну вот видите, уже проскальзывает логика, а начали вы с откровенной провокации. Про "привет" все ясно, не даром это и есть форма ПРИВЕТствия. Давайте про "сдрасти". Здесь я согласна, и сама замечала, что в основном такое приветствие используют непосредственные подростки, и для них это наившее проявление учтивости, например при встрече с соседями. А когда взрослый человек кидает вам такое, конечно, впечатление сразу же утверждается, хотя мы можем даже не задуматься над этим. Но, видите ли, Петенька, в реальной жизни этому не придается особого значения, всем достаточно, что с ними вообще поздаровались. И это не значит, что все вокруг дураки и не уважают себя и остальных, а вы один умный. Каждый выбирает удобный для себя разговор, и, чаще всего, когда мы здороваемся, делаем это непроизвольно и по ситуации. Будьте снисходительней и проще.

Жена идиота

Самум))))))

ПрИмудрая

Пётр, ради общения с Вами я сделаю перерыв в моей занятной беседе. Ну, так Вам интересно, как я отобедала?

Алла

Я, кстати, тоже отобедала. )

Цензура

ПрИмудрая, Алла)) А у вас нет дурацкой привычки КУШАТЬ (специально для Пети) перед монитором?)

Алла

)Уважаемая Цензура ))) КаюсЪ, КУШАЛА перед монитором.))

Петя

Юлия, вы меня не поняли, я не отказываюсь от своих первоначальных слов, и уже не раз говорил, что считаю "привет" пустым звуком, так сказать для галочки. Насчёт "сдрасти", Вы ошибаетесь, когда говорите, что подобное выражение используют больше подростки, как раз подрости используют сейчас совсем другие слова.

Жена идиота

Девочки я ржу)))КУШАЛА))

Алла

Подростки, сейчас учат правильно говорить. Да, Петя?

Цензура

335,)))

ПрИмудрая

Цензура, да что там греха таить, я и сейчас, беседуя с вами, прихлебываю кефирчик.

Цензура

337, )))

Алла

340 ))) Из блюдечка? :)

Жена идиота

не теряйте меня, я на соседней ветке помогаю решать задачу по уголовке)

Цензура

340, и я тоже, правда, чай с лимоном) простудилась я((

Цензура

343, интригуешь?)) какая ветка?

Цензура

342, кефир из блюдечка токмо кошки лакают)

Алла

346 )))

ПрИмудрая

Петя, специально для вас повторюсь. Цитата из Даля: ПРИВЕЧАТЬ, приветить кого, приветствовать, здравствовать кому, кланяться, здороваться, принять ласково, радушно, приязненно, дружески, или милостиво, благосклонно.

Жена идиота

345 помогите решать задачу по уголовке, заходи)))

Цензура

349, сейчас зайду)

ПрИмудрая

342, неа, из самой обыкновенной чашки.

Юлия

Ну если даже "привет" для вас пустой звук, а для филологов форма обращения во всем мире переводимая, то извините, я сейчас попросту трачу время на беседу с невеждой. Знаете, ваши убеждения еще хуже страшного слова "сдрасти" и думаю, нелегко вам будет в жизни и в коллективе.