У меня хорошая высокооплачиваемая работа, но есть проблема, я плохо встаю по утрам. Встаю в 6 рабочий день наступает в 8. Встаю, все тело болит, внутренние органы болят, тошнит. Настроение вообще ужастное, ничего не хочется, работу свою ненавижу. Иду в ванну, мою там голову и плачу что личная жизнь не складувается. Потом иду в комнату сажусь на пол сушу волосы и сторю планы как сегодня скажу начальству, что заболела или напишу заявление на увольнение и буду жить дома на пособие по безработице. Потом одеваюсь( все равно во что) и иду на работу, по дороге вспоминаются все обиды, даже детские, а ведь мне еще сегодня контракты с заказчиками заключать и думается может ребенка родить, тогда по крайней мере три года никуда ходить не надо будет. Никогда по утрам не могу не с кем разговаривать. До 9 сижу за рабочим столом и уговариваю себя - ну давай, делай а то уволят. Мой м.ч. говорит, что с утра на меня смотреть больно. Работа не при чем, она у меня уже 5-я и на каждой одно и тоже. Даже мечты меня не вдохновляют. Где-то после 11 начинаю шевелиться. К вечеру счастлива, а с утра опять этот кошмар. Всю жизнь так страдаю. А вы как просыпаетесь?
а я нашла выход работаю по вечерам и ночам танцовщицей в клубе
А вы не пробовали голову с вечера мыть? лишние полчасика поспите. Я сама в 8 встаю, а состояние такое же часов до 10.
Та же тема, надо перетерпеть, потом часам к двеннадцати утра все становится нормально, подъем сил,начинаешь все соображать, общаться с людьми и т.д. У многих так, думаю...
точно так же. Помыть голову утром - это святое, без этого вообще не проснусь. Иногда, если совсем плохо, наливаю в ванну очень горячую воду и сплю в ней еще минут пять. После этого хотя бы ничего не болит... На работе спасает кофе и ранний обед, я ухожу обедать в 11.45, прихожу через час и чувствую себя человеком до вечера... Ничего не отвлекает до конца дня, вполне успеваю отработать и за тупо просиженные утренние часы.
кстати у меня и зеркало уже второй год как стоит на полу, думаю официально его там прибить) потому что краситься утром могу только, упав на пол. Это еще ладно, иногда сушу волосы лежа на кровати с закрытыми глазами)
вам нужен строгий режим! в 10 часов - спать и хорошо питаться. а насчет ребенка даже не надейтесь. он вам спать вообще не даст.
6, ггг. Извините, что вместо автора, но слова "строгий режим" просто читать смешно... А в детском садике у меня не строгий режим был? а в первом классе? Я с четырех лет начинала плакать раньше, чем меня начинали будить, так ненавидела просыпаться... ( Я жестокая сова
и со мной тоже самое. если встаю раньше 11, то это просто конец света
712 апреля 2008 21:53:39а подумать?) ребенок спать не даст первые два года...
Я тоже не люблю вставать по утрам, в итоге получается, что ночью я как можно дольше не сплю, чтобы утро не так скоро наступило (ну типа у меня еще вечер этого дня). А утром простос депресуха, когда слышу будильник, извращаюсь, то на 20 минут раньше поставлю, то на полчаса (один раз так почти проспала). В общем, на работу к 8, и мысли прям почти как у автора :)
5 - уржалась :))))))))))))))))
Автор , вам или работу нужно сменить на более интересную . Или искать вечернюю работу . Во всяком случае , чтоб просыпаться попозже .
ищите работу по душе. на фиг такая жизнь?
Ложись спать на час-два раньше, проснетесь как огурчик. И пейте утром кофе.
14 - у меня ситуация аналогичная с автором и могу сказать, что час, в котором я легла спать, не сильно влияет на процесс пробуждения. Вы просто представить себе не можете это состояние! Это именно время так действует, биоритмы такие идут, что-ли. Ведь даже если лечь в 8 часов утра и проспать несколько часов, допустим, до 12 или до часу, то никаких сложностей с пробуждением не возникнет. А если лечь хоть в 9 вечера, то просыпание, скажем, в 7 часов утра, всё равно будет пыткой. Утреннее время с 6 до 9 просто какое-то заколдованное. И даже 10 лет ежедневного подъёма в школу ни у кого не выработали подобной привычки. Моя сестра работала в Польше и рассказала, что у них там всё происходит совсем по-другому, как раз время подъёма и отхода ко сну совпадает с биоритмами человека. В 6-7 часов утра у них УЖЕ начинается рабочий день. А ведь, согласитесь, что лече вставать как раз до 6, по себе знаю. Поэтому спать там ложатся не позже 9. То есть после 9 на улицах уже практически никого нет. И, опять-таки, сужу по себе - в сон клонит сильнее всего как раз где-то с 7 до 9 вечера. После этого, если не лечь спать, то организм как раз начинает просыпаться. И даже самая дикая усталость практически полностью проходит (по крайней мере у меня и по рассказам у знакомых) после 12 ночи... Не поручусь за все города Польши, но в том городе, который посетила моя сестра, большая часть населения работала именно по такому графику. А у нас начало и конец рабочего дня исторически организованны противоестественно для организма, отчего многие и страдают, пытаясь бороться с природой...
Как я со всеми солидарна.Для меня утром встать - это тоже пытка. По 3 раза перезавожу будильник. А потом встаю за 20 мин. Тупо одеваюсь и как робот иду. По пути еле просыпаюсь.
У меня настроение с утра хорошее, но просыпаться тоже - пытка настоящая. Говорят, привыкаешь к ритму, если соблюдать режим. Я в школу и первый курс института вставала с трудом, но не прогуляла ни одного дня. А потом разбаловалась. Теперь, как *** в проруби, не могу работу подходящую подыскать. Надо бороться с ленью.
не, работа с 8 утра -- это жесть! у меня мозг проявляет способности к работе только после 2-х дня. до этого обращаться к нему бесполезно, даже если с вечера легла спать в 20.00 :(( зато с вечера у него начинается офигенная работоспособность. за ночь могу написать статью, которую не могла неделю сочинить. мне легче до 3--4 ночи не поспать и сделать работу, чем встать с утра пораньше: всё равно ни фига не выйдет. кстати, кофе не всем подходит: меня от него в сон клонит лучше, чем от любого снотворного -- особенности организма. специально эксперимент ставила: от него у меня давление падает. увы
о, я тоже по ночам пишу... Муж ругается, что я работу на дом беру и сижу до утра. А что делать, зарплату-то я не за то получаю, что сижу и тупо пялюсь в женский форум по полдня, а за готовую документацию. Но весь день я способна только бумажки перекладывать... А в четыре ночи мозг работает как ненормальный, 30-ти страничный документ весь по абзацам в голове держу, где у меня что будет написано, креатив так и лезет..)) На работе бы три недели ушло на то, что я делаю с трех до семи утра... А к десяти уже в офис, хоть мордой в клавиатуру спи(
О дааааааа!!! Прямо как с меня все эти муки писаны хDD И смешно, и грустно хх Ненавижу утро!\%)..А уж если кто будить станет, даже сахарным голоском, то сто раз потом об этом пожалеет, так как он мгновенно становится врагом номер один и посылается куда только можно 0:]..И хоть ты тресни, вставая в 6-9, хорошим настроением и подъёмом духа и не пахнет..
а я бот над чем задумыбаюсь. может бред конечно, но мысли такие есть. рабочий день длится б среднем 8 часоб. и на сон уходит такое же бремя. причем быключился - бключился и 8 часоб как не было. а можно столько бсего сделать полезного за это бремя. это же целый рабочий день...жизнь была бы б дба раза больше! и почему никто не придумал "средстба", которое заменило бы челобеку сон. не беру б расчет бсякие энергетики, быпиб которых можно не спать сутки, но потом бырубает на дбое... никому кроме меня не приходил такой бред б голобу?:))) а то может бместе что-нибудь придумаем?и не будет проблемы бстабать по утрам!
не поняла только почему вместо буквы В у меня буква Б стоит. Везде причем! не специально:))
а я как-то давно ломанулась учиться в школу крупье.Так там занятия начинались с 8 утра,а добираться надо было 1,5 часа. так что вставала я в 5 каждое утро.При опоздании на 5 минут сразу же отчисляли.Я страшная сова. Страшенная. И вставать в 5 часов было не просто пыткой..Однако вставала целых 3 месяца.Правда и ложилась потом то в 7..то в 8..(вечера)Я до сих пор помню как ездила в метро и меня тошнило от невысыпания.Самое главное было-не заснуть в вагоне,для этого я пила настойку лимонника прямо из аптечного пузырька.Смотрелось все крайне колритно:))))Сейчас слава Богу,у меня график работы с 11-30 до 20-00 (работаю в офисе),просто так называемая-вторая смена.
Ой, девочки, как я вас понимаю, в школе почему-то вставала нормально, в универе же - просто ужас, частенько прогуливаю первые пары.....не могу встать и все тут, а вроде сплю по 8-9 часов и все равно не то.А бывает встану часов в 6 - 7 утра, хотя легла как обычно в 1-2 - и как огурчик...видимо, дело и правда в биоритмах)
Как же я себя узнаю! Автор описала точь-в-точь это ужасное состояние по утрам! Все тело ломит, тошнит, болит голова...(( Причем правильно кто-то написал, что не важно, во сколько вечером ляжешь спать, хоть в 8-9 вечера, пробуждение такоое тяжелое!
Да, всё точно прямо про меня... и работается мне гораздо результативнее ночью, да и убить готова человека, который меня с утра пытается разбудить ))) Поэтому предпочитаю вставать сама по будильнику, причём переставлять его на 10 минут попозже могу до бесконечности (вернее, до время выхода из дома). Иногда, завожу его специально на несколько часов пораньше, чтобы просыпаться постепенно. Но в итоге часто бывает 2 выбора - или прийти вовремя, но ненакрашенной и одетой во что попало или собраться нормально и опоздать. В обоих случаях - один ужасный дискомфорт (что опаздывать неохота, что ненакрашенной чувствую себя отвратительно). Но иногда встать удаётся только в последние минуты перед необходимым выходом, так как в полусне убеждаю себя, что я всё прекрасно успею, подумаешь, ещё несколько минут посплю...
Первую половину дня кушать вообще не могу, о еде думать противно. Я вообще не понимаю, как некоторые умудряются вскакивать в ту же секунду, как слышат будильник, а потом ещё и идти сразу завтракать. Это для меня - загадка!
Ляля, расскажите, как нашли такую работу???
У меня тоже - во сколько не ляг хоть в 22 хоть в 2 ночи, а все равно в 9 утра не встану нормально никогда. Поэтому бодрствую до 2 ночи. Чего время терять на сон, если все равно не выспишься..
Если ничего не есть и не пить после 8 вечера утром гораздо легче вставать.
27, У меня муж такой был, тоже поражалась, как это он может проснуться от первого звонка и сразу вскочить, и видно по человеку было что бодростью то и не пахнет, но тем не менее...Зато у него и голова часто болела, и депрессуха накатывала постоянно..Дициплина и издевательство над организмом какая-то была мне непонятная...
30, А если домой только после 8 вечера возвращаешься, надо ж поужинать
У меня всё в точности также. По утрам тошнит, иногда даже рвёт, обязательно понос, чувствую себя разбитой, голова болит. И это не важно, во сколько я лягу спать.
А про завтрак я вообще молчу. Если я встаю в 6.30, я не могу есть потом 2 часа. Если я поем (даже если чай попью с печеньем) - потом назад всё пойдёт.
А я наоборот. Мне легко встать утром, сразу же встаю, просыпаюсь до звонка будильника. И сразу завтракать, могу съесть тарелку каши, пару бутеров с колбасой, и еще часов в 11 проголодаюсь!! И чувствую себя человеком.Зато вечером - в 10-11 вечера меня уже срубает, ни на что не способна, только спать. Ни в какие клубы не хожу, в кино хожу редко, в гости с ночевками-посиделками тоже не хожу.Так что подумайте, что лучше!
Найдите работу со сменным графиком, например с 11.00, есть даже с 16.00 если такая проблема вставать рано,берите ночные смены.
Это еще по весне обостряется: утро наваливается всей тяжестью как нежданная беда, уже которую неделю свой день я начинаю со слова "НЕНАВИЖУ", рабочий день тоже с 8 утра. У меня еще усугубляется все тем, что нужно вывести пса (его я в эти мгновения больше всех ненавижу), и вот пока я за ним болтаюсь (он весит всего в 1,5 раза меньше меня, т.е. это он меня гуляет), ко мне возвращается мой природный оптимизм, я даже насильственно пытаюсь выдавить из себя улыбку, помогает. А вообще, конечно, издевательство, я прекрасно бы работала в ночную смену, и более продуктивно. Нужно ВСЕ профессии делить на ночные и деневные смены, это когда электричества не было - человечество вынуждено было вставать с первыми лучами солнца, а сейчас-то чего?
Люди я с вами) утро....это...хорошо что я живу не одна, иначе я бы постоянно просыпала. потому что будильник я выключаю на автомате, поворачиваюсь и всё. Потом меня будят раз 20, я встаю ...я опухшая, вялая.....в метро заставляю себя читать, чтоб хоть как-то активность проснулась. прихожу на работу.....ну а там понеслось. как изменить это состояние?
Почитала вас и решила: какое счастье что я уже год домохозяйка. Такой кайф спать сколько влезет, успевать заниматься домом и ребенком, палнировать свой день как захочется мне, иметь возможность в любой день уехать отдыхать, а не считать оставшиеся месяцы до отпуска. Ну и пусть с моим уходом с работы мы немного потеряли в финансовом плане. зато я теперь спокойная, увренная в себе, ухоженная, а не загнанная ломовая лошадь.
Думала посидеть дома год, отдохнуть от сумасшедшего графика на последнем месте работы, заняться обустройством квартиры. Через 3 недели срок истекает, но я твердо решила что на работу не вернусь ни за что!
Кстати я вообще страшная соня, и утром не могу встать раньше 9, и вечером в 23-00 уже вырубаюсь.
ой, девчонки... а вот тоже была жуткая сова, в институт приезжала к 12.00, а когда ходила в школу, начиная класса с 8-го мама разрешала мне забивать 1-й урок, видела, что толка всё равно не будет... А сейчас я работаю в отельном бизнесе, нашла график 2/2, получается, что у меня очень часто рабочий день выпадает на суб/воск и хоть я должна быть на работе в 9.00, начальства то нет, а значит, никто не узнает, что я пришла не в 9, а в 10.30 хе-хе))) И пару раз в неделю (2-3) выпадает смена на будни, вот тогда приходится вставать рано, но я себя успокаиваю... Ведь все каждый день встают, а я только 2-3 раза в неделю.
Как же я вас понимаю. Это ужасное чувство. Ощущаешь себя тупой какой-то.. зомби. Думаешь,вот можно столько дел сделать.а ннет на уме только "спааать" и все дела происходят на автомате. Из-за того,что я прирожденная сова у меня и в колледже и в школе проблемы были с пропусками. В итоге нихрена не добилась из-за этого. Этот мир подстроенный под жаворонков просто убивает. Я знаю,что я способна на большее,но каждый день который начинается вот так вот "через ***" делает отпечаток на весь день в целом. Хотя,одно время я вставала не с таким трудом как раньше,потому что привыкла + ложилась рано,а сейчас появилась хоть немножко личная жизнь и увлечения,опять не могу настроить режим. Нельзя же вечно жить как робот и всю энергию отдавать этим подъемам,которые отнимают всю силу. Короче,вывод,менять что-то в жизни. Я помню одно время вставала,нормально функционировала весь день,о часов в 6 вечера уже отрубалась. Это уже просто обидно.
Собралась куча лентяеек и оправдывают свой утренний сон тем что они Совы. Какие совы? давно уже доказано что нет ни сов не жаворонков, любой человек может быть как совой так и жаворонком. Ни за что не поверю,ч то если вы будете несколько дней подряд ложится в 10 вечера, то в 7 для вас будет подъем труден, да не будет если вы хоть несколько дней подряд ляжетет рано, а не будете тупо у телевизора до 2-х ночи сидеть. Да и еще, если человек мало активен по жизни, я имею ввиду в физическом плане, то для него тоже подъем затрднителен, так что ведите нормальный активный образ жизни, нормально питайтесь и ложитесь спать во воремя, а не раздражайте своим спаньем окружающих.
44, eсли вы taкaя прaвильнaя, to пoчemу в вaс сtoлькo нeгatивa?
44, кем доказано?) ссылку в студию) Биоритмы никто пока еще не отменил. Как же мы вас раздражаем, бедная вы)
44 Если бы было всё так просто.Не помогает метод несколько дней ложиться рано.
Vitamin B12 Vam pomojet
Да уж. Я тоже сова. Я-то думала, что мне тяжко вставать по утрам. Да по сравнению со всеми, кто тут выше отписался, я по утрам прям огурчик свеженький. Обычно после умывания так и есть. И завтракать я себя в 7 утра приучила (причем плотно) и по дороге на работу не засыпаю. Но для этого надо высыпаться. Если вечером засиживаюсь до поздна, то к концу недели "вареная"
А у меня наоборот. Утром как огурчик, а вот после 3-4 часов дня в сон клонит зверски. Работаю, в основном, до обеда. )))