Гость
Статьи
Как уйти, причинив …

Как уйти, причинив минимум страданий жене и ребенку?

Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …

Anonymous
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Anonymous

И почему это Автор обязан все жене оставить? С чего бы это? Все это обговорено в законе, вот его и надо исполнять.50 на 50.

согласна! ребёнка только пусть забирает. у него уже есть баба, жена себе тоже найдет! А то "жену с ребёнком"! Схерали?

Гость
Булавка+

Велий, займите уже свою голову чем-нибудь стоящим в этой жизни, помимо множественных баб-с. Неужели в вашей жизни ничего нет такого стоящего, что можно с такой легкостью заткнуть очередной дыркой и парой превлекательных ножек (ну это грубо говоря, разумеется каждая ваша женщина особенная и совсем не такая....разумеется не такая, она просто отличная от жены и все). Неужели не наберете жизненных компонентов, чтобы чувствовать себя полноценным, а не закомплексованным, выражая себя в подобных сомнительных любовях и воспоминаниях. Знаете народную неизменную мудрость - все познается в сравнении. И все сегодняшние ваши метания "а может быть, а что было бы, кажется..." это все из той же сказки.

Тогда чем жена лучше любовницы? Штампом в паспорте?

Гость
Маша не наша

Эх, жаль. когда разваливается семья,жаль. Фигня вся в том, что ребенок вас не поймет точно. У меня было ну всё как и пишет автор. Нормальная семейная жизнь+ интим , но не так часто, как он хотел. А потом бац.. влюбился. 3 года жил на два дома, потом ушел. Про меня ни единого плохого слова не было, помогает до сих пор мне. НООООО 5 лет я была в жутком депрессии, жуткой. Сын отца не понял, но общаются нормально, но новую жену папы не принял и готов убить.В итоге у ребенка проблемы в этом плане, психологи итд итп. У меня никакой личной жизни. так, на раз-два, не верю мужчинам в принципе ( если уж у нас такая любвь была, да и тут засада, то что ждать от других_.

Есть еще карма. Не все так просто. Нельзя значит вам личную жизнь иметь, а то с ребенком может что то случиться . Есть книги - Лазарев "Диагностика кармы", там очень подробно такие ситуации объяснены.

Гость
Анюта

Автор, Вы сначала убедитесь, что Ваша подруга точно решила уйти от мужа. У нас похожая ситуация, муж в сексуальном плане абсолютно не интересует. Любовник притягивает сильнейшим образом. Но ведь жизнь не только секс, я наверное не решусь уйти, хотя любовник холост.

Ну и зря!

Гость
Алекс

Хех,народ,у меня та же ситуация.20 лет живём вместе,двое детей,жена в принципе неплохая хозяйка и мать..но не люблю я её! Живу ради детей,и она это знает.А тут познакомился с такой жнщиной!!! Влюбился как пацан..но! уйти не могу,жена в петлю лезет,и смотреть на неё тошно..а жизнь то один раз даётся,хочеться дожить её в любви..я в трансе,что делать,ума не приложу..

Надо уходить постепенно. Тогда не будет такого шока. Проверено на практике. Сначала не ночевать дома неск. раз в неделю. Отдаляться постепенно.

Гость
Теже яица...

таже проблема только возраст разный, мне 26 ребёнку 3 любовнице 28, встречаемся с ней 1 месяц, терпеть нету сил....жену нелюбил никогда даже когда в загсе говорил "да", сына люблю больше жизни, секса с женой небыло больше месяца несчитал, она недогадываеться даже что я её нелюблю...пол часа назад признался любвнице во всём (до этого обманывал говорил что холост)

жить и мучаться но с ребёнком или жить счасливо без ребёнка?

Не стоит жить и мучиться. Всем будет плохо.

Гость
анонимус

Прочитал все сообщения и пришла-таки идея как причинить минимум страданий - поговорить с женой, можно после подготовки, сказать честно что чувств давно не осталось, что не хочешь ее и уже не захочешь. И что пока ты ей нужен не уйдешь но можешь только другом быть если ей это надо. Думаю ни одна женщина не станет после этого долго с тобой жить. Она подумает какое-то время а после сама предложит расстаться. А к другой не спеши сразу привязываться, во-первых она может быть с тобой из-за денег, во-вторых надо еще посмотреть что с вами будет когда вы съедетесь. Лучше наслаждайся свободой, ее слишком мало в нашей жизни.

Если бы! Некоторые жены просто мечтают чтоб муж был только другом.

Гость
Гость

У меня была похожая ситуация, ушел от жены с ребенком 5 лет назад к молодой любовнице . После этого у меня пошла полная непруха машину угнали , два раза деньги украли ( суммы приличные) бизнес пошел под откос и т.д. и все за один год.

