Гость
Статьи
Лучшая подруга …
Обсуждение закрыто

Лучшая подруга предложила работать вместе...стоит?

Сейчас в организации, где работает моя лучшая подруга, освобождается вакантное место, вобщем-то привлекательное для меня по всем показателям. Должность предполагается равнозначная с подругой, з/п примерно одинаковая, сидеть будем рядом :) Вот приглашает меня пойти на собеседование... но вот настораживают меня мысли о возможной конкуреции, каких-то рабочих конфликтах и как результат неизбежный разрыв дружбы... но если такая вероятность существует, я даже не буду пытаться т.к. хорошие дружеские отношения для меня всегда превыше карьеры и этого человека я не хочу терять из жизни.Опыт у кого-н был подобный? Какие итоги?

Anonymous
16 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

ну мало ли у кого какой был опыт... у вас может быть всё по-другому. Поччему бы не попробовать? В конце концов, уйти всегда сможете, не доводя дело до конфликта...

Ита

Однажды мой друг порекомендовал меня к себе в компанию, я отработала пару недель и свалила. Но отношения не испортились. Правда предпочитаю теперь никого не подставлять. Так что как повезет.

Anonymous

Работала. Больше никогда не буду.

Елена

У меня в жизни есть такое правило - с родственниками и друзьями НИКАКИХ деловых и финансовых отношений не иметь!!! Несколько раз в жизни нарывалась - больше не хочу!!! Сейчас можно найти достойную работу самой,не прибегая к помощи родственников и друзей. Я так и делаю. Потому что знаю, наступит момент, когда тебе сто раз счет предъявят, что для тебя столько сделали, а ты вот такая неблагодарная и т.д.

Настя:)

Я бы не советовала, пробовала работать с подругой, отношения подпортились, когда разбежались по разным углам, все наладилось. Как говорил мой папа: есть золотое правило - не работать с друзьями и родственниками.

Про Это

Со своей подругой я бы работала с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием!!! Смотря что за подруга , Автор!!

девушка с кастрюлькой

Я побоялась и отказалась от устройства на оч. хорошем месте((

Елена прекрасная

Если боитесь потерять, то не стоит.

Anonymous

работаю, очень тяжело

Лора

Работаю. Пригласила родственницу. Очень довольна! Научила всему, да и сама она умненькая. Я знаю, что человек порядочный не подведет.Друг другу помогаем, хотя есть разделение обязанностей.

автор

Сейчас с подругой отличные отношения, у каждого своя жизнь, видимся редко - но как встречаемся рассказов море и про работу в том числе....а как представлю что видеть теперь её придётся каждый день )) пользу это обычно мало приносит. Притом будешь постоянно чуствовать себя ответственной за то что это Она тебя устроила - т.е. допустим если будет стоять вопрос о повышении - врятли будешь в полную силу пытаться показать себя. А мы с ней из одного ВУЗа, молодые и активные, т.е. по всем параментрам примерно на равных позициях )

Джулиана

а я на одну работу устроилась со знакомой девочкой, из института. и уже там мы сдружились. хотя были моменты конкурренции. думаю, если бы одной подняли зп, а другой нет, были бы обиды и недовольство. а так мы вместе обедать ходили, вместе в тулет, вместе от начальника прятались )) здорово было )))

Nadin

Работаю вместе с лучшей подругой - все отлично. конкуренция конечно есть, но это нормально. никаких обид друг на друга из-за этого не держим. Зато моральная поддержка хорошая. мы самые молодые в коллективе и иногда надо постоять друг за друга

Пантерк@

у нас в компании работают 2 женщины довольно близкие родственниц, одна начальником, а другая заведующей отдела, работа довольно сложная и ответственная и зав.отдела несколько раз хотела уйти но не хочет подводить свою родственницу.

Anonymous

Работаю.Лучше не стоит даже начинать.

автор

Ну родственники это понимаете, одно, они врятли будут конкурировать с тобой или вступать в какие-то конфликты (ну если близкие), наоборот чувствуешь поддержку, сплочённость. Сейчас работаю с родственницей - всё отлично, обязанности стараешься выполнять даже лучше и быстрее т.к. чувствуешь ответственность. Единтсвенный минус - уйти когда захочется не получится, т.к. "по-человечески" понимаешь что сначала нужно всё доделать, потом ещё дождаться какой-н проверки, чтобы проще было...потом ещё что-то...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: