Всем доброго времени суток! Вот такой вопросик возник: а Вы можете при своем мужчине ходить без кометики? я всегда стараюсь проснуться раньше мужа и привести себя в порядок... если с утра он …
Я крашусь-не крашусь, муж не замечает никакой разницы. говорит, ты яркая без косметики. вот и бросила краситься.. а на остальных наплевать, что подумают. Может, неправильно?
150, может, если совсем молоденькая :-) Зря вы так, косметика действительно может преобразить лицо и очень поднять настроение. Другое дело, что не стоит злоупотреблять этим и пользоваться каждый день. Потому что тогда вместо ощущения праздника получаем психологическую зависимость - это раз. А во-вторых, от этого страдает кожа.
150, а кто говорит про грим-то??? читайте внимательнее))
147, согласна кое в чем)) вот хочется просыпаться с ним и самой. работаю в этом направлении))))) но совсем без косметики - не согласна. все-таки подчеркивать достоинства лица, например. накрасив тушью ресницы, или губы, или кто-то вон румянами красится, т.к. бледная кожа - ничего в этом криминального я не вижу. это просто вносит больше праздника в каждый наш день и в каждый день нашего мужчины! а праздник - он создается не толко макияжем. одеждой, прической необычной))
Ой, автор, а я вот все смотрю в продуктовых магазинах возле рядов с картошкой на дам в гламуре и на шпильках, да при прическах "а-ля опера", а рядом с ними какой-нибудь мужик в джинсах и футболке и думаю: нафих эта дама так вырядилась, и куда...а теперь вижу, что больны те дамы на голову. Они, наверное, тоже накладывают утренний макияж, а перед сном вечерний-суперстойкий, чтобы о подушку не стерлось:)У меня такое было лет в 11 я себе возомнила, что некрасивая, так все боялась, что родители ко мне в комнату утром зайдут и ужаснутся, что у них дочь такая страшная, да растрепанная,у подруг год не ночевала, наверное.Годам к 12 прошло. А так, помню, у меня волосы сильно вились в кудри и утром на голове была копна, а летом ко мне приехала сестра двоюродная и мы поехали в деревню, после бани волосы уложить было вообще невозможно-сплошной пух, а у сестры длинные прямые волосы до пояса. Так мы когда в баню ходили я все искала отмазки, как бы пораньше ее или попозже ее в баню придти, голову легонько намочить и сказать, что типа помыла уже.:))))) Автор, сколько вам лет?
155, 23. не впадайте в крайности)) не до такой степени)))
у... 157, таблетки от грубости и побольше улыбаться))) весна же!))
А я тоже поначалу боялась, как меня мой МЧ воспримет без косметики. Долго не решалась показаться естественной, на ночь умывалась наполовину. Потом как-то прошло, живем вместе 4,5 года. Я знаю, что с тушью, тенями, подводкой у меня глаза гораздо красивее и выразительнее. Он мне говорит, что нужно просто ходить ненакрашенной, все привыкнут. Но до сих пор, несмотря на то, что перед ним я уже не стесняюсь, наши общие друзья-мужчины ни разу не видели меня без макияжа. У меня с подросткового возраста этот комплекс остался, а он прикалывается. :)
avtor zanudaaaa...
Автор, я Вам реально говорю-дурь это все. Всех постов не читала-слишком много букАв, поэтому, может быть, повторюсь, НО вы не сможете притворяться ВСЕГДА, дальше станет только хуже, а вдруг беременность с токсикозом или, не дай Бог, болезнь, Ваша забота о внешнем виде перерастет в истерию и паранойю, я видела подобных людей.Мой вам совет-держите себя в хорошей физической форме-ходите в спортзал, заботьтесь о правильном питании, поддерживайте кожу в хорошем состоянии. Отличное здоровье, оптимизм,бодрость духа вызывают больше симпатии, нежели накладки-подкраски и наклейки.
161 - блеснул кто-то оригинальностью ))
В крайности действительно впадать не нужно. Не нужно ходить дома в старом застиранном халате, забывать принять душ или подкрасить волосы. Но стесняться себя какая Вы есть-это же клиника. Если Ваш муж не придурок он любит Вас как человека и женился он на ЧЕЛОВЕКЕ, а не на кукле с витрины.Если стесняетесь без косметики попробуйте "плавный переход":"завуалироваться" загаром-скоро лето-на пляже или в солярий походите-будет ощущение словно на коже слой чего-то скрывающего "недостатки", вот так вот плавненько подвести мужа к своему естественному образу, как говорится.Сьездите на юг, когда постоянно в море-бассейне в мэйк апе нет смысла, там никто днем косметикой декоративной не пользуется.
