Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …
влюбился и пусть уходит!!!!1 не ребенок в конце концов отвечает за себя и свои поступки жизнь прожил и знает что делать! а вы только осуждать и обс**ть способны злобные жабы! объективно смотрите!!!!!!1 зла не хвататет на вашу тупость((((((
Anonymous [99902192] - жалкий человек.. не знаешь что такое ЛЮБОВЬ!!!!!!!???????????
разозлили просто капец!!!!! АВТОРУ СЧАСТЬЯ С НОВОЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!!!!!! ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕХ БЛАГ И ВАШЕЙ ЖЕНЕ УСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ!!!!!! ВЕДЬ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ! УСПЕХОВ И УДАЧИ! ПОДДЕРЖИВАЮ!
498, "брак это еще не повод ставить на себе крест. Всякое бывает" 0000 Ой, ну не надо ля-ля. Всякое бывает только у тех, кто допускает это "всякое" и в мыслях готов на "всякое". Человеку моСк даден, чтобы анализировать свои эмоции, а не как овца безмозглая строить свою жизнь на одних эмоциях и случайностях. "А вдруг" - не бывает. И кирпич тоже просто так никому на голову не падает. Если человек слаб на передок, то не нужно приписывать этому "высокие" свойства. Это обычная физиология.
502, у меня как раз с любовью все в порядке. Моя любовь моим близким только на радость, а не на горе. А вы - жалкая рабыня своей промежности, и кроме нее у вас никаких других ценностей нет.
500 почитай свой пост, какое ****** из тебя льётся! ))) Тётя ты Мотя, хабалка базарная.
А я считаю, что мы здесь не советчики. Разве не бывает так, когда муж ( или жена) жалеет об уходе? Бывает и даже здесь на форуме как то был опрос, жалеют ли мужчины об уходе, где многие сказали, что жалеют, вот только поезд давно ушел. Мы не знаем на сто процентов как свяжется у Автора жизнь, по этому можно только предположить разные варианты, а думать, пусть он сам думает. Вспомните пословицу " что имеем не храним, потерявши плачем". Я понимаю если жена пьет, за хозяйством не следит, сама гуляет т.т.п, тогда понять можно, но тут имхо конечно, просто пошел на поводу у своего члена. Хочется пожелать ему верное решение, а каким оно будет, пусть решает сам, главное чтоб не пожалеть
АВТОР!!!! Вы хоть зайдите, скажите что там у вас, смотрите как люди неравнодушны к вашей проблеме!
Автор, есть такое понятие - кризис среднего возраста - про это написано статей немало, так валите все на него, в последнее время это очень модно
Anonymous [68990142], вы считаете что 7 лет это мало? Что же по вашему тогда много? )))) Кроме того есть кризисные года брака, статистика. Вы вообще понимаете, что в нашей стране предусмотрены и разводы (это если вы не знали). )))) С моей точки зрения глупо сохранять семью с человеком к которому нет былого чуства, а тем более ради ребенка. Ребенок будет полноценно развиваться лишь в семье где любовь, а не показуха.
510, не согласна с вами. Вы знаете, не один ребенок не будет мечтать о том, чтоб отец, которого он любит, ушел к какой нибудь тете Клаве. Наоборот, он будет мечтать о том, чтоб мама с папой помирились и все было бы " как в старые времена". Спросите у любого ребенка, кого он предпочтет, папу родного, или чужого дядьку, которому он еще не факт что нужен будет? Все это конечно при условии, если папа не пьяница и дебошир, а нормальный отец
Вот вы говорите " тем более ради детей брак глупо сохранять." А если мать бросит ребенка и уйдет к новому мужику с нового листа жизнь начинать, это нормально будет?
Anonymous [35058522], я согласна что ребенок не будет мечтать, НО... До совершеннолетия мы ответственны за ребенка и кто знает иногда отчим лучше отца бывает. У меня ситуация вообще идеальная- дочка еще в детском саду всем гордо говорила: У меня два папы! Бывший супруг и ненышний прекрасно ладят. Я ни разу не пожалела о своем поступке, хотя ничего плохого не могу сказать про первого мужа всем был хорош, только чуства к нему прошли, а значит не было смысла жить вместе.
Точка зору А может быть у Вас жж дневник есть? Дайте ссылочку. Уж больно красивый слог у Вас, хочется почитать.
Anonymous [35058522], у автора ребенок не деточка маленьнькая уже соображалка на голове есть. Вот тут пишут в защиту его жены, а мне кажется сама виновата. Все же нормальные сексуальные отношения в семье один из залогов счастья, в наше время не так сложно привести себя в порядок и при минимальных затратах, почему жена этого не сделала. Ну значит так ей хотелось, чтобы муж был рядом. Вообщем мужику и так досталось, а тут еще и на форуме на него накинулись.
515, ну причем тут соображалка. Отец ребенку нужен в любом возрасте. Я считаю, что маленьким детям как раз легче смириться, да и забудут они его быстрей. А вот позрослевший, который всегда рядом с папой был, уже сложнее
Вы не отвечаете на мой вопрос 512.
Anonymous [35058522], а зачем забывать отца, если родители просто разошлись? Я считаю это неправильно. У меня есть подруга которая на дух бывшего не переносит, хотя совершенно нормальный мужчина, так мало того она еще ребенка против настроила. Дурость? Еще какая! А про соображалку почему написала, дети они вообще острее все воспринимают и как не скрывай развал в семье рано или поздно будет воспринят еще хуже, чем постановка перед фактом. Тем более в 11 лет я думаю ребенок должен адекватно такие вещи воспринимать, но в любом случае автор же не собирается бросить их на произвол судьбы. Очевидно, что не смотря на свой уход он испытывает к жене теплые чуства и любит ребенка, иначе зачем бы он пришел сюда?
518, ответьте мне на 512
Отвечаю на пост. В наше стране очень редко при разводе детей отдают отцу, так повелось. В Европе это нормальная практика. конечно если она не будет совсем общаться с ребенком это уже не мать а выродок какой то. Однако если при разводе ребенок остается у мужа и мать имеет с ним общение, то что в этом страшного?
Может я и не права, но мое имхо, уходя надо уходить. Это предательство, любить ребенка, растить его, а потом, как писала 491, видеть ребенка раз в год для галочки. Вы считаете этого достаточно? Лучше никогда о себе не напоминать, чем раз в год ребенку душу травить. Или ты его наравне с женой воспитываешь ( живешь с ним например в каникулы ребенка, выходные, праздники), продолжаешь участвовать в его воспитании, делать с ним уроки, ходить на собрании, вообщем участвовать в его жизни. Получится такое после развода? Нет, потому что другая семья и другие дети будут отнимать максимум времени. Да и новая жена такого не допустит. Читайте форумы " ненавижу детей мужа" . Они почти каждую неделю выходят
520, уходящий отец из семьи, не воспитывает полноценно ребенка. Если вы считаете, что "раз в год" это нормально, то по вашему если мать видит ребенка "раз в год" тоже в порядке вещей?
480, ну наконец-то я могу с Вами согласться) Насчет 10 килограммов - думаю, что именно они сыграли свою роль. Потому что есть мужики, которые с годами не набираются зрелости, а вечно остаются великовозрастными мальчиками(
Я нигде не писала раз в год. Это вы уже сами приписываете. )))) У меня бывший муж видит дочку когда захочет. Может вечером в гости заехать, может на выходные забрать, отдыхать вот в прошлом году ездили вместе. Никто не страдает от недостатка общения. Вы прямо крайности видите во всем. А в жизни бывает и по другому, по хорошему. ))))
Ну уж не знаю как там бывает, но я положительных примеров не видела, хотя знакомые в разводе есть. Не нужна мать, не нужен и ребенок. Имхо конечно
520 "Однако если при разводе ребенок остается у мужа и мать имеет с ним общение, то что в этом страшного?" Я вам просто поражаюсь! Не болит голова у вас ни за что, как у дятла. Любой психолог вам скажет какой удар для ребенка развод родителей! И возраст здесь ни при чем! Мне самой 34 года, родители живут душа в душу уже почти 40 лет, и вот если сейчас я узнаю, что мой отец уйдёт к другой, оставив маму, мне будет ОЧЕНЬ больно!. И за маму, которая станет страдать, и за себя, у которой будет разрушена основа, хотя у меня двыно уже своя семья. А вам так всё прочто легко: "подумаешь, ничего страшного". Может у вас вместо сердца деревяшка и вы сама скорее всего выросли в неполной семье.
490, так "летать от счастья" он будет месяц-два. А потом он откроет, что его новая пассия без макияжа по утрам - зрелище не для слабонервных. И запашок изо рта...И морщины разглядит - те, что не разглядел раньше, при коротких встречах. И тому подобные "мелочи")) Так что его "полеты" закончатся - не успеет оглянуться. Баб вокруг, как собак нерезанных. А сын - это сын. Родная кровь. Сын - это навсегда. В отличие от бабы.
Anonymous [68990142], я не собираюсь с вами спорить, потому как мой наглядный пример жизни на лицо. Стрессов ни у кого, у всех только плюсы и преимущества. Не стоит в ситуации изначально видеть плохое. В семье я выросла полной никто ни от кого не уходил, не изменял и не гулял. Вы задумайтесь на минутку кому вы прежде всего сделаете плохо оставшись с нелюбимым? Пострадает прежде всего ребенок. Когда не любишь человека, начинаешь раздражаться по мелочам, становишься придирчивой, равнодушие, холод в отношениях и прочее, это хуже для ребенка чем развод. Так что уход из такой семьи это наилучший выход.
526, мне тоже кажется ужасным, если так мать поступит. Зачем тогда вообще детей заводить? Что за норма такая, влюбился, ушел, а ребенок и так как нибудь вырастит. Я ему помогать буду. Да ево воспитывать надо, растить, на ноги поднимать чтоб человеком был. Тоже мне, игрушку нашли
Вот сколько не читаю форум, начинаю соглашаться с чайлд фри, которые только для себя живут. Детные женщины там ругаются, а для самих норма ребенка оставить, и воскресным родителем заделаться и так же продолжать жить для себя
528, Интеллигентые люди, между прочим, даже когда между ними нет былых ярких чувств, умеют вести себя достойно, так что ребенку и в голову не придет, что что-то не то. Это во-первых. Во-вторых мне непонятно что вы заладили "чувства, чувства". Семья что по вашему только на чувствах основана? Нет никаких общих интересов и целей? Не надо строить и обустраивать дом, растить детей, высаживать ростки в саду и поддерживать их рост (аллегорически говоря)? Только чувства-эмоции? Так вы ничего не выйдет, только замок на песке, который распадется при первой же волне. Да и чувства чувствам рознь. А что, привязанность, уважение, взаимопонимание - это не чувства? И как они связаны с сексом и эмоциями в стиле сюси-пуси? Да никак! Я поражаюсь что вам 33 года, а мышление осталось экзальтированно-инфантильным. Для меня родительский дом - это запах пирогов по воскресеньям, чаепитие в беседке летом на даче в кругу родителей, семьи брата с детьми, моей семьи.... И если вот на секунду представить: отец вдруг приходит и объявляет - у него видите ли прошли "чувства" - никто не поймёт, и не захочет понять как можно ВСЁ ЭТО променять на какие-то яркие чувства к другой женщине, замешанные только на сексе, потому что общего там ПОКА ЧТО нет и быть не может! ОБЩНОСТЬ наживается с годами! А все эти гормональные всплески проходят, и что остается?
Да кстати, 528, а ведь чувства не вечны. А если у этого мужчины через 5 лет другая любовь будет, он тоже должен будет оставить другую семью и ребенка ради очередной любви? А ведь бывают и такие, которые по нескольку раз женятся
528, "Когда не любишь человека, начинаешь раздражаться по мелочам, становишься придирчивой, равнодушие, холод в отношениях и прочее" ХА!! Вы рассуждаете как истеричная невыдержанная баба! Уж извините. На то и существует ВОСПИТАНИЕ, чтобы вести себя достойно, не срываясь на необоснованные придирки! А равнодушие при чем? Ну есть допустим люди-друзья, они не любят друг друга в смысле любви полов, но тем не менее не равнодушны друг к другу. Мне кажется, у вас есть некоторая недоразвитость душевная и моральная и то что вам кажется нормой на самом деле является отклонением.
532, именно так и есть. У таких людей ничего за душой нет, никакой базы, они как стрекозы перелетают с одного листика на другой, ничего не строят, их порядочность и непорядочность зависит от степени либидо, а не от внутреннего стержня. Да что говорит, много сейчас таких, пруд пруди.
Anonymous [68990142], для меня в семье и браке на первом месте стоит любовь, а потом все остальное, оттуда между прочим вытекающее. А выйти замуж или жениться можно и по расчету, только будет ли это семья? Нет, так видимость одна. Ну и по поводу жизни исключительно для ребенка, читала я тут другие ветки, многие на себя просто забивают. Моя жизнь с рождением дочки не кончилась, я по прежнему люблю, наслаждаюсь жизнью, впитываю ее с такой же страстью как и раньше, учу этому дочку. ))) Недавно вместе всей семьей пекли тоже пироги, в итоге все трое были перемазаны мукой, но довольны. Вы просто не можете понять, что жить нужно не только ради ребенка, но и ради себя, ради любимого человека. Видела я что вырастает из детей когда живут только ради ребенка и видела как бывает если в семье муж с женой не любят друг друга и не важно мало ребенку лет или много. К сожалению примеров пруд пруди и один негатив.
Anonymous [68990142], мне жаль вас, не дай Бог вам попасть в ситуацию когда живете с нелюбимым человеком пусть и даже ради ребенка, поверьте это страшно и невыносимо, ни одно воспитание не поможет. (((( Повторюсь, что я через это прошла и знаю как это. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, устройство психики уж не знаю как вам сказать или объяснить. Легко судить когда этого не знаешь.
535, а разве Автор писАл, что женился по расчету? Вроде он этого не писАл. Жениться можно и по любви, но любовь проходит, остается привычка. И если на каждой любви жениться, алиментов не хватит
И потом, вы ведь не можете отрицать, что об уходе можно и пожалеть. Может, когда спадут розовые очки и страсти поутихнут, новая жена может оказаться далеко не идеалом
Anonymous [99611240], конечно может и пожалеть, но не факт. Вы опять видите только плохую сторону. Нельзя рассматривать исключительно такой вариант событий. Это как в анекдоте про вероятность увидеть динозавра 50 на 50. )))
539, ну ответьте мне заодно на 532
Anonymous [99611240], кто это может знать? Ну если случится так то может и разведется через пять лет. Хотя судя по поведению автора мне не кажется, что это случится все же 12 лет в браке он прожил ине склонен с места на место прыгать.
541, я хочу понять, если человек в очередной раз влюбиться, это нормально сново бросать семью и уходить к очередной любви?
Anonymous [99611240], я не понимаю к чему вы ведете, но если вам так важно да или нет, отвечу нет ненормально. Но и любовь каждый день новая не бывает, если человек любит по настоящему это чуство сохраняется на протяжении многих лет. Автор прожил с нынешней женой 12 лет не просто так, значит была любовь, если бы ее не было он бы сразу после родов ушел и вообще не парился как и что там.
А веду я к тому, что автор сказал, что жена его не возбуждает больше. Растолстела и.т.п. Новая жена тоже с годами молодеть не будет, а на горизонте может замаячить молодая и красивая
535, да с чего вы взяли что я живу ради ребенка? Или вы вобщем и целом по теме? Я думаю, что жена Автора тоже не живет только ребенком, но и свои интересы у нее есть - он же писал, что и работает она и интересная женщина... А у вас какие-то крайности. И явно с логикой проблемы: у вас все в кучу, мухи с котлетами. Расчет здесь припаяли, причем здесь расчет? Какой расчет? Кстати, статистика говорит что семьи созданные по расчету более крепкие чем те которые держатся только на эмоциях. Но это другая тема. Моя подруга кстати 15 лет уже замужем по расчету. Двое детей учатся в лучших школах, загородный особняк с прислугой, насыщенная общественная жизнь и муж, с которым у них нет чувственно-эмоциональной связи, но который тем не менее все выходные с детьми вплотную(так как в будние очень занят бизнесом и политикой). Видимость говорите? Ну если и видимость, то поверьте, что такую "видимость" мечтала бы иметь любая мать-одиночка, родившая "по большой любви" от неведомо кого, растворившегося в воздухе по причине, что "он полюбил другую" и не видящая ни копейки от бывшего "супер-любимого".
544, да понятно же и младенцу. Жена растолстела и приелась - не хочет он её. А та тоже чай не вечно девочкой порхать будет, уже не очень молодая, а через пяток каких-то лет тоже выйдет в тираж (у нас Автор - тонкая натура, у него любовь связана только с трахом, это понятно и младенцу. Перехочет новую жену, что равносильно для него разлюбил. Да клинический случай это.
Автор, ёмоё, ужо пора Вам че-нить сказать. Читаю Вашу ветку. По сути вопроса - уходите, Автор. Не тяните с этим делом. Конечно, лучше б жена Вас опередила и выставила за дверь.В данной конкретной ситуации в настоящий конкретный момент Вам в Вашей семье находиться нельзя. Это разрушает всех. Другое дело, что правильнее было бы просто уйти. А вот уйти к любовнице - уже полное ****** Ваше дело, Автор. Как ни преподнесите это.
****** - это ***. было, дурацкая цензура - со знаком препинания уже не ***!
При этом прошу заметить, что Автор - не мужчина, а любовница женатого мужчины. Текст составлен по-женски, с женской точки зрения, логика тоже женская. Ау, Автор! Так ушел к вам любовник или нет?
abсoлюtнo mужскoи сtиль излoжeния.с boльшиm инteрeсom пoчиtaлa aвtoрa. Сильныи mужцйинa, у кotoрыи пoлюbил и хoчet жиtь с люbиmoи,нe причиняя boли bлизкиm (чto oчeнь слoжнo,нo aвtoр вызывaet увaжeниe)