Гость
Статьи
Офисное рабство
Обсуждение закрыто

Офисное рабство

Да что же такое делается?! Достало, что, куда не устроишься на работу, почти везде выходит так, что перерабатываешь, домой приезжаешь к полуночи. Иногда приходится выходить на работу в выходные под …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марго

95, как вам с японцем повезло! Я работала на одном проекте в японской компании - вот уж где сидели все допоздна, чего-то высиживали.

Anonymous

Да-да, собственник всей душой и сердцем зарабатывает для работников! " Кадры решают всё" - не устарело. Только работники , каждый выполняя свой отрезок общей работы приносит прибыль компании. Если работник задерживается на работе : 1. он плохой работник, не успевает, не умеет . 2. он не отдыхает нормально, следовательно по цепочке - продолжает плохо работать.

Lika

Ирина, про боссов разговора нет - надо им - вот и крутятся, потому как на себя работают. На какие они жертвы идут - не интересно. Мы говорим о наемных работниках. Они продают свой труд, взамен получают деньги. Оставаться на овертайм - благотворительность (если не оплачивается). Чаще всего зарплата фиксированная - получишь столько-то в месяц, не больше и не меньше. Можете представить себе бизнес где вам за просто так что-то дарят - продукты в магазине или паркинахерша вам за красивые глаза забесплатно стрижку сделала? Или в ресторане вас накормят и ни копейки не спросят? Это как раз то что происходит в офисах - перерабатываешь бесплатно!

Ирина

Lika [35572697], ну так я же не призываю Вас задерживаться на работе, совсем даже наоборот. Я категорически против этого! Есть рабочий день и он должен быть нормирован. А все мои рассуждения про руководителей - к тому посту в начале обсуждений, где девушка возмущалась тем, что ее начальник приходит в офис к 5-ти вечера. Типа, выспался, отдохнул тогда и в офис подтянулся. Я просто хотела обрисовать ситуацию с другой стороны - боссы (в большинстве своем), так же как и наемные работники, ПАШУТ. Чтобы наемные сотрудники, которых заинтересует эта тема, прочитав мои сообщения, подумали чуть шире своих рабочих обязанностей. **** Подводя итог моих рассуждений: 1) я (как работодатель и как наемный сотрудник - ибо испытала на себе и то, и другое социальное состояние) против "офисного рабства"; 2) решением ситуации вижу соблюдение должностных инструкций или трудового договора; 3)при несовместимости понимания с коллективом/руководителем в отношении продолжительности рабочего дня - поменть коллектив заодно с начальником ;) 4) как вариант - стать самой боссом, планировать самой СВОЙ рабочий день, но в нагрузку получить отвественность за наемных сотрудников и массу другой головной боли. Всё в Ваших руках! И помните - жизнь одна, а помимо работы есть масса удиветельно увлекательных вещей. За сим откланиваюсь. Всем успехов в труде и счастья в личной жизни. С уважением, ко всем. Ирина.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: