Гость
Статьи
Одно время не ела …
Обсуждение закрыто

Одно время не ела мясо, сейчас снова ем, но былого удовольствия нет:( У кого было так - расскажите.

Не ела мяса пару недель, просто лечила аллергию и параллельно пыталась питаться раздельно, в итоге перестала есть все магазинные мясо-продукты, а дома оно не так часто у меня готовится, отказаться пару раз от котлет и запеченной курицы к примеру - было не трудно. я даже не знаю - может это дело принципа было, без мяса питаться - не помню. Сейчас снова ем мясо, правда, вот былой энтузиазм в его отношении пропал. Я с детства очень любила есть копченое сало - такой пахучий окорок с прослойкой мяса - сейчас такой снова появился в доме, притягивает запах и какая-то ностальгия, но есть один за другим бутерброд совсем не хочется, как и с другим мясом... Вкус у мяса остался тем же, только я как-то по-другому стала его интерпретировать. Некоторые не едят мясо, потому что им жалко животных, для меня это не столь существенно, однако перед тем, как запихнуть кусок мяса в рот, думаю вначале, что это кусок кого-то/чего-то...Потом просто заставляю себя не думать всякие такие мысли, и съедаю, что собралась. Но удовольствия, такого, как раньше - не получаю. Ни от сала копченого, ни от перекусов - с голода - бутербродами с сырокопченой колбаской, ни от супов вроде солянки...Аппетита в общем былого на эти продукты нет и что-то мне так подсказывает - он больше не появится...Но как дальше? Отказаться от мяса вообще? Есть редко? Но желание съесть кусочек мяса всё еще возникает (с тех пор как опять ем), правда, не знаю, это желание мозга или организма?...А сяду съесть этот кусочек - никакой радости от него...

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мусяка-Пусяка
#1

Я полгода не ела, по этическим соображениям. От мяса выворачивало, от вида, запаха. Потом волею судеб пошла сдавать анализы, оказалось, зашкаливает гемоглобин, врач сказала - от вегетарианства. Что-то с трудом мне верится, что здесь есть какая-то связь, и чувствую я себя нормально. Планирую ребенка, знаю, что надо заставить себя есть животные белки, но НЕ МОГУ.

Anonymous
#2

1, нет, не надо. У вегетариацев и веганов рождаются абсолютно здоровые дети. Поищите в сети информацию. А врачи - ретрограды. ))

Граф
#3

в сети информация в здоровых веганах - только на веганских сайтах. А врачи говорят обратное)

Anonymous
#4

Я не ела мясо во время и после токсикоза, месяца три не могла переносить его из-за запаха, ассоциации с металлическим привкусом. Потом все прошло.

Мусяка-Пусяка
#5

Я полгода не ела, по этическим соображениям. От мяса выворачивало, от вида, запаха. Потом волею судеб пошла сдавать анализы, оказалось, зашкаливает гемоглобин, врач сказала - от вегетарианства. Что-то с трудом мне верится, что здесь есть какая-то связь, и чувствую я себя нормально. Планирую ребенка, знаю, что надо заставить себя есть животные белки, но НЕ МОГУ.

Anonymous
#6

1, нет, не надо. У вегетариацев и веганов рождаются абсолютно здоровые дети. Поищите в сети информацию. А врачи - ретрограды. ))

Граф
#7

в сети информация в здоровых веганах - только на веганских сайтах. А врачи говорят обратное)

Anonymous
#8

Я не ела мясо во время и после токсикоза, месяца три не могла переносить его из-за запаха, ассоциации с металлическим привкусом. Потом все прошло.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: