Гость
Статьи
Сдрасти. Приветик - ну …
Обсуждение закрыто

Сдрасти. Приветик - ну сколько можно?

Неужели трудно сказать "Здраствуйте"? Долго мы ещё будем купаться в своем бескультурье?

Петя
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Птичка

а здрасьте - это обычная нормальная разговорная форма, в русском языке в очень многих словах проглатываются буквы - это нормально..

ПрИмудрая

Птичка))))))))))))))))))

ПрИмудрая

Петя, а правда, как вам форма приветствия "здравия желаю"?

Петя

ПрИмудрая, понимаете, если вы человека уважаете, то и обращайтесь к нему уважительно, я не говорю здесь о тех случаях, когда вы к человеку испытываете негативные чувства.

Бегущая по волнам

Птичка, Вы действительно проглотили буквы.:)

Птичка

именно от здравия желаю пошло сокращенное - здравствуй =))

Алла

Я не знаю, но мне кажется, что Вы сильно заморачиваетесь. Слово "Привет" -очень даже полноценное слово. Петя, может быть Вы уже выскажете свое мнение по этому поводу. А то, провокация какая то получается. Если просто поговорить не о чем... то (прошу прощения, конечно), но досвидос.

Anonymous

бесит, когда вместо "ПОЙДЁМТЕ" говорят "ПОШЛИТЕ"

Птичка

да я знаю, в первом посте - спешила.. дурацкая привычка не смотреть в экран))

Петя

Птичка, ну давайте ещё вспомним как приветсвовали в каменном веке)

Петя

99. Чайка, сразу видно круг вашего общения...

ПрИмудрая

105, Петя, вы призываете не к уважению, а к формализму. Вы с девушкой тоже подчеркуното официальны?

Алла

О! Вспомнила! У меня на работе есть супер-культурный человек! Он когда приходит на работу, всегда мне говорит: "Приветствую Вас, о моя белая госпожа"! ))) Ухо радует! )

Птичка

Вот именно, что сейчас другой век, и все говорят - привет - это сейчас нормально и соответсвует этому времени.. Между прочим, даже в стихах Есена и Пушкина есть слово - привет. А вы Петя, просто зануда, придраться вам не к чему

Петя

Алла, слово "привет" считаю недостойным, для обращения

Алла

Ну, тогда это Ваши проблема, Петя. К доктору. И книжек побольше читайте.

Петя

ПрИмудрая, своей девушке я всегда говорю "здравствуй" и она мне отвечает тем же, только не говорите, что в это есть что-то необыкновенно удивительное)

Петя

Алла, не надо ссылаться на Есенина, он тот ещё невежа!

ПрИмудрая

Петя, благодарю Вас за приятное общение. Вынужденна откланяться, ибо пришло время отобедать. Честь имею.

Птичка

Если вы считаете привет - это неуважением к вам, ваши проблемы, значит вы считаете что вас можно не уважать - вам виднее)) человек может вас ненавидеть и говорить с улыбкой - здрааасвуйтииии))))

Алла

Петя, а может быть Вы хотите услышать, что Вы молодец? Вы молодец, Петя!

Anonymous

врете вы всё Петя,нет у вас никакой девушки,с такой занудой не одна девушка не стане встречаться,только если у вас бабла немеренно!))))

Жена идиота

Примудрая, пожалуй и я, откланяюсь, откушать...))

Птичка

К Есенину придрались а к Пушкину че?))

Птичка

124 +10 баллов)))))))

Алла

Что Вы, что Вы! Я и не ссылалась на этого невежественного автора! Это все грязные инсинуации!)

Цензура

Приветик, Петя, а Вы, однако, нервный!))

Anonymous

чао-какао,мои уважаемые собеседники и вам Петя Александрович отдельно,Досвидос!

Петя

Птичка, а с начальником вы как здороваетесь? Попробуйте ему сказать "здорова", или "привет")))

Цензура

114, Алла)) Меня один коллега приветствует так же.))

Алла

131, Цензура)) Может у нас один колега ))) ПЕТЯ???????)

Петя

Птичка, не надо путать язык поэтов с вежливостью, не мешайте всё в одну кучу! Давайте ещё брать пример с Брежнева, Горбачева и Ельцина!

Цензура

132, сумлеваюсь)))

Петя

Цензура, вы ошибаетесь)

Цензура

133, Петя, можно еще с Жириновского.. Уроды..однозначно)))

Цензура

135, в чем?)

Петя

137, в том, что я нервный)

Anonymous

Обычно про теток говорят - недотрах, а тут... Петя, срочно найдите девушку :)

Алла

О точно! Давайте брать пример с Брежнева, Горбачева и Ельцина! И Черномырдина, заодно!!!)

Цензура

138, Петр, пардоньте тогда.)

Петя

139, у меня есть девушка, спасибо за пожелание)

Петя

140, Алла, это не смешно

Алла

143. Правильно, я и не шутила.

Бегущая по волнам

Господа, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! На первое - суп из петушков, не поперхнитесь!

Цензура

Петя, будьте терпимее к людям. Следите за собой и будет Вам счастье.)

Птичка

Петя, вы о чем тему завели? Про обращение к начальству??? Ну естественно я говорю - здравствуйте или добрый день (утро, вечер), вы что думаете я не дистацируюсь и не разделяю как к кому обращаться? к кому официально а к кому нет???

Петя

144, не смешно, что мы обладатели великого и могучего, разговариваем как папуасы...

Алла

А я говорю начальству "привет". Все, пиндык мне.

Цензура

147, Птичка, эк Вас задело))

Петя

147, Птичка, по вашей логике, кто не является вашим начальником, тот не заслуживает вежливого обращения?