Гость
Статьи
Сдрасти. Приветик - ну …
Обсуждение закрыто

Сдрасти. Приветик - ну сколько можно?

Неужели трудно сказать "Здраствуйте"? Долго мы ещё будем купаться в своем бескультурье?

Петя
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Жена идиота

Цензура, неее.вы ОТКУШАЛИ)

Жена идиота

Примудрая, щас копирну и качну))Спасиб тебе)

Жена идиота

301 Самум, ты что?а как же жена твоя?

Цензура

322, точно! Совсем забыла))

ПрИмудрая

Пётр, а почему Вы не спрашиваете как отобедала я? Вы меня не уважаете?

Samum

324 Так не интересно. (((

Цензура

Петя, вот реальный пример. Пришел наш клиент. Первым словом было *привет*.

Петя

326. ПрИмудрая, не хотел отвлекать вас от вашей занятной беседы)

Юлия

Ну вот видите, уже проскальзывает логика, а начали вы с откровенной провокации. Про "привет" все ясно, не даром это и есть форма ПРИВЕТствия. Давайте про "сдрасти". Здесь я согласна, и сама замечала, что в основном такое приветствие используют непосредственные подростки, и для них это наившее проявление учтивости, например при встрече с соседями. А когда взрослый человек кидает вам такое, конечно, впечатление сразу же утверждается, хотя мы можем даже не задуматься над этим. Но, видите ли, Петенька, в реальной жизни этому не придается особого значения, всем достаточно, что с ними вообще поздаровались. И это не значит, что все вокруг дураки и не уважают себя и остальных, а вы один умный. Каждый выбирает удобный для себя разговор, и, чаще всего, когда мы здороваемся, делаем это непроизвольно и по ситуации. Будьте снисходительней и проще.

Жена идиота

Самум))))))

ПрИмудрая

Пётр, ради общения с Вами я сделаю перерыв в моей занятной беседе. Ну, так Вам интересно, как я отобедала?

Алла

Я, кстати, тоже отобедала. )

Цензура

ПрИмудрая, Алла)) А у вас нет дурацкой привычки КУШАТЬ (специально для Пети) перед монитором?)

Алла

)Уважаемая Цензура ))) КаюсЪ, КУШАЛА перед монитором.))

Петя

Юлия, вы меня не поняли, я не отказываюсь от своих первоначальных слов, и уже не раз говорил, что считаю "привет" пустым звуком, так сказать для галочки. Насчёт "сдрасти", Вы ошибаетесь, когда говорите, что подобное выражение используют больше подростки, как раз подрости используют сейчас совсем другие слова.

Жена идиота

Девочки я ржу)))КУШАЛА))

Алла

Подростки, сейчас учат правильно говорить. Да, Петя?

Цензура

335,)))

ПрИмудрая

Цензура, да что там греха таить, я и сейчас, беседуя с вами, прихлебываю кефирчик.

Цензура

337, )))

Алла

340 ))) Из блюдечка? :)

Жена идиота

не теряйте меня, я на соседней ветке помогаю решать задачу по уголовке)

Цензура

340, и я тоже, правда, чай с лимоном) простудилась я((

Цензура

343, интригуешь?)) какая ветка?

Цензура

342, кефир из блюдечка токмо кошки лакают)

Алла

346 )))

ПрИмудрая

Петя, специально для вас повторюсь. Цитата из Даля: ПРИВЕЧАТЬ, приветить кого, приветствовать, здравствовать кому, кланяться, здороваться, принять ласково, радушно, приязненно, дружески, или милостиво, благосклонно.

Жена идиота

345 помогите решать задачу по уголовке, заходи)))

Цензура

349, сейчас зайду)

ПрИмудрая

342, неа, из самой обыкновенной чашки.

Юлия

Ну если даже "привет" для вас пустой звук, а для филологов форма обращения во всем мире переводимая, то извините, я сейчас попросту трачу время на беседу с невеждой. Знаете, ваши убеждения еще хуже страшного слова "сдрасти" и думаю, нелегко вам будет в жизни и в коллективе.

Граф

aфтар убей сибя ап стенну намазонуйу йaдом! Эта бaбруйск и туд фсе так гаваряд!

Жена идиота

Цензура, я уже решила, иди обратно)

Петя

348. ПрИмудрая, и какое отношение это всё имеет к "сдрасти" и "приветик"?

Цензура

Ой, а помните веточку про падонкафский язык? Там тоже автор сильно негодовал. Петя, это не Вы были?

Петя

352. Юлия, я признаю "привет" только в отношении близких меня людей, то есть хорошо знакомых, а вот если мне говорит "привет" человек малознакомый считаю такое обращение фамильярностью, причем здесь филологи?

Алла

Т.е. Вы, Петя, не уважаете близких людей? Фиии.

ПрИмудрая

355. Самое непосредственное отношение. "Приветик" - уменьшительная форма "привет". "Сдрасти" - то-же "здравствуйте" произнесенное скороговоркой. А "здраствуйте" Вас не оскорбляет, или Вы требуете что бы Вас приветствовали "здраВствуйте"? Ведь "здраствуйте" тоже неполная форма.

Алла

Короче, Петя, Вам к доктору. И чем раньше, тем лучше. Это я Вам как доктор, доктору говорю )

Юлия

Петя, вы сами себе постоянно противоречите, высасываете проблему из ничего, причем сами же это постоянно подтверждаете своими постами. У меня уже четкое впечатление, что у вас либо болезненая навязчивая идея, либо вы просто нашли повод поспорить и обратить на себя внимание. Да, и объясните мне понятие филология, раз я ни к месту его употребила

Жена идиота

Цензура, думаете он незнает?))Пусть голову сломает лучше))подумает)

Клава

Петя, скажи "кунилингус"

Anonymous

Клава +1 :)))))))))))))))))))))))

Цензура

354, молодчина)))

Пустынный еж

Петя, вы б лучше масечками и сисечниками, которые кушают молочную сисю, занялись. Это куда худшая проблема, чем сдрассти...

Цензура

365, это чревато тем, что Пете предложат пропердолек сахарных.

Снежная Рыба

А знаете, мне одна девочка знакомая пишет: "приветик, как делишки" Меня это, честно, очень раздражает. Почему нельзя написать - "привет", "дела"?.. Не понимаю. Недавно ей сказала, чтобы больше так мне не писала. не помогло. Каждый вечер читаю в аське - приветик, как делишки?

Anonymous

Еще пишут - Приветики! - так бы по башке и настучала))))

Жена идиота

Всем ПРИВЕТИКИ))))

123

Петя, идите на ***!