Да что же такое делается?! Достало, что, куда не устроишься на работу, почти везде выходит так, что перерабатываешь, домой приезжаешь к полуночи. Иногда приходится выходить на работу в выходные под …
А у меня начальстбо - бообще трындец. Работаю глабным бухгалтером, получаю не сильно много, но за 8 лет работы б фирме, отпуск только на 2 недели б году, б декрете не сидела, ни разу не была на больничном (ни с собой, ни с ребенком - это бобсе не означает, что никто за это бремя и не болел). Сейчас забеременнела бторым, так такого от начальстба наслушалась - мама не горюй. Согласна, что это - натуральное рабстбо. Сейчас рожу бторого и уйду нафик из этой фирмы. За 8 лет наработалась до зеленых соплей.
52 кончено надо менять работу, зачем было терпеть 8 лет?
руководство и собственники бизнеса понятно за что страдают, а если я наемный работник в Трудовом Договоре которого черным по белому написано рабочий день с 9.00 до 18.00, обед с 13 до 14, который я не высижую на кухне с коллегами и директором за разгадыванием кроссворда, а работаю. Почему мне говорят, что уходить мы должны не в 18.00, а когда всю работу переработаем, а ее, как известно, никогда не переработаешь.смысл этого трудового договора, который не выполняется, к тому же еще и напарили по деньгам. Я менеджер по продажам и мне был обещан конкретный \%, отработав 3 месяца без \% я спросила, когда собственно его (процент) дадут и тут же получила ответ, что \% получают в данной организации 1 раз в год по итогам работы за год. Вот так вот развели меня. Теперь нет вообще никакой мотивации задницу драть, т.к. чувствую ничего не дадут вообще...Теперь решила до года стажа протянуть, чтобы не портить трудовую и искать себе новую работу.
работники, бегите от наглых, бестолковых начальников, у вас ОДНА жизнь всего!!! У нас с мужем своя компания, около 80 человек, в офисе 30, 11 лет фирме. Строго нормированный рабочий день с 9 до 17.30 только у офис менеджера и бухгалтера (не главного), остальные со свободным рабочим временем. Как правило все собираются к 8,30-9 и работают как считают нужным. То есть никто не спросит, а где козлов или иванова, почему не в офисе ? Зачем сидеть в офисе обязаловкой по 8 часов я искренне не понимаю, работать ведь надо, а не сидеть. А работа у специалистов бывает по разному, то густо, то не очень, зачем тогда торчать в офисе? Текучки у нас нет, все работают давно и любят свою работу и коллектив, компания прибыль имеет, все довольны. Специалисты в офисе это: глав бух, бухгалтер (у неё норматив),помощник бухгалтера, менеджеры, юрист, логистики, декларанты.
52 если вы ждали 8 лет- значит вас все устривало.
55- вам не нужны еще сотрудники?:)
Хератам. Я полдня в инете сижу и полдня работаю. Правда я в этом не виноват, у меня работа взрывная или проект д.б. сделан "вчера" или 0 работы. Причём приношу хорошие бабки работодателю, т.к. работаю очень быстро буквально в нескольких окнах. Если надо то до 2-х часов сидеть буду неделями. Тогда и генеральный отпустит тебя если тебе понадобится за всякие справки и по делам. Лично я ОЧЕНЬ плохого мнения о среднем офисном работнике в России. Очень много хернёй страдают когда есть работа, уровень квалификации низок. Если был бы генеарльным половину повыгонял и сама себя завалил работой. Только вот с заказами дело не всегда так размеренно и постоянно обстоит
Бывали неделями ходил на работу чтоб галочку у входа поставить, а ведь зп идёт как говорится. Работник спит зп идёт
56, я опыт нарабатывала. За 8 лет в данной фирме прошла огонь, воду и медные трубы. Хотя сейчас, огладываясь назад, думаю: "А нафига это всё мне было нужно?". Первые лет пять был какой-то запал рабочий. А потом что-то треснуло. Теперь вот вообще работать не хочу. НИГДЕ! Хочу на пенсию.
а у нас наконец-то за овертаймы платить начали, правда не в будни, а в выходные, зато теперьмодно уходть в течении недели вовремя а в выходные, по желанию, подтянуть хвосты получив за это деньги....
55 Anonymous [29959925], Полностью с Вами согласна. У нас с мужем - ситуация почти аналогична. Строго по часам в офисе должен сидеть бухгалтер и секретарь, ну может быть 1 квалифицированный менеджер на телефоне. Уборщица должна убираться строго по часам - дабы не мешать всем остальным.
А всем недовольным могу порекомендовать - почитать трудовой договор (ведь Вы же его подписывали?) или должностные инструкции и соблюдать условия, прописанные там. Если график Вас не устраивает - тогда ищите другое место работы и с уже полученным опытом - более детально при собеседовании обговаривайте с работодателем свое рабочее время.
Ирина, а что делать, если работодатель плевать хотел, что там в Договоре написано, как в моем случае (см пост 54)??? Когда я сказала своему руководителю, что уже 18.00 и мне хотелось бы уйти, мне открытым текстом сказали, "чтобы я этого больше не слышал и работаем мы столько сколько нужно". Теперь стараюсь уходить в 18.30, так он еще демонстративно на часы смотрит, во сколько я ухожу. Или вообще, могут переписать Трудовой Договор.
А еще прикол. нас на работе кормят, у нас есть повар. Решила тут она на неделбку в отпуск сходить, и что вы думаете, все сразу как дети малые заскулили, что мы будем кушать и т.п. Я на фирме занимаюсь поставками, Контракты и т.п. Так ко мне подходит мой директор и говорит, что я должна обед всем приготовить, А ЕЩЕ СХОДИТЬ В МАГАЗ ЗА ПОМИДОРКАМИ И ОГУРЦАМИ. Ну, я возмутилась, почему мне об этом на собеседовании при принятии на работу не сообщили. Ответ был таков: Ну ведь все же не скажешь...Просто знаете, сегодня ты делаешь обед, а завтра попросят мыть полы и окна
У меня работа была сдельная. Я работала максимум 4 часа в день, благодаря тому, что РАБОТАЛА. Мои коллеги в это время болтали по телефону, обедали часа по 2, общались. В результате сидели они на работе часов до 6-7 вечера. Прошел месяц и на меня стали косо смотреть, а потом одна сотрудница заявила мне, мы тут до 6-7 сидим, тебе не стыдно так рано уходить? И все замолчали и уставились на меня. Я не знала, что ответить. Спасибо моей начальнице, она выскочила из кабинета, услышав это, и громко прикрикнула, что раз они не умеют работать, то пусть хоть до 12 ночи сидят здесь. Больше ко мне вопросов со стороны коллег не было. А потом они и сами оценили прелести сдельной работы и начали тоже пораньше уходить.
Марина, сложно что-то советовать, не зная ни руководителя Вашего, ни коллектива. На "бумаге" все советы просты, а вот следовать им бывает порой очень сложно. На Вашем месте - я, возможно бы, и согласилась в данной конкретной ситуации и обед поготовить и за овощами сходить, но ТОЛЬКО НЕ В УЩЕРБ основному занятию и сообщить об этом всем прямым текстом. А также добавить, что это было в первый и последний раз. В следующий отпуск повара пусть готовит кто-то еще. Или заказывайте готовые обеды, или с собой приносите (на фирме мужа, в которой он давно работал так и было: повар в отпуск - все питаются сами). Но это только в том случае - если Вы хотите еще проработать какое-то время в этой компании. Если не хотите - категоричный отказ от выполнения этих работ (можно сослаться на то, что не имеете квалификации повара готовить на большое кол-во народа - явно будете перерасходывать продукты из-за неопытности, и скорее всего еда будет невкусно получаться). Возможно, вслед за этим Вам порекомендуют искать менее прожорливый коллектив (а проще говоря, написать по собственному) ;) Этот вариант надо учитывать при отказе от этой непрофильной работы.
Ирина, ситуация тогда разрулилась сама собой, т.к. я покраснев с ужасом сообщила директору страшную тайну, что готовить не умею и что он меня такими просьбами ставит в неудобное положение перед коллегами мужчинами и т.п.С рук это сошло, но думаю, что он, кончено, это не забыл.А с другой стороны, каждый должен заниматься своим делом и точка. Я так считаю. Просто он у нас такой хитрый и все время прощупывает, что себе можно позволить с тем или иным сотрудником.
41, а почему это "в советском союзе"? Тогда такого как раз и не было. Или платили за сверхурочные.
Марин, ну вот видите - всегда можно найти выход из неудобной ситуации ;) Руководить-то бизнесом и людьми тоже непросто - забот и ответственности много, поэтому зачастую боссы и сваливают непрофильную работу на сотрудников, дабы средства сэкономить ;) У меня вот тоже случай был - работала менеджером в компании. Решили заказывать комплексные обеды в офис - надо собрать с сотрудников заказ на неделю/день, деньги, а потом принять заказ, расфасовать по именам. Ну по идее кто этим должен заниматься? Секретарь. А она сказала - "я сама обеды эти не беру, часть коллектива тоже. Пусть занимаются этим кто-то из числа обедающих." Главное руководство ее в этом вопросе поддержало, ибо появлялось в офисе после 5-ти вечера;) и тоже не обедало. И мы, обедающие, старались заниматься этим по очереди, щадя своего непосредственного начальника и не загружая её этой ерундой (она и без этого зашивалась). Когда я была секретарем (до менеджерской работы) - разбиралась с обедами без пререканий и обсуждений.
Можно свои пять копеек вставить.А оплата почасовая есть такое дело в России? Уехала из Росси без стажа,у нас в Израиле есть два вида оплаты, по часам или ставка.Если по часам,то после 8-часов труда,это переработка,после 10 часов переработка которая платиться еще больше.Проценты переработок не большие,но это оплата.В выходные и праздники платят от150\%-200\%.Выходной считается с пятницы вечера до конца субботы.
71 - есть почасовая оплата. Операторы в call-центрах, например. Няни. Репетиторы. Сиделки. Операторы баз данных (здесь возможна оплата за объем). Насчет переработок в этих областях - не знаю, сказать ничего не могу.
По сменам работать тоже не сладко, если кто-то заболел или уволился, то приходится пахать за двоих. А еще бывает сменщик опаздывает, или вовсе забудет придти, а ты сидишь ждешь. Иногда смены выпадают на выходные или праздники. Ужасно надоело. Выйду из декрета буду искать новую работу. Если у мужа заработок стабильный останется возможно перейду на пару лет на госслужбу пока ребенок не подрастет. Я так уже работала, когда после универа без опыта никуда не брали. Не считая копеечной зарплаты жизнь была райской. Никакого офисного рабства, все по закону.
Я вот лично не могу представить чтобы в 18.00 кто то не дал мне уйти домой. Девочки а если хитростью попробовать? Т.е. не вставать в позу: пойду домой а вы тут пашите до скольких хотите (так вы автоматически становитесь врагом и лентяйкой для начальства). А например: сегодня вам надо к зубному, завтра к окулисту, послезавтра за ребенком в садик, потом еще на день рождения. Например у меня всегда заготовлена отмазка на случай если попросят выйти в выходные на работу (просили раза 3 за 6 лет) - я еду на дачу. И все. Попробуйте так. Типа вы очень хотите, просто мечтаете работать и в выходные и сверхурочно, но увы...обстоятельства...
Автор, а еесли совсем честно, то вот эта ситуация, что "начальник=бог" неприятна ужасно - даже чисто со стороны смотреть. Ах, он косо посмотрит! ах, ему настучат! Да плевать! Это ваша жизнь, честь и достоинство! Я понимаю, что иногда случаются переработки, но они должны либо оплачиваться дополнительно, либо отгулы должны быть, либо иные льготы. Я тоже в своё время бывало перерабатывала (сейчас работаю на себя), но обставляла это так, что я оказываю личную услугу руководству. И в результате, когда мне что-то надо было (уехать на недельку, с ребенком посидеть, чтобы он не разболелся во время эпидемии, уйти-прийти по-раньше - проблем не было абсолютно, причем абсолютно без всяких лишений в зарплате: мне просто говорилось "за вас вашу работу всё равно никто не сделает" - вот и всё, а то, что надо, я делала. Просто вот читаю, и наблюдаю такую несправеливость на форуме: если мч, например, что-то так делает (жуёт, храпит, мало денег даёт, внимания не обращает и пр.) - его тут же в сад, а если "начальник-с" - тут уже нет. Хотя ей-богу - спецу намного легче найти работу, чем даме найти мужчину, с которым захочется быть :)))
Ирина я работала и на ставке,Когда надо я оставалась и до 12 ночи.Но и прийти я могла в 10 и уйти 16 часа,если период спокойный. Этим ставка и отличается, переработку не оплачивают,но ты можешь отработать 22рабочих дня по 6 часов.Сегодня день до 10-8 вечера,а завтра и в четыре не стыдно уйти.Но это не офис,но принцип один.
16-часов
действительно, смотрите что подписываете (трудовой договор). Если что то не устраивает, что мешает обсудить, если начальник совсем *не в себе*,что мешает найти более удобную работу ? Пока все будут сидеть ,молчать и возмущаться у себя на кухне, делу это не поможет,а жизнь в неудовлетворении пройдёт. Хороший специалист и человек всегда найдёт достойную и интересную работу, более того, работодатель очень заинтересован в первую очередь в ценных специалистах, так что нам самим выгодно создать максимально хорошие и удобные условия работы, чтоб дело двигалось, текучки не было.
***....не хочу работать!!!!!!!
Девушки, а я пять лет проработала в диком режиме. У меня выходных было-пол дня в воскресный день. Домой приползала к полуночи, уходила ещё затемно. Правда, платили хорошо, но я все пять лет ходила в одном костюме, потому что элементарно не было времени что-то покупать. Однажды проснулась утром и поняла, что не могу встать с кровати от переутомления. Позвонила на работу и сказала, что увольняюсь. Потом просто проспала два дня, и только тогда ощутила, насколько же я устала. Меня многие не поняли с увольнением, но я за пять лет превратилась в робота. Год вообще нигде не работала, благо накопления позволяли. Так помолодела на 10 лет в прямом смысле слова.
А потом эти же дамы набрасываются на домохозяек, что они зазря тратят свою жизнь...мда...
А мне бы только бы поработать, так надоело дома болтаться,уже как полгода не работаю.
80, зато не все могут при своих щадащих более-менее режимах жить целый год на накопления. У Вас, небось, еще и осталось много :) Не зря пахали 5 лет - ведь помолодели на 10! Итого выигрыш = 5 лет! ;))
Если работаешь "на дядю" - нет смысла перерабатывать, даже если эту переработку оплачивают. На моей предыдущей работе так было - начальница вечером спрашивала: "Ниночка, сегодня остаетесь после работы?", та: "Да" (а что ей еще сказать - по счетам платить надо, а новую работу быстро не найдешь). Я отмазывалась тем что у меня через час по окончании рабочего дня начинались курсы, и в этот час надо до школы доехать. Кстати, за переработку почти всегда "забывали" заплатить, даже если напоминаешь. Жизнь одна, пока молодая - надо ею наслаждаться.
У нас наоборот, никто не задерживается - не принято. Но зато с лета сидим с начальницей в одной комнате - господи, как же тяжело....
У супруга свое дело - у него несколько работников. Часто работает с 8 утра до глубокой ночи, нет времени пообедать. Зато зарабатывает хорошо.
Ирина, ваш пост 50... Прям стыдно сразу стало что начальники так упахиваются чтобы денег достать на НАШУ ЗАРПЛАТУ, а работнички - лоботрясы только жалуются. Ничего подобного. Пашут работники, за небольшую зарплату (а зачем больше платить? Вон сколько народа хоть какую работу ищет), основная прибыль идет собственнику. Работникам смысла нет ж*** рвать и перерабатывать. Отработал свои часы - иди домой, надо больше -плати за овертайм. Нефиг за бесплатно работать.
Как по мне, не нравится - не работай. Те мои знакомые, которым надо детей забирать из садика в 5, работают с 8 до 4, карьеру особенно не делают и по-своему счастливы. Есть знакомые, которые работают по 100 часов в неделю, ненавидят работу, но получают огромные деньги. Я, например, спокойно могу работать по 80 часов в неделю, когда работа в радость. Я всегда любила мою работу и получала удовольствие. А когда вам в кайф то, что вы делаете, вы не замечаете, как бежит время. Правда, мне всегда везло с работами и с коллективом. Все зависит от приоритетов в жизни и от того, ради чего вы работаете.
почитала...да, все у нас тоже задерживаются, это просто моветон - уходить в 18-30, но я ухожу. Сначала косились, обсуждали, теперь говорят - по тебе можно часы сверять и ...постоянно спрашивают: заявление на увольнение еще не написала? а в эту субботу у нас субботник (будем с граблями городскую территорию убирать...)
Идиотизм какой, бегите с такой работы. Мы сидим строго до 18.00, в 18.01 в отделе уже никого нет)).
64 Марина, ваш пост меня изумил "Когда я сказала своему руководителю, что уже 18.00 и мне хотелось бы уйти, мне открытым текстом сказали, "чтобы я этого больше не слышал" Вы зачем вообще себя в такую ситуацию невыгодную поставили. Зачем было что-то просить. 18.00 - берете сумку и уходите. И все. Без всяких отпрашиваний, вы имеете на это полное право. И если кто-то возмущается - машете у него перед носом тем самым трудовым договором. Вы не ОБЯЗАНЫ и точка.
а вообще я согласна с теми девочками, что все зависит от того как себя поставишь и как приучишь начальство. И совершенно неважно сидит кто-нибудь до ночи в данном офисе или нет. Да пусть хоть весь коллектив, это сугубо их проблемы. Я наппример по себе знаю, что одно время, в течении двух недель сидела до последнего, уходила самой последней, поскольку была очень сложная работа, которую кроме того приходилось осваивать. За рабочий день сделать не успевала, вот и сидела, поскольку были строго оговоренные сроки... Так вот по истечении этого времени, когда все закончила, собираюсь уходить и тут как все забубнили: "ой, а куда это ты, ой а чего ты не остаешься, ой а разве тебе не надо..." Так вот к чему я это - будете сидеть никто спасибо не скажет, а будут воспринимать как должное. И если сразу себя правильно поставить не у кого ничего не нужно будет просить...
Мортиция, респект. Полностью согласна.Мой начальник тогда, кстати, заявил, что перед уходом в 18.00 или даже 18.30 я к нему должна зайти и узнать, не осталось ли какой еще работы?
А почему в основном все говорят, что нормированный день только у офис-менеджеров и бухгалтеров??? Вот всегда было интересно, почему работадатель редко идет на свободный график для бухгалтера?
мой японец сдувается с места ровно в 18 и меня туда же. а среди дня читает газету, ездит по магазинам и так далее.
Lika [35572697], ирония не уместна. Я же просила в своем посте - прочитать его СПОКОЙНО и подумать, посмотреть на ситуацию так сказать с другой стороны. Не просто так начальник весь день "гуляет" и в офисе появляется только под вечер. Да, упахиваются! Упахиваются, чтобы оплатить аренду помещения, корпоративы, страховки, обеды и ваши "рабочие" мобильники! Вам, как наемным рабочим все равно ОТКУДА берутся деньги на всё это. Вы просто хотите это получить. Так вот нормальньные боссы и упахиваются с утра до ночи, чтобы обеспечить достойный уровень жизни не только себе, но и своему наемного коллективу. **** Еще раз повторюсь, что лично я - против задержек в офисе. Но если не удается договориться с начальством о своевременном ежедневном окончании труда - то тогда стоит поискать другое место работы. Благо, сейчас с этим проблем вроде нет - рынок труда огромен.
Hopeless [78016517], потому что финансовые документы подписывает бухгалтер. В некоторых сферах бизнеса эти документы имеют свойство образовываться очень нежданно и с необходимостью срочного подписания. Поэтому бухгалтер должен быть в офисе. Офис-менеджер, если он совмещает свою работу с секретарскими обязанностями - по определению должне быть в офисе. А что ж это за секретарь вне офиса? Если офис-менеджер занимается только обеспечением работы офиса (как правило в крупных компаниях) - то, думаю, ему не обязательно быть в офисе строго по часам. Главное, чтобы весь коллектив знал, где лежит бумага для печати, в случае чего ;)))
пост 96 "но и своему наемного" - читать как "но и своему наемному". Сорри
95, как вам с японцем повезло! Я работала на одном проекте в японской компании - вот уж где сидели все допоздна, чего-то высиживали.
Да-да, собственник всей душой и сердцем зарабатывает для работников! " Кадры решают всё" - не устарело. Только работники , каждый выполняя свой отрезок общей работы приносит прибыль компании. Если работник задерживается на работе : 1. он плохой работник, не успевает, не умеет . 2. он не отдыхает нормально, следовательно по цепочке - продолжает плохо работать.
Ирина, про боссов разговора нет - надо им - вот и крутятся, потому как на себя работают. На какие они жертвы идут - не интересно. Мы говорим о наемных работниках. Они продают свой труд, взамен получают деньги. Оставаться на овертайм - благотворительность (если не оплачивается). Чаще всего зарплата фиксированная - получишь столько-то в месяц, не больше и не меньше. Можете представить себе бизнес где вам за просто так что-то дарят - продукты в магазине или паркинахерша вам за красивые глаза забесплатно стрижку сделала? Или в ресторане вас накормят и ни копейки не спросят? Это как раз то что происходит в офисах - перерабатываешь бесплатно!