Муж с друзьями неадекватно относятся к женщинам за рулем. Я сама не автолюбитель.Где-то за городом еще могу, а уж в Москве в пробках увольте. Но из женской солидарности всегда спорю с мужем. И тут …
"Ехал вчера, какая-то дуреха, чтобы не заехать в лужу и НЕ ЗАМАРАТЬ свой новенький цивик резко вывернула налево"глупо то что не посмотрела и стала объезжать, а вообще это правильно объезжать лужи, и скорее всего ей объяснили что лужи желательно объезжать, вы просто это не знаете или не понимаете. На луже может занести, под лужей может быть яма, да что угодно, поэтому если впереди лужа то желательно оценить обстановку и объехать, а вот вы поступили как неопытный водитель: видете лужу, можно предсказать что человек захочет ее объехать, нужно притормозить зная что вильнет в вашу сторону.
вот сегодня на троллейбусе на работу ехала стояла около водителя. Смотрю посреди дороги легковушка резко останавливается и начинает высаживать пассажира. Причем так резко, совсем не на остановке и на второй полосе. Троллейбус резко тормозит и останавливается чуть ли не у самого бампера легковушки. и стоит. дем значит пока из пассажирского места барышня выкарабкается. Я думаю че так странно тихо. Водитель троллейбуса не матерится, не орет, не сигналит что есть мочи, не выскакивает из тралика чтобы отношения выяснить. Приглядываюсь, а водитель троллейбуса девушка. Она терпеливо подождала, пока водитель легковушки высадит пассажира и неторопясь поехала следом. Не представляю чтобы мой муж например так же спокойно на все отреагировал. И сам бы издергался, и людям бы настроение попортил. Женщины ИМХО более спокойны и уравновешены
105, прикольно, а что вы так к китайцам то привязались? чем они вам насолили
107, ну вы не сравнивайте водителя троллейбуса и водителя на личном авто.Та девушка была на работе, ей то торопиться некуда. почему она должна нервничать? это пусть пассажиры нервничают ))
108, не превязалась я, просто они и правда заметно плохо водят. Кстати мой учитель по вождению тоже это говорил. Национальная особенность.
110, я недавно где то читала, что у них свои правила, своя манера езды, отличные от других стран, интересная система сдачи экзамена (огромное количество вопросов, из которых половина полудебильные). Наверно поэтому они и выделяюся, у себя то они "хорошо" ездят)
111, но на права то они сдают в нашей стране, и ездить должны по правилам нашей страны. Да не в правилах дело. Уступать дорогу они не любят, очень непредсказуемы
Нуууу, я так считаю, что неадекватные водители есть среди обоих полов, а также, что среди мужчин и среди женщин есть люди, ктором просто не дано... Не дано и все тут, хоть об стенку убейся, и через десять лет, имея солидный водительский стаж они так же будут неадекватить на дороге. Без ложной скромности - вожу хорошо:))) (а как же не похвалицца), а чтобы улучшить свое мастерство окончила с успехом курсы экстремального вождения. Что забавно, меня по стилю вождения на дороге не раз принимали за мужчину:))) Из личных наблюдений - женщины водят более аккуратно, а мужчины с большим успехом справляются с аварийными и стрессовыми ситуациями на дороге. Что бесит в женщининах, как в участниках дорожного движения - это понавесить всяческих туфелек, и исходя из этого считать, что у них какой-то там приоритет на дороге. На дороге все равны, независимо от пола;)
106 - Ната, ну ты жжёшь. Ждать, что ***/идиот не глядя без поворотника вильнут в твою сторону из-за лужи - эт надо пЫонером быть: всегда готов типа.А вообще прав кто-то выше был. Серьёзные аварии чаще с мужчинами, но мелкие ДТП и рутинные гадости в пробках и вообще на дороге чаще делают женщины.Недавно на парковке 10-ка выезжала задом из ряда и стукнула своим задом проезжающий джип. Оба водителя - женщины.
