Гость
Статьи
Как уйти, причинив …

Как уйти, причинив минимум страданий жене и ребенку?

Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …

Anonymous
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

Автор, думаю, единственная ошибка Вашей жены - это то, что она посвятила жизнь Вам. Жила бы для себя, следила за фигурой, завела бы себе любовника, как Ваша пассия, - вот тогда бы Вы ее ценили. А так как она была идеальной и хозяйкой, и матерью, и помогала Вам подняться по карьерной лестнице. забыв о себе, - Вы стали воспринимать это все как должное. Что Вам делать? Я думаю, Вам надо оставить ВСЕ жене, как Вы пишете, и уходить к любовнице. Только думаю, что история повторится. Через некоторое время (максимум год-полтора) Вы и на свою новую пассию будете смотреть, как сейчас на жену. До Вас наконец дойдет, что она тоже ходит в туалет по-большому, после чего там не всегда пахнет розами)) И по утрам без макияжа ее тоже можно не узнать. И молодеть с годами она не будет. Отнюдь. Так же, как и Вы, впрочем)) А ради нее Вы бросите своего ребенка и будете воспитывать чужих. Подумайте...

Anonymous

Такие вот посты говорят о том, что великовозрастность - не всегда признак зрелости. Иногда человек в 35 не понимает, казалось бы, самых очевидных вещей)

Аноним с адресом

Правильно сказали, автору сейчас хоть кол на голове теши..Он ж летает, лётчик блин..

ЯД

401, это называется, менять шило на мыло

МИка

Автор, если ваша тема не разводка, и не сиюминутный порыв - ничего дурного в вашем желании нет. Просто разберитесь: если не любите больше жену - не надо себя сдерживать от перемен. Только не обманывайте никого.

Anonymous

Почеиу-то вспомнился фильм "бабник", когда, примерный семьянин, герой Державина, не успев переспать с аспиранткой, сразу решает уйти из семьи. Автору б попробовать еще пару новеньких дамочек, может он со многими летать готов. Потом и выберет самую улетную.

МИка

не оставляет ощущение, что большинство написавших - жёны со стажем))

Anonymous

Думаю, что надо все оставить жене и сыну. Это хорошая идея. В конце концов, она угрохала на Вас свои лучшие годы. На эти деньги она воспитает сына, а также приведет себя в порядок. Потом тоже найдет себе мужика. Для сына неминуемо это будет травмой, но у Вас же на первом месте Ваши сексуальные желания, пусть это продлится еще хоть год. Так, кажется, Вы написали. Подумаешь - сын. Подумаешь - травма. Переживет. Главное - Ваш сиюминутный каприз 35-летнего "мальчика". Что Вам сказать? Делайте, что решили. Только хотя бы материально обеспечьте жену и сына, а не отдавайте все деньги новой подружке. Заодно и проверите ее любовь - не завянет ли она, без денег-то?))

Anonymous

407, верно, по крайней мере в отношении меня). А Вы, судя по всему, из любовниц, годами ожидающих вакантного места жены) Но Вы, в отличие от меня, в этом не признаетесь))

Точка зору

Я думаю, бессмысленно и мимо ворот - обзываться на автора и ему подобных. Какой смысл, а? Сбивать собственную температуру?))) Пусть живет, как умеет. Это ж здорово - жить в собственное удовольствие и на всю голову))) Реально сочувствую только детям. Но в принципе, у всех детей есть свои неудобства по пути к счастью. Не одно, так другое.

ambra

МИка)))я тоже со стажем...да ещё к тому же была в ситуации жены автора 2 года назад...знаете что,автор,уходите...,,не сделать больно,, не получится...больно будет...очень...но,это временно и к лучшему...поверьте...у жены с вами жизни всё равно нет...ей тоже хочется секса,нежности и любви...а не вашего убитого взгляда...чем быстрее вы это сделаете,тем быстрее вы ей развяжите руки...она ,,переболеет,, и начнёт жить...и поймёт,что жизнь прекрасна...и кроме вас на свете есть много мужчин,ничуть не хуже вас,а даже лучше)))

Anonymous

А вот я влюбилась, до безумия, до сумашествия. В браке была 12 лет, сын 10. Муж замечательный, внимательный. НО НЕ НАДО. Два года ЛЕТАЛА и мучилась, все-таки развелась. В новом браке 9 лет . Представить себе не могу, как я б жила если осталась... Муж тоже женился. С сыном общался, хотя материально не помогал. У него в браке ребенок, у меня еще двое. Наш сын встречается с дочкой его второй жены. Может опять породнимся.

ambra

412.Санта-Барбара отдыхает)))...очень рада за вас)))

МИка

409, нет, я ни разу не была любовницей женатого мужчины. Я против фальши и форменного долга. Любить своих детей и заботиться о них - да. Но если с женой отношения "никакие" - не нужно такой брак сохранять... нельзя этого делать. А ошибки наши - это же только наши решения, решения взрослых людей.

Аноним с адресом

Мика, автор нигде не употребил про оношения как никакие..кроме секса.. Так через 12 то лет чтоб летать нужно мастерство :)) А с новой пассией "полетать" то все могут пока ощущения свежы. А вот порядочность гораздо реже встречается, улетела она от автора..

МИка

Аноним с адресом, я не знаю автора лично, но огульно судить, что "не смей рушить семью!" не стану. Ну кто тут знает, что у них за семья? Только к сексу всё сводить тоже глупо.

Аноним с адресом

А я и не свожу..Автор уже показал себя как непорядочный человек, за спиной у жены год "летает", интересно приходя с полёта как жене в глаза смотрит? А в постели они что уже год только спят? не верю..А жена и не знает, что "лётчик" только что с другой кувыркался, а теперь после этого её целует..

Элли

Автор, ампутировать надо быстро. Тогда будет менее болезненно для того у кого ампутируют. А сын... Ну что сын, Вы ведь всегда найдете себе оправдание, а он скоро станет совсем взрослый и ВЫ будете думать, что он Вас не осудит. Ну может быть... Хотя вряд ли. Для Вас у него будет ярлык "предатель". Нет, не бойтесь, вслух он Вам не скажет, даже наверняка будет улыбаться и , если мальчик не без мозгов, с Вашей пассией у него будут ровные отношения. А что у него внутри- да какая Вам разница. Потом у него будет своя семья и свои заботы. Жена , конечно, поплачет-сопли поразмазывает вначале. Если она не совсем половая тряпка, то вскоре прийдет в себя, и возможно, будет Вам вскоре даже благодарна. Ну не будет она уже так безоговорочно верить в такие избитые ценности как "любовь" и "верность"- так и что с того?- ей ведь надо тоже когда-то взрослеть. Пусть и она получит отмеренное жизнью "мордой в г овно". Во всяком случае никто от этого не умрет. Сделайте только все быстро, без многоразовых уходов-возвратов. И летайте себе на здоровье, а точнее пока его хватит.

Элли

Господи, какое счастье, что я никогда ни материально, ни морально не зависела от своего мужа. Какое счастье , что если мне кто-то укажет на располневший зад, я всегда смогу сама дать пинок тому, кто мне это скажет. Спасибо тебе , Господи, что научил меня уму-разуму еще в 18 лет, ведь разочаровываться в 35 куда больнее...

МИка

Я считаю, что дети по-разному реагируют. Кто-то однозначно посчитает: предатель, а другой - нет.

Аноним с адресом

Автор, когда будете уходить, дайте ссылку на этот сайт своей жене..Мы её поддержим и научим как быстрее в себя прийти..Хоть это для неё сделайте!

экс

Я сейчас нахожусь в положении жены автора. Это очень очень больно... Я не знаю как можно не обидев расстаться... Если, автор, у вас вся проблемма в сексе, а жена замечательный человек, я думаю это глупо. Семья - это огромная ценность. И встрев человека который вас поддерживает, заботится о вас - надо за него держаться обеими руками. Такое счастье не всем выпадает. Не знаю поймете ли вы это когда то. Но, по-моему, вы поступаете глупо. Жена будет чувствовать что вы ее предали...С другой стороны если вы ее не любите, как тут писали, то может для нее и лучше будет расстаться - она заслуживает любви, чтобы ее ценили, а не видели в ней только располневшую бабу(.. Может она встретит человека который ее будет любить и ценить. Она этого достойна.

экс

И еще, автор, скажу в чем ваша вина. Семья - это нелегкий труд. И женой быть нелегко. Заботится о муже, ребенке, помогать мужу строить карьеру с нуля...Вы даже не представляете сколько это труда. А вы искатель легких путей. Вам нужно было сразу обозначить проблемму, что вас не устраивает секс, что не нравится что жена располнела. Попытаться наладить это. А вы все молчком, а потом бах и уходить. А так не делают. Если создали семью, надо бороться за нее, налаживать отношения, работать над этим. А не бросаться. Это вам не игрушка в магазине которую можно купить и выкинуть. Это человеческие судьбы и годы...А вы поступили как ребенок и слабак - при первых трудностях или недовольстве готовы выкинуть человека, который столько для вас сделал.

Anonymous

418, да... только пусть и автор будет готов к тому же самому. К "мордой в ***" то есть)))

Anonymous

Это урок всем женам. Надо не для мужа жить, а в первую очередь для себя. Следить за собой - да(кстати, муж должен все это оплачивать, если хочет, чтобы у него была ухоженная жена). Голову пеплом тоже нечего посыпать - на других мужичков тоже надо время от времени посматривать. И если увлечешься, не надо отказывать себе в земных радостях. Потому что всех этих жертв и самоотречения мужики не ценят. И никогда не ценили)

Ольга35

Автор___так все жене и скажите! Вы думаете как ее "убить" более гуманно ?Тогда не говорите ,что она не интересует вас как женщина и про постель молчите !Скажите ,что просто встретили другую и влюбились .С женой проблем быть не должно. А вот сын 11-ти лет тема отдельная. Они в этом возрасте такие ,сами знаете В любом случае, сказать и уйти будет честнее и ПОРЯДОЧНЕЕ ,чем встречаться с любимой втихоря на строне

Ольга35

А я не вижу вины автора. В чем его вина? И еще всем известно -любят не за что-то ,а вопреки .Поэтому -располнела ,плохо с ней в постели это отговорки .ГЛАВНОЕ НЕ ЭТО ,ПРОСТО ГЛАВНОЕ В ИХ СЕМЬЕ ИСЧЕЗЛО.

Anonymous

Предлагаю автору пристрелить жену, во всех других случаях ей неизбежно будет больно. И еще, автор, у вашей новой пассии один ребенок и я так понимаю с фигурой у неё в отличии от жены всё окей. А вот если вы с ней, с пассией, сойдетесь, ведь встанет вопрос о совместном ребенке? Встанет. Посмотрела бы я на вашу будущую вторую жену после вторых родов..она стопудово располнеет. Вот и думайте. Решайте сами иметь или не иметь.

Anonymous

Автор, а если сын захочет с вами остаться? ( не спешите говорить что это не возможно.) Возможно. Нужен ли он будет вашей жене, или вы ему скажете, " нет сыночек, со мной нельзя"

Зима

НОВАЯ ЖЕНА ХОРОША ИМЕННО ТОЛЬКО КОГДА НОВАЯ, ПОТОМ СЛЕДУЮЩАЯ БУДЕТ ХОРОША, В ИТОГЕ К ТОМУ ЖЕ САМОМУ И ВЕРНЁТЕСЬ И НЕ ФАКТ, ЧТО ОНА БУДЕТ ЛУЧШЕ ВАШЕЙ ПЕРВОЙ, ДА И УВАЖЕНИЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА НЕ БУДЕТ.вАМ ПРОСТО НАДО НАУЧИТЬСЯ ОТДЕЛЯТЬ ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ.НЕ БУДТЕ СЛАБАКОМ, ОПОМНИТЕСЬ!!!!!

Anonymous

У автора просто кризиз 35 лет, как пить дать)) Первые признаки импотенции, брюшко появляется, волосы уже не такие густые. Ему хочется вновь почувствовать себя молодым. Он не понимает, что совместная жизнь - это очень серьезное испытание. В человеке видно все до мельчайших деталей - то, чего не видно было раньше, при встречах, когда каждый изо всех сил "вставал на цыпочки" и показывал лучшую сторону самого себя - как внешнюю, так и внутреннюю. При совместной жизни, увы, неизбежно вылезет наружу и ***, которое, увы, есть в каждом человеке. Привыкание тоже наступит довольно быстро.

Anonymous

427, "любят не за что-то, а вопреки", - красивая фраза, не более того. Тем более для большинства мужиков. Многие "любят" именно за что-то - за красивую фигуру, например, или за молодость. Уходит все это - и появляется любовница. Автор ведь сам признается, что жена его - идеальная хозяйка и мать. Только секс с ней больше не устраивает - располнела она, видите ли) Как будто он сам расцвел)) Ну, если только в денежном отношении)

Anonymous

Народ, хорош трепаться, у меня банальный вопрос давно назрел: А ГДЕ ЖЕ АВТОР??? АВТОРА!!! АВТОРА!!! АВТОРА!!!

Anonymous

"Любят не за что-то ,а вопреки" не просто красивая фраза. Это так !У меня есть подруга. Все при ней. внешность, уют дома, двое деток ,работа Так от нее свалил муж (после 15 лет брака) к женщине ,которая на 3 года старше его жены . Ну бывают пухленькие, а эта именно тостая .И живе ее бм со своей новой женой уже три года Любовь них насоящая люовь Да помимо неприглядной внешности его новая жена еще и хозяйка никая дома еды нет грязища А гармония В их дом приходить хочется так там несмотря на беспорядок уютно Подруга моя через год успешно замуж вышла В обем они сейчас дружат Всё в жизни бывает

инко

Ну если решились бросить семью, то с сыном можете попрощаться навсегда. Вас уже никто не в силах обелить в его глазах. Вы для него будете предателем. Мужчине с дочкой легче сохранить отношения в подобных случаях. Но мальчики это мамины дети до мозга костей. Вот 16летний сынок вашей любовницы может быть в душе и осудит, но поймёт и поддержит маму. Потому что мамино счастье всегда важно детям. И враг тот, кто посмеет обидеть маму. Радуйтесь что вашему сыну всего 11 и дело не дойдёт до мордобоя между отцом и сыном.

Anonymous

http://www.seogoogle.ru/angel.php

инко

Конечно реакция ребёнка во многом зависит от поведения мамы. Возможно вы и не причините страдания своей жене. Если у вас уже ничего общего нет и вы давно спите в разных комнатах, возможно что жена тоже разлюбила и скучает с вами, но не может найти предлога чтобы вас сбагрить. В таком случае её даже в душе обрадует, если вы избавите её от объяснений, да ещё и оставите всё нажитое.

Anonymous

Вот на мужика то набросились. ))) Он что не человек- не может полюбить? Может еще как! Тем более если жена не интересует его как женщина, ей что кто-то мешал следить за собой, быть в тонусе? Вообще странно даже что ближе к 40-ка вроде как секс мужчине не нужен. )))) Нужен и еще как! И не кризис это, а нормальное биологическая потребность здорового мужчины. Чудные все какие то. )))))

инко

438, Чтобы кого то полюбить, надо знакомиться, назначать свидания, ухаживать. Свободный человек имеет на это право, а женатый нет, ИМХО. Потому что он это всё уже прошёл и свой выбор сделал. Крутить романы надо до свадьбы. Точка.

инко

438, "Тем более если жена не интересует его как женщина" Вот и надо было жениться на той, которая интересует. А если уж ошибся, разводись и в поиски идеала.

Anonymous

Инко, женатый тоже остается человеком и после женитьбы, это в равной степени относится и к мужчине и к женщине. Брак это прежде всего партнерство, основанное на чуствах, привязанности. Если что то из составляющих брака исчезает, а оно вполне может исчезнуть, то какой смысл убивать и насиловать себя в этом браке? Автор вполне ясно описал, что он нормальный полноценный мужчина, что жена перестала следить за собой исчез к ней сексуальный интерес да и вообще я так понимаю какой либо. А кроме того он и так 12 лет провел с женщиной к которой ничего не чуствует. Илипо вашему женился-значит конец жизни? Жизненные ситуации бывают разные. С моей точки зрения "поддержание" такой семьи (да и не семья это уже), только делает хуже всем троим.

Anonymous

Инко, у меня знакомые сошлись с друг другом еще будучи в браке оба за предыдущими партнерами. У обоих за плечами семейная жизнь у мужчины тоже дети были в той семье, но их браки себя изжили. Они съехались и прекрасно прожили еще 6 лет не разводясь с предыдущими партнерами. Более того на развод пришлось податьзнакомому, потому как его бывшая решила снова замуж выйти. А та с которой он живет не разведена до сих пор. И ничего живут полноценной семьей. )))

Anonymous

1

и я скажу

Я благодарна своим родителям за то, что я выросла не в развалившейся семье, и не с чужими дядями и тетями. Хотя кризисы и скандалы в любой семье бывают. Свои разборки надо оставлять за " кадром". При детях скандалят только неуравновешенные родители, нормальные отец и мать никогда не будут портить психику своего ребенка. Любящие родители никогда не бросят своих детей, чтоб с " леденцами", да с дешевыми подарками к ним в гости ходить. Разве любящий родитель допустит чтоб его ребенок с чужим мужиком жил, и звал его папой? Вы считаете это в порядке вещей? Представте зеркальную ситуацию. Мать бросает ребенка отцу, и уходит к другому мужику. Нормально это по вашему? Прошу всех ответить на ЭТОТ ВОПРОС. Дальше я расскажу про свою подругу. Ее родители развелись, отец ушел к другой. Ежу понятно, что папа живя в другой семье, минимум уделял внимание дочери, а когда в другой семье дети пошли, встречи еще реже стали. ( не разорваться же, папа не резиновый). Мама тоже вышла замуж и тоже была поглощена новым мужем и новым ребенком. Итог. Ради ребенка не жили, потому что живем один раз, надо о себе бОльше думать. Она выросла, вышла замуж. Последний раз мать видела три года назад и даже не звонит ей, а отцу тем более. На вопрос отвечала так: " ради меня не жили, и я ради них жить не буду." Так что и такое бывает. Родили ребенка, растите теперь. Что за свинство такое, жениться, рожать, потом разводиться. Нефиг тогда детей заводить раз вы жить для них не собираетесь. Ну живите для себя тогда, в чем проблема?

Anonymous

и я скажу [21611482], а вы детей хотите завести, чтобы "ради вас жили"? Наивная..... Короче поставили штамп, родили ребенка все жизнь окончена! Вам самой то не смешно?

город

неужели вы не видите, автору плевать на ваши поучения. он на форум зашел,чтоб ему женщины сказали, как и что нужно сказать, чтоб жена отпустила спокойно и по возможности была счастлива и его не доставала........ АВТОР,ТАКОГО НЕ БУДЕТ! нет таких вариантов...если Вы уже все решили, ип росто подбираете слова для ухода, т.е. удерживать Вас в семье нам нет никакого смысла,то скажу что главное действительно не добивать жену,расписывая как вы счастливы без нее.Мое мнение-- скажите, как и собирались , что уходите в никуда.и пару месяцев поживите ОДИН.ей будет больно, но ребенка против Вас настраивать в этом случае супруга не будет.

Белый Волк

За что мне иногда нравится форум, так это за то что всегда можно прочитать как НЕ нужно делать на примере очередного просителя советов. И ещё, прошу комментаторов всё таки не обощать про ВСЕХ мужиков. Они ж таки разные бывают...

Anonymous

Согласна, Белый Волк, и что характерно, автор уже давно забил на эти "вредные" советы. Тетки, угомонитесь уже лечить автора. Не можете толкового совета дать, так и не трындите.

Anonymous

Пройдёт совсем немного времени, захочется назад. Розовость пройдёт, останется Тоска и Одиночество. Не будет радовать никакой "новый" секс, ребёнок будет расти, вам нЕкем будет гордиться, разве что сЕКСОМ. Включите мозги, может, поможет.)

Anonymous

А вообще автор-- тряпка....