Гость
Статьи
Соседи или фигура?
Обсуждение закрыто

Соседи или фигура?

Я очень подвижная девушка.Раньше я жила с родителями и могла себе позволить включить громкую музыку и заниматься дома физическими упражнениями:бегать, прыгать, упражнения со скакалкой-в любое время, когда захочу, прыгала даже во время просмотра ТВ. Год назад я переехала в собственную квартиру и началось...внизу живет молодая семья с годовалым ребенком, который постоянно спит, рядом бабушка, которой через стенку все слышно.Для сравнения:мне по ночам слышен ее храп, представляю, какова в ее доме слышимость моей музыки и прыжков.Вобщем, сижу я в своей квартире, в лишний раз боюсь прибавить звук ТВ,о муз.центре вообще забыла, слушаю только с наушниками и сидя в кресле или на полу. Раньше дома был ламинат и небольшие коврики.Я купила большие паласы, застелила все полы, чтобы подавить слышимость, это не помогает.Теперь у меня постоянный комплекс, я не могу беситься как раньше. Хожу в спорзал, но этого недостаточно. За год привес в весе 8 кило. Я не могу надеть одежду, которую я надевала в прошлом году. Что посоветуете?

Пончик
228 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

бег, велотренажер, пилатес

Anonymous

Найти дом с нормальной звукоизоляцией. Я была в старом доме, в котором раньше жили артисты, музыканты и прочая шумная братия. Стены толстенные, перекрытия трехслойные. Хоть с потолка прыгай, в соседних квартирах ничего не слышно.

Anonymous

Есть надо меньше что бы 8 кило не набирать. А вообще поговорите с соседями, в какое время они с ребенком гуляют, вот и прыгайте на здоровье. Бабушка потерпит.

Анна

Ходите в спортзал чаще. Еще можно куить велотренажер или беговую дорожку. Ваших соседей прекрасно понимаю. Когда надо мной прыгают так, что аж люстра звенит, я готова убить. Честно говоря квартира, особенно с такой слышемостью как у Вас - не место для занятий аэробикой.

ух-ты

Обмен на первый этаж + музыка в наушники.

Кошка сцук0 наглая :)

6, это ж как надо поговорить, чтобы сосед в больничке полежал? :)и что, теперь он слушает Надежду Бабкину?

Anonymous

у вас есть полное право включать музыку,че,даже пукнуть боитесь?

Anonymous

Решение дорогое, радикальное и наверно эффективное - это дополнительная шумоизоляция стен, потолка и пола. Если вы вдруг будете делать ремонт, учтите этот вариант.

Anonymous

8))))))))))+1

Anonymous

4, Анна, квартира с такой слышимостью не место и для маленьких детей, рассуждая как вы.

Anonymous

интересно, когда автор родит-о ее ребенке тоже будут так думать? эти же соседи будут создавать шум и гам, а их ребенок бегать по лестницам и шуметь!

Анна

13 Вы не правы

Леньчик

Поменьше есть и стяжку в квартире нормальную сделать плюс шумоизоляцию.

Зефирка

И что соседи то? До 9 можно шуметь!

парусекундная

побольше бы таких соседей чутких. :)Думаю, что до 9 часов вечера вы точно можете попрыгать. :)

Anonymous

Кстаи, даже с 7 до 11 ч. есть опред. нормы шума, так что зубодробильную машину никто включить не позволит!

Anonymous

купить беспроводные наушники и скакать на здоровье! Топот я думаю они потерпят!

Anonymous

Законодательство имеет такое свойство изменяться... уже как два года шуметь нельзя с 10 до 8, а не с 11 до 7...

Anonymous

На улицу выйди с mp3 плеером и скачи себе в волю (нормальные люди это пробежкой называют). Вообще дома скакать уместно ребенку 7 лет, а не взрослому пончику, поинтересуйтесь у соседей, у них штукатурка не сыплется часом?

Anonymous

Я представила как взрослая баба как лошадь носится и скачет по дому!!!!!!! Гыыыыыыыыыыыыы... Да уж соседям не позавидуешь... С разбегу на диван... Со стула скок на пол... С кровати как мешок валится на пол... подпрыгивает и несется на кухню... там подпрыгивая жрет еду... Да еще и под оглушительную музыку? КАК ЭТО?

Anonymous

А если по улицам и спортзалам не нравится скакать? а хочется именно дома, когда никто не видит? хотя у меня такой проблемы нет, живу на 1-ом этаже, прыгаю, бегаю по квартире и танцую столько сколько захочу)) хочется сменить этажность, но жаль будущих соседей))

Anonymous

не было ни одного случая чтобы кого-то оштрафовали за нарушение тишины в установленное время. Т.е. этот московский закон не работает, увы.

Sergey

Пончик, вам респект. Не слушайте тех, кто советует наплевать на соседей. Жить надо дружно. Когда-нибудь и у вас будут маленькие дети, которые будут спать днем. В вашей ситуации лучший выход это плеер или беспроводные наушники. Поговорите с соседями, договоритесь, когда вы будете скакать в квартире. найдите компромис. Шумоизоляция не спасет от ударного шума. Да и это очень дорого и много площади сожрет.

Anonymous

Вот по этой причине я сменила хрущ в Москве, доставшийся от бабули, на квартиру в новом доме в Подмосковье. Потому что так жить нельзя.

Пончик

Да не, я то как раз о соседях беспокоюсь, я не понимаю издевок тех, кто, видимо, относится к числу мамашек с детьми, дескать-нечего дома прыгать и т.п. Наверное все таки придется прыгать, а если соседи будут возмущаться предложить им оплатить беговую дорожку и велотренажер:) А то больно уж злые они судя по форумскому опросу.Анонимы 22-23, да не, мне нормально прыгать, у меня с набранными 8 кило вес 52 кг:)А вот на степенно прогуливающихся по парку мамаш с попами 56 размера смотреть действительно печально:(Кстати, та молодая пара как раз весом кг под 80-85 будет, если не больше.Каждый:)

Джулиана

музыку можно потихоньку включать, и не прыгать, а делать упражнения: ногами махать, отжиматься, пресс, наклоны, обруч (можете подушек накидать вокруг, чтоб он на пол не падал). много можно придумать бесшумных упражнений. что, обязательно скакать?

Пончик

Ем, я кстати, немного и всегда здоровую пищу:). Видимо смена очень активных занятий кардиотренировками на более медленный темп дает о себе знать.

Джулиана

соседи, оказывается, во всем виноваты )))))))

Пончик

Джулиана, обязательно. У меня комплекс упражнений со скакалкой. До 1000 калорий за занятие

Пончик

Нет, соседи не виноваты. Мне просто непонятны издевки форумских дам.

Джулиана

так придумайте себе комплекс с ковриком, делов-то )))

Джулиана

судя по постам автора, она еще очень юная девушка. скорее всего, год назад она была подростком, а сейчас вышла из подросткового возраста, вот и округлилась, а ей кажется, что ожирела ))) какой у вас вес-рост, автор? параметры? только честно.

Джулиана

какие выражения "беситься, скакать" )))) в детстве и подростком я тоже и бесилась и скакала, помню-помню )))

Пончик

Нет, я уже не подросток, но молода душой:)Тело вот, правда, расползается. С ковриком мне скучно.Адреналинчик не тот. :)Люди, кто-нибудь подскажите, где найти средство от собак, чтобы не подбегали когда я буду бегать и действуют ли вообще эти средства?

Anonymous

автор,не надо фигуру и соседей противопоставлять

Anonymous

это все гребаный ламинат. над нами тоже сцуки недавно ремонт сделали, чтоб их... ребенок их запарил бегать, а по выходным на полную громкость оттяг, либо унц-унц, либо дым сигарет с ментолом, уж не помню кто эту куйню поет

Anonymous

Пончик, как я понимаю тебя! Я тоже люблю скакать дома, танцевать, и просто прыгать. Раньше в старом доме жила, так даже не задумывалась кто там снизу живёт - толстые стены были. А щас в новостройке уже год, так снизу в однокомнатной квартире семейка с 2 детьми, и не маленькими - лет 6 и 8. И вот часов в 7 вечера уже стук по батареям психованный, а я просто прыгала делая комплекс упражнений. Понимаю, пришли с работы, хочется тишины. Но я-то тоже с работы, и оттягиваюсь таким образом! И без музыки кстати! Переставила комп на кухню, у меня огромные мощные колонки, включаю там музыку и постоянно ночью. Жалоб не было вообще, они наверное из кухни не слышат. Так что может нам на кухне скакать, а, Пончик?

фифа

автор,сколько вы скачете,что сжигаете ад 1000 калорий? я полчала бегу на дорожке- 150 калорий, а чтобы 1000 это вообще нереально

Anonymous

интересно, а когда за стеной в час или два ночи начинает орать соседский ребенок, мне что надо делать? терпеть? не уж милые, плевала я на вашего ребенка, если вы плюете на мой "шумный" стиль жизни.

Anonymous

я тоже с ума сходила , когда дети были маленькими, под нами семейка с двумя ротвеллерами, сверху две сестрицы 22 и 24 года им по фиг, что дети орут не уснуть, музыка на всю, гулянки, притихли,когда милицию несколько раз вызывали даже днём, а что, менты приехали, музыка сверху гремит, грохот, топот, дети орут, ну и их они предупредили, всё стало нормально, зато теперь, мы отрываемся - один сын на фоно в музыкалку ходит, второй на электрогитаре , как врубит, мало не покажется, а у этих клюшек скоро дети будут, правда одна здесь живёт сестрица, вот пусть они теперь поспят

Anonymous

42 ты нормальный человек? ребёнку рот не заклеишь, а ты наверно , молчаливая росла,и не орала никогда

Anonymous

44 а вы знаете что детский плач стоит чуть ли не первом месте из списка раздражающих факторов? Для окружающих он ужасен и противен! Хотя все понимают что "ребенку рот не заткнешь". Хотя читаю сей форум и понимаю - мне наверное повезло с соседями - никто не врубает музыку, не плачет и не скачет... Хотя одно время над нами раздавались звуки как будто кто-то штангу кидает... Я терпела терпела решила пойти спросить что же они там кидают с таким грохотом? Оказалось у них периодически внучка приезжает девочка лет 5-6 маленькая такая, так она прыгала просто!!! Представляете если будет прыгать взрослая девушка??????? Так что ПОНЧИК все-таки вызывает уважение если понимает что ее скачки действиетльно ужасны для соседей! ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА дамы и господа!!! ПОНЧИК а вы не умеете прыгать на носках со скакалкой? Почему надо прыгать с грохотом на пятках?

Не ангел

На 100\% согласна с 7. Автор, вы же сами себе квартиру выбирали - почему сразу не учли, что вам нужен первый этаж? Меняйте на первый этаж, раз вам это так важно, а музыку в наушники. Да собственно и врубать так, чтобы стёкла дрожали вроде не обязательно. Не вижу большой проблемы, если честно.

Пончик

фифа, Келли Пакард(Kelly Packard)and Eric Niec:фитнес со скакалкой-я по 2 часа скачу.Не ангел, квартиру я не выбирала сама, она мне досталась в наследство, к тому же первые этажи, в основном, или зарезервированы для инвалидов и старичков или же скупают организации под офисы.40 аноним, да не, соседи пока не жаловались, они жаловались постоянно пока мы ремонт делали. Зато мне ВСЕ слышно, что у них происходит-ребенок когда орет, мамочка с ним весь день сидит, так у меня когда выходной мне все слова слышно как она на него матом орет:"заткнись, убью на...." и дверями хлопает,еще слышно как ее муж в ванной блюет время от времени, только я не могу понять, то ли он так зубы чистит, то ли проблемы с желудком у него.А встретишь в подьезде-такая интеллигентная приличная семья:)

Anonymous

не дай бог такую соседку как пончик, безмозглая ***

Anonymous

Автор, Вы молодец, что о соседях заботитесь. Делается всё просто, на самом деле, идете к семье с ребеночком(с коробочкой конфет можно) и спрашиваете, в какое время они ориентировочно гулякают и не будут ли они любезны позвонить Вам в дверь или по телефону, когда уходят. Объясните,зачем это нужно. Это называется - компромисс.:) А бабуля потерпит часок, не развалится.

Anonymous

Ну, а если их это не устроит, тогда с чистой совестью можете прыгать в любое разрешенное законодательством время.

DrVivisector

Тысяча калорий. Автор, я плАчу. Час интенсивной аэробики 500 ккал сжигает, а у вас аж тысячу. Это нереально, я вам как инструктор говорю :) Ну, точнее, реально, если без отдыха в бешеном темпе скакать до потолка часа 2. Но, во-первых, жир при таких тренировках почти не сжигается, а во-вторых, ни один человек такой тренировки не выдержит :) А вообще скакать-прыгать можно около дома и в клубе, а дома заниматься силовыми упражнениями - они снижению веса способствуют.

DrVivisector

ЗЫ: Дорожку не покупайте для дома, это будет то же самое, что ваши прыжки, от нее топот тот еще. Можно велик, степпер, эллиптический тренажер. И вообще мне б ваши проблемы. Мне часа йоги хватает, чтобы упахаться по самое небалуйся, а в соседней комнате никто и не почешется - ничего не слышно.

ЙА

Пончик, запишитесь б спортзал. Заодно и на еде сэкономите))) Разработайте себе диету, сходите к диетологу.Сотни и тысячи женщин худеют без сотрясания соседского потолка. Вы,конечно,можете наплебать на соседей и скакать сколько бздумается, но тогда мамочка с ребенком может, уходя на прогулку, брубать что-нибудь гремучее и протибное часа на дба-три,а потом бабушка за стенкой зарядит какой-нить "Огонь любби" или "Бразильскую ***" на бесь день б полную громкость-они бедь имеют прабо делать это до 11 точно также как бы- прыгать по бсей кбартире.И будете соребнобаться-кто кого переорет. ДрВивисeцtoр, кстати, нормальную идею подала: переориентируйтесь на что-нибудь менее шумное: растяжки, йогу- или бы только от того худеете, что по дому гоняете? Так дом- это бсе же спортзал, там прыжки не предусмотрены. Пожалейте соседей и помните "как ты- так и к тебе".