Гость
Статьи
Невестки, ответьте.

Невестки, ответьте.

Читаешь форум и диву даешься, все, как одна думают, что свекрови им должны, квартиру, причем желательно отдельную, деньги и все остальное.Родила невестка и сразу свекровь долна сидеть с ее ребенком, …

свекровь
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

47, я тоже не понимаю, как можно назвать свекровь мамой. Но, скорее всего, у некторых с родными матерями не очень хорошие отношения, поэтому само слово " мама" для них не так свято. Я свою свекровь никогда мамой не назову.

20

46, Anonymous [61645605], не так все плохо:))))) У меня отличная свекровь:) Дочкой не называет, в суп мыло не крошит:) Без крайностей:) Семью нашу любит, помогать уже не может, зато и ничего не просит. Мы ее содержим сами, общаемся с удовольствием, так как порядочный, не склочный человек:) Очень у меня свекровь воспитана и часто повторяет "Я тебе никогда подружкой не стану, и ночная кукушка всегда дневную перекукует, сына хочется почаще видеть, каждый день, но он уже большой, пора ему самостоятельно жить, без мамы, но мне так хочется тебя пирожками угостить:)". Все чинно, благородно. Готова нам последнюю рубашку отдать, но без фанатизма, насильно не втюхивает.

Бегущая по волнам

41 Автор, называть можно, как угодно, вот только бы в печь не сажали.:) Должно присутствовать взаимное уважение, а не муси-пуси. Мама! Мама! А за спиной у виска покручивают.:) Вы так хотите?

Anonymous

48, а что вы хотели, чтобы квартиру вам отдали)) подождите, вам тоже помогут когда у вас двое детей будет))

Anonymous

52, умная тетя, говорит именно то что вы хотите от нее услышать))

Anonymous

55, я не обидчивая, и мне все равно, что она говорит:) Она действительно так думает:))))) Второй десяток нашему браку пошел:) Изучили друг друга до подноготной:) Даже жили какое-то время вместе, ничего, все терпимо и благородно прошло:)))) А свекровь у меня и правда, умная:) Воспитана так. Если любишь сына, делай так, чтобы у него жизнь сложилась:) А не так, как хочется ей самой, как кто-то тут писал, не для себя сына растила, для самого сына и его жены:) Вот ей и возвращается сторицей от меня:) Чудесная женщина, моя свекровь. Я лучше не смогу быть:(

Anonymous

56, куда уж лучше)))

Anonymous

Автор, я люблю свою свекровь... она замечательный человек. Но первым делом за помощью пойду к маме. Ничего никогда не просила и просить не буду. Конечно разные ситуации бывают, и знаю что мне всегда помогут и поддержат. Так что не надо обобщать. Главное не лезть в молодую семью со своим уставом. А вообще, от воспитания невесток очень много зависит. И от воспитания свекровей. Так что удачи вам. Может вы просто не сходитесь характерами? вообще считаю, что все разногласия можно решить спокойно... сесть и поговорить. Слушать не хотят, тогда вы не виноваты и себя таковыми чувствовать не стоит. Надо думать о других и считаться с интересами и жизнью других (это для невестки ваше). Удачи.

Anonymous

56, повезло Вам. я сначала отдавала внимание, помощь, а потом оказалось , чито напрасно. сейчас чем реже видимся, тем лучше и спокойнее для меня.

свекровь

Как интересно получается, получается невестки лицемерные, сначала говорят одно, потом отрицают. Теперь выходит, что мы, свекрови,как-то сами выпрашивает у невесток, а им главное, что их не трогали! Да никто вас не трогает, никто не просит жить с нами, никто не остановит вас, если вы решите пойти к своим мамам, но такого счатья нам не видеть.

Anonymous

Свекровь,ваши посты явно на позитивное к вам отношение не настраивают

nemka_reloaded

кстати я своей тоже "ты" говорю и свекру. так с первого дня знакомства было, по ее инициативе. но без "мам" конечно. тут так принято, отчеств-то нет, а по фамилии как-то официально. кстати мои родители не могут моего мужа на ты назвать, говоря им это слишком близко.

Крыска

Автор,что за "причёсывание всех" под одну гребёнку?!Может это ЛИЧНО ВАМ не очень свезло с невесткой,не такую хотели?Так это далеко не показатель!Вот как раз "наши мамы"-они как-то ближе и роднее!И скорее невестка обратиться со своими проблемами к ней.А,в ваших словах изначально просто сквозит такая лютая ненависть к ВАШЕЙ невестке,что я ей не завидую.

Anonymous

Свекровь, есть нормальные девушки, точнее женщины-невестки. Я, например, считаю, что единственная возможная тональность в отношении с мамой мужа - почтительно-благодарственная - она моего ненаглядного родила, воспитала, мне доверила!!! отмечу, что мне очень повезло - свекровь умная и спокойная женщина (т.е. за своего сына переживает, может, даже больше чем нужно, но разве это плохо?). Еще больше повезло с тем, что живем все же отдельно от родителей - и моих, и мужа - все же две хозяйки на одной кухне нехорошо, не хочется ни свекровь смущать, ни самой неловко себя чувствовать.

nemka_reloaded

60 а почему такой выбор - или свекровь или мама. что третьего не дано? не может пара или одна женщина просто одна жить. без надзора. я к своей маме ни за что не пойду, лучшее под мост, но такой выбор слава Богу не стоит..

свекровь

63 Я никого не пытаюсь обидеть, просто надоело слышать должна, должна.. Ну почему мой сын не приходит в ее дом и не кричит ее маме, что она должна? Вот, я и говорю о том, что все дело в воспитании.

Крыска

Финал этой истории очень явно просматривается-невестка постепенно "выживается"(не зависимо от того,какая она-всё-равно не угодишь "мамочке"),затем "мытарства" по квартирам,родственникам(если жилищный вопрос не решён изначально),потом развод и брошенные дети...Потом сын Вам скажет "большое спасибо"...,внуки тоже...Немного заглядывать в будущее не пробовали?

ничто не ново под луной((

кто чего то хочет от свекровей - просто избалованы ими же! я перед вторыми родами плакала и умоляла мужа, чтоб свекровь не приехала "помогать". она приезжает к сыну на ДР и устраивает форменную истерику "я тебя в крови родила вся измучилась!" , дергая себя за перси:"я тебя вот этой грудью вскормила!", просто трясяь уже "а, вот помру я тогда... ты этого ждёшь?" ... на вопрос, чего она хочет - ответа не последовало. Мне: "Я имею на него такие же права, как и ты!!!!!!!!" нечестная, недобрая и неумная женщина((( да, может, это и трудное детство нехватка витаминов сказывается, постклимактерическая деменция и все такое, но я в своем доме хотела бы жить спокойно...

Ключик

Свекровь, Вы ,конечно, никомуне должны ничего...Вы свою роль выполнили невесткаВаша позволяет себе хамство , что-либо требуя. И ее мама не должна ничего Вашему сыну.Со своей стороны скажу (я невестка), что мне неприятно слышать "ы мне как дочь", потому что таких "дочек" может быть у Вас много,а сын один.И я лично всегдаблагодарю за сделанное моей свекровью (особенно за мужа), но никогда не прошу ни о чем. И даже неловко мне, когда она чтото делает- я же замуж выходила сознательно, чтобы заботиться о своей семье самостоятельно!

20

59, согласна, это огромное везение в моей жизни:))))Как и моя персона в жизни свекрови, смею думать:)))) Но разве так не всегда? И мужа тяжело найти на всю жизнь, как повезет, и начальника, и детей родить с характером, схожим с вашим, и прочее, прочее.....Свекровь не дарят, как торт с ленточкой, и невестка не всегда угодит свекрови. Люди то все разные:) Выход, уживаться, насколько это возможно. А это ой как трудно:) Очень жалею тех, у кого раздор в семье, не повезло со свекровью. Так же жалею свекровей, у которых невестки стервозины. А вы все сделали правильно, вы делали шаги навстречу, вы старались. Больше насиловать себя не стоит, раз нет отдачи:) Игра в одни ворота никогда не бывает выигрышной:) Проще прекратить мачт:)

Ключик

А делить мужчину глупо...хотя бы его пожалели.Ну нельзя делать выбор между мамойи женой. Это же разныевещи совершенно, разные чувсва и отношения..хотя и считается часто, что мужчина в жене находи себе вроде как "маму" и сыновья редко бывают бесконечно привязанны к матерям.

свекровь

Крыска [12998927] Деточка, мой сын все свое время проводит на работе, старается, зарабатывает для женушки, но ей все мало, поэтому теперь начала трясти меня. Я рада помогать, но на нужные покупки, а не косметику, парикмахера, отдых. Еще раз повторюсь,слишком большие запросы, а сама работать не хочет, отговорка- ребенок. Я сидела с сыном до года, а потом пошла работать и не просила помощи.

Anonymous

Свекровь, а почему вы терпите все это и до сих пор не попросили сына с его семьей освободить вашу площадь? Пусть снимают квартиру/комнату, в этом нет ничего страшного и ужасного.

20

свекровь , можно вопрос не в тему, почему вы всех называете Деточками?:) У вас возраст черепахи Тортиллы?:) Покуда вокруг вас вам все будут казаться деточками, так пусть и не работают, они же деточки, рано им еще:)))))))

Ключик

Ага, "деточка"-звучи как-то надменно-презрительно :) может Вы и не вкладываете такого смысла...

20

От интонации много зависит:) Можно и словом обидеть:) Виновата у вас невестка, а обижаете своим тоном и прозвищами вы форумчанок, отношения к вашей семье не имеющих:)))))

Anonymous

2 свекровь: уже ваше обращение к соверешнно постороннему человеку "ДЕТОЧКА" сразу говорят о том, что вы ненавидите не только свою невестку (и это не факт, что она на самом деле такая плохая), а всех вокруг. Господи, вы типичная свекровь. Мужу то она нравится и зачем вы лезете в их жизнь, пусть он сам решает с кем ему жить и с кем ему хорошо. Живите своей жизнью, и не решайте за них: какие покупки нужные, а какие нет. Если бы ваш сын сам начал нам тут жаловаться на свою жену, то было бы понятно, а вам его выбор не судить .

свекровь

Anonymous [84443349] Я бы рада, но я уже написала, что девочка наша работать не хочет. Да и не хочу, чтобы она везде кричала, что я их выгнала.

Anonymous

Девочки, она уже просто сама пожалела, что обратилась со своим вопросом к нам, теперь мы для нее все деточки-невестки :)

Ключик

А мне кажется, будь Вы здоровой эгоисткой-выставили бы их. На расстоянии друг другу милее бы стали. НО ведь Вам наверняка жалко сына, которому придется, возможно, больше трудится, чтобы обеспечиь съем квартиры..

Крыска

Ну,для деточки,я уже старовата...)))Скоро сама буду и свекровью и тёщей...И,ещё не известно,кто страшнее получится...)))Наверное,всё-же свекровь...Жалеем мы своих сыновей-ясное дело-они родные,свои,любимые...Но,вы же сами были в "её" шкуре,да ,может быть запросы у Вас были другие,отношение к семье,к жизни не как у неё..Но,вы же должны понимать,что это "противостояние" не приведёт к хорошему!Уберите негатив в отношениях-это ж просто без очков видно ,что Вы "против "неё!Она маленькая ещё,глупая,может и избалованная,но Ваш сын уже сделал свой выбор!Вы же первая будете переживать,если что...Вы должны быть мудрее и терпимее этой девочки.Ребёнок-не отговорка,сколько ему?Ну,не 15,наверное?Маленький,правильно делает,что с ним дома сидит.Что дет.садики-панацея?Всему своё время-и для работы,и для мудрости, и для прщения!Главное сейчас ошибок не навалять!

свекровь

20 [32329072] Отвечу вам так, в наше время мы и наши родители общались именно так, это манера разговора и никого обидеть не хотела. Ваше поколение говорит примерно так:Здрасьть, Че надо, отстань, иди пожри и это не все!

Anonymous

Да она просто боится его окончательно потерять, если он уедет от нее, то она будет и видеть его реже и готовить будет некому,это чистой воды эгоизм, который прикрывается бедной невесткой. а сколько вашему сыну лет?

Крыска

Прощения

Молодая невестка

а как себя вести, если свекровь постоянно жалуется нам,что сын её не любит, плохой, что он должен постоянно отчитываться, что я что-то ДОЛЖНА делать, например, готовить и т д, что он такой неблагодарный. хотя мой муж. порсто идеальный сын, отличник, сам полностью обеспечивает нас.ещё можем себе позвонить съездить в отпуск за границу. и вообще все хорошо.всегда ей звонит, часто оч в гости к ней ходим, подарки и тд. причем у неё есть муж. живут богато, делает себе пластику, ходит в сорт зал..живет для души..постоянные поездки и все ок. а так все жалуется на жизнь и тд. как тактично сказать,что надоели ваши подколы, что мой муж плохой сын и я плохая невестка, т.к. отобрала (т.е. уехали жить отдельно) у неё сына.как быть??????

Anonymous

2 свекровь: а что думает ваш муж по этому поводу?

Молодая невестка

а ещё она постоянно плохо говорит обо мне своим подругам... и явно меня не любит..

свекровь

Ключик [21101836] Вы знаете, вот именно так мне и советуют мои знакомые и друзья, но пока она не работает нет возможности уйти куда-то.

свекровь

Крыска [12998927] Спасибо вам! Ребенку скоро 2 года, в сад давно пора. Я прыгала перед нашей девочкой всю ее беременность и в результате я все-равно плохая, ну где мне взять столько денег, сколько она постоянно просит, то одно, то другое... Когда я выходила замуж у нас тоже не было ничего своего и нам с мужем приходилось зарабатывать самим, помощи не ждали. Работали и днем и ночью, заработали квартиру. Я понимаю какая сейчас жизнь, как трудно, но кто будет говорить что нам было легко?

20

свекровь 82, что значит "ваше поколение"?:)))) Я никогда в жизни себе не позволяла таких выражений, и от своих друзей не слышала. Если ваш сын так говорит, значит вы его так воспитали. И девочка невестка не "наша девочка", а жена сына. Если не работает, значит сын позволяет, как вам ни обидно, и если она с вами нехорошо себя ведет, значит сын ей позволяет такое поведение. Вот вам и отношение вашего сына к себе. Горькая правда.

Ключик

В общем , свекровь, не простая это ситуация...шансов мало на гармонию. ПОговорите с сыном может быть? Ну,в таком ключе-что надо разъехаться, ради сохранения отношений.И если Вы можее, помогайе им снимать квартиру какое-то время...

Молодая невестка

90, совершенно с вами согласна. муж должен огородить от свекрови!

Ключик

И еще- по опыту в нашей семье - вот так разъехались один родители с детьми, и не сказать, что отношения сталиневероятно прекрасными, но лучше. Иеперь когда невестке что-то надо, посидеть с малым, например, она ПРОСИТ, а не требует..

Anonymous

92, а что делать, если муж пытается, вернее разговаривает со своей мамой, старается до нее донести, что соперничества быть не должно, что ее места в его серде ни одна женщина на займет, а мать не понимает этого? и каждая встреча с ней у меня заканчивается ссорой с ним.

ЭГОистка

у нас всё наоборот: мне 23 года, а свекрови 48 лет, так вот я у неё вместо нянечки: то её на рынок отвези, то к подружке, то она сама прибраться не может, то одно, то другое!

Ромашка

ООО, Автор, мне бы такую свекровь, как вы!!! Вы вмешиваться не хотите, помогать тоже не хотите -ОТЛИЧНО! Моя меня просто извела, нам ничего от нее не нужно, ни помощи, ни денег, а она все успокоится не может и пытается нас (меня в частности) строить.

лана

никогда не просила свекровь посидеть с моими детьми, никогда к ней не хожу и не вижу, и мы все очень довольны

Пять копеек

Свекровь, вы меньше на форум ориентируйтесь. Я вот не считаю что мне должны. И мужа отчитываю, за то что маме плохо помогает. И подруги у меня такие. А одна подруга ушла от мужа: оставила ему съемную квартиру (они снимали) с предоплатой на 4 месяца и машину (продав которую он мог оплатить еще 10 месяцев), кредитную карту, всю технику, кроме своего компа. А свекровь потом ее обвинила что мол: вот какая злодейка, бросила моего сына на произвол судьбы.

Anonymous

89 свекровь,ой ну не надо, насчет того что ничего своего не было, на все сами заработали... Уж квартиру вам точно не приходилось покупать. "Вашему поколению" государство квартиры "подарило"

неавтор

А я за советом и помощью к свекрови раньше чем к маме обращусь. От мамы проку нет, денег не даст, даже если *** какой настал, зато нравоучений и "я же говорила" выше крыши. Кто меня с острым приступом панкреатита спас, вызвал такси и с такси домой затащил - не мама, не муж, а свекровь. А когда мы с мужем перебивались с хлеба на воду, в двадать лет, работали, уже, снимали сами квартиру, при том что у моей мамы отдельное жилье пустое стояло, но ей видите ли мой муж не понравился. А свекровь посмотрела, как мы маемся, сказала - переезжайте ко мне, в трешку.