Гость
Статьи
Начинаем наши уроки!!! …
Обсуждение закрыто

Начинаем наши уроки!!! Все сюда!

Впервые на форуме! Уникальный шанс добиться повышения своей грамотности и культурного уровня (некоторые даже смогут производить впечатление грамотного человека!!!!!!!) Ликвидацию безграмотности будет …

УЧИЛКА БЕЗ ОЧКОВ
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

Ну почему, "восемьсот"? Разве не "восьмиста"?

Anonymous

Восьмиста сорока девяти тонн! Я тоже бешусь, когда тележурналисты говорят числительные неправильно.

Аля

Восьмисот сорока девяти тонн. У меня как раз ребенок числительные проходит в школе...

Аля

А раньше я тоже сказала бы восьмиста... Правила что ли меняются?..

Не ангел

Народ, повторяю вопрос: ответьте, плиззз! В каких случяаях писать "обуслОвливает" и в каких - "обуслАвливает"? - у меня ворд оба варианта правильными считает.

Жужжу

Правильно - обуслОвливает, обуслАвливает - устаревший вариант

Не ангел

Жужжу, ведь от "услОвие", правильно??? А с другой стороны вроде "обуслАвливает" лучше "на язык" ложиться :) Спасибо большое! вы развеяли мои сомнения.

Anonymous

Объясните мне, пожалуйста: вот частицы ТО, ЛИБО, НИБУДЬ пишутся через дефис, а как писать ЧТОЛИ? тоже через дефис?

Жужжу

Что ли пишется раздельно. Да, и зачем зашла - ЧЕРТ-ТЕ ЧТО, А НЕ ЧЕРТИ ЧТО

Anonymous

170, как это, правила меняются? На то они и правила, чтоб быть неизменными. Я спецом учебник посмотрел: "восьмиста"!

Аля

Ну, рассудите кто-нибудь про склонение числительных!

Аля

Смотрела в учебнике за 6 класс тема "от 500 до 900" : Род.падеж - пятисот,шестисот, семисот...

Юленька

Терпеть не могу,когда говорят ложит,ложи и.т.д.Знаю,что поступаю не очень корректно,но всегда всех поправляю

Аля

http://shkola.lv/index.php?mode=lesson&lsnid=545 Нашла, посмотрите - ВОСЬМИСОТ!

Аля

А еще некрасиво и неправильно говорят "в однотысячно девятьсот каком-то году", " двухтысячно восьмой год..." Бр-р-р-р

Anonymous

а я последнее время с экрана ТВ часто слышу: "ИнспекторА ГИБДД", "наши тренерА", "заполненные контейнерА"....Ведь окончание "Ы" должно быть? И еще: диктор как0то сказал " средства массовой информации пЕредали". Как правильно ставить ударение в словах : "Продали", Передали", "Создали" ???

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: