Дорогие форумчане, хотела бы обсудить с вами поведение современной молодёжи (сразу хочу сказать, мне всего 18, я не 60-тилетняя бабка). Вот меня уже ОООЧЕНЬ давно интересует вопрос, почему сейчас …
Из пантов делают пантокрин, который применяют в качестве тонизирующего средства при переутомлении, неврастении, неврозах, астенических состояниях после острых инфекционных заболеваний, при слабости сердечной мышцы, артериальной гипотензии. Панты - это хорошо.
Хм... это я... Автор 40... Мне 37. В моём окружении народ от 11 до 95. У моего разлюбимого племянника 4 года было проколото всё, что можно проколоть, а рассуждения "моя жизнь принадлежит только мне, и если захочу - полечу с крыши як птица" были одними из "самых здравых". И тем не менее, я утверждаю, что те, кто "с понтами" делятся на 2 больше категрии: 1) те, кто понты на себя вешает 2) те, кто в понты верит больше, чем в себя. На мой взгляд, из 1) вырастают настоящие люди (часто). А из 2) - в основном "гламурные дамы". Уж не обижайтесь, я отмечаю, что в 1) больше лиц мужского пола, чем наоборот.
То Автор. Комплексы не у тех, кто пытается жить своею жизнью, а у тех, кто считает, что чужая жизнь мешает им самим жить жизнью. Вы молоды и юны, с какой целью вы задаётесь подобными вопросами? Если вы умны, то сами сможете разглядеть-с кем следует иметь дело, а кого держать на дистанции. Уровень жизни меняется и большинство желают соответствовать всем требованиям этого самого уровня. У одних это навязчивые мечты, у других-фантазия и иллюзия. Смиритесь и воспринимайте мир таковым, какой он есть.
Автор это.. как его..ну есть типа проверочные слова занты-зонт,панты-понт...
Это было всегда и всегда будет. И при чём здесь именно подростки не пойму. Я в универе учусь, всё тоже самое есть люди, которым просто нравится прихвастнуть. Согласна с Не ангелом, даже самые ярые понтовщики могут оказаться нормальными людьми.
Автор, я вас на год младше. Тоже вижу у других понты (думаю и они у меня видят их:)), и порой совсем необоснованные, вернее, как правило. А 15-летний подросток может в свои 15 уже чего-то добиться в учебе, науке, спорте и т.п.
Я думала тема про рога :)))
Вобщем, никто по теме сказать ничего не может, зато к грамоте цепляются:((((
Автор, откуда столько злости и неуважения к окружающим? Это русский форум и люди хотели бы видеть тут приличный руский-это обычное желание. Уважение собеседника.
старших не уважают, беспредел. пьют, курят, матерятся, попсу слушают... дети ж еще, а туда же
А автор из МАсквы!))
Да вот как раз наоборот... думаю, что автор не из Москвы... судя по ее описанию,она живет в обществе молодых людей до 20-ти, которые, причем,не имеют ни работы ни образования, ни даже богатых родителей.. поскольку в Москве понтоваться тем что ты куришь или пьешь... или матриться... и будто это круто... Ну есть конечно везде такие люди... но не до такой же степени
я тоже думала, тут про рога)))
10, причем здесь описание автора?)) Ей хочется думать, что это так на самом деле, все вокруг глупые понтовщики, а она эксклюзивная "серая мышка". Хотя сильно сомневаюсь, что это является реальностью.))
на то оно и детство
и бардов даже щас никто не слушает.
Такое ощущение что автор старше 18 лет, вот никак не верю что вам 18. Теперь по теме. Такие понты были всегда у молодежи. вспоминаю нашу молодежь - такие же самые были. Тинэйджеры все проходят через подобные проблеммы, а почему так? кто его знает, может своийство людей. Потом это проходит.
ну вы ребята даете! в коем то веке отыскался подросток нормальный (я имю в виду автора), а вы тут же его обсерать! так наверно лучше, что девушка задает такой вопрос, значит ее волнует поведение ее же однокашников. Или ей лучше по закоулкам наркоту употреблять? Поощрять надо таких людей, а вы обижаете. Не сомневаюсь, что все кто отзывался тут не ОЧЕНЬ ХОРОШО, как раз и являются той молодежью о которой писала автор. И еще: любители указывать на чужие ошибки,вы сами то в 18 лет, особо умные были или срузу родились со звездой во лбу?
23, +1. Такое было и, видимо, будет всегда.
25, ну, вы даете, конечно, все сразу со звездой во лбу родились)))))
во, смотрите! мы нашли еще одного нормального подростка
я-то подумала что тут акция гринписа по спасению оленей :)) автор,иди делай уроки.
А что такого глупого я написала?
31 - да нет, ничего, честно! я серьезно.
18, да у меня уже давным-давно другой круг общения, и я далеко не серая мышка! Но это деградация убивает! Что касается ошибки, то извините, нас в школе не учили как правильно писать жаргонное слово пАнты или пОнты. И вообще, не это в теме обсуждается.
А чё делать, если ето единственное, что есть?
36, кстати меня волнует жизнь, а не то, кто меня задел, задеть и можно и без пОнтов, да будет вам извесНО! Да, с ошиПкой, спецАльно, ШОБ нИ прИставали со своим грамотным русским.
39, из Украины, что-ли?)) Это там все такие пАнтовые? Автоматически у вас НЕ ДОЛЖНО никаких ошибок быть. А "смиритесь вы уже с ошибками" своей учительнице будете говорить. ЯСНО МЫСЛИ ВЫРАЖАТЬ НАУЧИТЕСЬ И ГРАМОТНО ПИСАТЬ, а потом орите, что кто-то деградирует!
в людям=к людям.
46 - да я шучу)
52 - и я так считаю! мы все так считаем. ну потому что так и есть. причем тут двойки
Ой, автор, я думала, вы умнее.
55 - вы совершенно правы я считаю!
не, ну честно, вот у меня друг курил, почти каждый день, с ним уже говорить невозможно. совсем дурак стал.
Africa, правда? А если не табак, а траву?
Africa, ага!!! А где это у вас такой интересный ник?))
он еще очень часто шалфей курил и еще что-то. я в этой гадости не разбираюсь вообще, если честно
64, тьфу, наоборот хотела написать, а если не траву, а табак?
65 - ааааа, это в другой теме, можете даже зайти, нам там единомышленники нужны))) вот - http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3826020&Page=2&Date=all&Ca talogue=1006
67 - ну это уж я не знаю... надеюсь что нет, я сам бросить никак не могу=(
бульк , кому ещё. я ник себе придумало:миротворец.
Миротворец, вы что конкретно разливаете? Мне коньячку, пожалуйста! И моветонную дольку лимончика.))
Пжалста. Какой предпочитаете? мейд ин армения?
автор, простите нас пожалуйста. мы ушли бухать, но мы все равно против понтовой молодежи.
Ититьтвою,я думала вы про рожки оленьи))
Вроде как пОнты, а не пАнты (молодые оленьи рожки, которые срезают и делают из них лекарство.)
считается, что панты помогают сохранять потенцию. Про "подростковый бунт" -- см. "Трактат о любви" Протопопова, коротко говоря это стремление занять максимально высокое место во взрослой иерархии.
А я думала, что про балет, пуанты и все-такое.
97, Вот именно! Если б я спрашивала "Как правильно писать - панты или понты?" - другое дело, а так прицепились, вроди вокруг граматических ошибок весь мир кружиться, повёрнутые на своём русском! Наверное других мыслей на этот счёт нет, поэтому "типа блестнуть умом"... фу! А взрослые тётки, аж смешно! Но хоть похихикать с вас мона!