Гость
Статьи
Если у женщины за 40 …
Обсуждение закрыто

Если у женщины за 40 нет и не было детей.....

отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода псих.заболеваниям....кто не согласен-прошу привести реальные примеры из жизни...

Anonymous
508 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

утешайес себя, утешайте модам! Поглядите статистику псих. заболеваний, увидите сами, сколько там бездетных и сколько тех, кого дети до депрессии довели.

Anonymous

Ну-ну... а значит те, кто замужем за алкоголиком, имеют двоих детей и 5 абортов сделали значит счастливые и реализованные????

Шрапнель

кстати, да. Я замечала, что бездетные сильно отличаются от тех, у кого дети есть. Они НЕЗРЕЛЫЕ какие-то. Всё молодятся до старости.

Шрапнель

3, вот вопрос у меня к вам. Почему вы пишете бога "Б-г", это какое-то правило или почему? Не раз уже видела.

Anonymous

1, автор - мужчина. Это очевидно...а у Вас, похоже, детей нет. Иначе Вы бы знали, что причиной срыва нервной системы у женщины может быть только несчастье, произошедшее с родным ребенком (ттт), но никак не сам ребенок...

Шрапнель

7 - "видела нЕ раз", что слово "бог" написано "Б-г". Учите русский, Мышь церковная.

Шрапнель

да, и "всуе" пишется вместе.

Елена

Автор! Реальный пример из жизни. Моей знакомой 65 лет. Детей у нее нет, по состоянию здоровья. Женщина она очень красивая, прожила со своим мужем 32 года. Муж-сложный человек, и пил, и гулял, и попытка самоубийтва у него была. В результате, он уехал жить в другой город, а она осталась в Москве. Она НЕ пьет, Не колется, на учете в ПНД не состоит, до сих пор работает на крупном предприятии, в службе администрации.

Anonymous

Автор да,возможно,но и с детьми может быть тоже самое.

Anonymous

Шрапнель, они не незрелые, у них тип фигуры остаеться по типу юношеской. Они очень мало меняються, поэтому выглядядт моложавыми. Нагрузки, ответственности меньше, поэтому опять же моложавость, живость. Они очень редко, что называеться, обабиваються.

Anonymous

Aвtoр, вы сmeeteсь?Eсли у жeнвины eсtь mуж, дom, нo нet дeteй, с чeгo eй в дeпрeссии впaдatь? Вot eсли bы нe bылo mужa, дoma, a bыли bы дetи, to moжet и крышa пoeхatь ot дуm зa bудувee. Хoрoшo, кoгдa всe eсtь, нo вot в зaп. Eврoпe у 50\% людeй с высшиm obрaзoвaниem всe eсtь, a дeteй нet. Нe хotяt. Хotяt жиtь для сebя или врemeни нet, нe знaю. Нo знaю, чto oни из-зa эtoгo нe уbивaюtся. A живуt нaсывeннoй жизнью.A вot tetки с дetьmи и beз кaрьeры сидяt нa пoсobии и ничeгo в эtoй жизни нe видяt.

Anonymous

Депресии и псих заболевания не зааисят от детей,очень часто наследственный фактор.

тата

Я думаю, что нет, автор. Если женщина склонна к депрессиям, то неважно есть дети или нет она будет в депрессухе, так же и с псих. заболеваниями.

Anonymous

И что значит нет детей? Одно дело никогда не было. А другое дело был ребенок, в 18 лет получил права, через 2 недели разбился. Kак у мужа у коллеги на работе. Теперь у них в семье тоже уже лет 15 нет детей.

Нерусская

7, "видела нЕ раз" написано верно."Ни разу нЕ видела" и "Видела нЕ раз" имеют разные значения. Ни разу, значит, никогда. А видела "нЕ раз", значит видела несколько раз.

Елена

17, а что на Ваш взгляд, лучше? Вообще никогда не иметь детей, или вариант как у Вашего коллеги?...

Шрапнель

12, Наталья Водянова родила троих. Фигура - как была, так и осталась.

автор

предназначение женщины-родить!!! и если такое не произошло в ее жизни,отсюда вытекают соответствующие комплексы... кормление всех кошек собак в округе,старческие маразмы,что никто не поможет не придет, не навестит, продолжение рода закончено. дальше пустота. мужики пршл и ушли,а дети остались. для мужика дети не главное. для женщины-это ВСЁ

Anonymous

Блин была на практике в психушке,изучали их карты семья и дети есть практически у всех.

Anonymous

4,Я тоже бездетная и тоже моложусь)). (Причина "мужской фактор". Не развелись- любим друг-друга)Мне нарочно стариться что ли теперь? Не ухаживать за собой?

Anonymous

19, тяжесь горя, когда ребенок умирает несравнимо больше, чем, когда детей вообще нет. Хорошо, когда все живы и здоровы:)

Anonymous

22, а мы с мужем считаем, дети у нас в гостях, дети выросли и зажили своей жизнью, а мы остались и нам друг с дружкой дальше жить:)

Шрапнель

я понимаю, что имеется в виду НЕРОЖАВШАЯ женщина. По сравнению с ЖЕНЩИНОЙ-МАТЕРЬЮ.

Anonymous

Автор у меня соседка потеряла ребенка когда ему было 19 лет.И что теперь ей делать в психушку?

Шрапнель

разница -колоссальная.

Anonymous

Автор, ну и продолжайте так думать. А у бездетных у каждой своя история и свои плюсы. Жизнь складываеться так, как ей лучше было сложиться, но для каждого конкретного человека. Поэтому для кого то это благо, а для кого то страшнейшее несчастье. Те, для кого это несчастье, как правило рожают любыми способами или усыновляют ребенка. А для кого благо, те так и живут со своим личным счастьем, и у вас понимания не требуют. 21, у высоких худеньких девушек всегда такой обмен, все сгорает.

Anonymous

Автор,не знала кормление кошек и собак -это плохо?))вы думаете, они кормят, в надежде на то,что кошки и собаки навестят, на помощь придут))) __наверное хорошо когда их ...как Шариков :"душили-душили" душили-душили..."))(((

Anonymous

Дети это, конечно, счастье. Но некоторые просто растворяются в своих детях. И детей таких жалко и родителей жаль. Хорошо, когда в семье гармония. А еще некоторые в развитых странах, где уход за стариками на очень высоком уровне, не видят смысла заводить детей и ущемлять себя в чем-то. Все равно старость одинаковая, есть дите, нет дитя.

Anonymous

Автор,а такая ситуация муж с женой разошлись,а дочь вышла замуж с мамой не живет.Мама одна в квартире,что ей легко?

Vesta

Мне за 40, у меня нет, не было и не будет детей. Я счастлива. Адье)

Anonymous

Вот кого бы я действительно сурово наказывала, так тех тварей, которые рождают детей, а потом их убивают, сразу или в течение первых лет жизни.

Дина

У меня сейчас сотрудница заявила, что хочет уволиться и я ее начальница..Я знаю,что это у нее большая проблема-дети, хотя ей всего тридцать. Но из-за этого идет нервотрепка дома и она уже устала ходить по врачам. Из-за этой нереализованности ее в этой сфере,возникают проблемы на работе.. Она вроде как хочет заменить карьерой на работе ее несостоявшуюся материнскую карьеру, прет амбициозность,постоянные комплексы по типу, что меня никто не понимает, перемены настроения и срывы. Очень умная девушка, но я уже устала от вот этих ее взбрыков. И ведь по бабски жалко, знаю, что наверное детей не будет (диагноз "детсккая матка", т.е. матка просто неразвита и не может выносить ребенка). Да и муж у нее раньше как-то на это внимания по молодости не обращал, а теперь дико захотел детей и пошли уже неувязки в семье.. чем все это кончится-никто не знает.Просто из нее поперла стервозность какая-то, как будто зависть и стремление доказать что-то.. Но не стремление сделать лучше по работе, а почему-то все идет в сторону интриг и сплетен.Я просто устала от нее, хотя чисто по-женски понимаю. А уж упоминание при ней о детях действует на нее как красная тряпка на быка..Когда она говорит, что я вот такая вся независимая и зачем эти дети и хочет казаться такой.. а я же знаю, что она уже лет семь бегает по врачам со своей проблемой..Мне ее и жалко со стороны-смотреть на эти все игры и иногда раздражает тоже.. Вообщем я тоже не знаю как с ней себя вести.

Anonymous

Шрапнель, а счастье, оно и есть из раздела "кажеться". Это внутреннее ощущение, его нельзя пощупать руками. Поэтому это тавтология. Нам кажеться, что мы счастливы - вам кажеться, что вы счастливы. И казалось и будет казаться. А что еще нужно?

Шрапнель

37 - но даже только ради этой минуты - или десятка минут - СТОИТ ЖИТЬ. Но этого нельзя описать - только если самой пережить, как оргазм, только в тысячу раз лучше, и это тебя меняет НА ВСЮ оставшуюся жизнь. Потому что вместе с ребенком РОЖДАЕТСЯ МАМА

Anonymous

Еще раз повторюсь, когда дико хотят детей их заводят любой ценой. Мои родственники пример, прождали до 35, надеялись, что сам родиться. Кто там был болен и бесплоден не знаю. Но в конце концов усыновили ребенка из дет дома. Кому это надо, всегда это будет иметь.

Марфутка

33, моя мечтает побыстрей остаться одна! А ситуация как вы описали! Папа умер, мне было 15, думала так и буду с ней жить и поддерживать её. А тут она выдала, если родишь, то иди на все четыре стороны! Мне под старость лет младенцы не нужны! А вы говорите!

Шрапнель

39 - а в основном, все, у кого не получается завести детей, отдаются работе. То есть женщины отдаются работе, ТОЛЬКО если у них в личной жизни проблемы. Таким образом, пытаются реализоваться.

Anonymous

Ну когда человек хочет и не может - это трагедия. Я правда таких отчаянных не видела:) Только в кино. Наверное, ваша сотрудница не так детей хочет, как мужа боится потерять. Хотя, может и детей, кто ее знает. Но мне кажется, на нее просто окружение давит. У меня 2 одноклассницы-красавицы, без детей, мужья богатые, сами с карьерами, нет детей и что? Мужья есть, все есть. Дите можно и усыновить. С современной медициной по-моему при деньгах и родить самим не проблема. Значит нет и не особо надо:)

Anonymous

Вопрос детей очень неоднозначный. При хорошем варианте ребенок - это твое будущее, в том смысле, со временем он или она женится, у них будут дети, и вы будете в этой семье, т.е. не одиноки. Семья - это ведь самое главное в жизни, это поддержка и опора, это смысл. У меня была бабушка, в нее два сына, у них внуки, все мы приезжали в деревню к ней, собирались одной большой семьей, это было здорово! У моих родителей я, у меня тоже семья, живем все вместе, у них смысл жизни - их внук, опять же от меня поддержка их в старости и моральная, и материальная. Да и мне очень здорово, что у меня семья есть, придешь домой - а там родные люди! И вот у нас на работе женщина, моего возраста, 43 ей, одна совершенно, дома только кошка. Даже поговорить порой не с кем. Конечно, приятельницы есть, но у всех своя жизнь. Она от нас отличается не в лучшую сторону по характеру, это как-то сразу видно, что у человека проблема одиночества. А у детей бывают друзья, подруги, они приходят в ваш дом, вы общаетесь с ними, с молодежью и сами дольше не стареете. Короче, живете полной жизнью. И в болезни одной очень плохо оказаться. Думаю, автор это имела в виду. Конечно, бывают случаи, когда детки только прибавляют проблем, причем очень серьезных. Но это как воспитаешь, у меня такое мнение. Опять же по своей семье сужу, из поколения в поколение у нас нормальные разумные люди в семье, без экстремизма, что называется

Anonymous

48 им тоже казалось, что они не смогут усыновить. Видимо долго лечились, но все таки завели, хоть и такого. Это я понимаю, хочеться.

Шрапнель

Если у женщины до определенного возраста не получается родить, её организм начинает давать сбои, и женщина очень быстро стареет. Беременность, напротив, омолаживает женщину.

автор

усыновить никогда бы не решился.

автор

55-согласен. каждая женщина должна родить. это ее предназначение. бездетные както начинают реализовываться,или работа,или мужика своего воспитывать строить. это не есть гуд.

Anonymous

45, вы завлуждаетесь, есть бездетные лентяйки и клуши, и есть мамы успешные карьеристки, которые дома нежные и ласковые, а на работе всех сожрут и не подавятся. И мужья у них есть и все хорошо, в смысле в личной жизни. И есть неагрессивные неуспешные и никому в личном плане не нужные.

Anonymous

56 автор, люди идут не только на усыновление, но и на суррогатное материнство. Некоторые даже крадут детей, но это уже когда желание иметь ребенка приобрело болезненные формы. Те кто не рожает, не усыновляет, не находят сур. маму им это просто не нужно.

Anonymous

Да блин омолаживается,кто вам сказал,чушь.Я сама мама,но про омоложение вы загнули.

Anonymous

Кстати очень многие придумывают "легенду" для общества - была бесплодна, больна, проблемы с мужем, с тем, другим. Потому что к таким больше понимания проявят, чем к тем, кто не хочет детей вообще. А сами про себя думают совсем другие вещи, им хорошо без детей.

Дина

А я еще вспомнила одну историю. Я молодая была, только вышла из декрета на работу. А у нас сотрудница была, ей было 44 года. Они жили в браке с мужем без детей уже года 22, по врачам она уже по всем походила и поставила большой крест на этом вопросе,вообщем все успокоились и она решила, что все уже..У нее была младшая сестра, у той дочка, так вот она племянницу очень любила и как о дочери заботилась.. потом как бы между прочим говорит,пошли у меня уже сбои месячных, надо к врачу..Ей гормональные прописали, типа ранний климакс. А потом и вообще пропали месячные. А потом этот климакс в животе шевелиться начал))Она прибегает с вытаращенными глазами и говорит,у меня наверное солитер, как что-то толкается в кишечнике))Пошла к врачу, а там уже четыре месяца как климакс с глазками и с ручками. Родила в 45 здорового пацана в четыре с половиной кг. Она сама обалдевшая была, так на УЗИ все ходила и говорила, вы не ошибаетесь?

тата

Автор, мне непонятна ваша агрессия к бездетным, похоже у вас самого(самой) отклонения. Нравится вам -ну и рожайте себе на здоровье!

Шрапнель

60 - я трижды мама. И каждый раз - как на 10 лет моложе.