Может кто знает, имеет ли право проживания жена на территории мужа, если там прописан ребенок. И что для этого нужно.
35 ну и всё тогда- о чём тут ещё спорить.
32 муж ее согласие даст на регистрацию! Могу сказать, что один человек точно его не даст. Неужели ее выгонят а ребенка оставят по месту прописки отца? Странно как-то
Так объясните, пожалуйста, если один против ее выселять будут?
38 в любом случае прав у неё не будет никаких, плюс проживание на нелегальном положении.
как это на нелегальном положении??? она же жена и мать!
32, а как же тогда если гражданский муж у меня живет или я у него в одном городе? или я чего не понимаю? это уже правонарушение? Я знаю, что например, если поеду из своего города в Москву, то в течении 3 месяцев должна получить регистрацию, а также гражданам иностранных государств разрешено проживать в течении 3 месяцев на территории РФ
41 да хоть Далай Лама...
42 вы и в своём городе ОБЯЗАНЫ регистрироваться по любому адресу, где ПОСТОЯННО проживаете свыше трёх месяцев- закон такой.
Просто никто это не делает- но это уже другой вопрс.
Автор, а жена совсем бездомная? Даже если она имеет право там проживать, то бывший муж и его родня, если такие есть в наличии в этой квартире, такую развеселую жизнь могут ей и ребенку устроить, что сама сбежит, теряя тапки. Два месяца назад наблюдала такую ситуацию у соседей. Наблюдала и крестилась, до чего люди могут дойти в своей ненависти. Дошло до того, что бедный ребенок заикаться начал.
46 Почему бывший? У нее он один муж и с ним она живет и ребенок там живет и прописан. У нее есть конечно квартира, но ведь они не могут раздельно жить, они ведь в законном браке.
Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей. Комментарий к статье 679: На вселение полагается согласие наймодателя, каждого из постоянно проживающих и нанимателя. В отличие от прежнего регулирования настоящая статья вводит новую зависимость - согласие наймодателя. При вселении несовершеннолетних детей согласия наймодателя и постоянных пользователей (как и в прежнем регулировании) не требуется. Вселение новых постоянных пользователей в занимаемое нанимателем жилое помещение осуществляется независимо от регистрации по месту жительства граждан.
48 ну и чем вы решили нас удивить?
48 ну вот, значит может жить!
На вселение полагается согласие наймодателя, каждого из постоянно проживающих!!! и нанимателя.
Ну а как же будет жить там маленький ребенок без мамы?
Ну, наверное, с отцом, или, если не хочет, то в другом месте.
8 все перепутала. Согласие не требуется если мать прописывает ребенка туда, где сама прописана, а не наоборот.
Вот нашла Уяснение действительного смысла указанной нормы должно осуществляться с учетом терминологии, употребленной в части 1 статьи 70 Жилищного кодекса РФ для обозначения двух различных категорий членов семьи нанимателя. Такой подход к толкованию оспариваемой нормы позволяет выявить, что она наделяет наймодателя правом запрета на вселение в отношении только одной категории членов семьи нанимателя граждан в качестве проживающих совместно с ним членов его семьи, и не распространяется на случаи вселения нанимателем своего супруга, своих детей и родителей.
54 это написано про сан норму на человека в 18кв3, что она может не учитываться при регистрации вас в квартире с меньшей положенной площадью. Автор, не стройте иллюзии,читайте внимательнее ст 70 ЖК РФ.
Так, автор, вы всех запутали. Я думала, речь идет о разводе и праве матери проживать в квартире мужа, где прописан ребенок. А речь, оказывается, просто о совместном проживании. Ответ: имеет право проживать при согласии всех постоянно зарегистрированных в этой квартире. Права на регистрцию не имеет. Ни на временную, ни на постоянную. Свекровь, небось, лютует? Тогда дело труба-все равно выживет.
56 никто не имеет права проживать в квартире без регистрации.
автор, в 47 посте Вы писали, что у неё есть своя квартира. Объясните тогда, какого xера она там не может жить с мужем и ребёнком , а пытаеться залезть в чужую, с кучей родственников мужа в ней, ещё и враждебно настроенными.Или у неё очень хитрая и извилистая прямая кишка?
Расскажу свой случай. Я постоянно прописана в Подмосковье. Проживаю в настоящее время в квартире бывшего мужа и бывшей свекрови, так получилось, что развелись.. сейчас мне потребовалась регистрация на год в Москве, пошли в ЖЭК :бывший муж,бывшая свекровь и сын 12 лет, свекровь как ответственный квартиросъемщик написала заявление что не возражает, но прописали меня временно именно к сыну. Квартира кстати тоже не приватизированна. До этого 12 лет жила в квартире без регистрации, бороться надо за свои права...
57, с чего бы это? Если человек не приезжий, зарегистрирован в своей квартире в этом же городе, платит там коммуналку, а по месту проживания никто против его присутствия не возражает, то кто же ему будет запрещать? У меня муж жил 4 года-никаких проблем. Даже когда в соседней квартире наркошу накрыли, у всего подъезда документы проверяли-никаких вопросов и претензий у милиции к моему мужу не возникло.
58 Думаю хочет отхватить эту кв-ру, а там не знаю
57, в пределах города, где человек прописан, можно жить в любой квартире, сегодня у мамы, завтра у мужа, потом - у детей, затем - у бабушки, например. Кто же каждый раз регистрироваться-то будет? Это глупо.
Мать не имеет права проживать по месту прописки ребенка. Она имеет право только к этому ребенку в гости приходить. И оформить это никак нельзя. Если только муж согласится сделать этой матери временную регистрацию.
59, вас прописали не к сыну, поскольку ни квартира, ни доля в квартире ему не принадлежит, а в муниципальную квартиру, в которой проживающие не против того, чтобы вас там зарегистрировали. А "к сыну" было основанием. Потому что бывшей свекрови было бы затруднительно зарегистрировать в своей квартире постороннюю тетку. Можно, конечно, но гораздо сложнее, чем на родственных основаниях.
Дези, я думаю сейчас такое время, что зарегистрировать можно кого и где угодно, все дело в цене...а люди сидящие в таких организациях, только и ждут взяток и подарков. Опять же случай недавний, хоть и не имеющий отношения к ветке.. После того как меня зарегистрировали в Москве, я пошла в местный ОВИР подавать доки на загранпаспорт, тетя -инспектор отшвырнула документы с криками : оформляйте по месту прописки!!! В этот же день я была на приеме у начальника уже окружного ОВИРА,он звонит тете-истеричке и все ОК, говорит мне приходить на след.день,все будет улажено. Я прихожу, она опять отказывается принимать. В итоге пришлось ей все же это сделать, потому-что закон как оказалось на моей стороне. Если бы я вложила в док-ты 1000 р., приняли бы с первого раза и без воплей...То же самое наблюдалось в районной поликлинике, когда я пришла прикрепляться туда...Надо знать и бороться за свои права.