В выходные у свекрови на огороде сажади овощи. И вот я рыхлю полоску под семена, иду вдоль грядки, и тут совершенно случайно наступаю на грядку, посыпалась земля и еще что-то. Сначала не сообразила …
http://www.seogoogle.ru/angel.php
Нет, ну а что такое "не к добру", я вообще не понимаю, извините. Все к добру, если крест носить, во всех смыслах слова.
Расскажу интересный случай из жизни знакомых. Он пришёл на свою дачу в обеденный перерыв и нашёл там старые заржавелые ножницы. Ну небыло этих ножниц там раньше! Забрал сей предмет и пошёл дальше на свой завод работать.Мужики спрашивают что, мол за ножницы такие. Он рассказал как всё было дело и что собирается вымочить их в керосине, почистить и использовать для резки жести. Мужики наперебой стали стращать его, что кто то со злым умыслом и гадким сердцем заговорил ножницы и подкинул на дачу. И что нивкоем случае нельзя их нести в дом, а то беде быть. Взял он эти ножницы, вышел на заброшенный, заболоченный пустырь за заводом и швырнул изо всех сил в болото. И успокоился. Приходит домой, следом за ним возвращается жена с работы (с того же завода), протягивает рабочую рукавицу и говорит - "Посмотри что я нашла.Почистишь и будешь ими жесть резать или проволку, а то все мои ножницы перепортил". А в рукавице те самые, злополучные ножницы. Месяца через 2 они разошлись. Ну и как всё это объяснить!??
Гы. У меня крестиков штук 10 серебряных лежит дома и один золотой. Нахожу их последние лет 5. Ну и все у меня отлично, в церковь их не отношу и левой рукой никуда не кидаю! Мне наоборот кажется, что это хорошо, как будто меня кто то ведет по жизни и это знак того, что путь верный.
.. Крест- чужая судьба.. Ваше дело,носить или нет, я бы в церковь отнесла, Мама умерла - болела, у нее был крестик с брильянтиками, с ней похоронила.. тем кто орет о суеверии- просмотрите странные смерти извесных людей, после мистических событий..
Отнесите в церковь, только берите рукой через что-нибудь, не голой.Аналогичная ситуация была у нас. Папа принёс домой крестик, найденный на улице, повесил на лоджии. Где-то через неделю-две папа умер. Крестик мы с сестрой отнесли в церковь, там нам матушка сказала, что его вообще нельзя было приносить в дом.
Ну прямо ветка страшилок, помню в пионерских лагерях под вечер собирались и такие рассказывали :)) Я сама однажды потеряла серебряный крестик. Он не освящённый был, но до того, как был мне подарен, полежал он на гробе Господнем в Израиле. Что интересно, сильно я нагрешила перед тем, как его потеряла. А через 2 года с небольшим после этого я нашла другой крестик. Как раз накануне праздника Крещения. Кажется тоже серебряный, на цепочке. В сауне фитнес-клуба. Отнесла тёткам-гардеробщицам, они сильно благодарили. Потом уже не стала спрашивать, нашлась ли хозяйка - за честность тёток я уверена, а так бы получилось, что на лишнюю благодарность тнапрашиваюсь.
а у нас квартиру обворовали много лет назад, унесли и крестик мой...а муж нашел спустя 10 лет огромный, там по латински написано.. - и носит теперь всегда..вот не знаю что хорошо а что плохо..
Со мной как-то произошла странная история: я подняля на тротуаре большой якабы усыпанный драгоценностями крестик. Оказалось, подделка, конечно. Ребята пошутили. С того дня меня несколько месяцев преследовали сильные испытания на личном фронте, до сих пор жуть берет. Больше никогда чужие крестики подбирать не буду. Хотя это все суеверия, конечно.
Чужой крест чужая судьба, не бери, и не потащишь чужую судьбу на своих плечах, просто не надо было выбрасывать, а отнести в церковь и все.