Может кто знает, имеет ли право проживания жена на территории мужа, если там прописан ребенок. И что для этого нужно.
Ну, наверное, с отцом, или, если не хочет, то в другом месте.
Вот нашла Уяснение действительного смысла указанной нормы должно осуществляться с учетом терминологии, употребленной в части 1 статьи 70 Жилищного кодекса РФ для обозначения двух различных категорий членов семьи нанимателя. Такой подход к толкованию оспариваемой нормы позволяет выявить, что она наделяет наймодателя правом запрета на вселение в отношении только одной категории членов семьи нанимателя граждан в качестве проживающих совместно с ним членов его семьи, и не распространяется на случаи вселения нанимателем своего супруга, своих детей и родителей.
54 это написано про сан норму на человека в 18кв3, что она может не учитываться при регистрации вас в квартире с меньшей положенной площадью. Автор, не стройте иллюзии,читайте внимательнее ст 70 ЖК РФ.
Так, автор, вы всех запутали. Я думала, речь идет о разводе и праве матери проживать в квартире мужа, где прописан ребенок. А речь, оказывается, просто о совместном проживании. Ответ: имеет право проживать при согласии всех постоянно зарегистрированных в этой квартире. Права на регистрцию не имеет. Ни на временную, ни на постоянную. Свекровь, небось, лютует? Тогда дело труба-все равно выживет.
56 никто не имеет права проживать в квартире без регистрации.
автор, в 47 посте Вы писали, что у неё есть своя квартира. Объясните тогда, какого xера она там не может жить с мужем и ребёнком , а пытаеться залезть в чужую, с кучей родственников мужа в ней, ещё и враждебно настроенными.Или у неё очень хитрая и извилистая прямая кишка?
Расскажу свой случай. Я постоянно прописана в Подмосковье. Проживаю в настоящее время в квартире бывшего мужа и бывшей свекрови, так получилось, что развелись.. сейчас мне потребовалась регистрация на год в Москве, пошли в ЖЭК :бывший муж,бывшая свекровь и сын 12 лет, свекровь как ответственный квартиросъемщик написала заявление что не возражает, но прописали меня временно именно к сыну. Квартира кстати тоже не приватизированна. До этого 12 лет жила в квартире без регистрации, бороться надо за свои права...
57, с чего бы это? Если человек не приезжий, зарегистрирован в своей квартире в этом же городе, платит там коммуналку, а по месту проживания никто против его присутствия не возражает, то кто же ему будет запрещать? У меня муж жил 4 года-никаких проблем. Даже когда в соседней квартире наркошу накрыли, у всего подъезда документы проверяли-никаких вопросов и претензий у милиции к моему мужу не возникло.
58 Думаю хочет отхватить эту кв-ру, а там не знаю
57, в пределах города, где человек прописан, можно жить в любой квартире, сегодня у мамы, завтра у мужа, потом - у детей, затем - у бабушки, например. Кто же каждый раз регистрироваться-то будет? Это глупо.
Мать не имеет права проживать по месту прописки ребенка. Она имеет право только к этому ребенку в гости приходить. И оформить это никак нельзя. Если только муж согласится сделать этой матери временную регистрацию.
59, вас прописали не к сыну, поскольку ни квартира, ни доля в квартире ему не принадлежит, а в муниципальную квартиру, в которой проживающие не против того, чтобы вас там зарегистрировали. А "к сыну" было основанием. Потому что бывшей свекрови было бы затруднительно зарегистрировать в своей квартире постороннюю тетку. Можно, конечно, но гораздо сложнее, чем на родственных основаниях.
Дези, я думаю сейчас такое время, что зарегистрировать можно кого и где угодно, все дело в цене...а люди сидящие в таких организациях, только и ждут взяток и подарков. Опять же случай недавний, хоть и не имеющий отношения к ветке.. После того как меня зарегистрировали в Москве, я пошла в местный ОВИР подавать доки на загранпаспорт, тетя -инспектор отшвырнула документы с криками : оформляйте по месту прописки!!! В этот же день я была на приеме у начальника уже окружного ОВИРА,он звонит тете-истеричке и все ОК, говорит мне приходить на след.день,все будет улажено. Я прихожу, она опять отказывается принимать. В итоге пришлось ей все же это сделать, потому-что закон как оказалось на моей стороне. Если бы я вложила в док-ты 1000 р., приняли бы с первого раза и без воплей...То же самое наблюдалось в районной поликлинике, когда я пришла прикрепляться туда...Надо знать и бороться за свои права.
не имеет
мать имеет право проживать по месту прописки ребенка, но исключительно проживать.
Мать имеет право проживать по прописке ребенка до его совереннолетия!
Можете проживать только с согласия ответственного квартиросъёмщика, т.е. мужа.Ребёнок, как таковой , не даёт никаких преимуществ для Вашего проживания на данной жилплощади.
3 где написано ?
В принципе понятно, что автор хочет залезть в квартиру до окончания срока приватизации (1 марта 2010 г), чтобы потом претендовать на часть квартиры.но такое бывает только в сказке
6, приватизацию продлят на 99\%
Вообще то если прописан ребенок, то мать автоматически может прописаться в эту квартиру. Я даже слышала что разрешение всех прописанных для этого не требуется. К слову, а вот отец не может автоматически прописаться туда где прописан ребенок. Такая дискриминация полов у нас.
7 Медведев недавно сказал: всё хватит- этот срок последний, иначе мы с этим никогда не разберёмся.
8 это фантастика(R).
8, что-то вы сильно разбежались. Прописка ребенка ничего не дает матери.
6, право на проживание не равно участие в приватизации и притензиям на долевое участие в собственности.
8, прописаться - нет. Тем более автоматически. Только право на проживание до достижения совершеннолетия. ЖК РФ.
12 а что вы понимаете под правом на проживание- вообще-то право на проживание даёт только постоянная или временная регистрация по данному месту. Никакие другие, кроме права собственности, положения не дают права на проживание.Мало того, если жилое помещение не удовлетворяет санитарным нормам, например 18м3 на человека, Вам легко могут отказать в регистрации.
6 Я не имею никакого отношения к родственникам этой семьи, просто спрашиваю для знакомой
7, уже были последние)) Все равно все будут тянуть, к сроку никто не успеет и еще на несколько лет продлят)))
8 Спасибо! Обязательно скажу, что еще и прописаться может.
нет, прописаться нельзя конечно, а проживать можно.
17 скажи..скажи..пусть перед обломом в паспортном столе немного порадуется.Для регистрации нужно основание, основанием в данном случае служит заявление ответственного квартиросъёмщика и подписи всех проживающих на этой жилплощади, о том , что они не возражают.
18 да *** там проживать- на каком основании?
В принципе понятно, что автор хочет залезть в квартиру до окончания срока приватизации (1 марта 2010 г), чтобы потом претендовать на часть квартиры.но такое бывает только в сказке
20, а на том основании, что там ребенок ейный прописан и живет. Мать имеет право на проживание (не на прописку!) с ребенком до совершеннолетия, а по достижении им 18 лет уже нет такого права.
21 это не основание.
21 почитайте 14 пост
очередная **** желающая урвать чужого!
И вообще странно в этой истории то, что ребёнка сразу не зарегистрировали по месту жительства матери, обычно это так делают.Значит мамаша либо бомжиха, либо очень хитрожопая.Но в любом случае её ждёт облом с квартирой.
22, ну может это по-новому ЖК так стало, а раньше было такое право. Надо найти соответсьвующую статью в кодексе.
автор, ссходите лучше к грамотному юристу, желательно не к одному. Как я понимаю, если кто-то против регистрации матери по месту регистрации ребёнка, такой вопрос можно решить через суд. В пользу матери. Но лучше узнайте у юриста, а то вам тут наговорят...
26 и не найдёте.Проживать она может ТОЛЬКО с согласия всех проживающих там(естественно дееспособных), иначе бы это расценивалось, как автоматическое ущемление прав других людей.
27 вы вообще представляете ситуацию, при которой вам в квартиру подселяют человека помимо вашей воли?
8 все перепутала. Согласие не требуется если мать прописывает ребенка туда, где сама прописана, а не наоборот.
По-поему статья 679 ГК РФ
***, ПРОЖИВАНИЕ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СВЫШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ - ЭТО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.А РЕГИСТРАЦИЮ ОНА ХEР ПОЛУЧИТ БЕЗ СОГЛАСИЯ МУЖА.
32, нет, это если 1. Граждане иностранного государства. 2. Проживание в другом городе России
19.20 значит проживать может с ребенком и мужем?
19,20 отв квартиросъемщик согласие на регистрацию или временное проживание даст, а вот остальные члены семьи нет.
33 ошибаетесь.