Я понял что всё плохое сделанное тобой возвращается тебе при жизни. С девушкой я живу и сейчас только отношения уже не фонтан.

Скорее всего, это не бумеранг, а просто месть жены. Мужчины в это не верят, а жены этим пользуются, обращаются к специалистам чтоб навести какую- нибудь дрянь и разрушить отношения БМ с новой девушкой.

Гость
Ева

.....кем и для чего был создан брак? Богом, чтобы научить нас любить. Если мы бежим от уроков в первом браке то в последующих нас ждут те же уроки только в более усложненном варианте. Потому что цель в браке одна, научиться.....любить.... Да, вот через этого трудного, ленивого, грубого, когда то любимого мужа или через эту трудную, растолстевшую после родов, ворчащую жену. Но другого, более "лучшего" тренажера, для того подготовить наш характер для вечной жизни, нет, не было и не будет. Именно этого человека, который как нам теперь кажется никаким образом не способен удовлетворить наши чаяния и надежды, именно этот муж и эта жена котрых как нам кажется мы больше не любим и есть те через кого Бог ломает нас, делая новыми существами, которые будут приспособленны для жизни в вечности. Учитесь любить, милые люди. Да, правда, легко любить человека с которым все хорошо и нет проблемм. Но тогда ведь и усилий никаких не нужно прилагать. В чем наша заслуга в этой любви когда все течет как по маслу и все ладится и нет проблемм... Но это никогда не длится долго. Всегда, незыблеммо и бесповоротно наступает момент когда любви приходит настоящая проверка. И очень жаль, что зачастую, произнося слова верности у алтаря и в ЗАГСе "БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ В РАДОСТИ И В ГОРЕ, В ЗДРАВИИ И БОЛЕЗНИ....." мы чаще всего подразумеваем только здравие и радость. Куда же девается тот человек который готов был быть рядом до момента пока смерть не разлучит нас?????. Разве он исчез куда то? НЕТ, Он здесь, рядом, как и обещал...просто нужно помочь ему вспомнить об этом. Потому что весь мир вокруг, средства массовой информации, телевидение сегодня пропагандируют совершенно иные ценности не способствующие человеку вспомнить о своей человечности.

Это все хорошо, но многие женятся без любви.

Гость
Александр

Автору!

Как бы не случилось и какое бы вы решение не приняли бы,помните об одном.Любовь случается не часто,чаще случается не любовь.Можно всю жизнь и прожить рядом с человеком.который не вызывает у Вас ни эмоций,ни переживаний,ни влечения.Да были чувства когда то.Но когда то и ушло.Подлость не в том.что Вы оставите детей.Да Ваш долг заботится о них,любить их.Вы ведь не детей разлюбили.Естественно.что женщин здесь обижает такая постановка вопроса.Предательство и тому подобное.Но по мне...терпеть,раздражаться,злиться проживая жизнь с нелюбимым человеком- это не выход и это и есть самое неверное решение.Пишу потому что у самого такая же ситуация.Да дети уже взрослые ,но все еще живут со мной.Я встретил четыре года назад человека,которому готов отдать все.Буквально все.И ничего не прошло как тут многие говорили.Ничего не прошло.И я каждый день страдаю и все никак не ухожу из-за этого чувства долга перед семьей и детьми.И что хорошего?С женой я не сплю,детей не вижу.Я страдаю и мучаюсь.Я несчастен.А из чувства порядочности мнимогочувства,поверьте мне,я же мучаю и рядом со мной живущих...Вы хотите того же?Если есть у вас силы идите к любимому человеку.Идите и любите.не слушайте никого.нет более счастья чем любовь...Я не говорю о влюбленностях и тому подобное.И еще тем.кто пишет комментарии.Не судите человека,может быть завтра с вами случится что-то необыкновенное и очень нужное и высокое.то что вы искали всю свою жизнь и это никогда уже не уйдет из вашей жизни и вашего сердца.Сложно это понять и очень сложно об этом судить.Я не знал.да и сам бы не поверил,что такое возможно.но счастье возможно.Стремитесь к нему.И я верю в то,что я сам сделаю этот шаг,хотя это и нелегко.

Абсолютно согласна!

Гость
Anonymous

520 "Однако если при разводе ребенок остается у мужа и мать имеет с ним общение, то что в этом страшного?" Я вам просто поражаюсь! Не болит голова у вас ни за что, как у дятла. Любой психолог вам скажет какой удар для ребенка развод родителей! И возраст здесь ни при чем! Мне самой 34 года, родители живут душа в душу уже почти 40 лет, и вот если сейчас я узнаю, что мой отец уйдёт к другой, оставив маму, мне будет ОЧЕНЬ больно!. И за маму, которая станет страдать, и за себя, у которой будет разрушена основа, хотя у меня двыно уже своя семья. А вам так всё прочто легко: "подумаешь, ничего страшного". Может у вас вместо сердца деревяшка и вы сама скорее всего выросли в неполной семье.

Это не повод принуждать жить насильно. Не нужны эти жертвы и никто их не оценит. В том числе и ребенок. Жить с тем кого не хочешь это насилие которое ломает психику.

Гость
Anonymous

490, так "летать от счастья" он будет месяц-два. А потом он откроет, что его новая пассия без макияжа по утрам - зрелище не для слабонервных. И запашок изо рта...И морщины разглядит - те, что не разглядел раньше, при коротких встречах. И тому подобные "мелочи")) Так что его "полеты" закончатся - не успеет оглянуться. Баб вокруг, как собак нерезанных. А сын - это сын. Родная кровь. Сын - это навсегда. В отличие от бабы.

Откуда известно что будет так? Тогда бы вторых браков вообще не было. Просто у него брак изжил себя.
А по карме отец часто уходит когда ребенку 11-12 лет. Он пытается спасти ребенка. Уходят от тех женщин кто намертво вцепился в мужа. Такого быть не должно. Лазарев - "Диагностикармы". Там все есть об этом.

Гость
Anonymous

528, Интеллигентые люди, между прочим, даже когда между ними нет былых ярких чувств, умеют вести себя достойно, так что ребенку и в голову не придет, что что-то не то. Это во-первых. Во-вторых мне непонятно что вы заладили "чувства, чувства". Семья что по вашему только на чувствах основана? Нет никаких общих интересов и целей? Не надо строить и обустраивать дом, растить детей, высаживать ростки в саду и поддерживать их рост (аллегорически говоря)? Только чувства-эмоции? Так вы ничего не выйдет, только замок на песке, который распадется при первой же волне. Да и чувства чувствам рознь. А что, привязанность, уважение, взаимопонимание - это не чувства? И как они связаны с сексом и эмоциями в стиле сюси-пуси? Да никак! Я поражаюсь что вам 33 года, а мышление осталось экзальтированно-инфантильным. Для меня родительский дом - это запах пирогов по воскресеньям, чаепитие в беседке летом на даче в кругу родителей, семьи брата с детьми, моей семьи.... И если вот на секунду представить: отец вдруг приходит и объявляет - у него видите ли прошли "чувства" - никто не поймёт, и не захочет понять как можно ВСЁ ЭТО променять на какие-то яркие чувства к другой женщине, замешанные только на сексе, потому что общего там ПОКА ЧТО нет и быть не может! ОБЩНОСТЬ наживается с годами! А все эти гормональные всплески проходят, и что остается?

Когда нет чувств , нет никаких общих целей. Человеку тошно жить, а вы про общие интересы.

Гость
Anonymous

528, Интеллигентые люди, между прочим, даже когда между ними нет былых ярких чувств, умеют вести себя достойно, так что ребенку и в голову не придет, что что-то не то. Это во-первых. Во-вторых мне непонятно что вы заладили "чувства, чувства". Семья что по вашему только на чувствах основана? Нет никаких общих интересов и целей? Не надо строить и обустраивать дом, растить детей, высаживать ростки в саду и поддерживать их рост (аллегорически говоря)? Только чувства-эмоции? Так вы ничего не выйдет, только замок на песке, который распадется при первой же волне. Да и чувства чувствам рознь. А что, привязанность, уважение, взаимопонимание - это не чувства? И как они связаны с сексом и эмоциями в стиле сюси-пуси? Да никак! Я поражаюсь что вам 33 года, а мышление осталось экзальтированно-инфантильным. Для меня родительский дом - это запах пирогов по воскресеньям, чаепитие в беседке летом на даче в кругу родителей, семьи брата с детьми, моей семьи.... И если вот на секунду представить: отец вдруг приходит и объявляет - у него видите ли прошли "чувства" - никто не поймёт, и не захочет понять как можно ВСЁ ЭТО променять на какие-то яркие чувства к другой женщине, замешанные только на сексе, потому что общего там ПОКА ЧТО нет и быть не может! ОБЩНОСТЬ наживается с годами! А все эти гормональные всплески проходят, и что остается?

Вот сразу видна разница в психологии мужчины и женщины. Мне знакомая задала вопрос- "почему мужу нужен секс, ему уже 50 лет? вот мне же секс не нужен а ему зачем в таком возрасте?"
И это спросила взрослая женщина 40 с лишним лет.
Автор пишет, что не хочет он ни жену ни жить с ней. А не хочет потому нет у него к ней никаких чувств, прошло все! А тут о каких то общих интересах и целях . При чем тут гормональные всплески? Не у всех же только это. Видимо, некоторым не понять , что любовь это не только любовь к телу! Видимо, такие люди просто не знают что такое любовь.

