Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как …
Меня тоже беспокоит этот вопрос: насколько мы вправе отводить ресурсы (будто то ресурсы семьи, или ресурсы государства) от насущных проблем к проблемам, от которых мы в лучшем случае увидим самую минимальную отдачу?? Почему матери лучше положить жизнь на заботу о ребенке, которых все равно умрет, когда умрет она, вместо того, чтобы родить и воспитать здоровых, которые обеспечат ей старость и принесут внуков? Почему государству нужно тратить миллионы на содержание людей, которые не приносят пользы и мешают, когда у него столько и более насущных нужд?? Мне кажется, более правильным было бы содержать таких детей в специальных заведениях на средства благотворительных фондов, куда жертвовали бы все те, кто хочет помочь. Мое мнение.
Майс, я этот говорила и знаю такие истории, когда мамы аккомулируют за время занятий со своим "особым" ребенок такое количество знаний и опыта, что создают целые направления в педагогике. Но есть и другие пути реализации. Нас же в первую очередь волнует то, что происхоит с нами, и люди сталкивающиеся с проблемами, ищут пути решения, и находят не только для себя, но и для других. Меня удивил пост 934, т.к. я не поняла, имеет ли он ко мне отношение или нет.
Всё это слова из пустого в порожний.Каждый останется при своём .Человеку здоровому всегда не понять слабости больного,до поры до времени.А когда случается ,мы недоумеваем ,за что всё это.А ответа не будет .
906 да, да, да - именно УРОД! Надо называть вещи своими именами. Не перебежчик, а предатель, не ***, а педераст. Не любитель травки, а наркоман. Не солнечный ребенок, а урод. Не освобождение свободолюбивого иракского народа - а оккупация страны с нефтяными месторождениями.
Почему государству нужно тратить миллионы на содержание людей, которые не приносят пользы и мешают, когда у него столько и более насущных нужд?? ??? А это к пенсионерам тоже относиться????)))) Нифига себе. Вспомнилось: есть один африканский народ, там совсем стареньких людей загоняют на пальмы и начинают трясти их. Кто удерживаеться - того сгоняют обратно и кормят дальше. Кто нет - падают и разбиваються. Во жизнь, во люди))).
Вэл, Вы ошибаетесь, поддержка детей-инвалидов, как и любой другой категории требующей социальной защиты. И не зря почти весь дикий капитализм приходит с развитием к модели социальной поддержки. Т.к. это очень важно для общества, чтобуыего члены осознавали, что они могут на него расчитывать в таких ситуциях. Если объявить, что ребенок-инвалид на 100\% проблема родителей, то рождаемость резко упадет, т.к. люди будут бояться, что они останутся один на один со своей бедой. Вэл, какое у Вас образование?
942 -Вэл ппкс!!! Вы все правильно пишете. Нужно официально УЗАКОНИТЬ стерилизацию "милых" наркоманов, "милых" алкашей, "милых "даунов, "милых" психов. Какого черта они размножаются генетическим мусором??? В топку этот мусор! Это алогично- забивать вонючим мусором свои шкафы, вместо того, чтоб сжечь всю эту гадость(даунов уродов гомосеков и прочих).У подруги моей бабушки родилась от алкаша дочь- страдает падучей, на день бывает 5-6 припадков. Она сама ОРЕТ своей матери- какого черта ты меня родила, не могла что ли аборт сделать?? зачем мне так мучиться??? А потом эта падучая девка вышла замуж за согбенного инвалида тоже с падучей, и они родили дочку....Продолжать или всё же остановиться?
930 Илья Муромец это конечно звездец какой пример. Мне пожалуйста скиньте на мыло результаты его анализов и медицинскую карточку. И Ван-Гога тоже, и результаты генных анализов. Н и остальных, до кучи. Тогда поговорим.
А что вы все так про даунов - неполноценные члены общества? Есть масса примеров, что при нормальном воспитании дауны, став взрослыми работают почтальонами, дворниками и т.д. А ведь эту работу тоже должен кто-то выполнять, а "полноценные" брезгуют, если только уж совсем нужда заставит. Моя дочь училась в обычной средней школе, там был класс коррекции, где учились неуспевающие дети. Была в этом классе и девочка- олигофрен, конечно, не так уж сильно отставала в развитии, но в детстве было заметно. Общались с ней как с обычной, никто не издевался. девочка выросла, работала сначала курьером, сейчас работает на мясокомбинате, вполне справляется. Да, она не стала кандидатом наук, но вполне полноценный член общества. А моя родственница, имеющая ДЦП, - историк и работает по специальности. В юности помню у нас во дворе был мальчик-даун. Рос вместе со всеми, да дети часто его просто использовали "подай-принеси", но никто не отворачивался от него. Сейчас этот взрослый дядечка работает дворником в нашем же дворе, все жильцы относятся к нему хорошо. Живу я в России(это что б не было толков о загранице).
961 "дауны" лишины репродуктивной функции. а вас точно не мешало бы стерилизовать, вы правы
Ну в общем ошибок поналяпала, жуть, даже целые предложения пропустила. Надуюсь, что хоть читабельно.
Граф, человек открывший теорию расширяющейся вселенной, к сожалению фамилии не помню - законченный инвалид. Он вообще не двигаеться, толи ДЦП, то ли полный паралич. Двигаються только глаза и пальцы. А какой ум. Кто из вас ценнее, Граф или он?
963 ну если на то пошло то сейчас дворником нормальные люди устроиться не могут - ДЭЗ набирает таджиков без прописки и платит им копейки за несколько участков. А почтальоном даун права не имеет работать - там материальная ответственность. И на фига придумывать дебилу работу только ради того чтобы его чем то занять?
И еще один пример. Видела девочку-дауна, за которой в семье лишь приглядывали. Старшая сестра, оставляя ее на попечение бабушек на скамейке, сбегала на свидание. Девчонка-даун вполне четко материлась,хотя простую речь разобрать было сложно, знала спиртные напитки(на вид)и пиво с водкой не спутала бы. А все потому, что местным выпивохам было забавно с ней поболтать, а ей что, ей вниминие было приятно. Однако ж некоторые знания (пусть совсем не лучшие)она получила. Следовательно, обучаема
Разносить телеграммы - это материальная ответственность? Поверьте, на почте много работы. Кстати, в нашем городе нет приезжих на заработки таджиков, равно ка узбеков и молдаван
А зачем придумывать работу? навалом всяких работ, не требующих особых навыков
Черри, а кто говорит про ДЦП? читайте хоть название темы - речь идет ТОЛЬКО о людях-растениях и детях с врожденной умственной неполноценностью
у нас в социальной службе тоже работает молодая девушка-инвалид, не даун, не знаю как болезнь называется, тоже что то генетическое. сортирует письма, записывает людей на прием, очень хорошо справляется. всегда такая вежливая, улыбчивая, готова помочь и вполне адекватная, хотя видно что нездорова. получает зарплату, платит налоги, как мы. никто на нее косо не смотрит, но здесь не россия, к счастью для нее.
969 почтальоны еще разносят пенсии. Работа почтальона считается материально ответственной.
972 - она больна физически или душевно?
968 даун которого я видел в деревне тоже матерился и водку жрал. Это дело нехитрое.
ПС, разумеется, я в курсе того, какие общественные функции несут социальные гарантии.)) Не надо меня просвещать!)) но мне глубоко отвратительна эта черта в русских людях: кричат "Государство ДОЛЖНО!", и при том, что сами они "никому ничего не должны". Хотелось бы знать, кого конкретно они понимают под государством, и с кого спросить за неухоженных сирот? Я же предлагаю вам принципиально новую модель нравственно сознательного общества, которое приняло бы заботу о людях с ограниченными возможностями на себя лично, а не пыталась бы безуспешно призвать других к выполнению ихнего долга - государство должно. Забавно, что когда речь заходит о финансировании, то у человеченых доброхотов, брюжущих милосердией налево и направо, должны все, кроме них. Заниматся благотворительностью никто не хочет, платить налоги никто не хочет, но о необходимости содержания бесперспективных детей все кричат. Получая себе политические баллы за счет пустой брехни и сотрясания воздуха благоглупостями! У меня экономическое образование, а связи с тем вопрос - за чей счет будем творить добро, представляется мне немаловажным.
974 душевно - симптомы похожи на синдром дауна, но внешность не "монгольская". и физически тоже больна - левая нога парализованна.
Черри, государство не помогает пенсионерам. Оно выплачивает им те деньги, которые они сами заработали на протяжении трудового стажа. Если я возьму в вас в долг сто рублей сегодня, и отдам завтра - то это не значит, что я вам помогу.
Может я вас не допоняла, но вы не последовательно пишете, с одной стороны(Меня тоже беспокоит этот вопрос: насколько мы вправе отводить ресурсы (будто то ресурсы семьи, или ресурсы государства) от насущных проблем к проблемам, от которых мы в лучшем случае увидим самую минимальную отдачу?? ) С другой( Я же предлагаю вам принципиально новую модель нравственно сознательного общества, которое приняло бы заботу о людях с ограниченными возможностями на себя лично,), по моему вы сами себе противоречите.
Вэл, у Вас экономическое образование?! Я в шоке, надеялась на что-то сугубо гуманитарное. Государство это и есть общество, они связаны неразрывно, и государство тратить деньги на социалку по причине того, что в понимании общества это необходимо и потому, что это гарантия развития в том числе и экономики государства, и деньги эти государство и берет у общества, в качестве ли различных налогов, или в качестве продажи недр. Вы заявляете, что Вы предлагаете новую "модель нравственно сознательного общества", у Вас как с обществознанием? Вы не знаете, что такие модели во всю существовали не далее лет 100 назад? Филантропы, меценаты и благотворители и были единственной надеждой социально незащищенных. Россия до сих пор так живет, дорогие операции оплачивают чаще благотворительные фонды, чем государственный аппарат, практически каждый детский дом имеет своих попечителей, спонсоров, которые несут в них не только материальные блага, но и дух, и занимаются благотворительностью и бедные, и не бедные. Вы скольким помогли, чтоб об этом говорить? Вы хоть чуть-чуть в это влезали? Но такое положение дел не дает обществу уверенности, т.к. благотворительность вещь избирательная, и ты не знаешь, выберут ли тебя в момент, когда это будет тебе необходимо. Гарантии тому может дать только политика государства. И только эти самые гарантии дают возможность государству развиваться как обществу, и в экономическом плане тоже. Вот здесь http://echo.msk.ru/blog/markorol/500181-echo/ мне понравилось рассуждение о благотворительности, хотя сама я в ней участвовала и буду участвовать.
Всем спасибо, я уехала в командировку, т.к. с коммуникатора не пишется на этот форум, то смогу лишь молча читать.
Десять лет назад передо мной стоял этот вопрос. Дочь у меня с ДЦП, говорили, что будет "растение" ...Сейчас дочь ходит в обычную общеобразовательную школу, хорошо учится и почти не отличается от своих ровестников ...У всех все по-разному и никого не следует осуждать ...
ПС, вы снова меня не поняли, и вновь были неоригинальны, цитируя учебники.(( Говоря о социальной политике государства, я бы разделяла - перспективные направления и неперспективные. Например, затраты на образование населения тоже - затраты на социальные нужды, так я полагаю, средства налогоплательщиков разумнее потратить на образование будущих поколений, а не поддержку и жизнеобеспечения малополезных, с социальной точки зрения, существ. Коротко говоря, бюджет не резиновый. Вы ратуете за помощь детям-даунам? а я скажу, что важней помогать сельским учителям и акушерам, а на всех, увы-с, денюг не хватит. Есть первоочередные статьи бюджета и есть те, что вторичны. Так вот дети-дауны - это вторично. Потому что это не задел на будущее, а по сути та же благотворительность, только на государственном уровне. и про обществоведение меня подкалывать не надо, ПС, надо уже научится размышлять, а не просто повторять прочитанное в учебниках.)) Как я сужу по этой ветке, в нашей стране есть огромное количество народных печальников, которые, конечно же, пожертвуют малую толику своих средств в благотворительные фонды на общественных началах? Ведь наше общество оч. выросла нравственно за последние 100 лет... вообще-то, я прикалываю граждан на момент того, что жалость жалостью, а делится рублем никто не жаждет, как всегда перекладывая отвественность на "общество и государство".)))
Вэл, Вы опять ошиблись, это у Вас экономическое образовние, а у меня математическое, я в жизни не читала ни одного учебника по экономике государства, я то и говорю исключительно свои рассуждения. А вот тон, Ваш роняет Вас в моих глазах. Не поняла я с какого горя Вы решили заняться моей мыслительной деятельностью, судя по всему Вас просто задело, что я в Вашей специализации разбираюсь не хуже Вас, врядли Вы мне сможете давать советы в понимании матана, или численных методов:) Вон даже решили, что я учебники цитирую, ан нет, это я думаю так САМОСТОЯТЕЛЬНО, для Вас, возможно, это удивительно. А про кто чем готов делиться, начните с себя. Все, теперь точно ушла, а то на самолет опоздаю.
Вэл, 978 - я это сто раз уже им повторял (
А , что Вы скажете на такое , когда встречаются 2а с заболеванием дауна и рожают ребенка с этим же заболеванием?
Олис, ну во первых, вероятность такого брака очень мала, лучше бы волновались из за того что Граф встретит похожую на себя, и родит себе подобного. Вот тогда будет катастрофа. И кстати, больные дауном вполне могут родить совершенно здорового ребёнка. Вероятность 50/50.
(Так вот дети-дауны - это вторично.)Не только дети дауны, но это всегда и в любом бюджете вторично. В любой стране. Но это не значит, что у них надо что либо отнимать. Сократить статью расходов в бюджете на таких детей, значит ухудшить качество мед обслуживания, ухудшить качество оказания помощи им в специализированных учреждениях, ухудшить качество их обучения и адаптации. В нашем обществе, положа руку на сердце, все с этим и так плохо обстоит, и если отнять у них не факт, что эти деньги дойдут в другом направлении.Разворуют. А в цивилизованном обществе на это есть деньги и слава богу.
988 а разве кто то тут предлагает отнять у них то что у них есть? Нет, потому что тогда матери неохотней будут оставлять даунят в роддоме. Сейчас 85\% отказывается, цифра хорошая. Оставшиеся 15 процентов - экзальтированные неадекватки.
987 - вы сами своими словами показываете что у вас страх перед здоровой семьей. Идите, найдите себе дауна и спите с ним, раз вы такая добрая к уродам.
989, да , насколько я поняла Вэл пост 983 говорит о перераспределнии бюджета в пользу других.
Полгода назад читал, кажется - в ЖЖ, рассказ одной шизофренички. Она взяла себе котенка, обычного котенка. Шизофреничка была ответственная, потому в 3 месяца потащила котейку на прививку. Прививка так хорошо подействовала, что у котенка отнялись ноги. Навсегда. На момент написания рассказа котейке было 5 лет, существо привыкло ползать по полу и гадить себе на пушистое пузо. Шизофреничка его мыла по два раза в день, клала в постель и дико гордилась собой, что она такая добросердечная. Я искренне не понимаю, это ж какой тварью надо быть чтобы обрекать живое любимое существо на такое существование! Это не гуманность, это эгоизм высшей пробы, когда переступить через себя и усыпить не может... но хвастаться своим эгоизмом - черезчур.
989, не, Вэл говорит о том что не надо тратить на них больше чем нужно для поддержания жизни - как сейчас и происходит. Просто тут приводили в пример Францию, где мамаша взявшая дауненка домой во имя человеколюбия окружается заботой государства... которая дорого стоит гражданину-налогоплательщику.
Граф, не только для поддержания жизни. Есть такие категории, как ***, дети с ДЦП, многие психические заболевания, слабовидящие, глухие, слепые ... так вот эти категории подаються частичной адаптации. Их можно лечить , обучать, их учат различным несложным специальностям и они работают вполне успешно. Вот на них надо тратить столько, сколько нужно, иначе могу пойти по кривой дорожке. Вполне на это способны и могут быть опасны для общества. А идиот пускающий слюни, ну никто ж не пытаеться сделать из него Эйнштейна. Понятно, что этим людям нужно давать только то, что необходимо для поддержания жизни. Им (идиотам) и не требуеться другого, я имею в виду в материальном смысле.
986 блин, сколько раз повторять, дауны не могут иметь детей!!! перестаньте вы уже волноваться об их размножении.
Читала-читала, не выдержала. Девушки! С кем в спорите? Это я про Графа. да у него же отсутсвуют элементарные знания по теме- ДЦП можно вылечить, ДЦП не имеет отношения к умственной отсталости, аутисты просто другие, Дауны-растения, УО бывает у здоровых детей... Аааааа. Я Плакаль над таким человеческим невежеством и глупостью. Граф, вашу голову не посещала мысль, что этот форум читают и пишут вам люди развирающиеся в данном вопросе. Вы же - дилетант и спорить а уж тем более втирать что-то нет смысла. Вы тут в роли бесплатного клоуна с вашими постами с претензией на ум.
развирающиеся = разбирающиеся
Граф, а что вы так взбеленились? Из за того что я засумневалась в вашей пригодности строить семью? По моему это только дураку уже не ясно что из себя будет представлять ваша семья. И тот который назовёт её нормальной должен сидеть в Кащенко.
ну что вы Анфиска, граф видел в своей жизни аж одного дауна, который при этом водку пить умеет. считай, специалист теперь. кому как не ему разбираться в этом вопросе
778, а, ну если даже видел одного целого Дауна, да еще и водку научился пить, тогда конечно-специалист :)
Смысл жизни в удовольствии. Ощущение удовольствия человек получает от удовлетворения своих потребностей (достижения целей). И наоборот - страдания от их недовлетворения. Сможет ли дефективный удовлетворять свои потребности или, все же, у него будет больше потребностей которые он, в силу своей дефективности, будет не в состоянии удовлетворить ? Ответив на этот вопрос вы определите на какую жизнь вы его обрекаете оставив в живых.
1001 это называется проще и менее красиво чем вы написали - эгоизм.
778, вообще то по моему это гедонизм, если совсем точно.
Если быть более точным, то точка зрения высказанная Бельфегором, называется утилитаризм. (см. Гельвеций) Так сказать, рационализм в его крайнем, радикальном выражении. Судя по заявлению "смысл жизни в удовольствии" к утилитаризму еще добавлена изрядная доля гедонизма. Эдакий симбиоз утилитаризма и гедонизма.