Гость
Статьи
Помогите выселяют из …
Обсуждение закрыто

Помогите выселяют из квартиры!!!

Не знаю что делать!!! Помогите к кому обратиться?Начну с самого начала.Все началось когда мои родители мама и отчим, решили поменять квартиру в другом районе. Квартиру нашел мой отчим (обмен двушка на …

PUMka
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Поищу какие-нибудь интернет и прочие адреса. Вы тоже действуйте.

Anonymous

64 пост. спасибо вам большое!!! Сегодня буду строчить письмо призиденту. Другого выхода я не вижу!!!

Anonymous

Автор, я вас не критикую. Просто задела меня эта тема почему-то. Очень несправедливо, что ваша семья расплачивается фактически за преступление мамаши девочек и органов опеки, которые позволили выписать детей в деревню(((((.

Anonymous

Автор, все таки , мне кажется. надо давить на то, почему мать девочки смогла обойти органы опеки. Возможно, даже не с ней придется судиться (или не только с ней), а с этими самыми органами.

Anonymous

68 пост. Я сейчас готовлю заявление, о том, чтобы через суд нашли мать этих двеочек. В конце концов отвечать она тоже должна. Но я не знаю, получиться ли.

Anonymous

по идеи, если сделка была одномоментной, то есть продажа старой квартиры и покупка новой происходила одновременно, то при признании сделки как недействительной, недействительной становится и сделка продажи, так что у вас есть шанс въехать в старую квартиру

Anonymous

Да и к тому же, сама судья заинтересована, чтобы дело по скорее закрыть, ей результат не важен. Аргументирует, тем, что уже 10 лет судимся и толку нет. Говорит, давай уже по хорошему. Типа отдайте уже квартиру не тратьте деньги не свои не истца и живите себе на здоровье на улице!

Anonymous

70 пост. Сделки которые признали не действительными. Получается: 1.Мать этих девочек.2 Мужчина у котрого мы купили. 3 И Мы.

Anonymous

72 пост. У меня тоже были такие мысли. Я его не давно просила сделать иск. Вроде говорит, что пишет! Сейчас мне советует сделать оценку квартиры, и подать иск о возмещении денежных средств. Но на сколько я поняла, возмещать, вообщем то будет не кому. И даже если и возместят, то только какую то часть от стоимости квартиры. И что я с этими деньгами буду делать? Я в москве даже однушку на них не куплю.

Anonymous

Задержалась. Девушка, а ваша квартиру в хорошем районе? Почему за нее так цепляются? Я хочу еще сказать, что вся эта юридическая казуистика вам врядли поможет, если только в вашей старой квартире не живет такие же , простите, лохи, как и вы. Вы можете еще 100 лет судится и может отсудите себе что-нибудь в деревне Кукуево. Мое мнение, не отступать и аппелировать к основным правам. Право на жизнь, право ребенка на детство. Я еще вернусь и почитаю. Удачи вам, стучитесь во все двери и не здавайтесь. За нами Москва:-) ! Что тоже важно, не допускайте поражения в правах. Это ваша ЖИЗНЬ!

Anonymous

А поражение в правах: ссылка в еще худшее место. Двухкомнатная квартира - это и так ОЧЕНЬ мало.

Anonymous

73, а сколько вам было лет, когда отчим продавал квартиру?

Anonymous

75 пост. Квартира находиться в зеленом районе, рядом ботанический сад, метро в двух минутах, у нас тихо и спокойно. Самое лучшее место,правда инфраструктура не очент развита, но это не главное.

Anonymous

А вы говорите, что судья просто ленивая:) Может ей денег пообещали.

Anonymous

Девушка, вы начали писать письмо? Я из за вас на час задержалась. Вы не успокаивайте себя. Вам злость нужна и уверенность в своей правоте, а не раны свои детские тут теребить. А хотите вы совсем немного. И вы не виноваты ни в чем.

Anonymous

79, ну тогда получается, что и ваши права были нарушенны, стойте на том, что если вас выселяют, то пусть выселяют в старую квартиру, т.к. та сделка тоже недействительна.... А сейчас вам сколько лет и вашему брату?

Anonymous

82 дело говорит

Anonymous

86, идите в органы опеки и защищайте свои права так же как и та девушка, которая вас выселяет, тем более, что сейчас в квартире двое несовершеннолетних детей.

Anonymous

Автор, так вы тоже можете начать судебную тяжбу за свою старую квартиру. Вас же практически незаконно оттуда выписали, в новой квартире не дали никаких прав собственности. Только вам адвоката , похоже, придется менять.

Anonymous

88, юриста менять однозначно, если он до сир пор до этого не додумался, то значит просто тянет из автора деньги и нехера не делает...

Anonymous

Кстати, заведите группу в vkontakte.ruИли ищите другие способы привлечения общественности. Тем более у вас еще брат живет.Иногда бывает, что попадаешь в какой-то тупик и кажется, что все кругом сволочи. Вы просто попали в порочный круг и вас гонят, как зверя в ловушку. А вы за флажки... Простите за патетику, но куда же можно дальше:10 лет судитесь и висите в воздухе. Да еще и без поддержки.

Anonymous

Спасибо большое за советы))) я вам очень благодарна. Если действительно можно подать иск на возврат той квартиры, то я так и сделаю, а по поводу юриста. Я уже ищу другого, но уже 4 мне отказали, не хотят браться, говорят проигрышный вариант.

Anonymous

Обязательно буду писать о том, как продвигается дело. А по поводу времени судебного производства, почему так долго. Тут еще, вообщем, по судебным документам, нам высылали повестки на заседания, мы ничего не получали! естественно, не ходили.вот и получается, раз не ходили каой то период, значит нас все устраивало, и решение о выселении принимали без нас. Хотя я знаю, что не имели права. судья который расторгал сделки, сейчас сидит за взятки. Одну судью уволили за это же по тихому.

