У меня постоянное разочарование в людях. Если в начале мне человек понравится, то в результате он оказывается говном и наоборот если не нравится, то в результате становиться хорошим знакомым или другом. Недавно у меня произошли 2 крупных разочарования. Мне давно не 18 лет, а я ужасно доверчивая. 2,5 года назад устроилась на работу. И на этой работе моя начальница мне показалась такой классной теткой. Я считала ее самым порядочным и хорошим человеком. Она, грубо говоря, была моим кумиром, почти как мама. И вот у меня испортились с ней отношения и она стала меня поносить на каждом углу. И потом я узнаю, что она это делала с самого начала моего прихода на эту работу. Она просто ходит и всех обсуждает и говорит какие все дураки, она одна все делает. И второе разочарование в любимом человеке. Ну как это у многих бывает сначала в розовых очках - человек кажется идеальным, а потом проходит время и я вижу его пренебрежительное и пользовательское отношение, а ведь он для меня был самым родным. Ну сжала волю в кулак и ушла навсегда и не поддалась на уговоры встретиться. Все это произошло почти одновременно. И я задумалась, как же научиться разбираться в людях. По-моему жизнь меня учит никому не доверять. Наверняка почти у каждого были разочарования и не только в любимых людях, а вообще в людях. Хотелось бы услышать, какие выводы вы для себя сделали и как вы сходитесь с людьми, на что обращаете внимание.
прочитала фразу,разочарование-это удел молодых,значит ты жив и ты еще молод душой,да у тебя все впереди
Также и не доверяю. Только одному человеку, другу. Остальные - чужие.
Нужно доверять, но в меру... Тоже постоянно ошибаюсь в людях, но всё-равно продолжаю строить иллюзии, не могу от этого отвыкнуть. Сделал мне человек подлянку, показал себя с неприглядной стороны - так я позлюсь какое-то время, поругаюсь с ним, но потом всё-равно скучать по нему начинаю. И если он извинится - то быстро его прощаю. А если нет - то сама же первая и лезу к нему мириться. Перестаю общаться, только если чувствую в свою сторону открытый негатив или равнодушие, неприязнь...
Лена, по вашему посту судя, нужно действовать от обратного. Дружить с тем, кто не нравится.Хотя я тоже часто разочаровываюсь.
я перестала доверять, хотя это сложно, тк я по натуре доверчивая очень, навиная немного и все хочется видеть хорошее в людях. но псоле серии очень жестких рачочарования как в просто знакоымх, которых я считала друзьями и уважала, а мне за спиной гадости делала, так и с любимым человеком . тут вообще труба. тк это было посл. каплей. теперь я людей не люблю. не доверяю. замкнулась в себе. ни с кем не общаюсь. вообще. уже больше года.
Прям как пёсик. Кто поманил, к тому аффтырь и бежит, виляя хвостиком. Жизнь научит. До сегодняшнего дня попадались люди, которые просто говорили "брысь". Ну жди, аффтырь, хорошого пинка. Критичности мышления сразу поприбавиться.
Все люди суки
Невелика премудрость, господа, вообразить себе черти-каких чудес о ком-либо, идеал, мечта, человек без недостатков. А потом, когда недостатки выплывут, поднять визг: разочаровал! Предал! А я так в тебя верил!! Поймите, ваша милая вера в чью-либо идеальность означает: этот мужик (тетка) наконец-то даст мне все то, что я так давно хотел и никак не мог получить. А ваше разочарование означает инфантилизм и нежелание познакомиться с реальностью.
Поймите, никто ничего никому не должен. Не нанимались они быть вашими идеалами. Вы сами-то вряд ли идеал. В лучшем случае вас можно вытерпеть. Так какого же господа бога вы возносите кого-то в идеалы а потом еще и развенчиваете?
Меня, вообще умиляет, когда начинают говорить: Вы сами-то вряд ли идеал. А откуда вы знаете, что Автор ждёт от людей того, что сам им не может дать?Если человек не сплетничает, поддерживает дружеские отношения с другим человеком, он что не имеет права, ждать того же от другого? И разочароваться он тоже имеет право.
Что мне вам сказать. Я не хуже господа бога буду. Я, сказала она гордо подбоченясь, наделена от природы достаточным количеством наблюдательности, цинизма, здравого смысла и юмора. Я хоть не влюбляюсь каждый вторник и четверг, но зато если я это делаю, то в полном сознании. Я умею любить со всееееееми недостатками.
Не важно, что сей Автор может или не может дать. Вполне возможно, что то, что он может дать, его близкие не хотят брать. Люди НЕ. Или как тут какой-то поэт выразился, все люди суки. Ну или в крайнем случае кобели.
Бедная автор, представляю что вы чувствуете... Наивность проходит со временем. Жизнь нам постоянно преподносит уроки. И учиться больно, набиваешь шишки, но со временем узнаешь мир какой он есть. А у вас пока в голове иллюзорный мир. В мире есть и плохое и хорошее. И люди плохие и хорошие. Трудно определить по человеку какой он. Часто плохое очень умело маскируется. Может вас очаровать, а потом такую подлость сделать...Но есть и добрые люди. У вас же наверно уже есть друзья, которым вы доверяете - держитесь их - это большой клад. А новым людям поменьше доверяйте, не пускайте в душу, как вам тут посоветовали. И не ждите от них хорошего. Лучше потом приятно удивиться чем разочароваться. Со временем прояснится что за человек с вами.
И еще найивные люди часто провоцируют своим поведением на какую-то пакость. Ваша история с парнем например. Когда человек чувствует рядом с собой наивного человека, к нему как бы падает уважение, некоторых наивность даже раздражает, а некоторых побуждает как-то вашу наивность использовать. Например парень может сразу просечь, что вы девушка добрая, простите ему все, что вам можно лапшу на уши вешать, какой-нибудь подлец может зацепить вас слезоточивой историей про котена, или бабушку, или мнимую болезнь. А вы будете ему верить, защищать его, думать какой он добрый. А этот человек вами просто будет манипулировать. В общем вам надо найчиться скрывать вашу уязвимость. Пусть вы будете добрая в душе, но не надо чтоб эта доброта и наивность в вас кричали. Надо выглядеть жесче, более строгой. Пусть лучше вас опасаются чем топчут.
Блин, я вообще в шоке от людей, наверное не всех надо пускать к себе, ноя общительная и дружелюбная, а потом как узнаю что нить меня как по голову , потом в шоке месяцами хожу, кка так, что такое? впечатлительная.
на работе как волк--одна, блин то есть есть люди, общаться люблю, сама приятная, но тошнит то как!!!!!!!!!!!!!!!! блин надо уходить поскорее
я тоже заметила такое, что чем ты доброжелательней к людям, тем жёстче они к тебе, а если же наоборот,то они сразу овечками становятся, конечно же хочется в себе сохранить наивность и веру в лучшее, но пусть она будет только для близких, а другими следует держаться быть более хлоднокровной
Направлять на других свою (СВОЮ!!! не чью-нибудь!) потребность в кумирах и идеалах - это значит без их согласия вешать на них тяжелый и ненужный груз. Они не просили Вас, чтобы Вы их считали идеалами. И вообще, не стройте иллюзий - и не придется от них избавляться. Не напускайте тумана (ни черного, ни розового) - и не придется внезапно расшибать лоб о невидимые в тумане стенки. Не обязательно быть ни романтиком, ни циником. Есть же просто здравый смысл: прикинуть, где можно довериться, где нельзя и насколько (один и тот же человек может по-разному себя вести в разных "областях" жизни). Не "обеляю" поведение Вашей начальницы, но к Вам вопрос: Вы на работу пришли чтобы кумиров и "мамочек" себе искать? Наверное, все же чтобы работать. А "погруженность" в свои личные комплексы и "семейственность" на работе ни к чему хорошему не приводят.
Я для себя сделала такой вывод, что все мы человеки и иногда путаемся в собственном мировоззрении и делаем ошибки. Но мы сами так же ранимы как и те, кому мы случайно делаем больно, не обдумав зарание последствия своих поступков. Такой взгляд на вещи помогает мне не терять веру в людей.Если я чувствую, что меня несправедливо обижают, обычно какое-то время избагаю этого человека, даю ему этим понять, что чувствую себя в его обществе дискомфортно, но ни в чём не упрекаю. Если я замечаю, что ему это не безразлично и он жалеет о случившемся, то прощаю и постепенно снова сближаюсь с ним. Так я поступаю с "чужими" людьми. Такая стратегия, конечно, не безпроигрышная, бывают и более умные решения таких вот проблем, но для меня это пока что единственная, на которую я способна. А с теми, кто мне особенно близок, обсуждаю все конфликтные ситуации в отрытую - через некоторое время, когда эмоции немного утрясутся.
Керен, а вы видно себя считаете господом богом, чтобы судить нас? Да, вот такие мы-романтики,летаем в облаках, а люди, подобные вам, бросают снизу в нас камни. Или вы считаете, что все одинаковые, все предатели, лицемеры, поэтому не надо никого любить?Интересно, как же вы с людьми общаетесь, не очаровываясь, и влюбляетесь и замуж выходите.
Мой кумир М.Е.Литвак учит доверять, причем по максимуму, с самого начала. Пусть лучше человек тебя сразу обманет и предаст, чтобы тебе сразу стало ясно, что доверять ему не стоит. А то проживешь с ним 10 лет, а потом он тебе такое выкинет...
Не сотвори себе кумира, знаете?
Не имейти привычки сближаться слишком близко с людьми.Общайтесь,разговаривайте на общие темы,рассказывайте интересные истории,но не пускайте себе в душу,и сами не лезте никому в подруги.Держите всегда дистанцию и не придумывайте себе кумиров.Слишком близкие отношения обязывают.Чтоб стать другом-это нужно заслужить.
Автор, мне кажется, что дело тут не совсем в наивности. Понимаете, никто ни в 20, ни в 30, ни в 50 лет не застрахован от конфликтов, прекращения общения с некогда близкими людьми. У лицемеров (в данном случае ваша начальница) тоже не всегда на лбу высвечивается, что они лицемеры. Да, иногда это можно довольно быстро понять, а иногда на это нужно время. Отношения между любящими людьми прекращаются, либо меняется отношение одного к другому. Вполне возможно, что ваш МЧ с самого начала хорошо к вам относился, а потом его чувства по ряду причин ушли, а началось пользовательское отношение. Люди и в 30 и в 40 лет разочаровываются, разводятся - это же не значит, что они наивные, неопытные. А бывает, что лет по 5-10 терпят то, что им не нравится от партнера. Я имею ввиду конечно не привычку разбрасывать носки, а действительно серьезные вещи. А у вас вот хватило духа и силы воли бросить такого МЧ, а на это способны далеко не все "опытные и умудренные жизнью женщины"
12 - Ваш кумир Литвак наверное прав. Я вот тоже так живу. Только платить за такой подход приходится дорого, очень дорого. Зато конечно сразу узнаешь людям цену, но все ж таки аккуратность не помешает - не перевелись еще на земле Тартюфы;-)