Гость
Статьи
Офисное рабство
Обсуждение закрыто

Офисное рабство

Да что же такое делается?! Достало, что, куда не устроишься на работу, почти везде выходит так, что перерабатываешь, домой приезжаешь к полуночи. Иногда приходится выходить на работу в выходные под явным или неявным давлением начальства. Достало уже это офисное рабство, и я считаю, мы, работники, сами в этом виноваты! Я лично не хочу с этим мириться, результат - третий раз за последние четыре месяца меняю работу.

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Мышь скуластая

Мне с работами в этом плане не повезло только один раз. Держалась только потому, что близко от дома работала. Сейчас вообще не задерживаюсь, т.к. работаю сменно. И это, по-моему, единственный график, при котором реально не задерживаешься (это третья моя сменная работа)

крупская

у меня такая же фигня была. нашла, где график 2-2. живу как человек

Anonymous

Крупская, кем работаете, если не секрет? Тоже хочу такой график, но я бухгалтер

Автор

Да, Крупская, поделитесь, плиз.

Anonymous

разве везде так? я в Спб работаю юристом, прихожу в 9-30-10.00, ухожу часов в шесть, не позже.

Anonymous

в выходные и речи нет о том чтобы работать)

Лапка Бьёнс

я тоже работаю 2-2, но негром себя все равно считаю

крупская

а у меня иногда получается, что и 4 дня выходных. а у моей напарницы в прошлый раз 5 дней сложилось. это когда в выходные - выходные и график сбивается.места знать надо))

Начальник

на фирме работает 35 чел.... которые в офисе + еще те кто внеофисные те кто Работает, а не трепится играет в чатах и тд во время работы уходят в 18 а ленивые часто ноют как они бедные в 21 уходят в 8 приходят но нефига не успевают в отличие от работающих

Крыс

Сутки-трое, и никаких проблем!

Anonymous

10, Крыс, кем? Охранником?

вопрос

кто по сменам работает, вы где ??? кассирами в пятерочках? карточки в метро продаете? или что еще можно по сменам делать????????????

Anonymous

крупская, неее.. Это я живу, как человек - работаю на дому.

Anonymous

12, администраторы в салонах красоты, клиниках, магазинах тоже по сменам

Не могу молчать

долой начальнегов! приходят на работу в 17:00 и, понимаешь, недовольны, что все в 18:00 валят. по теме: на прошлой работе начальница в истерике билась, если я раньше 20:00 уходила (приходила я, кстати, в 9:00 строго без опозданий - иначе - четвертование). на теперешней работе начальница - адекватный человек, ну и вообще я поняла для себя - что чем больше работаешь - тем больше грузят. Если не участвую в прибыли компании - я не рву Ж на британский флаг, простите. Моя жизнь, щастье и психическое здоровье мне дороже - чем новый лексус управляющего партнера.

Не могу молчать

простите, а для справки - сколько зарабатывает администратор в салоне красоты?

Anonymous

16, 10-20 тыс. где-то. точно не скажу.

крупская

13 - так и гордитесь. кто вам запрещает

Мышь скуластая

Я диспетчер в техподдержке. Имею 30000 в Москве. 2х2 и никаких тебе переработок.

Anonymous

крупская [55552082]ГДЕ работаешь?? трудно поделиться???

Anonymous

Я фрилансер, поэтому проблемы офисных работников мне особо сильно не знакомы. Могу попробовать посоветовать договариваться о почасовой оплате в момент устраивания на работу.

Anonymous

а это потому что манагер без высшего образования и без мозгов.Вот и перекладывай бумажки в выходные

Мурка

9Начальник, бедные ваши подчиненные, если вы и в переписке внутри компании так же пишите! ни одной запятой! Простите, что не по теме, но сил нет таких Начальников читать!

Anonymous

24, кто без греха, пусть кинет в нее камень )))) "пишЕЕЕЕте"

Anonymous

Ну, во первых, если меня начинают грузить, я начинаю демонстративно пинать х*у весь день. Могу и пальцы погнуть, мне плевать, хороших спецов в моей области мало несмотря на то что программистов как нерезанных собак, работу я могу найти за одну неделю, причём оч. хорошо оплачиваемую.

Anonymous

26. Спецы всегда в дефиците. :) Тут согласен. Мне предлагают даже больше, чем я сам прошу, лишь бы делал. :)

Anonymous

Остаюсь только, если переработку оплачивают.

Anonymous

И мне начальник каждый день говорит что нужно задерживаться на 2-3,5 часа, мол это тоже входит в рабочий день. А я плевать хотела...

крошка

я работаю в отеле 4* в москве менеджером, график 2*2, но почему-то очень устаю... Не задерживаюсь, но работы много, до 18 ещё держусь, а последние 3 часа просто лежу мордой в клавиатуру ))) А ещё смены выпадают на выходные дни, все друзья тусуются, а я работаю... Грустно как-то... Работаю так уже год, надоело. Жаловалась начальству. Сжалились и перевели меня на 5-ку ( да ещё и повысили до старшего менеджера)... Правда на 5-ку я перехожу с 1 мая, так что пока дорабатываю свои 2*2. Возможно, я дура.. и успевать ничего не буду. Но мне так надоело субботу-воск на работе проводить, когда муж дома один. А сейчас я рассчитываю приходить домой в 18.10 (т.к. живу 3 минуты от работы) и надеюсь будут оставаться силы на что-то ещё...

Не ангел

автор, вы правы - сами работники в этом виноваты. А о твоих правах никто не вспомнит, если ты сам забыл. Ещё и ваши же коллеги осудят тех, кто вовремя уйдёт.

Anonymous

во всем виноваты приезжие. это они на все согласны и не выступают. знаю людей которые готовы жить в офисе лишь бы квартиру не снимать.

Автор

31, Не ангел, вот я и хочу сказать, сами работники виноваты. На двух предыдущих работах было одно и то же: время к 18, никто и не собирается даже. 18:15,18 :30, даже с места не трогаются, упулились все в клавиатуру с деловыми физиономиями. Я только заикнулась, что пора по домам - запшикали, ты что, шеф здесь, я в ответ, ну и что, до ночи сидеть будем? что началось! я первый враг стала в офисе. Я просто до этого почти шесть лет не работала, а тут пришлось. И вот за четвертый месяц ищу уже третью работу, с прежних пришлось уволиться. Невыносима эта рабская психология, что надо задарма, за спасибо пахать на благополучие шефа.

Автор

Или на благополучие компании, как хотите. Короче, я в расстройстве.(

Anonymous

Я знаю даже одну компанию, в которой всем коллективом (кроме руководства) до 12 ночи работают без дополнительной оплаты (не говоря уже о выходных), часть бегут конечно со временем, но тем не менее остальные то работают! Может они изначально рабы?

Anonymous

до 12??? больные что ли?

Фишка

Работала переводчиком 4,5 года, рабдень ненормированный, с 9 до 18 а потом начинается самая веселая часть марлизонского балета. В субботу выходила раз в месяц точно. А иногда боссу приходила гениальная идея в 23-00 и я писала переводы по ночам. В отпуск со скандалом отпускали. Зарабатывала много, но никаких денег не хотелось с такой работой. Через 4 года здоровье сыпаться начало. Плюнула, ушла работать преподом иняз, 4 вечера в неделю, спокойная атмосфера. Денег мало.

Фишка

В общем, одно и то же везде: либо ты подневольный и пашешь на капитал, либо соси лапу. Ну либо свое дело, но у меня вот брат свою фирму открыл, вообще нервный стал, налоги, обналичка, ОБЭП и пр.

Anonymous

автор, а кем вы работаете?

Anonymous

офисные идиотки,думающие,что делают карьеру,шить что ли научились или стричь,или крестиком вышивать

Ната

Я целиком и полностью согласна с автором! У меня было так: устроилась я три года назад на работу, где и сейчас тружусь дизайнером. При этом я еще учусь в универе на вечернем отделении (не каждый день), и этот вопрос я заранее согласовывала с руководителем. Так вот, в первое время на меня мои же коллеги смотрели с ТАКИМ недовольством, когда я уходила раньше в универ. А уж когда они все сидели после 18 часов, а я естественно уходила, так как рабочий день окончен, им вообще плохело. При этом я свою зп получала за нормированный рабочий день, и за свехурочные у нас не платят. Но прошло 3 года, и теперь никого не шокирует, что Наташи в 18-05 уже нет :)))) Начальник тоже имел барскую привычку приезжать в 17 часов на работу и начинать "трудиться", поэтому работников он тоже не отпускал, а они сидели... и сидят! Но и он привык к тому, что я не задерживаюсь (хотя, за три года несколько раз было, что часа на 2 задерживалась). Кстати, ржака по поводу рабской психологии: как-то в один из разов моего ухода в 18 часов, мой коллега, молодой еще парень 24 лет, сказал обидчиво и злобно мне: "вообще-то коллег надо уважать, и раз мы все сидим тут до поздна, то и ты не должна уходить, ты обижаешь коллектив" :-D я просто заугарала и сказала, что ему бы в советском союзе жить )))) коллектив, ёптыть :))

Мурка

на складе можно 2\\2 работать или оператором или координатором, но там есть ночные смены!!

Ната

Ой, а я работала на фирме, там сдружилась с девочкой,которую приняли на работу одновременно со мной. Так мы уходили ровно в 18.00. Все остальные сидели. А потом на следующий день оставшиеся рассказывали друг другу кто во сколько ушел: - "А я тут до восьми сидела, а я до девяти".Я тоже не понимаю этой психологии. Ну чего ты сидишь? Перед начальством выслуживаешься? Так все равно не оценят никогда. Если будет им выгодно, то уволят за 5 минут без выходного пособия и на заслуги не посмотрят.Кстати, такой говенный коллектив был.

Мурка

на складе можно 2\\2 работать или оператором или координатором, но там есть ночные смены!!

Мурка

или продавцом

Наташа

Я на практике на такую фирмочку попала(((( Одна я уходила вовремя домой! И самое смешное, потом еще и жалуются! Это при том, что зарплаты там смешные до ужаса! Согласна с автором, люди сами в этом виноваты. Кто мешает уходить вовремя с работы??? Если бы весь коллектив рабочий в 18 00 дружно вставал и уходил домой, начальство ничего и предъявить бы не смогло))) Кошмар, а то еще уходишь домой, отработав полный рабочий день, а на тебя ещ екак на врага народа смотрят!

Anonymous

Да, во многих фирмах такой порядок - уходить не в 18.00, а когда начальник отпустит. Прчем все сидят ждут, когда же это чудо произойдет - поди ты спроси, нет, ты спроси, можно уходить или нет!:))) "Я уже вчера спрашивал, теперь ты иди!" - это чтобы начальник его два раза подряд не засек и не подумал, что он работать не хочет!:))))

Anonymous

Вот, на моей бывшей работе то же самое, вечные авралы, нехватка персонала - как следствие, постоянные переработки, которые, якобы, должны даваться в отгулы, но в силу того, что начальница сама сумашедший трудоголик, если не напомнишь, переработки по тихой забывались. Потом, когда уже сама стала начальником, опять те же переработки по причине нехватки людей, т. к. руководство оптимизирует, как они красиво выражались, персонал - вот и выкручивайтесь, как хотите. Итог, после четырех лет работы - язва, седая макушка в 26 лет, полное отсутствие каких либо желаний, кроме помыться-поесть-поспать.

Anonymous

"во всем виноваты приезжие. это они на все согласны и не выступают. знаю людей которые готовы жить в офисе лишь бы квартиру не снимать." Если у вас мозгов нет, так и нечего на приезжих сваливать!

Ирина

Хочу сказать в защиту начальников и владельцев бизнеса - попробуйте спокойно прочитать всё то, что написано ниже и чуть-чуть подумать. А потом уже сыпать обвинения в мой адрес. Вот вы, уважаемые, говорите "начальник приходит в 17-00 в офис" и даже не задумываетесь - А что он ДЕЛАЕТ ДО этого времени и откуда берутся деньги НА ВАШУ ЗАРПЛАТУ! Мой муж ("начальник") тоже появляется в офисе зачастую после 17 часов вечера, а уходит оттуда после 22-ух, дома бывает к полуночи. Его режим - подъем в 8 утра и СРАЗУ начинается рабочий день - без завтрака, без дороги. На телефоне (беспрерывно), за компом (документы). В 10 утра из дома на переговоры, на объекты. И к офису в лучшем случае к пяти и подгребает. Не успевает пообедать - просто НЕТ времени или банально забывает, поскольку дел и так полно. У него НЕТ выходных. Вообще нет. И не бывает отпуска. Да, мы выезжаем "на отдых", но он ВСЕГДА на телефоне и всегда в курсе всех ситуаций. Поэтому не надо обвинять в лентяйстве своё начальство, которое ВАМ платит деньги. По ТЕМЕ добавлю: сама так работала в офис к 11 часам утра, из офиса в 9-10 вечера, домой к 11-ти вечера в лучшем случае. Вас понимаю, призываю уходить с работы в четко-оговоренное время за исключением "авралов" - у кого их не бывает?

Anonymous

Авралы тоже должны оплачиваться. У кого они бывают - это проблемы руководства, так как зачастую оно не может рассчитать ни кол-во людей, которое необходимо для выполнение работы, ни необходимого времени.Я сама из тех, кто задерживается, но я это делаю только потому что, что всегда опаздываю и просто дорабатываю положенное время. Просто не люблю бежать на работу, ни потом в пробках выставивать.