Гость
Статьи
малый бизнес
Обсуждение закрыто

малый бизнес

А кто-нибудь начинал с нуля?Поделитесь,пожалуйста,какие сложности,проблемы,возможно ли получить кредит в банке?

автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

3, "Начните потихоньку с малого, не оформляйтесь, пока не накопите нужную сумму" Я так и собираюсь начать, но боюсь, что меня заподозрят ( у нас ищеек много), налоговые и обвинят в незаконном предпринимательстве.

Белла

Автор,как можно рисковать и брать кредит.И с чего решили что у Вас попрет?Вы же не знаете судьбу сделок.Ту самую обратную сторону и как они происходят.С Ваших слов понятно,что через Ваши глаза только окончательный результат проходит.Жаба душит,понятно.Сидите и не парьтесь.Пока не повзрослеете и не ищите на ж...у приключения.

Юлия

Автор, а можно узнать подробнее, чем Вы занимаетесь? Напишите мне, пожалуйста, на e-mail julia-dr@mail.ru. Я не из Москвы и даже не из России, так что я Вам не конкурент.

Anonymous

автор, а что за оборудование и что за направление деятельности, что только импортное оборудование. Вот у нас, например, оборудование только отечественное используется, хотя и целиком из буржуйских комплектующих собранное. Если брать буржуйское, то выиграв сильно в эргономике и немного в надежности в цене проиграешь столько, что отбить в честной конкуренции невозможно

Ель

Автор, как все знакомо. Тоже глядя на суммы сделок хлестала пеной, тоже считала шефа захребетником, а себя - выполняющей всю работу. Купили оборудование, начали с нуля. А шеф вдвое старше и связей у него побольше. Всего-то один крупный заказчик, но КАКОЙ! Мы уже четыре года сами крутимся, а он все на том же выезжает. Мы, конечно же поимели немалый опыт, попахали как черти, да не то слово, жилы рвали, но чего-то добились. Сейчас у нас тоже есть нефиговые наметки, неосвоенный рынок, наладили отношения и с заказчиками, и с поставщиками, пара мелких проблем с арендой, впрочем решаемых. Но вы знаете - задолбало все. Боимся. Людей боимся. Вы не представляете, что такое подряд - ПОДРЯД - с десяток предательств. За несколько лет. Брали близких друзей на работу - нет больше друзей. Налаживали отношения с подчиненными, которые просто с улицы или по объявлению. Они - каждый! - считал своим долгом что-нибудь накосячить или просто тупо что-то украсть. В голове не укладывается. Мы-то к ним по человечески. Сейчас у нас все карты в руках чтобы сделать рывок, освоить очень хорошие объемы. Прямо само в руки все плывет, а мы отворачиваемся, потому что боимся брать людей. Или боимся тех себя, какими мы можем стать, если превратимся в надсмотрщиков с палкой.

Anonymous

Ель, как это все знакомо - все хотят зарабатывать, но никто не хочет работать. И все считают, что им недоплачивают. Что интересно, действительно толковые специалисты имеют, как правило, меньше всего понтов и с ними легче всего договориться. Но это вымирающий вид

Голый Гриша

Ель, мне бы Ваши проблемы. Не будьте надсмотрщиками - поставьте надсмотрщика. Мои фармацуцики знают, что им будет в случае "если что". За 3,5 года инцидентов не было. Не поверю, что в Тюмени нет "легких ребят".

Белла

Надсмоторщики часто в сговор вступают и прекрасно делят меж собой...Я сама начинала с нуля и всё это проходила.Без поддержки с органов воще не пробраться...Автор,ск-ко Вам лет?

просто

Автор, вам тут дело сказали, про инвестиции. Можно по другому, но не думаю, что это ваше: Мой муж с двумя друзьями как-то решил фирму открыть, он юрист, занимался юр.стороной дела, один на производстве (с этим и дело связали) работает, третий проинвестировал. Раскрутились. В равных долях имеют.

Мотылёк

Ель, помню вас по другим веткам, у вас рекламный бизнес, верно? Вы проигнорировали одно правило - в бизнесе нет друзей, родни и т.д., - есть только сотрудники и партнёры с жёстко оговорёнными условиями в договоре. С работниками нельзя "по-человечески", надо по закону: ты - мне, я - тебе. За отличную работу будет то-то, за плохую - сё-то. И чётко этому следовать, не вникая в сложности их жизни, их проблемы, не жалейте. Зато каждый будет понимать, что на вас где сядешь - там и вокзал.

автор

Всем огромное спасибо за комментарии

Гадя П. Хренова

Я тож с нуля начинала. В Москве. Автор, вы действительно столкнетесь с множеством ситауций, по сравнению с которыми вопросы "где взять деньги на оборудование" и "не трясет ли налоговая", покажутся цветочками :) Прислушайтесь к Ели, она опытная дама. Тема как и где взять заказчиков и будут ли они вам доверять, работать с вами одна из ведущих. А если вашему начальству кто-то сбрасывает клиентов, которые на фоне рекомендаций и не думают срвнивать цены и искать кого-то другого? Сможете ли вы вести переговоры и заинтересовать потенциальных клиентов?Нюансов масса...Станете владельцем собственного бизнеса, на своего нынешнего руководителя посмотрите совсем с другой стороны.

Anonymous

Надо опытного партнера с деньгами. И хороший договор. Оборудование спокойно можно купить за рубежом. это не трудно. Найти через интернет поставщика или завод изготовитель. Написать письмо или попросить кого знакомых кто занимается экспортом. ПРивезут, растоможат.

увы и ах

61 - извините, вы не совсем в курсе. ель хотела преобразовывать дружеские и родственные связи в капиталл. ничтоже сумняшеся. несогласные или уставшие от обещания неисполняемых приравнивались к предателям и обсирались на ветках вумана...

Anonymous

Девочки, а у кого нибудь, в самом начале своего дела, доходило до того, что бы сидеть "на хлебе и воде" Ну, было ли совсем плохо? А что потом? Справились?

автор

Надеюсь,с заказчиками проблем не будет,все через меня проходит,с оборудованием тоже,мы сейчас обновляемся,я все переговоры веду.Я вам всем очень благодарна,спасибо за все рекомендации

Гадя П. Хренова

66 еще как было. денег на единый билет на проезд и телефон. еда: хлеб да вода...зато энтузиазма полные штаны

Anonymous

26,автор!!!описание подходит к аппарату по производству сахарной ваты!!!

автор

Если вас это так тешит,пусть сахарная вата будет

Anonymous

автор,поверь, сахарная вата это большая прибыль,даже шарики,прежде чем замахиваться на большое,попробуйте накопить деньги с малого

Anonymous

68, А дальше, что ? Так с интузиазмом и сидите?

Anonymous

Я с нуля начинала! Только, чтобы начинать с нуля, надо, чтобы руки были золотые и голова полна новых идей! Тогда все получится! А вы знаете, чем хотите заниматься?

автор

Да,знаю.С идеями и руками все в порядке(ттт),пугают очень все эти страшилки о проверках чиновничьих и финансирование.Я слышала,кредит в банке нереально получить

Anonymous

Начните потихоньку с малого, не оформляйтесь, пока не накопите нужную сумму, или так не прокатит? Я вот только-только собираюсь оформляться, пока никаких налогов до сих пор не платила, кредиты брать не хочу. Так потихоньку можно и к большему прийти

Anonymous

Автор, а не бойтесь того, что должно пугать! Будьте уверенными в себе!!! А то точно ничего не получится...

автор

Потихоньку к сожалению не получится,никак(((((

Anonymous

начинать надо БЕЗ кредитов. Откуда вы знаете, как пойдёт дело ? а то кредит промотаете и дело не наладите (личное мнение) . Мой капитал был -личное авто, мобильник, лаптоп и максимум 1,5 тыс евро на первое время,на расходы и жизнь. И ведь раскрутилась я))!!! Фирму юридическое лицо открыла заранее, пока ещё работала в компании наёмным работником. Бухгалтерию до сих пор веду сама, вначале из за экономии, сейчас по привычке..

автор

Аноним 6,в отличии от вас я работаю руками и с трудом представляю как я могу эту работу выполнять без определенного оборудования и постепенно((((

Оксана

Тут сложно судить о деле и давать советы не зная чем вы хотите заниматься. Кредит можно взять в фонде поддержки предпринимателей, при условии, что у вас хороший бизнес план, сходите туда на консультацию и там вам скажут светит ли вам кредит или нет. А если оборудование, то его можно взять в лизинг

автор

Оксана,спасибо за совет о фонде

Samum

1 Золотые руки, голова полная новых идей. Бхууухухаахах. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?)))) По теме. Если с нуля, то какие в *** сложности? Кредит дадут только под залог (квартира, машина). Ну а вообще-то, аффтырь, не зная элементарного куда лезете? И хде совет спрашиваете? Сидите ровненько на попе пока не повзрослеете.

автор

10,расскажите все это своей маме.Ваше брызганье слюной меня не интересует

Samum

11 Почему маме? Аффтырь, Вы помимо того, что наивны, ещё и глупы. Бизнес леди, ёпть.)))

Оксана

Блин ну сколько можно оскорблять то постоянно, какая вам разница на что она будет кредит брать и в какие долги влезать, если человек уверен в себе пускай пробует.

Anonymous

samum, а ты хам вуменский, брысь отсюда __ мужик назывется, епть(((

Samum

13,14 Тётkи, не горячитесь. Читaйте мoи пoсты внимaтельно. Вместo тогo, чтoбы умничaть, послaли бы лучшe aффтыря на прoфильные сaйты. А тo надaёте eй тут сoветов, онa окрылённaя в дoлги влeзет, прoгорит и будeт потoм рaсхлёбывать эту кaшу. Для тeх, ктo в тaнке - нaчинать лучшe с рaскрученных и нeдорогих фрaншиз. Тaм и пoдскажут и объяcнят.

автор

Самум,вашим советом я тоже воспользуюсь.Почему это только должно в такой форме выражаться

Samum

16 Обожаю стёб.)))

автор

Да как то на стеб у вас это мало похоже

автор

Самум,ваше умнейшее предложение мне к сожалению не подходит((((

Samum

18 Губёху-то надула.)))) Какими средствами располагаешь для дела?

Samum

19 Денюжков маловато, таа?

автор

Самум,я не юрист и не бизнесменша,поэтому собственно поинтересовалась вопросом,насколько реально,например, получить тот же кредит в банке

автор

Маловато

автор

и потом меня абсолютно не интересуют парикмахерские,рестораны и магазины шмоток.Меня интересует только моя конкретная цель и ничего больше

Samum

24 Ну так колись. Чо задумала? Не бойсь конкурентов не наживёшь. Информации маловато для размышления подкинула.

автор

В общих чертах примерно следующее:я работаю на весьма редком оборудовании,с весьма высокой отдачей и весьма посредственной заработной платой.Задолбали,отделиться хочется

автор

Самум,кого-кого,а вот конкурентов я точно не боюсь))))

Samum

26 Стоимость оборудования? Твои накопления? Залог?

автор

Нету у меня денег(((((В том то и дело,но смотреть на захребетников уже тошнит.А с такой зарплатой я копить лет 20 буду,пока начальство купоны стрижет за просиживание штанов дома(((((