А кто-нибудь начинал с нуля?Поделитесь,пожалуйста,какие сложности,проблемы,возможно ли получить кредит в банке?
29 Сколько стоит оборудование? Квартира есть?
Думаю,тыщ 30,в американских деньгах,может чуть меньше,я такие суммы иногда за 3 месяца окупаю.Своей квартиры нет и машинка старенькаяяяяя.В соответствии с зарплатой.Вот так все плохо
31 Мдяяя. Город?
Не успел вспомнить про франчайзинг, уже хто-то веточку по этой теме открыл.))) Не ты случаем?
Не,не я.Я просмотрела сайты.....нет интереса.Город Москва.Вот отпуск сейчас,а уже опять на работу дергают,надоели
Samum, смейся дальше. А меня уже вовсю хвалят даже незнакомые люди.
34 Тогда 1) как тебе советовали пойти в фонд поддержки малого бизнеса. 2) попробовать взять оборудование в лизинг. В этом случае процентов 10 от стоимости всё-равно надо иметь.
35 Ууууххх ты. Молодца. Чо творишь?
Ну процентов 10 я найду)))Только я глубоко сомневаюсь,что "любимый" шеф отдаст мне это все в аренду(((((Я уже писала,оборудование очень редкое.В фонд поддержки уже с бизнес планом надо идти?
Я уже представляю этот разговор"Марь Ивановна,вы мне станок в аренду,а я вам 30 процентов",и уже ответ слышу)))))
38 Лизинг - это приобретение оборудования в рассрочку (до 10-15 лет). А в фонд для начала просто прогуляйтесь, пообщаетесь, запишите рекомендрации и потихоньку-полегоньку начнёте этот вопрос двигать. Главное руки не опускайте. Конечно легализоваться как ИП придётся.
39 Приобретение НОВОГО оборудования. Вы знаете какие фирмы им торгуют?
Съезжу обязательно.Насколько я понимаю,в моей ситуации это единственная возможность
Знаю,только мне там точно никто не продаст.Оборудование импортное,а наши аналоги настолько далеки от совершенства,что лучше не связываться.Разница как у мерседеса с запорожцем.Если только в глубокой перспективе при попутном ветре.Будем пытаться.В конце-концов,на данном этапе я ничего не теряю
43 Почему Вы так думаете? 30 тыс. у.е = 700 тыс. руб. В лизинг под 13\% годовых на 10 лет. Выплаты будут около 9 тыс ежемесячно. Для Вас я думаю это реально.
Самум,оборудование из Европы,у нас им никто не торгует,даже представительства нет.
45 ??? Вряд ли. В любом случае Вам прямая дорога в фонд. Удачи и да прибудет с тобой Сила, юный Скай Уокер.)))
Спасибо,попытаюсь.Обидно просто.Зараза на работе раз в месяц появляется,зарплату выдать,все что можно уже на меня навесила.А теперь обновлять производство собирается,так зарплаты на бензин скоро хватать не будет.Я когда заказы оформляю,просто пеной хлещу от суммы сделок(((((
Не,не я.Я просмотрела сайты.....нет интереса.Город Москва.Вот отпуск сейчас,а уже опять на работу дергают,надоели
Автор, если у вас есть хорошая идея и голова на плечах, найдите человека с капиталом. Организуйте партнерство. Разделите полномочия - он инвестирует, вы - все организовываете и следите за делом. Прибыль пополам либо на другх условиях. Если дело выгодное, любой чел с капиталом захочет вложиться. Подумайте. Кредиты брать не советую.
Мари,спасибо,мне этот вариант как первоначальный в голову пришел.Просто думала,может кто-то еще что-нибудь дельное подскажет.
девушка вам нужно поучиться на курсах, тогда вам будет проще упорядочить все свои мысли и вы будете уже знать что и как делать. сайт www.ccel.ru, там много профессий, стоит не дорого, знаний получите очень много полезных, успехов вам!!!
Samum- Так нельзя говорить!
3, "Начните потихоньку с малого, не оформляйтесь, пока не накопите нужную сумму" Я так и собираюсь начать, но боюсь, что меня заподозрят ( у нас ищеек много), налоговые и обвинят в незаконном предпринимательстве.
Автор,как можно рисковать и брать кредит.И с чего решили что у Вас попрет?Вы же не знаете судьбу сделок.Ту самую обратную сторону и как они происходят.С Ваших слов понятно,что через Ваши глаза только окончательный результат проходит.Жаба душит,понятно.Сидите и не парьтесь.Пока не повзрослеете и не ищите на ж...у приключения.
Автор, а можно узнать подробнее, чем Вы занимаетесь? Напишите мне, пожалуйста, на e-mail julia-dr@mail.ru. Я не из Москвы и даже не из России, так что я Вам не конкурент.
автор, а что за оборудование и что за направление деятельности, что только импортное оборудование. Вот у нас, например, оборудование только отечественное используется, хотя и целиком из буржуйских комплектующих собранное. Если брать буржуйское, то выиграв сильно в эргономике и немного в надежности в цене проиграешь столько, что отбить в честной конкуренции невозможно
Автор, как все знакомо. Тоже глядя на суммы сделок хлестала пеной, тоже считала шефа захребетником, а себя - выполняющей всю работу. Купили оборудование, начали с нуля. А шеф вдвое старше и связей у него побольше. Всего-то один крупный заказчик, но КАКОЙ! Мы уже четыре года сами крутимся, а он все на том же выезжает. Мы, конечно же поимели немалый опыт, попахали как черти, да не то слово, жилы рвали, но чего-то добились. Сейчас у нас тоже есть нефиговые наметки, неосвоенный рынок, наладили отношения и с заказчиками, и с поставщиками, пара мелких проблем с арендой, впрочем решаемых. Но вы знаете - задолбало все. Боимся. Людей боимся. Вы не представляете, что такое подряд - ПОДРЯД - с десяток предательств. За несколько лет. Брали близких друзей на работу - нет больше друзей. Налаживали отношения с подчиненными, которые просто с улицы или по объявлению. Они - каждый! - считал своим долгом что-нибудь накосячить или просто тупо что-то украсть. В голове не укладывается. Мы-то к ним по человечески. Сейчас у нас все карты в руках чтобы сделать рывок, освоить очень хорошие объемы. Прямо само в руки все плывет, а мы отворачиваемся, потому что боимся брать людей. Или боимся тех себя, какими мы можем стать, если превратимся в надсмотрщиков с палкой.
Ель, как это все знакомо - все хотят зарабатывать, но никто не хочет работать. И все считают, что им недоплачивают. Что интересно, действительно толковые специалисты имеют, как правило, меньше всего понтов и с ними легче всего договориться. Но это вымирающий вид
Ель, мне бы Ваши проблемы. Не будьте надсмотрщиками - поставьте надсмотрщика. Мои фармацуцики знают, что им будет в случае "если что". За 3,5 года инцидентов не было. Не поверю, что в Тюмени нет "легких ребят".
Надсмоторщики часто в сговор вступают и прекрасно делят меж собой...Я сама начинала с нуля и всё это проходила.Без поддержки с органов воще не пробраться...Автор,ск-ко Вам лет?
Автор, вам тут дело сказали, про инвестиции. Можно по другому, но не думаю, что это ваше: Мой муж с двумя друзьями как-то решил фирму открыть, он юрист, занимался юр.стороной дела, один на производстве (с этим и дело связали) работает, третий проинвестировал. Раскрутились. В равных долях имеют.
Ель, помню вас по другим веткам, у вас рекламный бизнес, верно? Вы проигнорировали одно правило - в бизнесе нет друзей, родни и т.д., - есть только сотрудники и партнёры с жёстко оговорёнными условиями в договоре. С работниками нельзя "по-человечески", надо по закону: ты - мне, я - тебе. За отличную работу будет то-то, за плохую - сё-то. И чётко этому следовать, не вникая в сложности их жизни, их проблемы, не жалейте. Зато каждый будет понимать, что на вас где сядешь - там и вокзал.
Всем огромное спасибо за комментарии
Я тож с нуля начинала. В Москве. Автор, вы действительно столкнетесь с множеством ситауций, по сравнению с которыми вопросы "где взять деньги на оборудование" и "не трясет ли налоговая", покажутся цветочками :) Прислушайтесь к Ели, она опытная дама. Тема как и где взять заказчиков и будут ли они вам доверять, работать с вами одна из ведущих. А если вашему начальству кто-то сбрасывает клиентов, которые на фоне рекомендаций и не думают срвнивать цены и искать кого-то другого? Сможете ли вы вести переговоры и заинтересовать потенциальных клиентов?Нюансов масса...Станете владельцем собственного бизнеса, на своего нынешнего руководителя посмотрите совсем с другой стороны.
Надо опытного партнера с деньгами. И хороший договор. Оборудование спокойно можно купить за рубежом. это не трудно. Найти через интернет поставщика или завод изготовитель. Написать письмо или попросить кого знакомых кто занимается экспортом. ПРивезут, растоможат.
61 - извините, вы не совсем в курсе. ель хотела преобразовывать дружеские и родственные связи в капиталл. ничтоже сумняшеся. несогласные или уставшие от обещания неисполняемых приравнивались к предателям и обсирались на ветках вумана...
Девочки, а у кого нибудь, в самом начале своего дела, доходило до того, что бы сидеть "на хлебе и воде" Ну, было ли совсем плохо? А что потом? Справились?
Надеюсь,с заказчиками проблем не будет,все через меня проходит,с оборудованием тоже,мы сейчас обновляемся,я все переговоры веду.Я вам всем очень благодарна,спасибо за все рекомендации
66 еще как было. денег на единый билет на проезд и телефон. еда: хлеб да вода...зато энтузиазма полные штаны
26,автор!!!описание подходит к аппарату по производству сахарной ваты!!!
Если вас это так тешит,пусть сахарная вата будет
автор,поверь, сахарная вата это большая прибыль,даже шарики,прежде чем замахиваться на большое,попробуйте накопить деньги с малого
68, А дальше, что ? Так с интузиазмом и сидите?