Я заметила, те, кто агрессивно орет (прям надрывается) за естественность - вообще человеконенавистницы!:)))) Помимо макияжа они обязательно ненавидят сиськи, шпильки, дорогую одежду, юбки, шубы, украшения (брюлики особенно). В общем, всячески демонстрируютсвою "самодостаточность" и презрение к "закомплексованным размалеванным лохушкам". Еще можно добавить - русским, если такая особь женского полу проживает в Европе.
Расскажу еще один пример из личного опыта. Был у меня МЧ-нормальный симпатичный парень, если бы не одно "но", начал лысеть лет в 20, у него и отец такой же. Причем облысение по типу "лысая макушка, по бокам волосы". Переживал парень сильно по этому поводу.Все от меня лысину старался скрыть наклоном головы. Когда шел впереди меня смотрел на пальцы рук-как будто теребил что-то в руках. Когда сидели друг напротив друга и я вставала он резко поднимал подбородок и краснел. Как то раз во время близости я попыталась погладить его по голове, он отпрянул и сказал, что ему так не нравится. Выглядело это ЖАЛКО. Лысина была заметна с первого взгляда с любой точки, но эти его ужимки и СТРАХ в глазах каждый раз когда я касалась его лица(а вдруг я сейчас поднимусь выше) или когда у него как то развязались шнурки, а чтобы завязать нужно было присесть и тут бы я обязательно увидела лысину-так он быстро резко присел, засунул шнурки в обувь и тут же вскочил, все его зачесывания остальных волос на лысину, чтобы ее скрыть(лучше уж вообще наголо, чем такой старческий зачес реденьких волос)-это было настолько ЖАЛКО и унизительно, что я прекратила отношения не из за лысины(против нее я ничего не имела), а из-за этого комплекса и его проявления. Не по мужски это было, такая слабость, такое неуважение к себе, ведь отнесись он к этому с юмором, дескать:"Вот, что то я на Брюса Уиллиса похожим становлюсь"... все было бы иначе, погладила бы его по голове и вообще бы не вспоминала больше про эту лысину, а так и у меня от чувства такта комплекс начал расти:"Как бы ненароком на нее не взглянуть так, чтобы он не заметил или не задеть"...так и вы, автор, со своим отворачиванием ненакрашенного лица и опусканием ресниц без туши наверняка вызываете у вашего супруга чувство неловкости.Уважайте себя и любите.
166, никто не имеет ничего против УМЕРЕННОСТИ и УМЕСТНОСТИ бриллиантов или шпилек в той или иной ситуации.А когда одна мысль о том, что "вот сниму шпильки и я-уже урод"-это болезнь.
вы не любили его!!! если бы вы его любили вам было бы наплевать как он на это реагирует, или поддержали бы его и объяснили как глупо комплексовать по такому поводу и привели бы в пример того же самого брюса
у вас у самой сработал комплекс вы стеянялись того Как он на это реагирует..так что у всех свои комплексы. зря вы осуждаете автора, она это перерастет такие проблемы как у нее есть у любой женщины
глупые конечно, но не трагичные
Привет, Мария! Вот я тоже зашла, это модель аноним.
Вы чего тут? Давайте еще ради мужика будем краситься? Приехали, мне вот вобще пох как я там выгляжу перед мужиком!
Мария, знала я его недолго и была я тогда молода и неопытна, а потому сама завести разговор стеснялась. Про Брюса Уиллиса и ему подобный "лысиков" разговоры заводила, что нравятся они мне, что "так, без волос лучше", не помогало.
мне уже тоже, но так было не всегда, я тоже была оч стеснительная хотя мне все утверждали что это глупо, так что я думаю эта ветка поможет ей тоже осознать свою глупость
значит не судьба, а вообще некоторые люди слишком уж утрируют свои недостатки, тем более помимо внешности у человека есть масса других достоинств
А я вобще могу голая ходить и мне пох идеальная у меня фигура или нет, не крашусь, когда не выхожу в люди. Так что когда наедине с МЧ выгляжу неприглядно. Зато он знает, что я крашусь не для него, а, следовательно не преклоняюсь перед ним и не стараюсь его удержать. За это он меня и уважает
Вот именно, помимо внешности есть еще что-то!!!
Алина: " Он сказал, а думаешь мне не обидно, когда ты каждый день в будни нафуфыриваешься на работу и идешь такая все красивая, и я тебя вижу вот в таком виде.. непонятно только для кого. А для дома значит и так сойдет". Всё правильно вам муж сказал, только вы акценты расставили по-своему. Он говорил не о том, что вы лучше накрашеная, а о том, что вы стараетесь для кого-то непонятно, а не для него. Если бы вы не делали каждый выход из дома парадным, то и муж ваш к вашей естественности относился бы замечательно
Мария, спасибо за Ваши посты.
166 - точно)) хи-хи))
вот 169, например. вообще не в тему, зато типа круто офигеть как и жутко злобно. и откуда в некоторых людях столько яда? вот сидят и им не важно, о чем тут, зачем.. они это не читают. им бы свои гадкие 5 копеек ввернуть на все ветки. чесслово, странные...
Клюква, но ему тоже хочется жену видеть красивой, намарафеченной ДЛЯ НЕГО. а когда он каждое утро в будни видит. как жена прихорашивается, уходит на работу вот такая звезда, а по возвращении быстренько смывает все и волосы в хвостик - ему не очень это приятно... по мне так наоборот - когда нет моего мужа рядом, мне не слишком важно, как я выгляжу. а рядом с ним хочется быть красоткой. я ведь живу не с коллегами по работе... хотя по долгу службы я и на работе должна выглядеть безупречно.
Клюква, но ему тоже хочется жену видеть красивой, намарафеченной ДЛЯ НЕГО. а когда он каждое утро в будни видит. как жена прихорашивается, уходит на работу вот такая звезда, а по возвращении быстренько смывает все и волосы в хвостик - ему не очень это приятно... по мне так наоборот - когда нет моего мужа рядом, мне не слишком важно, как я выгляжу. а рядом с ним хочется быть красоткой. я ведь живу не с коллегами по работе... хотя по долгу службы я и на работе должна выглядеть безупречно.
ой, ну в общем пост должен был быть 1 раз)) пардон))
Автор, ну в чем пробелма - нарастите реснички и всё!) Я вот нарастила в первый раз - красиво очень! И красится не надо, теперь на работу встаю на пол часа позже, супер! У меня перманент на бровях, но собираюсь сделать ещё и веки верхние и нижние, только я хочу эффект теней, то есть с растушевкой и цвет выбрать не черный, а серый или серо-коричневый, это глаза зрительно увеличит и будет поестесвтенней.. Очень приятно всегда выглядеть красиво, но, конечно я не встаю и никогда не встала вперёд МЧ и не крашусь, а теперь в этом просто нет необходимости))) Ещё, чтоб сутра выглядеть поярче и посвежей, нужно на ночь нанести на лицо автозагар, опять же, без фанатизма, тогда утром ваш муж увидит вас очень свежей и яркой! Удачи! Подумайте по поводу ресниц! Мне без них теперь так непривычно, как будто "лысая"... Они очень украшают.. И не обязательно делать прям длиннющие чернющие и слишком густо - это для тех кто мыслит крайностями=)))
166, никто не имеет ничего против УМЕРЕННОСТИ и УМЕСТНОСТИ бриллиантов или шпилек в той или иной ситуации.А когда одна мысль о том, что "вот сниму шпильки и я-уже урод"-это болезнь.
Вик Вик, расскажите пожалуйста подробнее о нарощенных ресницах и перманенте на веках.Это как татуаж? вместо подводки? и надолго нарощенных ресниц хватит...свои не выпадут?
в том то и дело, сотрю не женщин, которые в молодости красились как куклы, так сейчас они даже с косметикой бледные, так как кожа портится, брови и ресницы ломаются - короткие. губы бледные. вообще, ничего против таких женщин не имею, даже передачу давно смотрела, что настоящая женщина должна всегда быть накрашена, одета сексапильно и при этом женственно. и еще меня очень поражает, хожу в японские бани, так японки практически все, тем более молодые, даже в парную ходят со слоем туши на ресницах, подводка на глазах и т.д. вот этого действительно не понимаю.
сотрю=смотрю
Ну вы даете. Я вообще не крашусь, только чуть-чуть пудры на нос в месячные (кожа в этот период блестит, гормоны гуляют, видимо) и бальзам для губ. Естественно дома не крашусь тоже. Один раз подвела глаза и губы нарисовала - шли на вечеринку, так муж аж шарахнулся, сказал, ой, что-то ты слишком яркая. Но я в общем не блондинка и ресницы с бровями мне красить в принципе не надо, они черные. А вот кремами, тониками и пр. пользуюсь много. Мой принцип - уход, а не декоративка.
У меня мама тоже с таким комплексом всю жизнь жила. Вставала намного раньше отца, чтобы наложить обильный макияж. Красиво конечно получалось, но я всегда считала, что это глупо. А вот у нее это правило откуда то появилось еще в юности, что жена всегда должна быть при параде. И что в итоге? Отец ушел к другой тетеньке, она на пару лет всего моложе мамы. И практически всегда, когда я у них бываю, она ходит не то что ненакрашеная, так еще и в халате и с "гнездом" на голове. Но он ее любит любую, вот и все. Печально конечно, впрочем все кончилось хорошо, мама тоже теперь не одинока, и комплекс этот прошел, ходит перед своим мужчиной ненакрашеная и в удобной пижамке. Кстати, он ее моложе вдобавок ) Так что пришла к выводу, что как ты ни красся, а мужика тушью не удержишь.
молодец автор, что всегда хорошо выглядишь ! я тоже мечтаю, что буду краситься и делать причёски, но только мечтаю, лет 10 уже как))) Я светлая, длинные волосы до попы,благо густые хоть. Дома никогда не накрашенная, как поросёнок молочный))) волосы в хвост, ну маникюр и педикюр всегда образцовый. ФСЁ ! муж любит давно и регулярно, мужиков тоже поклонников куча, и чего они во мне находят, сама искренне удивляюсь.
ресницы хорошо смотрятся первые пару раз,когда наращиваете и 1 коррекция)) далее вид не очень, я пробовала, мне не понравилось. Точнее сначало то супер, а потом....и каждые 2 недели коррекция,а это целый час времени. Автозагар на лицо неплохая идея. Рекомендую автозагар в виде тоника от ланком. Только надо в солярий тоже ходить. У меня природные данные на высоте, могу быть супер красоткой, но всё лень. Без косметики и с хвостом почти всегда. Кто бы пнул, чтоб на декоративку внимание обратила..
нарощенные ресницы-здорово, но все же для своих не очень полезо. потом они бедные восстанавливаются недели две. от туши они так не портятся)) перманент с растушовкой-что-то интересное. у меня просто тоненькая стрелочка по верхнему веку и между ресниц)) вот хочу сделать ее чуть длиннее. совсем немножко. но никак не решусь - больно это, да и дня три-четыре нужно выделить свободных, а у меня их нет совсем.. вообще интересная идея))
так прикольно. почитать ветку - так все ненакрашенные ходят с утра до ночи)) на уице я ненакрашенных женщин практически не вижу)))) 183, ну все хорошо, что хорошо кончается. конечно, внешний вид -это еще не всё. но.. с гнездом на голове и в старом халате я и сама себя буду плохо чувствовать))
ВикВик, ресницы я наращивала. все время наращивать их не будешь. жалко свои. даже если голливудское наращивание. по одной ресничке (я именно такое делала), то все равно свои ресницы утяжеляются и как-то быстрее выпадают... не знаю. у меня выпадают быстрее. может, это особенность моя такая? а так.. помню делала ресницы - просыпаешься и прям звезда сразу! у меня были 10 мм. красотища!
могу и хожу. Мало того, я могу еще при нем ходить в бигудях, с маской на лице, могу ходить голая по дому вымазанная в грязи (косметической), давить прыщи и брить ноги.
конечно изнанку красоты демонстрировать мужчинам ни к чему, лицо с наложенной на него маской или те же бигуди, не прибавляют привлекательности, тем более муж не должен знать когда и чем вы бреете ноги и прочие места, какими тампонами и когда пользуетесь... я для себя эту проблему решила давно, у нас с мужем разные спальни, дома макияж не ношу, но не хочу, чтобы муж видел меня с заспанным лицом, он не знает, когда у меня критические дни или расстроен живот:))))) встречаемся утром на кухне, завтракаем уже свежие и умытые, в плане секса, уверена, спать раздельно лучше, потому как и секс ярче (как с любовницей!) единственное, что я делаю постоянно и в любой обстановке - чуть подвожу брови - делаю их чуть длинне... на работу завиваю ресницы, чуть тонирую уголки глаз и пользуюсь блеском для губ. от природы не яркая красавица, внешность обычная, просто без изъянов, но для выхода в севет делаю искуссный макияж и тогда муж глаз отвести не может! мужчины любят контрасты! Замечу, что женаты давно, у нас уже совершеннолетний сын.
свет!
190, да ладно, не заливайте :)) Не спите вы вместе потому что он храпит как паровоз, и потому что вы ему надоела хуже горькой редьки и с потенцией у него давно уже кранты. А уголки глаз вы "тонируете" с одной целью: чтобы скрыть гусиные лапки, но их по-любому и так видно.
192, что жаба-таки поддавила?... эххх... людишки-мелюзга....:(((((((