Гость
Anonymous

528, "Когда не любишь человека, начинаешь раздражаться по мелочам, становишься придирчивой, равнодушие, холод в отношениях и прочее" ХА!! Вы рассуждаете как истеричная невыдержанная баба! Уж извините. На то и существует ВОСПИТАНИЕ, чтобы вести себя достойно, не срываясь на необоснованные придирки! А равнодушие при чем? Ну есть допустим люди-друзья, они не любят друг друга в смысле любви полов, но тем не менее не равнодушны друг к другу. Мне кажется, у вас есть некоторая недоразвитость душевная и моральная и то что вам кажется нормой на самом деле является отклонением.

При чем тут воспитание? Вы наверно не были в подобной ситуации. Когда хочется в петлю влезть, потому что не можешь жить с человеком, которого не любишь! Ну невозможно больше рядом находиться, противоестественно это! Вы предлагаете автору вечно притворяться и заработать себе инфаркт? Именно от этого инфаркты и происходят, когда человек давит в себе все эмоции и чувства.

Гость
Anonymous

535, а разве Автор писАл, что женился по расчету? Вроде он этого не писАл. Жениться можно и по любви, но любовь проходит, остается привычка. И если на каждой любви жениться, алиментов не хватит

Ну уж это автору решать жениться на любви или нет. Никогда женщина не сможет поставить себя на место мужчины! Ценности у них разные.

Гость
Anonymous

535, да с чего вы взяли что я живу ради ребенка? Или вы вобщем и целом по теме? Я думаю, что жена Автора тоже не живет только ребенком, но и свои интересы у нее есть - он же писал, что и работает она и интересная женщина... А у вас какие-то крайности. И явно с логикой проблемы: у вас все в кучу, мухи с котлетами. Расчет здесь припаяли, причем здесь расчет? Какой расчет? Кстати, статистика говорит что семьи созданные по расчету более крепкие чем те которые держатся только на эмоциях. Но это другая тема. Моя подруга кстати 15 лет уже замужем по расчету. Двое детей учатся в лучших школах, загородный особняк с прислугой, насыщенная общественная жизнь и муж, с которым у них нет чувственно-эмоциональной связи, но который тем не менее все выходные с детьми вплотную(так как в будние очень занят бизнесом и политикой). Видимость говорите? Ну если и видимость, то поверьте, что такую "видимость" мечтала бы иметь любая мать-одиночка, родившая "по большой любви" от неведомо кого, растворившегося в воздухе по причине, что "он полюбил другую" и не видящая ни копейки от бывшего "супер-любимого".

Так если у нее в жизни особняк главное так ради бога. Не всем понравится жить в особняке с чужим человеком. И вы не знаете как у нее на душе. А может она вообще любить не способна и для нее в деньгах счастье. Не может быть единого рецепта счастья для всех.

Гость
Anonymous

Автор, почему-то в голову вдруг пришло: хороший для вас пример и всем известный - наш всенародно любимый Олег Табаков. Вроде ни у кого рука камень кинуть не поднимется, в непорядочности по отношению к старшим детям обвинить? Хотя слухи по Москве тогда и ходили, но если помните, ушел он из бывшей своей семьи когда ДЕТИ от первого брака ВЫРОСЛИ. А Марина Зудина его все эти годы ждала. И ваша подождет, если любит. А если просто страсть это у вас, то и дров ломать не надо. У вас же кризис среднего возраста налицо, в вашем возрасте многие от набившей оскомину привычки и усталости разводятся, и снова женятся - шило на мыло меняют. Круговорот мужей и жен в природе :))))))))

Да , только Марине пришлось сделать два аборта. Очень жестоко со стороны Табакова. Не надо было ей это делать а сразу родить ребенка. Не стоит ходить на операции даже ради человека которого любишь.

Гость
глюк(кампазитар)

Ага, он не от ребенка уходит, а от квартиры и машины. Не бывает предательства наполовину!Право на счастье имеет каждый, только надо помнить, какой ценой оно порой покупается.

Вот именно. Какое счастье будет у жены от присутствия ненавидящего ее мужа? Как тут люди не понимают что НАСИЛЬНО мил не будешь!

Гость
ЯД

Журналистка, как вы отнесетесь к женщине, которая бросит ребенка и уйдет к другому мужику? Ведь она тоже имеет право на счастье и никто не вправе отнимать у нее свободу. Ответьте

Не надо сравнивать мужчин и женщин. Никогда они равны не будут. Женщина носит ребенка внутри себя и их связь намного сильнее с ребенком чем у мужчины. Ну есть исключения- плохие матери.

Гость
Anonymous

Жанна 46, вы еще одна счастливица, которую папа в детстве не бросил? Не судите тогда о чем сами не знаете. Ребенок при любом раскладе страдает, чего бы там грамотные подкованные взрослые ему ни парили. Страдает уже потому, что мир для него устроен так, что есть мама, и есть папа, и никого из них он не любит больше или меньше, а только неразрывно, и хочет чтобы были все вместе, всегда и навсегда.

Ребенок этого хочет потому что не знает жизни. Не бывает "всегда и навсегда", так жизнь устроена. Выросший ребенок вряд ли захочет для себя такой судьбы- жить с человеком с которым он жить попросту больше не может.
Как сказал один умный человек- "если ты несешь с собой чемодан идеалов, будь готов что когда-нибудь получить этим чемоданом по голове". Грубовато но к сожалению -правда.

Гость
ЯД

Журналистка, это вам так кажется, что не помеха. Во первых ребенок не маленький, который еще к отцу толком не привык, во вторых лишившись полноценного общения с отцом и приобретая постороннего дядю, здорово потрепит его психику. Настоящий и любящий отец никогда не позволит, чтоб его ребенка воспитывал чужой дяька. Женщина не бросит своего ребенка ради чужого мужика, так почему, если так поступает мужчина, то это считается нормой?

Потому что мужчина -это не женщина! Именно поэтому. Женщине свойственна жертвенность ради потомства, она живет для этого в большинстве случаев. Мужчине жертвенность не свойственна, это противоестественно. Сколько женщин могут жить бес секса- много. А мужчин сколько могут жить без секса?

Гость
Anonymous

Автор, перебеситесь, элементарный спад в отношениях закономерен, не бывает ровных отношений на протяжении всей жизни. А вы ещё усугубили ваш кризис новой любовной связью. Как вам многие тут правильно сказали не ломайте дров. Ваша жена перестала вас волновать из-за вашей новой страсти.Она пройдёт. А жене вам нужно мягко помочь, не оскорбляя её достоинства, подсказать как можно повысить её привлекательность, не давя, и поддерживая сказать, милая, давай будем вместе заниматься спортом, пора типа следить за своими фигурами и здоровьем. А ваша страсная, ну что ж, получила адренолинчик, и вперёд налаживать отношения со своим мужем. Удачи!

Удивляюсь, сколько женщин тут навязывают автору жизнь с женой насильно. Общество прогнило насквозь. И даже не понимают что это уже и не семья вовсе а соседство ради ребенка. Несчастны будут все. Но если жена такая же как большинство здесь , на форуме, то может быть она еще и удовольствие будет получать от мучений мужа. Отвратительно.

Гость
глюк(кампазитар)

Журналистка, как жаль, что вы все это не можете изложить непосредственно жене автора, с большим интересом послушали бы куда она вас послала с вашими прожектами.

Можно понять когда муж уходит и забирает все средства- это безумие. Но если жене оставляет все- она может иметь к себе уважение не держать человека, которому она вот не нужна от слова совсем? Ну зачем это? Больно. Так боль всегда сопровождает нас по жизни , ничего не поделаешь. Ничего хорошего не выйдет от того что она будет держать его насильно. Он ее возненавидит просто!

Гость
september

126 ну нет ума - и ничего не поделаешь. Говорят же у мужчин так заложено, инстинкт такой, что мужская особь, примитивно говоря, за всю свою жизнь должна оплодотворить как можно больше самок, так что теперь из-за своих примитивных инстинктов разрушить то, что годами строилось?.... Тем и отличается человек от животного, что умеет управлять своими инстинктами, не ради себя, а ради тех кого приручил. И это не просто слова, это истина.

Любовь которой можно управлять , любовью не является. Из комментариев ясно что для многих здесь любовь приравнена к "гормональным всплескам". Они просто не любили никогда, вот и все. Либо вообще подавляют все чувства.

Гость
september

126 ну нет ума - и ничего не поделаешь. Говорят же у мужчин так заложено, инстинкт такой, что мужская особь, примитивно говоря, за всю свою жизнь должна оплодотворить как можно больше самок, так что теперь из-за своих примитивных инстинктов разрушить то, что годами строилось?.... Тем и отличается человек от животного, что умеет управлять своими инстинктами, не ради себя, а ради тех кого приручил. И это не просто слова, это истина.

Человек тем отличается от животного, что способен на любовь, а не только на гормональные всплески. Это то ради чего стоит жить, иначе человек мертв уже при жизни.

Гость
Гость

Можно понять когда муж уходит и забирает все средства- это безумие. Но если жене оставляет все- она может иметь к себе уважение не держать человека, которому она вот не нужна от слова совсем? Ну зачем это? Больно. Так боль всегда сопровождает нас по жизни , ничего не поделаешь. Ничего хорошего не выйдет от того что она будет держать его насильно. Он ее возненавидит просто!

С чего бы это всё оставлять жене? Безумие это всё оставлять.

Гость
Гость

Любовь которой можно управлять , любовью не является. Из комментариев ясно что для многих здесь любовь приравнена к "гормональным всплескам". Они просто не любили никогда, вот и все. Либо вообще подавляют все чувства.

Если уходит ради Любви, то правильно делает.

Гость
Anonymous

уйдете-будете кусать локти. Летайте со своей любовницей тайно, через пару мес все закончится

С чего ему локти кусать если уйдет? Ему жена не нужна, он ее видеть не хочет. Ну не любит он ее. Комментаторы никак не могут этого понять, в каждом комментарии одно и то же- пусть его тошнит, но пусть он с ней живет! Извращения просто.

Гость
Anonymous

Черубина, вечно у вас посты наивно-восторженные. Вот ваш муж придет сегодня и "поблагодарит за годы проведенные вместе,за счастье, которое вы доставили, за ребенка, за помощь, за покой за честное отношение" потом соберет вещи и удет. Вы, надо полагать, "в горе" будите его благословлять на счастливый следующий брак и умильно смотреть вслед?

А лучше его веревкой привязать как козла и не давать уйти что ли? И наслаждаться- на веревке, но мой!

Гость
Anonymous

Во как, не думаю, что это на самом деле так. П и з - а-то у всех одинаковая по существу... мужчине необходимо чувствовать себя мужчиной, вот и все. А это возможно рядом с женщиной, которая наряжается для тебя, держит себя в форме для тебя, восхищается тобой, хочет тебя - вот тогда ты чувствуешь себя самым-самым! Вот тогда крыша и может съехать...

Да вот по отзывам мужчин как раз совсем не одинаковая. Им виднее. И энергетика у женщин совершенно разная. Или тогда вообще было бы все равно на ком жениться.

Гость
Anonymous

Сразу понятно, где посты жен - злобные, истеричные бабские вопли о долге, терпении и т.д. и т.п. Все мы эгоисты и хотим счастья и для себя тоже и имеем на это право, ибо жизнь-то одна и она бысро проходит. Полностью согласна с Жанной и Журналисткой. Эти крики о долге работают только в одну сторону - когда жена вышла в тираж и понимает, что или она мертвой хваткой цепляется за подобие семьи или становится "брошенкой". Если б этой жене сразу взамен предложили красивого, обеспеченного и влюбленного в нее мужчину, она бы сама с радостью послала муженька и развод, общение с ребенком ит.д. не были бы проблемой. А так это просто бабский эгоизм - "мое, не пушшу!"

Абсолютно согласна! Как точно сказано...

Гость
Anonymous

296, никто не говорит, что надо сжать зубы и жить до 80, автору надо просто вырастить сначала сына, который ни в чем не виноват, а потом уже летать.

Потом жене будет поздно замуж второй раз выходить , и она еще сильнее вцепится в мужа. Уходить надо сейчас.

Гость
Виктория

314-бы думаете,что бсегда будете молодой.а часы идут бперед.и неизбестно,что с башей фигурой станет лет через 5-10.Вообще жесть от женщин слышать такие быбоды-типа жена никакая,а нобая-бо бсем отличная.Вам тоже будет за 30,и не зарекайтесь,что баш муж не ублечется более молодой.

Автор сказал -сыну любовницы 16 лет. Так что это не просто увлечение молодым телом. Видимо любит ее.

Гость
ЗОЯ

Наконец-то все прочитала. Я смотрю на стороны той женщины...его любовницы. Потому что сама была в такой ситуации, за исключением только, что не было своих детей. Я была замужем, он женат, у них двое детей. Сама когда-то осуждала подруг и говорила, что мужики козлы, что это все неправильно и т.д. Все то же самое, о чем столько прочитала тут. Пока сама не влюбилась. И забыла про все. Да, он обманывал жену почти 2 года со мной, я обманывала своего мужа, да он ее оставил..я оставила своего мужа. Были скандалы, театральные постановки суицида, натравливание детей и т.д. Много чего было. Наверно этого не избежать многим, оказавшимся в такой ситуации. Но...да закидайте меня тухлыми помидорами, только сейчас я поняла, что ЖИВУ и жить хочется. Есть трудности, они всегда есть, но мы ни о чем не жалеем. А с жанной согласна, относительно детей...тут все зависит от родителей..как они преподнесут ребенку разрыв. 331. Не все новые жены ужасные и им не нужны чужие дети. Если надо будет я не откажусь забрать их и воспитывать.

Наконец то хоть кто то адекватный. Тому кто не любил, никогда не понять того кто любит. Для НЕУМЕЮЩИХ любить любовь - это просто инстинкт.

Гость
СЗК

"автор имеет право на счастье" - кто бы с этим поспорил? А разве автора лишили счастья, когда он женился? Разве он не был счастлив в браке? Его судом к жене присудили? Любовь в браке - это привычка, теплота отношений, духовная близость, понимание с полуслова-полувзгляда. Полёты кончились, начинается каждодневный труд выстраивания отношений, уступки друг другу, притирка, порой длящаяся всю жизнь. Всё сказанное выше относится только к адекватным и разумным людям, которые понимают всю ответственность брака. Ужин при свечах, секскувыркание ночи на пролёт - всё это не может длиться вечно. Редко у кого из пар букетно-конфетный период и улётный секс может продолжаться дольше 10 лет. В основном - рутина будней, проблемы, болезни, не всегда хорошие и добрые отношения с родными и близкими. КТО даст гарантию, что в новом браке не будет ни болезней, ни проблем, ни рутины? А только улётный секс, обнимание-целование и честность в отношениях? Ребята - не меняйте "часы на трусы" и "шило на мыло"! Ну - потрахали втихушку свежачок, облизнулись - и работайте дальше над своими отношениями в семье! Очень многие забывают, что жить в браке - это постоянный труд, усилия над собой. Если на своей работе мы об этом постоянно помним - почему об этом мы забываем в семье?

Да , но у автора все получилось не так. Жена для него чужой человек, и это не редкость. Какой смысл оставаться?

Гость
Gala

Зои, законным мужем и отцом он был там-а с вами, извините,сожитель.Вы не на те законы смотрите, не на те, что Шариковыми написаны.Вы смотрите на законы высшие-и тогда более чем ясно все станет..А детям он не "помогать" должен, а жизнь их детскую с ними проживать. А он лишил их этого-не без Вашей помощи, к сожалению.Да Вы и так все прекрасно сами понимаете-это видно.А насчет аплодисментов для меня :-)-можете начинать аплодировать.

Вот уж неправда. Высшие законы не прописывают жизнь с человеком только из чувства долга. Это самоуничтожение.
Моногамным мужчина вообще быть не может, это создано обществом искусственно. А Высшие законы- они за Любовь.

Гость
Anonymous

359-а почему оправдываетесь?все таки неприятно осознавать,что РАДИ ВАС он бросил жену,правда?лучше бы вы познакомились,когда он был в разводе и не из-за знакомства с вами..а так этот груз всегда на вас будет.

А вы откуда знаете , какую карму заслужила первая жена мужа 359? Или тут все жены безгрешные ангелки? вы понятия не имеете что она за человек. Штамп в паспорте не делает ее автоматически белой и пушистой.

Гость
beladonna

алина, согласна, душевная теплота в доме - это очень важно. Но почему вы думаете что не было этой теплоты в доме автора? вроде он пишет, что была, что хорошо все... а в новых отношениях у него по ходу только член ожил

Ключевое слово БЫЛА. Была теплота. Но теперь ее нет, и не будет уже больше.

Гость
Gala

Алина, дай бог , чтобы у Вас и дальше все счастливо продолжалось.И дай бог , чтобы Вашим детям не пришлось расплачиваться за принесенные вами страдания других людей.К сожалению, ничего просто так не проходит.

Значит те люди заслужили эти страдания. Каждый заслуживает то что получает. За редким исключением.

Гость
ЯД

ЗОЯ, меня всегда удивляла фраза " детям помогает." Они что, немощные инвалиды? В каком смысле "помогает"? Ходить помогает, ложку держать или что? Может вы имеете в виду " деньгами помогает?" Извините, но детям не помогать надо, а воспитывать. Он занимается детьми? Делает с ними уроки, ходит с ними гулять, водит на кружки и.т.п? Или "помог деньгами" и бегом домой к любимой жене?

Кто сказал что живя в семье, муж делал с детьми уроки? Или водил на кружки? Это большая редкость.

Гость
Боевая Стрекоза

Не новость - дети из неполных семей, то есть те, папа которых нашел себе новую любовь, чаще всего не имеют нормальной модели семьи, и не умеют создать свою собственную семью. Из них чаще всего получаются любовницы женатых, они чаще других выходят замуж за мужчин намного старше себя, или из них получаются вечные беглянки, самостоятельно разрушающие каждый свой брак. И никто не знает, насколько тем из них, кому это удается, труднее создать и сохранить нормальную семью.

А дети где муж ненавидит жену, также ненавидят своего партнера. Это тоже не модель семьи.

