Сыну скоро 18..Всегда был не простым мальчиком- проблемы в школе,проблемы с полицией- причем он не был отьявленным хулиганом просто был не такой как все и очень самостоятельным парнем.Увлекался …
Значит скоро День варенья? Какой подарок себе любимой будете готовить? Я в компьютерах так себе- работа за компьютером надо сидеть 8 часов в день-хочешь не хочешь чему-нибудь научишся да и консультант у меня хороший.. Чем младший занимается? У меня дочке 16- в школе учится пока.
Просто мама, моему только будет 16 через два месяца. А мучает он меня с 11 лет. Полный комплект: прогулы в школе, вранье, грубость, нежелание в чем-то помочь, нежелание считаться с членами семьи и пр. Как какое-то инородное тело в семье. Правда, воспитывала я его одна, без отца. Так уж сложилась жизнь. Может быть причина в этом. А может быть я просто плохой педагог. Не дал мне Бог этого таланта. В принципе я вообще плохо понимаю детей и не нахожу с ними общего языка. Но сыном я очень много занималась, старалась дать ему в жизни все, что возможно... И вот результат...
Мой учится в 10 классе. Впрочем, не столько учится, сколько прогуливает...
Не думаю что это зависит от педагогических способностей. У меня есть знакомая учительница у нее сын вашего возраста и все тоже самое что вы пишите.Мой не был спакойным с самого рождения- в игрушки он не играл он их разбирал-все.Он еще только ползать начал а любимой игрушкой был радиоприемник- мы выносили его на середину комнаты садились вокруг а он его разбирал..Месяцев в 5-6! пока ползал открутил колеса у пылесоса. Он ни одной минуты не сидел на месте-я думала чокнусь.Потом когда пошел в первый класс-отец уехал работать в другую страну..Я ночами выходила на улицу и боженьку помочь просила..Потом наладилось-учился на 4-5 но делал только то что хотел- петь не хотел и заставить его было не возможно..ставили 1. В 7 классе проводили тест на общее развитие -тест по всем школам- он из 20 баллов набрал 19- у одной из отличниц было 16 баллов.В 15-16 тоже начинал покуривать и пробовать выпить но у него был друг компьютер.Мы были рады что чем то увлечен и поддерживали этот его интерес как могли. Читал он только книги и журналы про компьютеры.Учиться стал плохо.Лет в 15 под его кроватью была стопка книг и журналов типа библии Linux. И вот так как на вулкане все 18 лет..
Автор, ой не могу смеюсь, здрасьте всем), про детство сынули, совершенно аналогично, я не минуты спокойна не была)), он всё время был в действии, а после старщего, который абсолютно спокойненький в детстве был, с ним всё было правильно, он по часам ел, спал, гулял, болел только много((, но щас кто это помнит((,а младший орал ночи напролет думала сдвинусь,благо муж мне много помогал, а так также как ваш, хууденький был в детстве, ел плохо и даже ел в движении, садился на одну ногу, раскачивался, вертелся, крутился, во все ящики лез,)) Вот так.
Милана- не поверишь- дочка у меня тоже абсолютно спокойная была- мы через месяц ее спать уже в детской комнате укладывали и спала с 9 до 6 утра не просыпаясь. И тоько когда он стал взрослым он мог рассказывать мне как надоедал воспитателям в детском саду и как за его неуемную фантазию сажали его одного в какой-то чулан и как учителям не нравятся дети не такие как все и сколько в школе ему пришлось пережить маленькому и беззашитному.Вот так одно на одно и наслаивалось и получилось то что получилось.
Вы молодец, хоть в дет.сад отдавали, я никого и в садик не отдавала, много лет ваообще занималась только ими, потом работу свою подстраивала под них, когда младший был в 9м классе, я только начала продвигаться по карьерной лестнице, вижу дружки и так далее, всё, с работы ушла, взяла мальчика, как няня и гувернантка, так как мама его разрешала мне брать к себе домой, унеё были проблемы в личной жизни, малыш практически вырос у меня)), даж полюбила его)), но началось исключительного из за младшенького добрейшего и талантливого, у него большие способности к языкам,у нас это семейное)),НО любит погулять, компании, ребята правда все хорошие, но хоть и редко, но без выпивки не обходилось, вот и пришлось следить, но я всё время разговарию у меня бла бла шоу, говорю и говорю, надеюсь, хоть что то впитывают,хотя не уверена((. Вы кажется спросили про мой ДР, да скоро в начале мая, но ещё дожить нужно мне будет 43 года, а мечтаю о новой машине, машина моя слабость, не знаю понимаете меня или нет, для меня это эллемент личной свободы.
Автор, я разговаривала со своей подругой, вчера по телефону, описАла ей вашу проблему, она сказала, что очень возможно, что мальчику угрожают, его даже необходимо сейчас куда то удалить, лучше в армию, всё же контроль, а потом видите какой он впечатлительный фантазёр, кто то мог просто воспользоваться его умом и доверчивой невинностью, а вы уж, извините, но эти ментовские дяди, про которого вы рассказывали, это самое мразьё, извините за сленг, они за 5 копеек мать родную пришибут.
Извините, я была так занята, но вы почему то мне притятны,автор, поэтому читаю все время, но кусками, извините, младший учится на вечернем в ин.язе, подрабатывает маленько)), мы решили, что это верная установка.,пишите
Мамашка, извините что я осмеливаюсь не то чтобы советовать, ну просто хочется подсказать, я сама очень рада, когда мне подсказывают, постарайтесь видеть в своем дитяти не только негатив, ведь их недостатки в фактическом смысле наши недоработки воспитания, кто виноват- только Сталин:)).
Милана у меня тоже времени не много- кроткими перебежками от кухни к компьютеру и т.д. Ин.яз- это очень хорошо-значит все-таки то время и часть вашей жизни которую вы посвятили детям прошло не даром.Очень важно получать результат.Я наоборот сожалею о том что слишком мало времени им уделяла-все время было некогда..Муж совсем почти не помнит как они выросли.Сегодня как между прочим завела разговор о его делах в интернете и про этого его напарника..Удивительно- но отложил компьютер и выслушал все от начала до конца.Надеюсь что и осядет. Дай бог. Теперь и мам надо вспомнить..Я тоже езжу на мащине и жизни без нее не представляю и для меня это тоже элемент личной свободы. У меня до работы км.50- вот каждый день и наматываю. Какую машину хотите на День рождения?
А про Вашего мужа забыла совсем спросить- чем он занимается? А мама ваша непростая с вами живет? И знаете еще подумала- какое то время сейчас- все женщины твердят о карьерном росте и о всяком таком..Все таки счастье женщины -нормальной женщины в детях и семье.Хорошо если есть карьера а если нет..то и фиг с ней.Моя мама сделала карьеру и растеряла детей..Старшая сестра убежала из дома и не приезжала к маме уже лет 5 да и я ушла из дома в 17. Папа умер рано- да и он золотой человек- был всегда несчастен с женщиной которая всегда мечтала о карьере.Сейчас маме скоро 70- от карьерного роста остались одни воспоминания а самого главного нет- живет одна- я в 200 км да и большого желания ехать к ней нет. Едишь потому что надо..Наверное с большим удовольствием лет через 30-40 я с мужем качала бы на коленях внуков. Оставить карьеру отодвинуть свои амбиции на задний план и посвятить себя детям- это тоже ну наверное маленький (а может и не маленький) подвиг.
Во втором послании хотела написать одно предложение- а вот что получилось..
Добрый день,Автор, я вот почитала, что сынок начал вас слушать, конечно это хорошо, автор, но иллюзий не должно быть,я всё равно остаюсь при своем мнении, во первых то, что разговор обязательно должан вести отец, во вторых четко выяснить не боится ли кого либо, не заставляют ли его поступать таким образом, я почему говорила про армию, считаю это наиболее приемлимый вариант в целях личной безопасности, за год глядишь и страсти поутихнут, Автор, на вопросы отвечу но попозже. Сейчас у меня работа.
Иллюзий нет..Вопрос по поводу армии практически для меня решен. В мае ему 18.Набор начинается в сентябре но по заявлению родителей могут забрать и раньше.
Автор, я не хотела обидеть совсем, просто сегодня пришлось в разговорах с людьми жестить, мне это не просто, но надо учится)), я имела в виду, только то, что мальчика как то обезопасить от этих людей, как то изолировать от них, чтобы не было никакой связи, а год срок не малый, Бог даст что то изменится..
По поводу мужа, он юрист, на данный момент занимается мелким биснесом, кстати раньше несколько лет занимался рыбой)), всё знакомо,я на эти шашлыки из осетрины смотреть даже из дали не могла, а сейчас хочется)).По повду машины, хочу шкоду новую, вот и всё.))А почему внуков только через 30 лет хотите? извините за вопрос, вам сколько лет? А мама моя живет в огромном доме, нами построенном в ближнем подмосковье, папа мой жив, Слава Богу,но папа у меня как помните в сказке Морозко, своего мнения ему иметь не положено, про маму нужно отдельную тему, а всё рассказывать не хватит страниц)), вообщем живет с папой, за 7 лет ни внуков не позвала, не дочь,всё обиды копит сублимирует,свои ужасные поступки вероятно чем то оправдывает, всегда права, жалость и сострадание к людям отсутствуют полностью((, ну и Бог сней, пусть будет жива здорова.
Автор, мой пост 141, я имела в виду конечно не вас по поводу жестить, просто была уже заряжена не очень положительно, может поэтому и пост 139 такой какой то не добрый вышел.
Аноним 144, 145, вы извините, но она же не говорит, что это замечательно, Автор сама хочет этому восприпятствовать,но ведь любить сына она не может перестать, просто хочет выйти с наименьшими потерями для себя и сына, как и любая мать.
А ещё думается мне, что ребёнок может и сам не рад, ему только 17, а вот какие то дяди хорошо пользуют его в своих целях, поэтому необходимо его х=оть на время но сменить обстановочку.
148-149. Автор не оправдывает и не выгораживает сына. Она ищет выход из создавшейся ситуации. Как пустить сына в "свободный полет", если ему нет еще 18 лет. До этого возраста родители несут ответственность за своего ребенка, вплоть до уголовной. Отправит сына в армию, не дожидаясь официальной повестки - самое правильное решение. Жаль, что в армию не берут с 16 лет. Я своего бы отправила.
144, да не оправдывает она его, просто любит и всё тут, вы молодец, что можете вот так круто поступить, у меня вот 23 летний, я писала умный красивый и работает и диплом пишет, но наглый никого ни во что не ставит,совершенно ему непонятно кто его вырастил и кто на ноги поставил, ещё любит между мною и мужем скандальчик развернуть, сказав про меня что то не особо лестное отцу, вероятно давно пора отселить, а я всё жалею, всё мечтаю вдруг поймет и трататат и лалала.
144, а ему зачем, плохо что ли ему? Комнаты у нас у всех разные, друг от друга расположены так, что мы не слышим, что у кого происходит, если не заорать конечно, придет, деваху приведет то одну, то другую, дома чисто, уютно, кушать готово, у меня младший 18 лет, но тот хоть что то понимает, благодарный добрый, хотя со своими заморочками)) и то сказал, ну сколько можно в человека вкладывать, а он никому ничего, я уж тоже подумываю об этом.Да, белье чистое,ни в магазин не надо не убирать ниготовить, вот и ответ.
Читаю и внутри все на две половинки разрывается. На самом деле не знаю что делать и делать что-то надо. Отца подключила.Пилить будем- уйдет в себя и все-равно свое будет делать.Про первую его машину мы только сейчас узнали- купил у друга держал у друга катались на ней вдвоем а нам говорил дедушка товарища дал покататься..Для меня нет разницы воровать у богатого банка или у простого человека- все одно.Проблема только в том что как не печально-это мой сын.Можете хаять меня сколько угодно-все равно хуже чем есть уже не будет.144 Вас действительно от души понимаю.Бизнесом занимаюсь не один год-и знаю как терять деньги честно заработанные.Самым нашим первым бизнесом был магазин- его обворовали вынесли все.Магазин был комисионных товаров(Помните времена начала перестройки)-я только родила дочку..год отдавала долги из детской дотации.Из дома продали даже телевизор.Мне деньги с неба не падали и я знаю как тяжело их зарабатывать и как тяжело терять непросто заработанные. Какое то поколение сейчас пошло- както все сдвинулось в их головах..деньги для них превыше всего.Делают такие вещи для которых совсем не детский ум нужен а что такое хорошо и что такое плохо не знают. Мы с мужем не раз думали может мы выросли на передаче в гостях у сказки а наши дети на Чип И Дейл мультике..Я не знаю чем обьяснить то что происходит.
144, вы во многом правы, кстати на горизонте мелькали тетки старше возрастом, Автор, не пишите так , ради Бога, что хуже у вас не бывает, не буди лихо.., я это к тому, что надо брать в оборот со всех фронтов, и папе и вам и доче, все, причем я ещё раз повторяю в этом случае можно и вреть, сказать, что у отца могут быть неприятности, кто то якобы сказал, предупредил и так далее, что ставит под реальную угрозу годами налаженный бизнесс отца и матери.
извините ошибок насажала, быстро пишу вреть=врать, все-всем
Милана в выходные говорили-говорили..Сегодня приехал за ним друг на машине и уехали. Куда-зачем не сообщает.На все один ответ- я знаю что делаю я делаю что умею. Вечером будет говорить с отцом..По телефону стали здавать нервы- больше трубку не берет.Сейчас почувствует что дома наседают- будет что-то придумывать. У него девушка -совсем молоденькая- ей 16 будет..спросила у него-она тебя не останавливает? говорит нет..Девочкам нравится красивая жизнь. Голова треснет пополам.
Автор, милая и добрая, миндаль наш душевный как мне кажется, в вашем случае не поможет, тут нужны радикальные меры,причем совместные.
В компьютерную школу мы тоже отдавали его с мечтой о том что все там будут такие компьютерщики и жизнь его поменяется и будет он в кругу таких же помешанных на компьютерах ребят..Оказалось все наоборот..учат там химию с музыкой.Практика в школьных подвалах и на начальном этапе они будут учиться столярному делу типа выпиливания болта из железяки.Учатся там обыкновенные ребята-которые пока еще мало чего смыслят в этих компьютерах и зубрят музыку с химией в надежде стать програмистами..Классный руководитель которому все эти ребята с их компьютерами больше пофигу.Ругали меня на этом сайте за то что я искала по интернету компьютерные фирмы которые возьмут его нерадивого под свое крыло и научат его легальному бизнесу в интернете..Всем нашим знакомым он уже сайты сделал причем брал за сайт порядка 100 евро и работа была хорошая-занимает у него это где-то неделю и я думаю только хороший хакер знает как сделать чтобы Ваш сайт не взломали..Клин клином вышибают..Отучить его от компьютера не получится но кто станет слушать мамашу которая будет устраивть своего 17-летнего сына на работу и еще вот с такой биографией! Да я бы еще фирме доплачивала сама только бы он был рядом с умными знающими людьми. Вы не поверите мне 36 лет- я волосы крашу года 3..Половина моих густых длинных кашатановых волос седая..Это детки любимые и бизнес..
Да уж, Автор, про волосы, ещё как понимаю((, начиная с мамы и так далее((.
144-удивительно -у тех кто занимается бизнесом- мысли сходятся. У меня примерно такое же мышление.
Милана! Как дела? Как работа? Ребята как? 23 -это уже возраст точно..Ему Вы уже точно мало чего должны-все что могли дали а вот вокруг его девочек приходящих даже я бы бегать не стала..Если дети такие взрослые можно уже чуть-чуть время и для себя оставлять..
Вы ксtatи сыну свoemу скaжиte, eсли eгo пoсaдяt bудet ли eгo дeвoчкa eгo ждatь?! Moж зaдуmaetся, eсли у нeгo люboвь. :)
Мой драгоценный сынок- понял что дома назревает что-то..Днем уехал куда-то с другом а вечером пришел с девушкой зная что при ней никто ему разборки чинить не будет. В 11 ушел ее провожать и пришел когда все уже спали.Муж вчера специально дома остался-не успел утром обернуться как машина друга стояла у порога и драгоценный смылся. Разговор опять не получился.Будем сегодня караулить момент.муж до вечера кипел от злости как самовар- ну ни ночью же его с кровати поднимать..а придется наверное.
Я про девочку уже говорила-я думаю не будет.Он не понимает.Я спрашивала его- она тебя не останавливает? говорит нет..Он без прав тут пытался ездить-она рядом сидит.Я попыталась сказать ей-без толку.Ей самой хочется на машине ездить. Она девочка хорошая-вот только молодая и несмышленная еще.
Автор,добрый вечер, почитала да, но главное что папа начинает понимать масштабность проблемы, вы знаете, Автор, вот , что подумала, пусть понервничает папа, я обычно своему супружнику говорю,это мол под силу только тебе разрулить как мужчине, в данном случае вы можете сказать нечто похожее, ещё упомянув про , не дай Бог, грозящие проблемы, вот папашка и активизируется, а у вас нет такого просто позвонить и сказать, прийди к 7 или 8 часам, тебе папа хочет что то сказать? И уже начать действия.
Да, кстати на счет прав, я сама хулиганка, я на старой машине не хотела делать ни страховку, ни техпаспорт, поскольку всё равно знала, что покупаю новую и моталась так, этот грешок имеется)).
Добрый вечер Милана! Начинаюперекладывать все на папины плечи- действительно пусть подергается.Примерно так и говорю что типа я бессильна и ты для него авторитет и тебя он послушает..Посмотрим. И еще договорились на вербное воскресенье съездить всей семьей в монастырь.Хотя начинает понимать что на него наседают и начинает конспироваться. Боюсь начнет жалеть что поделился со мной своими секретами. Надо думать как не потерять доверие.А на машине мы сами без тех.паспорта почти год ездили..Как ваши детки там?
Автор, привет, детки мои тоже не скучают), мне кажется вам не надо думать о потери доверия, иногда им нужно дать задуматься о том, что хоть и материнская любовь безмерная, но предел нашего терпения всё ж таки существует, Автор, желаю вам, чтобы всё нормализовалось, так как во всех этих дрязгах больше всего жаль нас, мамочек.
Девочки может кто нибудь сон растолковать?К чему мне приснилось что меня хотела обворовать женщина и забрать кошелек и тетрадь какуюто.Ноя успела ее схватить и отобрать.
Извените не туда попала.
Уважаемые мамы взрослых сыновей, неужели вы не понимаете что не все в этой жизни от вас зависит и не все вы можете изменить? Вот вы ходите и грузитесь и грузитесь...оставьте своих сыновей в покое, не устраивайте разборок. Вы как будто бы забыли себя в молодости. Ездит на машине без прав-противозаконно, последствия и т.д., но это же азарт и практически все так делали и делают в юности (я делала и мои знакомые тоже), водить девочек-это тоже нормально (пожалуйста, не надо осуждать этих девушек и вешать ярлыки что им только деньги интересны, вы ведь не знаете их совсем, зачем судить). Скажите спасибо что ваши сыновья не какие-ибудь конченные наркоманы или алкоголики, а нормальные люди. И представьте насколько вы их уже достали со своими распросами и указаниями.
Молодая, вы изначально читать умеете, прочтите тему, или вы плохо понимаете написанное?, кто кого ругает за девочек, а также девочек?, это вообще здесь не обсуждалось.
Прочитала всю тему. Не хочу никого осуждать, ни маму, ни детей. НО! Поражает, что автор спокойно обсуждала с сыном, где можно красть, а где нельзя. Тут уже писалось, что в любом случае, это кража!!! Мне с детства внушалось, что НИЧЕГО, ни бумажки, ни конфетки чужой взять нельзя. Что за это отрубают руки. И то, что автор это называет бизнесом - я фигею, дорогая редакция. Это воровство, масштабное и неоднократное. И то, что он еще не сидит, думаю вопрос времени. И проблема тут не в любви, все мамы любят своих детей. Проблема в том, что автор не в состоянии донести до сына " что такое хорощо, а что такое плохо". Правильно тут сказали, что ворованых денег в своем доме недопустят. С этого, думаю, стоит начинать. А не решать вопрос куда его пристроить. Он должен понять, что то, что он делает сейчас - это не бизнес, и не зарабатывание денег, а наказуемое преступление!
Я бы поставила разговор на примерах: каково было бы ему, если бы у него украли его компьютер, машину и прочее.... А ведь он делает тоже самое! А потом автор, типа такая мягкая, и типа только обнаружили...Автор, а как он ездит, если ему только 17? Откуда у него права? Да еще с 15 лет? Откуда у него столько денег? Еще тут не озвучивается проблема, что очевидно, ваш сын не понимает цены деньгам, каким трудом они зарабатываются. Что вы его не ограничиваете. И он думает, что он самый умный и что пусть работают другие, а он, умнее и будет просто деньги брать. А ему никто не объяснил, что "просто так брать" - НЕЛЬЗЯ. Думаю, еще не поздно попытаться это сделать...Что значит друг приехал и увез. У вас мужик в доме есть? "Куда пошел? Сядь! и будем говорить!!". А то ваши "сюсю" и "люблю его, он мальчик хороший" уже принесли результаты, надо менять стратегию...
Извините, если грубо написала, просто задело очень. Просто вы не привили ребенку основы, базу, без которой он не станет нормальным человеком. И никакой взаимосвязи между любовью материнской и воспитанием нет. ИМХО, конечно.
"Отучить его от компьютера не получится" - Автор, этого не надо делать, компьютер - это инструмент, с его помощью можно работать, отдыхать, а можно и воровать. О каком бизнесе вы постоянно говорите?? Чем его "бизнес" отличается от карманников в трамвае? Масштабом?! Думаю, проблема изначально в авторе...
Как женщина и мать я вам очень сочувствую, но как потенциальная жертва Вас и Вашего сына я возмущена. Почему Вас? Потому что вы своим попустительством и ложным пониманием любви к детям довели до того, что Ваш сын - преступник. Мало того, зная о его преступлениях, Вы его соучастница. Прошу сердобольных кликуш не вопить "Не суди - и не судим будешь". В данном случае это уже выходит за рамки морально-этических норм. Это уголовное преступление и оно подсудно. Абсолютно согласна с Кисой. Вы рады были что он с Вами поделился секретами воровства!! А не потому ли что он чувствовал что ничего ему за это не будет? Что Вы опять оправдаете его , как 3 года назад? Кстати, и еще сравнивали преступления. Кому-то только 12 дней, а бедному мальчику аж все 80! Может тогда надо было бить в колокола? Да и тогда уже поздновато было, но все-таки шансов было больше. Опять же, понимаю горе матери. Но надо начать с себя! Не принимать его преступления как детские шалости, а посмотреть на ситуацию со всей серьезностью. А она, ситуация-то, далеко не фонтан. Такие преступления не совершаются в одиночку. Это групповые преступления. Кому-то надо открывать счета, кто-то переводит деньги, кто-то их снимает, обналичивает ит.д и т.п. Это преступная группировка и законодательства в части, касающейся ИТ преступлений в последнее время очень ужесточены. Вашему сыну светит большой срок. Да, Вы не обьяснили ему "что такое хорошо и что такое плохо". Так что теперь придется читать уголовный кодекс. И постараться показать ему что у него два пути. Или сломать себе жизнь ( и вам , его близким - если он такой добрый и чувствительный как Вы описали, то он поймет как это плохо) или постараться жизнь построить. Как известно - ломать не строить. Ломать оно всегда легче. Но третьего не дано.
Все правильно и разумно вы пишете, Киса и Carla de Ponte. Жаль только, что те, кому это, действительно, надо понимать, вас не услышат. Назовут "малолетними идиотками", или вообще какой-то невразумительный бред несут в ответ. В сущности, сознание у них на уровне тех же подростков, оказавшихся на скамье подсудимых, так и не понявших своей вины и не принявших ответственности. Так что, не переживайте, мама, в тюрьме у вашего сына будет время подумать. Дома не воспитали, может быть, в тюрьме дойдет что-то. Самое подходящее место для таких как он.
Мама, а что вы решили с армией?