Гость
Статьи
малый бизнес
Обсуждение закрыто

малый бизнес

А кто-нибудь начинал с нуля?Поделитесь,пожалуйста,какие сложности,проблемы,возможно ли получить кредит в банке?

автор
144 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Я с нуля начинала! Только, чтобы начинать с нуля, надо, чтобы руки были золотые и голова полна новых идей! Тогда все получится! А вы знаете, чем хотите заниматься?

автор

Да,знаю.С идеями и руками все в порядке(ттт),пугают очень все эти страшилки о проверках чиновничьих и финансирование.Я слышала,кредит в банке нереально получить

Anonymous

Начните потихоньку с малого, не оформляйтесь, пока не накопите нужную сумму, или так не прокатит? Я вот только-только собираюсь оформляться, пока никаких налогов до сих пор не платила, кредиты брать не хочу. Так потихоньку можно и к большему прийти

Anonymous

Автор, а не бойтесь того, что должно пугать! Будьте уверенными в себе!!! А то точно ничего не получится...

автор

Потихоньку к сожалению не получится,никак(((((

Anonymous

начинать надо БЕЗ кредитов. Откуда вы знаете, как пойдёт дело ? а то кредит промотаете и дело не наладите (личное мнение) . Мой капитал был -личное авто, мобильник, лаптоп и максимум 1,5 тыс евро на первое время,на расходы и жизнь. И ведь раскрутилась я))!!! Фирму юридическое лицо открыла заранее, пока ещё работала в компании наёмным работником. Бухгалтерию до сих пор веду сама, вначале из за экономии, сейчас по привычке..

автор

Аноним 6,в отличии от вас я работаю руками и с трудом представляю как я могу эту работу выполнять без определенного оборудования и постепенно((((

Оксана

Тут сложно судить о деле и давать советы не зная чем вы хотите заниматься. Кредит можно взять в фонде поддержки предпринимателей, при условии, что у вас хороший бизнес план, сходите туда на консультацию и там вам скажут светит ли вам кредит или нет. А если оборудование, то его можно взять в лизинг

автор

Оксана,спасибо за совет о фонде

Samum

1 Золотые руки, голова полная новых идей. Бхууухухаахах. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?)))) По теме. Если с нуля, то какие в *** сложности? Кредит дадут только под залог (квартира, машина). Ну а вообще-то, аффтырь, не зная элементарного куда лезете? И хде совет спрашиваете? Сидите ровненько на попе пока не повзрослеете.

автор

10,расскажите все это своей маме.Ваше брызганье слюной меня не интересует

Samum

11 Почему маме? Аффтырь, Вы помимо того, что наивны, ещё и глупы. Бизнес леди, ёпть.)))

Оксана

Блин ну сколько можно оскорблять то постоянно, какая вам разница на что она будет кредит брать и в какие долги влезать, если человек уверен в себе пускай пробует.

Anonymous

samum, а ты хам вуменский, брысь отсюда __ мужик назывется, епть(((

Samum

13,14 Тётkи, не горячитесь. Читaйте мoи пoсты внимaтельно. Вместo тогo, чтoбы умничaть, послaли бы лучшe aффтыря на прoфильные сaйты. А тo надaёте eй тут сoветов, онa окрылённaя в дoлги влeзет, прoгорит и будeт потoм рaсхлёбывать эту кaшу. Для тeх, ктo в тaнке - нaчинать лучшe с рaскрученных и нeдорогих фрaншиз. Тaм и пoдскажут и объяcнят.

автор

Самум,вашим советом я тоже воспользуюсь.Почему это только должно в такой форме выражаться

Samum

16 Обожаю стёб.)))

автор

Да как то на стеб у вас это мало похоже

автор

Самум,ваше умнейшее предложение мне к сожалению не подходит((((

Samum

18 Губёху-то надула.)))) Какими средствами располагаешь для дела?

Samum

19 Денюжков маловато, таа?

автор

Самум,я не юрист и не бизнесменша,поэтому собственно поинтересовалась вопросом,насколько реально,например, получить тот же кредит в банке

автор

Маловато

автор

и потом меня абсолютно не интересуют парикмахерские,рестораны и магазины шмоток.Меня интересует только моя конкретная цель и ничего больше

Samum

24 Ну так колись. Чо задумала? Не бойсь конкурентов не наживёшь. Информации маловато для размышления подкинула.

автор

В общих чертах примерно следующее:я работаю на весьма редком оборудовании,с весьма высокой отдачей и весьма посредственной заработной платой.Задолбали,отделиться хочется

автор

Самум,кого-кого,а вот конкурентов я точно не боюсь))))

Samum

26 Стоимость оборудования? Твои накопления? Залог?

автор

Нету у меня денег(((((В том то и дело,но смотреть на захребетников уже тошнит.А с такой зарплатой я копить лет 20 буду,пока начальство купоны стрижет за просиживание штанов дома(((((

Samum

29 Сколько стоит оборудование? Квартира есть?

автор

Думаю,тыщ 30,в американских деньгах,может чуть меньше,я такие суммы иногда за 3 месяца окупаю.Своей квартиры нет и машинка старенькаяяяяя.В соответствии с зарплатой.Вот так все плохо

Samum

31 Мдяяя. Город?

Samum

Не успел вспомнить про франчайзинг, уже хто-то веточку по этой теме открыл.))) Не ты случаем?

Anonymous

Samum, смейся дальше. А меня уже вовсю хвалят даже незнакомые люди.

Samum

34 Тогда 1) как тебе советовали пойти в фонд поддержки малого бизнеса. 2) попробовать взять оборудование в лизинг. В этом случае процентов 10 от стоимости всё-равно надо иметь.

Samum

35 Ууууххх ты. Молодца. Чо творишь?

автор

Ну процентов 10 я найду)))Только я глубоко сомневаюсь,что "любимый" шеф отдаст мне это все в аренду(((((Я уже писала,оборудование очень редкое.В фонд поддержки уже с бизнес планом надо идти?

автор

Я уже представляю этот разговор"Марь Ивановна,вы мне станок в аренду,а я вам 30 процентов",и уже ответ слышу)))))

Samum

38 Лизинг - это приобретение оборудования в рассрочку (до 10-15 лет). А в фонд для начала просто прогуляйтесь, пообщаетесь, запишите рекомендрации и потихоньку-полегоньку начнёте этот вопрос двигать. Главное руки не опускайте. Конечно легализоваться как ИП придётся.

Samum

39 Приобретение НОВОГО оборудования. Вы знаете какие фирмы им торгуют?

автор

Съезжу обязательно.Насколько я понимаю,в моей ситуации это единственная возможность

автор

Знаю,только мне там точно никто не продаст.Оборудование импортное,а наши аналоги настолько далеки от совершенства,что лучше не связываться.Разница как у мерседеса с запорожцем.Если только в глубокой перспективе при попутном ветре.Будем пытаться.В конце-концов,на данном этапе я ничего не теряю

Samum

43 Почему Вы так думаете? 30 тыс. у.е = 700 тыс. руб. В лизинг под 13\% годовых на 10 лет. Выплаты будут около 9 тыс ежемесячно. Для Вас я думаю это реально.

автор

Самум,оборудование из Европы,у нас им никто не торгует,даже представительства нет.

Samum

45 ??? Вряд ли. В любом случае Вам прямая дорога в фонд. Удачи и да прибудет с тобой Сила, юный Скай Уокер.)))

автор

Спасибо,попытаюсь.Обидно просто.Зараза на работе раз в месяц появляется,зарплату выдать,все что можно уже на меня навесила.А теперь обновлять производство собирается,так зарплаты на бензин скоро хватать не будет.Я когда заказы оформляю,просто пеной хлещу от суммы сделок(((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари

Автор, если у вас есть хорошая идея и голова на плечах, найдите человека с капиталом. Организуйте партнерство. Разделите полномочия - он инвестирует, вы - все организовываете и следите за делом. Прибыль пополам либо на другх условиях. Если дело выгодное, любой чел с капиталом захочет вложиться. Подумайте. Кредиты брать не советую.

автор

Мари,спасибо,мне этот вариант как первоначальный в голову пришел.Просто думала,может кто-то еще что-нибудь дельное подскажет.

Anonymous

девушка вам нужно поучиться на курсах, тогда вам будет проще упорядочить все свои мысли и вы будете уже знать что и как делать. сайт www.ccel.ru, там много профессий, стоит не дорого, знаний получите очень много полезных, успехов вам!!!

Anonymous

Samum- Так нельзя говорить!