Гость
экс

Я сейчас нахожусь в положении жены автора. Это очень очень больно... Я не знаю как можно не обидев расстаться... Если, автор, у вас вся проблемма в сексе, а жена замечательный человек, я думаю это глупо. Семья - это огромная ценность. И встрев человека который вас поддерживает, заботится о вас - надо за него держаться обеими руками. Такое счастье не всем выпадает. Не знаю поймете ли вы это когда то. Но, по-моему, вы поступаете глупо. Жена будет чувствовать что вы ее предали...С другой стороны если вы ее не любите, как тут писали, то может для нее и лучше будет расстаться - она заслуживает любви, чтобы ее ценили, а не видели в ней только располневшую бабу(.. Может она встретит человека который ее будет любить и ценить. Она этого достойна.

Это для вас счастье. А автору такая семья не нужна. Не семья это для него.

Гость
инко

438, Чтобы кого то полюбить, надо знакомиться, назначать свидания, ухаживать. Свободный человек имеет на это право, а женатый нет, ИМХО. Потому что он это всё уже прошёл и свой выбор сделал. Крутить романы надо до свадьбы. Точка.

Все тут требуют чтоб муж был роботом приносящим деньги. Это жизнь, и все живые люди. Жены со стажем давно об этом забыли. Сами задавили в себе все чувства и тоже требуют от других.

Гость
и я скажу

Я благодарна своим родителям за то, что я выросла не в развалившейся семье, и не с чужими дядями и тетями. Хотя кризисы и скандалы в любой семье бывают. Свои разборки надо оставлять за " кадром". При детях скандалят только неуравновешенные родители, нормальные отец и мать никогда не будут портить психику своего ребенка. Любящие родители никогда не бросят своих детей, чтоб с " леденцами", да с дешевыми подарками к ним в гости ходить. Разве любящий родитель допустит чтоб его ребенок с чужим мужиком жил, и звал его папой? Вы считаете это в порядке вещей? Представте зеркальную ситуацию. Мать бросает ребенка отцу, и уходит к другому мужику. Нормально это по вашему? Прошу всех ответить на ЭТОТ ВОПРОС. Дальше я расскажу про свою подругу. Ее родители развелись, отец ушел к другой. Ежу понятно, что папа живя в другой семье, минимум уделял внимание дочери, а когда в другой семье дети пошли, встречи еще реже стали. ( не разорваться же, папа не резиновый). Мама тоже вышла замуж и тоже была поглощена новым мужем и новым ребенком. Итог. Ради ребенка не жили, потому что живем один раз, надо о себе бОльше думать. Она выросла, вышла замуж. Последний раз мать видела три года назад и даже не звонит ей, а отцу тем более. На вопрос отвечала так: " ради меня не жили, и я ради них жить не буду." Так что и такое бывает. Родили ребенка, растите теперь. Что за свинство такое, жениться, рожать, потом разводиться. Нефиг тогда детей заводить раз вы жить для них не собираетесь. Ну живите для себя тогда, в чем проблема?

Не надо крайностей. Эти проблемы можно было решить по-другому.

Гость
Anonymous

Ваша жена с вами такая расслабленная и располневшая, уйдете - собой займется. У меня такое было. Раз муж охладел и повернулся к своим собственным желаниям, то и я тоже, стала искать для себя что-то (не обязательно сразу другой мужик, человек все же должен нравится, чтобы с ним какие-то отношения развивать). Тяжело это, но переживаемо. Мы, правда, не развелись. Конечно, былой сердечности и доверия нет и не будет. И я тоже по истечении времени потеряла к нему желание как к мужчине, даже другом уже назвать не могу. Просто долго жили вместе, а теперь воспринимаем друг друга как предметы мебели. Нужно быть мудрым и терпеливым, чтобы ценить близких. Раз мы не смогли, значит - каждый ищет себе своих развлечений. Обидно, что встретить новую любовь с возрастом труднее.

И зачем эта мебель нужна?

Гость
Anonymous

Ой, ну читаешь вас всех, и оболдеваешь . " С ребенком видится." Сколько знаю мужиков, никто ни скем не видится. 90\% мужчин на детей своих плюют и даже от алиментов скрываются, а вы о каких то свиданиях рассказываете. Или у вас мужики не из большинства? Уйдет Автор из семьи и ребенка своего забудет. Будет сыном той женщины интересоваться. Мужчины любят своих детей до тех пор, пока любят мать. А не нужна мать, и ребенок не нужен. Сейчас " освободится" и поминай как звали. Так и будет он летая от счастья о сыне думать, как же

Пока любят мать. А он мать давно не любит. Смысл оставаться?

Гость

В окно

Гость

Оставиш все и голым нахрен не нужен будешь новой потаскухе

Гость

Нее уходи , потом будешь жалеть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: