Меня тошнит уже от этой профессии. Кто работал бухгалтером, и кого тоже достала эта профессия на кого вы переквалифицировались? И было ли это трудно. Мне 33 года, живу в Москве. Образование высшее экономическое. Хотелось бы работать в банке (но не бухгалтером).
Задрали эти отчеты!!!!!! ненавижу январь, апрель, июль, октябрь(((((((
1 - а март вы любите?
я ненавижу работу бухгалтера - такая рутина!!!!!!!! Слава богу уже 3-й год как работаю аудитором.Намного интереснее...хотя.....отчеты,отчеты, сроки. а-а-а-а-а-а-а-а-а
Меня тоже эта бухгалтерия достала так что на тошнило уже при мысле о работе! Уволилась, пошла финансовым менеджером, сейчас коммерческий директор фирмы. Бухгалтерия полный отстой, но сейчас опыт помагает в работе!
автор, а что Вы хотите делать в банке? Вы вообще банковский бизнес представляете, или по принципу "там лучше, где нас нет"? :-)) Работа операционисткой за окном - врагу не пожелаешь, экономист - тот же бухгалтер (например, ведение базы данных кредитования)...Вы разбираетесь в ценных бумагах? Казначейство (весь день деньги считать, ответственность покруче бухгалтерсокй)Вас привлекает? Ну, про карьеру программиста, боюсь, говорить уже поздновато :-)))....и зарплаты, скажу Вам очень сильно зависят от банка (как и у бухгалтера - от компании). А учиться - 5 лет, в этот бизнес без профильного высшего - только по великому блату....
2 А при чем тут март, квартальный в апреле.......
1- а март и февраль??)))) с января по апрель - вообще из жизни выпадаешь. меня достала эта работа, эти тупые выставленные не понятно на каких основаниях требования налоговых органов, бестолковое законодательство и постоянные изменения форм отчетности аккурат перед отчетными датами. пенсионный фонд-маразматики те еще....
6- годовой в марте, ндфл туда же.
5- элементарная смена- уйти в финотдел, там нет этого тупого законодательства РОССИЙСКОГО, все основывается на либо внутренней учетной политике, либо на межд.стандартах.
Короче *** все это!!!!!!!!
10-подытожили)))) согласна!!!
5 А вы видели вообще-то, я написала, что у меня высшее экономическое образование?
автор, а сдался вам банк??? там думаете интересно? если вы с улицы пришли - то посадят вас в лучшем случае в оперзал, в худшем- на последконтроль, текучка большая как раз там, а на интересные места - все свои заняты...а без опыа банковского еще сложнее....и там только если в отдел кредитования, но не на агента по работе с клиентами...
Автор, а Вы видели, я вообще-то писала, что экономист в банке - тот же бухгалтер, и отчетность там тоже есть Обязательная или МСФО(для ЦБ), управленческая, налоговая....внутренняя опять же...
9, а кто Вам сказал, что банковская деятельность не регламентирована РОССИЙСКИМ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВОМ?! :-)))))) И у финотдела полнО обязательной отчетности....Откуда информация о каких-то "внутренних регламентах, на которых все строитс"?! А если брать западный банк, точнее его росийскую дочку, там идет адская смесь из европейского и российского законадательства. Ничем не веселее, поверьте :-)))))
14-ничо там не написано!!)))
15, а я не про банк говорила, про любую крупную контору, в которой есть планово-экономический отдел. мое отношение к работе в банке - пост 13.
16, а Вы еще и читать не умеетеюю:-))) "экономист - тот же бухгалтер (например, ведение базы данных кредитования).."
а...я прочла мельком,что вы там работаете. сорри.отвлеклась.
17, прошу извинить, была невнимательна...изначально пост был про банк...
да форум висит...пока загрузится...
МЕня!!!!
Девушки, успокойтесь. Сейчас вот первый квартал отчитаемся и будет опять полегче. Я каждый год в апреле уходить собираюсь, а потом отпускает))))))))
Девочки, а я наоборот, хочу в бухгалтерию, у меня высшее экономическое образование, еще дополнительно окончила бухгалтерские курсы, но никто без опыта не берет. Как вы думаете, реально без опыта куда-нибудь устриться? Я уже про нормальную з/п и не говорю, согласна сначала и на маленькую.
24-нафик вам?)))))) видите наши страдания?)))
23- улыбнуло)))))
24- вот автор уволится со своего места , а вы приступайте .
согласна со всеми отрицательными постами про бухгалтерию. как выдумаете а еслм поучиться на налогового консультанта затем будет интереснее?
24 получится. просто вам надо идти для начала просто бухгалтером.например на первичку или банк. А там дальше как пойдет!
А в других профессиях, вы думаете легче? Любое, даже интересное занятие, которое становится работой, переходит в разряд ежедневного мученичества. А бухгалтером вы даже после 55-ти без работы не останетесь, если на то пошло. Это профессия почти не имеет возраста, что является несомненным плюсом по сравнению с другими занятиями. Разве не так?
О, а я собралась наоборот в бухгалтера переквалифицироваться, не могу найти работу по специальности, а бухгалтеру легко устроиться
я в банке работаю операционистом.( Это просто до свидания))))Во рту пересыхает.
А я учусь на бухгалтера)). Сейчас, как раз, пишу работу по бух. отчётности. Уже нашла приличное количество литературы, но, может, и вы что-нибудь посоветуете, какие-нибудь книги по этой теме, написанные грамотно и доступно?
А Вы знаете, что есть чудесная и зажигательная песенка про Бухгалтера! Кажется Аллегрова исполняет! Посвящаю ее всем Бухгалтерам! Слушайте, господа, Бухгалтеры: включила проигрыватель! :)
Меня два месяца назад перевели на дебиторскую задолженность местных клиентов.Это фин. отдел, Но непосредственно бухгалтерия!ААА!!!Мне уже плохо!!Меня заваливает бумагами,факсами,актами сверки.У меня уже огромная куча.От слов НЕ БЬЕТ БАЛАНС и КРЫЖИТЬ меня просто передергивает!!!Я уже попросилась на другое место,слава Богу диплом юриста дай Бог через месяц будет!!Бедные бухгалтера, как зайду в бухгалтерию так хочется всех пожалеть!!
автор, попробуйте аудитором пойти работать.
a я из baнкa "сbeжaлa", tam otчetнoсtи - в двa рaзa boльшe, дa и otвetсtвeннoсtи. Дуmaлa, aудиtoру пoлeгчe bудet (пoшлa учиtся и сдaвatь экзameны нa квaлификaцию)... aгa, пoлeгчe нam toлькo снилoсь. Taк чto moй вывoд - хoрoшo Tam, гдe нaс Нet!
37, но аудитором вроде прибыльнее,и интереснее, или нет?:)
Ага, прыгать с места на место аудитором, своего рабочего места нет, постоянно в чужих офисах зависаешь. Надоело сил нет, и законодательство меняется, как майский ветер.
Когда подбиваешь баланс, тоже думаешь какая нудная работа. А когда все сошлось, да все отчеты сданы, такое самоудовлетворение, ну чисто оргазм!:)), уже не говорю, как меня все ценят в орнанизации, особенно в день зарплаты))))
Пани, не Аллегрова, а Апина :))) Я работаю бухгалтером девятый год. Надоели эти отчеты и бумаги, но... Коллектив хороший, мама под боком с бухгалтерским стажем более двадцати лет, зарплата отличная. Пока не получается сорваться с насиженного места, но думаю об этом уже давненько.
А я тут тоже хотела спокойствия и тишины в работе - пошла в фин.аналитики. Ага, и пары месяцев не прошло, уже в экономисты перевели плюс сметчик, а тут планируют ещё работки бухгалтерской добавить и финансовые потоки по неск.фирмам отслеживать, и главное, за 24тыс.руб.\\месяц. Чес.слово, во время обеда увлеченно рыскаю по спец.сайтам в поисках другой работы!!!
А меня не достало. Я то все делаю как положено. Все равно по закону за все в ответе руководитель. А я отвечаю только за то, что бы все было по закону. И потом ведь бухгалтер может работать и на дому. Чувствую себя прекрасно.
Где эти счастливчики, которые работают на дому? В большинстве своем начальники хотят видеть как бухгалтер сидит в офисе. Чтобы если что сразу проконсультироваться, и вообще, мне, кажется, начальство хочет видеть как работник работает, а если бухгалтер дома, то он не может проконтролировать процесс. И думает, а может бухгалтер там дома ваньку валяет, а я ей такие деньги плачу! И вообще работодатели такие жмоты. Требуют хренову тучу знаний, а платить нормально не хотят.
А по мне так лучше бухгалтером - даже несмотря на нестабильное законодательство, работаешь со своими цифрами. Я - аудитор, постоянно меняющиеся конторы, у всех все разное и при этом все то же нестабильное законодательство. Да еще командировки...
Да уж, хочется в основном стабильности и защищенности. Еще здравого смысла и логики. От налоговиков . Хочется, чтобы фискалы не смотрели на нас как на врагов, а мы бы перестали видеть в них только взяточников. Нет предела совершенству. А так, работа нормальная, даже интересная. Каждый баланс, как пасьянс. Выложишь все, полюбуешься, а уч-реды заставят все 10 раз переделать. Удовлетворение получаю в дни зарплаты: конвертик толстенький-душу греет:-)
Ненавижу бухгалтерию. Гадость! 4 года коту под хвост на нелюбимой работе. Мерзость да и только. Плюнула! И правильно сделала. После увольнения пошла к психологу на профориентацию-сейчас работаю личным ассистеном директора в нефтяной компании. Довольна очень. По зарплате выиграла и значительно, плюс моральное удовлетворение. Так что не бойтесь, меняйте!
Да вашу мать... бухгалтерЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ну сколько можно то а??
Девочки, а когда день бухгалтера?
как вы считаете имея опыт работы бухгалтером - куда можно ещё пойти, чтобы отойти от бескочных счетов? вобщем в экономической области, но более интересное. Многие имея огромный опыт работы гл.бухом предлагают двигаться к аудитору - якобы более интересно + деньги всегда будут.