114"Ждать, что ***/идиот не глядя без поворотника вильнут в твою сторону из-за лужи - эт надо пЫонером быть: всегда готов типа"именно, хороший водитель всегда готов. Если вы это не понимаете значит плохой водитель.
99 прелесть какая)))) Всё что вам "не в тему" счиатать враньём. К сожалению - правда. Просто после этой истории подружка ко мне заехала, чтобы "пары спустить".
Да нельзя делить категорию водителей по половым признакам. все люди и есть те, кто умеет ездить, и те кому это не дано. сколько раз я видела тупоголовых мужчин за рулем, и тупых дур!!! отличает их одно и тоже - неумение водить, не знание правил, непочтение к другим водителям и просто ограниченность. даже был один знакомый, который со смехом рассказывал, как на бабку 80 летнюю специально наехал, чтобы та больше через дорогу в неположенном месте не ходила. ну не нормально это!!!! а уж про то, как они визжать начинают, если что не так, и если сами виноваты! это ***. обычно те, которые не виновны в инцинденте - молчат или выдают адекватную реакцию, а те кто виноваты - орут как резаные. ну и где логика?
а сейчас я живу в арабской стране, так тут вообще ***. они вообще ездить не умеют. правил для них не существует. арабки когда водят в зеркала вообще не смотрят, вообще. мужикам наплевать на все. вот и мрут на дорогах как мухи. смертность здесь - охр..ть какая. так что я теперь наши российские родные дороги с редкими козлами и курицами вспоминаю с удовольствием. и даже родное "с..ка - куда прешь!!!" лучше выглядит, чем тупые улыбки и махания арабов и индусятины.
115 натаВодитель должен быть всегда готов, это без б.Но тут вы не правы: "видете лужу, можно предсказать что человек захочет ее объехать, нужно притормозить зная что вильнет в вашу сторону".Это человек должен притормозить и перестроиться, а не я на своей полосе ни с того ни с сего пропускать кого-то.
Мнение мужчин отличается шовинизмом и необъективностью в этом вопросе. А вот о чем говрит заграничная статистика. Во Франции в 2000 году 80 \% погибших в авариях были мужчины. Действительно, женщина немного чаще попадают в аварии, но в этих авариях у машин только царапины в основном. Поэтому есть страховые компании, которые предлагают женщинам специальные контракты со стоимостью страховки ниже на 30-50 \%. В 2007 году среди водителей, у которых были отобраны водительские права только 7\% женщины. Еще в одном немецком исследовании говорится о том, что мужчины в 3,5 раза чаще попадают в аварии, чем женщины. Они не соблюдают скоростные режимы и приоретность. Тогда как женщины не всегда правильно оценивают дистанции при перестроениях.Получается, что мужчин раздражает женская медлительность, лишь потому, что они не готовы соблюдать ПДД.
Еще мужчины очень невнимательны за рулем. Вот можете сами убедиться http://www.youtube.com/watch?v=PMuFyfY18-E
119, точно, если каждый "чайник" будет знать, что его действия все должны "предсказывать" и в случае чего (ну лужи например) притормаживать, то вообще будет ездить как попало и никогда ничему не научится.
Не ангел, признайтесь: вы стебаетесь. Ну, не бывает таких тупых баб...
Вообще-то нет, бывают. Это пост 107...
Жесть, я на первой страничке уже написала: успокойтесь, я тупая. Вы, вероятно - острая. Проблема разрешена? :)))
Не ангел 122, дорогая, тупость - огромная проблема , о каком ее разрешении вы можете говорить??? Вам нужно бить тревогу, бороться за себя, а не успокаиваться на достигнутом, кхе....... )
Жесть, дорогая, не стоит так за меня переживать! Мне это вряд ли поможет с моим непролазным диагнозом, а ваши бесценные нервные клетки не восстановятся. Смиритесь! Утешьте себя тем, что на фоне таких тупиц как я - вы явно выигрываете :)))
Не ангел 124, боюсь, вы меня неправильно поняли, амбициозно предположив, что я переживаю за вас. Помилуйте! ) Волнуюсь за судьбы общества, социума, вас же как собак нерезаных, и все едят и дышат, а все это могло достаться неглупым в общем-то людям... ))
мужчины-бараны на дороге встречаются также часто , как и и женщицы-овцы
ну зато тетки обычно соблюдают скоростной режим и не гонят 100-120 в жилых кварталах. Так что не бывает так, что одним все, а другим ничего.А мелочность, ну, это у 80\% женщин - пропустить пешехода - это равносильно что на голову себе накакать. Но у меня есть вполне адекватные знакомые, стараются на курсы экстремального вождения и т.п. ходить. Но они обеспеченные, и ездят не на букашках...
неадекватные водительши Вам попались. Среди водителей тоже встречается, кстати, нередко!
А может это новички и банально сдать назад боятся?
Большинство щас купили права,машину в кредит ,а ездить не купил.Правил не знают и сколько раз видела выедет идиот на перекресток на красный и стоит и создает пробку,не обьехать нифига сидит в тачке и прется от собственного говнизма.Таких людей щас полно и как не странно такую фигню на дорогах обычно за женщинами замечала ((( ,хотя и мужики также делают(сама не вожу,просто часто с мужем ездием вот и замечала)
со мной бы муж спорить не стал: у него вообще вод. прав нет. Хотя им наверное приятно верить в то что они хотя бы за рулем лучше. Оставьте вы эти дискуссии.
У женщин действительно быват затруднения на парковке чаще чем у мужчин.Но это так .на дороге они не хуже
a pri4em sdesj smeja i bukaschka? Nu u russkih i jasik!
есть разные водители, и говорить что женщины водят хуже мужчин, потому что сам видел как водят женщины: есть которые дадут фору нам (но их мало), а есть которые кроме как курицы на дороге назвать язык не поворачиваеться (к сожелению большинство). Для примера еду спокойно по второму ряду трех полосной дороги, вижу что прям передо мной джип пытаеться вырулить с третьего ряда на второй, ну скорость и растояние не позволяют мне его вежливо пропустить, еду дальше, встаю на светафоре, гляжу подходит девушка и орет "не видишь я на какой машине еду!!!!"
Конечно ваш муж прав! К сожалению куриц на дорогах больше чем баранов. Согласитесь с ним. Хотя я женщина но согласна что в целом женщина менее адекватна на дороге
да ладно вам на дам наезжать! У меня вот знакомую выходящую из магазина спокойно (до дороги - метров 6) мужик насмерть сбил. Двое детишек осталось и муж-сердечник. Я ж не стану после этого случая говорить о том, что все мужики-водители - просто ***.
это бабская вредность. я сама такая, ни за что не уступлю )))) зато, как писали выше, мы осторожнее мужчин.
Скажите своему мужу, чтобы посмотрелстатистику по авариям со смертельным исходом (а это в основнос выезд на встречку с превышением скорости) и сколько там женщин будет? А ведь такой баран-водитель еще и уносит с собой жизнь того, кто спокойно ехал по своей полосе. Ну много женщин-куриц, ну и черт с ними. От их тупости хоть никто не погибает.
9, вот так прямо вышла из машины на светофоре и к вам подошла?? ну она видно еще и дзюдоистка какая нибудь, ничего не боится
Да гоняют как умалишенные в основном малолетки - по статистике от 18 до 22 лет основная часть виновных в ДТП со смертельным исходом - какие ж это мужики? Это малолетние придурки
Автор "заболей" и свали не пару-трйку недель в санаторий. А дети чтоб были с мужем! смотри чтоб не спихнули бабушкам-дедушкам. Вот и посмотрим как ваш хваленый автолюбитель справится с тройной нагрузкой дом-работа-дети. Он тут же со своим самомнением сдуется как мыльный пузырь!
38 попугаев [78570207] а при чем здесь то что ты написала?
Я тоже замечала, что куриц-водительниц много. Но они пакостят по мелочам, а серьезные ДТП чаще устраивают мужчины.
a pri4em sdesj smeja i bukaschka? Nu u russkih i jasik!
у женщин меньше опыта, я ,например, всяких девочек-подружек с 18 лет не катала(чем мужчины часто начинают),а теперь,в 30 лет, езжу в магазин и обратно, много ли тут опыта будет?Вот ,думаю,и вся разница,плюс ошибку мужчин Ваш муж хоть и заметит,но забудет, а женские ошибки запоминает и потом смакует, как лишнее доказателъство его крутизны.Нужно же им чем-то хвастаться.Наверно,это веяние времени, когда мужчины были одни на дороге и вдруг появились мы.Для них еще один элемент эмансимации..
38 попугаев - вполне понимаю,о чем Вы пишете,мужчина в данной ситуации хочет сказать - это МОЯ территория! самоутверждение,хотя статистика,которая,как известно знает все ,говорит другое.
Лучше пять безмозглых куриц, чем один мой свекр в толстых очках, давящий на газ до упора! Или чего стоит мой знакомый, который знает положение педали газа только в двух положениях, в отпущенном и опущенном в пол, а уж как он паркуется, лучше вам не видеть. Чуть зацепленный бардют или упавшая помойка за спиной его не смущают. Это мелочи. Зато он настоящий мужчина и ездит быстро!!!!! Вот и выбирайте, впереди какого капота можно оказаться с меньшими потерями? Перед женским, на парковке, или перед мужским, которые ездят только с диким ревом по дворам?
это же просто классика -- именно на этих примерах легко объяснить сущность женского эгоцентризма.
У меня много знакомых, связанных с автомобилями и около того. Примерно так говорят: женщины водят тише, аккуратней, но глупее. Т.е. как раз запаркуются не так, когда можно задним ходом проехать, они не станут, ит.п. Более не уверенно, так сказать, поэтому и проблемы от них чаще всего - мелочные. Но в серьезной проблемной ситуации, когда нужно срочно принимать решения, почти все женщины теряются. Была ситуация муж (проф. водитель), а за рулем его жена, он ее учил водить. И была ситуация - в фуре заснул или что еще водитель, начал со второго ряда резко ехать к обочине. Жена вылупила на это глаза и бросила руль - растерялась. Слава Богу, муж успел перехватить руль и не врезаться, но факт остается фактом - в сложной ситуации мужчины быстрее принимают решения. В целом так. Так что женщины за рулем более мирные, но вот обычно историй про не правильную парковку за день больше, чем попал в ДТП или что-то серьезное, поэтому складывается впечатление, что овец на дорогах больше :)
абалдеть... мужик в фуре за рулём уснул - хорошо, ещё, что не придавил никого, а дама осталась виновата. Логика - железная. Он - герой-труженник, она - овца.
Не ангел, ты как редко кто другой умеешь очень убедительно, ярко и наглядно продемонстировать худшие стороны женского мышления. Понимаешь, речь идет о реакции водителя на нештатную ситуацию, а не причинах возникновения этой ситуации, не важно что (при данном обсуждении) послужило её причиной -- заснувший водитель фуры, упавшее дерево, выскочивший на дорогу лось или велосипедист -- вопрос в том как выйти из этой ситуации. Это первое, что нужно сделать, иначе некому будет обсуждать вопрос "кто виноват".
Не ангел, если бы муж не перехватил руль - убились бы насмерть оба. Из критической, не стандартной ситуации женщины плохо выходят. А мужик в фуре заснул - это у них профессиональная болезнь, это вам любой человек знакомый с дальними перевозками скажет, они порой 20-30 без сна едут, тут совершенно не важно мужчина ли вел или женщина, уснул бы любой человек, хотя вины это с него не снимает. А дама виновата безусловно, бросить руль в такой ситуации = умереть, + захватить на тот свет как минимум пассажира.