Anonymous

93, тем более, судья сидит, повесток вы не получали (а доказать что вы их получали у них не получится), так, что смело идите в опеку и чем быстрей тем лучше)

Anonymous

Пишите на этот форум все свои действия и как продвигается дело

Anonymous

Ок))) спасибо всем большое за советы и поддрежку!!!=)))

Anonymous

Что-то тут не так. Мамаша- алкоголичка перевезла детей в деревню, очевидно дети там имеют прописку и жилье. Но подросшая дочь вдруг решила вернуться в город. С какой стати ей должна вернуться вся квартира? Да и вообще, она не бездомная, ей , видите ли не нравится жить в деревне. А почему ваш малыш должен оказаться на улице? Пусть те же органы опеки предоставят место проживания ребенку, ессесно с пропиской. Девушка обращайтесь к правительству, но и постарайтесь восстановить документы на квартиру, да поскорее

Карлуха

Юристы уроды точно, деньги вытаскивают, и потом срок исковой давности о признании сделки купли-продажи должен же быть, не знаю точно, но у каждого дела есть сроки давности, по каким-то 3 года, по каким-то 5 лет, так что через столько лет как то не верится, что это законно. БОРИТЕСЬ!

Карлуха

И потом мама то ваша чем думала, я так с документами на квартиру чуть ли не сплю, как то несерьёзно, отчим пропал, а она даже и не чухнула на каком основании живёт в квартире, вроде не молоденькая была уже, надо было заявить сразу о пропаже документов и получении дубликата, это в самую первую очередь делают, мама у вас несерьёзная какая-то, двое детей, о чём думала.

Карлуха

Простите, обидеть не хотела, просто сама мать и в первую очередь всегда думаю об этом, даже когда уезжаю, оставляю всю информацию, где что взять и как сделать, если не дай Бог что-то случится, а тут она о вас с братом и не подумала.

Катюша

Срок исковой давности по предъявлению требований о примении последствий недействительности сделки составляет 10 лет.

Anonymous

Спасибо большое за советы, я попробую все все все, что только можно, и обязательно вам напишу))) еще раз спасибо!!!

Катюша

http://www.zrpress.ru/khv/2005/33/14 - тут похожая история. Но вот я не понимаю, в ней мать и дочь всего лишь прописали обратно в квартиру.

Anonymous

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 ----форум провинциальный, но юрист дает советы, может вам там чем- нибудь помогут

Anonymous

Почитала историю по ссылке, законы у нас, нет слов не описать просто. И эта женщина добросовестный покупатель, так же как и мы. И никому нет до этого дела.Иногда думаю, в каком же жестоком мире мы живем. ((((

Anonymous

автор,боюсь,что вам никто не поможет,думать надо было раньше.ваша мама,извините,лоханулась,когда доверила обмен квартиры алкашу.вы лоханулись (как истинная дочь своей матери),когда родили ребенка без жилья.муж-то где??к нему пропишите дите,чтобы не прибил вас,когда вырастет.

Anonymous

111. Если вы хотите совета. То пожалуйста - ищите деньги и нанимайте мощных юристов. Есть шанс. Но повторяюсь, только шанс. Гарантий в вашей ситуации не существует...

Anonymous

Девушка, не обращайте внимания на наезды. Вопрос свое - не свое спорный. Квартиры раньше государство раздавало. Называется: пожалел волк кобылу. По этой логике и ваш истец, то бишь дочь алкоголика, не имеет права на нормальное жилье. Не влезайте в долговую яму с адвокатами и прочими шакалами. Ворон ворону глаз не выклюет, а вот вам они выклюют. Я еще нашла ссылку http://helprealty.ru/kodex_p2.html

Anonymous

Гарантий, что не останетесь на помойке в этом обществе не существует.Во как приговорили.

Anonymous

Вы правы, но я буду бороться! Никому не позволю сделать моего ребенка бомжом!Спасибо Вам пост 116.))

Anonymous

Да не надо меня благодарить. А к нападкам будьте готовы, в этом людоедском обществе.Это я тетку передразнила. Она вам так эллегантно ваши перспективы обрисовала, да еще мораль приплела.

Anonymous

http://mosgorsud.ru/forums/forum27.html

Anonymous

Сейчас звонила адвокату своему, сказала, давай вместе напишем письмо во все министерства по защите детей и добросовестных покупателей. Сказал, что не поможет, правда на стороне истца.((( ищу другого адвоката.

Anonymous

Напишите еще на форум мосгорсуда. Вы его почитали? Там советы дают и может есть подобные прецеденты. А Бутырский суд известен своей несправедливостью

Anonymous

Кстати, можно в прокуратуру сходить и попросить объяснения.

Anonymous

И еще, это порочная практика - отказывать в исках. Активно практикуется в российских судах.

Anonymous

В жилищном кодексе об этом вроде сказано. Они могут рассматриваться, как члены его семьи. И какая разница, где квартира ее матери?

Anonymous

128... У матери до свадьбы с отчимом была комната, после свадьбы, мы с мамой оттуда съхали,в квартиру отчима, а потом уже в эту. Что с этой комнатой я не знаю, там вообще все запутанно.Вообщем, мама моя намудрила с отчимом, а расхлебывать будем я, мой сын и брат)))......

Anonymous

Адвокат мужчина, нашла через знакомых, мне сказали, что он очень толковый и по этой части еще не проигрывал.... Но, время идет, и не в нашу пользу....

Anonymous

А как же вы с 2002 года жили без прописки? А медицинское страхование и прочее?