И еще: есть ли такие, кто и за 30 пока не родил и почему? Мне 31 детей нет. Причина? Не было подходящего мужчины (соответственно не замужем) и боязнь ответственности за ребенка.
Аааа, ещё подруга в 37 лет родила три месяца назад! Одну доченьку:))))
24. дeteй нet. плaнирую к 30.
maчeхa рoдилa в 31.
родила в 22,5)))
смотрю по статистике рано мало рожают
Моя мама меня родила в 32. Очень долго не могла забеременнеть.
Мне 29,хотела ребенка с 26 лет,но муж все считал,что рано еще.Так получилось,что забеременела.Счастлива безумно,есть чудеса на этом свете.
я в 21 год родила
32 года, замужем меньше полгода, планируем года через 2-3 (хотя я пока вообще не хочу)
Почти в 23 родила.
в 22 и в 25 лет
в 28, без мужа, "воскресный" папа у нас
Мне 32, замужем уже 5 лет вместе, 2 года женаты. Детей не хотим. Муж хочет когданибудь, позже. Я никогда желание иметь детей не испытывала. Может, позже придет желание, но меня все пугает. Боль, неудобства, недостаток времени, недосып, деньги, отношения с мужем, которые могут испортиться. Вобщем, всего. Живу в Финляндии, подруги, у которых дети мирно надеются и ждут друзей для своих детишек. Когда приезжаю в Россию начинается давления от всех хоть каклибо знакомых людей. НУЖНО говорят, только зачем это нужно никто не говорит.
Мне через неделю 28, замужем 4 года, планировала ребенка года через 4, но ведь верно люди говорят, что если хочешь расмешить Бога-расскажи ему о своих планах)))неделю назад выяснилось,что беременна)))
мое мнение что после 25 лет пербого ребенка уже поздно рожать... моя мать родила меня б 19 а мою старшую сестру б 17... так что русские престарелые тетки баш поезд потихонечку ушел пока бы гуляли... раньше надо было думать сбоей голобой... и не замужем и абтор и бсе остальные не потому что не было подходящего мужчины, а потому что бы ни кому не нужны...
а женщина которая не хочет иметь детей - сама не имеет право на существование... нечево за зря воздух комтить, существование бездетных эгоисток фемисток бессмысленно, они только кислород и продукты переводят, загрязняют экологию планеты своим никчемным существованием!
в 23 и 27. Моё убеждение, что всему своё время, и это время называется молодость. В зрелом возрасте это уже сложнее сделать.Сейчас мои дети - тинейджеры, а я ещё молодая, и нам уютно всем вместе. Мои позднородившие подруги - они счастливы, я радуюсь за них, но я - честно говоря не захотела бы рожать после 30 лет. Моя мама родила меня под 40 лет, и когда она состарилась, а я была совсем молоденькой, то старость её пала на мои плечи. Так что чем моложе родитель, тем легче ребёнку. Во всяком случае я так считаю.
В 25 дочку, в 26 рожу двух парней, творая беременность незапланированная, но дети желанные. Я бы и попозже родила, здоровье отличное, не думаю, что за 5 лет оно бы сильно испортилось, но муж очень сильно детей хотел. Хоть мы и так с мужем 4 года только для себя пожили, но иногда этого не хватает. Не вижу ничего страшного в том, чтобы рожать первого ребенка после 30, сейчас медицина на хорошем уровне. Я рожала в Швеции, та я там самая молодая среди рожениц была (мне 25 тогда было), две женщины рожали первого ребенка в 37 лет, но им никогда не дашь их возраст, очень молодо выглядели.
21,двое детей, жду третьего))) Материнство важно!!!
родила в 23,5
Тоже склонна считать, что всему есть свое время. Во-первых, к более зрелому возрасту уже не те силы, не то здоровье, во-вторых, теряется ниточка взаимопонимания между поколениями(слишком большая разница в возрасте родителей и ребенка), в-третьих, огромен риск родить слабенького или больного "дитятю". Молодость-прекрасная пора, никто не спорит, карьера тоже важна, но семья, покой, уют и любовь не заменит ничто, увы...У меня есть знакомая, живет в Швеции. Сына родила около 44 лет, до этого учеба-работа-учеба-снова карьера-муж-посвящение жизни самой себе. Сейчас сильно жалеет о поздних родах: прекрасно понимает, что 16-летнему сыну-подростку как никогда важна МАТЬ. Не только как учитель, источник обеспечения всем необходимым, а имеено близкий человек, который ПОЙМЕТ. Хоть и пытается эта женщина уделять ему все внимание, считает себя в чем-то виноватой перед ребенком... Но это только мое субъективное мнение, и конкретный пример.
Не знаю, не согласна. Сейчас пропасть между поколениями не такая и большая, поскольку сейчас другое время. А чуть позже она вообще сотрется. Мои родители (им по 48) прекрасно находят общий язык с сестрой, которой 9 лет. Все-таки, родив в 20-24 года, слишком много себя лишаешь...
Я даже не за поздние роды, я за то, чтобы дети рождались в человеческих условиях, чтобы у них была своя комната (у каждого ребенка), по мне лучше родить в 35 лет, но не в стесненных условиях (а то некоторые рожают в двушке, живя вместе с родителями мужа или жены), чем в 21 год, но в "коммуналке"
65, "так что русские престарелые тетки" 65, Ты и твоя мамаша, хачихи, наверное, у которых месячные лет в 5 начялись. У вас принято в 13-15, замуж выходить и детей рожать, по скольку, вам ждать не когда, чем раньше начинаются месячные, тем раньше наступает климакс. Фу, деревня, аульная!
Леди Интрига, полностью поддерживаю, условия нужны, важны! Но насчет "многого себя лишаешь" могу поспорить.. При желании, умении и совокупности некоторых качеств можно вести вполне разнообразную жизнь: пикники, театры, выставки, турпоездки, и все это имея ребенка, заботясь о нем в достаточной мере, неся за все ответственность.Пропасть между поколениями, как ни крути, присутствовать будет. Пока ребенок еще не достаточно подрос(ну до подросткового возраста, примерно), вполне можно отлично ладить.. А вот потом и начинается веселая жизнь, конфликт отцы-дети. У меня масса таких примеров рядом, у самой отец, мягко говоря, не молодой, подруга-семейный психолог.
Кстати, я не поддерживаю поздние роды только в тех случаях, когда в этом возрасте рожают первенца. Совершенно нормально, к примеру, в 30 с небольшим родить 3-го, или по причине здоровья не выходило ранее... А в остальных случаях-всему свое время. Ближе к 40-а ни 3-го, ни 4-го, а уж 1-го тем более, на мой взгляд, рожать неразумно. Повторюсь-мнение сугубо личное.
Я родила в 33 - муж настоял, сказал "хотим или нет, но надо сейчас, а то поздно будет". Сейчас ему почти 5 и нет никаких проблем с походами, поездками и пр. Он радостно катается с нами и все счастливы. Если уж надо уйти без него, то у нас есть 2 бабушки, которые с удовольствием соглашаются с ним посидеть. Это я к тому, что когда говорят, что ребенок в чем-то ограничивает или чего-то лишает это полная ерунда. При нормальных отношениях в семье чадо только в радость.
Одна моя знакомая родила первого и единственного ребенка в 49. Выглядит она супермолодо, а сын - красавец и умничка.
78. Ого. Когда ему 20, старушке на покой...ха-ха-ха!
76, я та, кто писал о лишениях. Бабушки у нас далеко у обоих. Около 1000 км. Так что не у всех есть такая возможность, а значит свободного времени вдвоем мы будем лишены, а также большой суммы денег на няню. Может, в России "старые" родители и проблема у молодежи, но в Европе большинство рожает после 30, и у всех родители "старые". Потом, студентов "поднимать" не надо, как и стариков тк об этом заботится государство. Студенты живут отдельно от родителей и учатся самостоятельной жизни. Просто реалии другие совершенно. Тут девушка писала как ей 21 год, ребенок типа 4 года, она счастлива, с мужем, ХОРОШЕЙ! работой итд. Как в 21 год родив в 17 можно иметь хорошую работу? Когда вы учились? Каким образом?
Мне 21 год, не замужем. Уже хочу карапузика, но понимаю, что пока не время. Всё-таки надеюсь родить лет до 25.
В 27
первого в 21, потом в 26, потом в 31))) теперь вот целый дет сад дома))
в 25
в 20. ребенку 12,5.
Леди Интрига, а вы не слышали, что бывают люди,котрые живут отдельно , зарабатывают деньги и рожают детей? мне было 20, мужу 25. Отдельая квартира, я не работала 7 лет, жили в достатке.
еще мне нравится тупые дуры, которые даже тему не могут прочиатаь- во сколько родили?? и ответ- мне 35, а я еще не родила. ВАС не спрашивали
Почти в 21. Второго в 25
Ананимус 74 - а ты наверное *** котора со школьной скамьи занимается обслуживанием мальчиков и заполнением сексуального досуга зрелых мужчин... таким и в 25 рожать поздно - т.к. тело от перемены сексуальных партнеров уже изношено...
Ананимус 74 - а если ты мужик то ты скорее всего потребитель *** и нормальной бабы тебе не видать, только подержанную...
Недавно родила первого (в 34 года). С мужем в браке 4,5 года. Решили, что пора уже, а то и я уже не юная барышня, и ему сороковник. А дитятю надо воспитывать и вкладывать в него деньги лет до 18-20. А чтобы вкладывать, надо работать и иметь доход. Это мужу будет под 60, когда ребенок наконец станет сам о себе заботиться! Жалею, что наверно второго уже рожать не будем. Мне бы хотелось, вообще то....
86, а я-то тут причем???
Меня мама родила в 36. Я родила в 13=(
Я в 26 и считаю, что чем раньше, тем лучше (ну разумеется какие-то разумные пределы должны существовать). Чем дольше будете тянуть, тем тяжелее вам будет завести ребенка.
Мне зз года,со своим мужчиной встречалась 9 лет,а потом Он сказал что нашел себе молодую и Я уже ненужна. Не хочется писать о всей боли, так как тема не про это. Но прочитав о том, что рожают и за 30 появилась маленькая надежда на счастье, а то и впрямь казалось что жизнь закончилась.
Всtрeчatйся 9 лet нe нaдo bылo, eсли bы вы жили грaздaнскиm bрaкom , eщe пoняtнo:):) Нo вam сoчувсtвую, хotя taкиe mузчины, кotoрыe прeдявляуt aргуmeнt,"нaшeл moлoдую" чaсto с БOЛЙШИMИ КOMПЛEКСAMИ
Родила недавно. Мне 36 лет. 5 лет вместе. Год как поженились. Собственно, подали заявление в загс и приступили к делу. Замуж выходила уже на 2 неделе беременности. Думаю о втором через пару лет.
в 24 в этом году будет 11
Мне 21 год, не замужем. Уже хочу карапузика, но понимаю, что пока не время. Всё-таки надеюсь родить лет до 25.