Гость
Статьи
Подруга отдаляется
Обсуждение закрыто

Подруга отдаляется

Есть у меня давнишняя подруга, замечательный человечек, но немного меня начала напрягать наша дружба, она работает день до 20, день - до 22 и когда до 20-ти - звонит мне и начинает пересказывать все-все со всеми подробностями. Дошло до того, что я дела вечером стала планировать под ее график.Заметила, что наши с ней вечерние беседы выглядят так: 5 минут я говорю о себе и 1-1,5 слушаю ее. Мне это надоело, я стала иногда вечером не отвечать, сейчас когда я что-то начинаю рассказывать о себе, она меня на полуслове прерывает и вклинивает свое: А вот у меня.....Человек она просто замечательный, добрая, отзывчивая, но не могу так больше....((Как не потерять подругу, но и не потерять себя?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

может просто не брать трубку?

Картошенька

1-1,5 минуты? или часа?

Автор

Не могу совсем не отвечать, она же мне тоже помогает...Да и наша, женская, помощь в чем заключается - выслушать только и все) Просто сейчас вижу, что мне просто все сливают, а мной особо и не интеесуются((( 1-1,5 часа...

тата

Сказать:" прости пож-та, мне некогда, я занята ..." -и объясните ей, чем вы заняты.Пару раз так сказать, и она задумается.

оо

"Да и наша, женская, помощь в чем заключается - выслушать только и все" - она и этого по вашим словам не делает?(

Автор

Говорила я и что занята, и прямо, что она меня слушать не хочет - только обижается и все, по голосу слышно...Вроде того, раньше мы с тобой нормально общались, а сейчас ты меня игноришь...Я просто сама решения нахожу, а подруге надо что-то посоветовать...

Anonymous

а сколько вам и вашей подруге лет,сколько вы знакомы и когда познакомились(однокурсницы..со школы может быть)?

Пакостница

Она у вас что, единственная и неповторимая, что никак не хотите потерять столь ценный экземпляр?

Зефирка

у меня тоже есть такая подруга. Я ей например жалуюсь, а она втирает мне про то как она кофту купила. Я говорю-ты меня совсем не слушаешь,а она пропускает это мимо ушей и начинает рассказывать про своего ребёнка( Но не дай бог я её так игнорить буду она потом меня зае..т!!!

ааа

А у меня сестра такая.

Автор

Зефирка, вот-вот, мои проблемы почему-то сейчас вообще не воспринимаются(( Типо - ты умная, сама знаешь, как сделать нужно...Знакомы мы еще со школы, сейчас нам по 25) Несколкьо раз очень обидно было: у меня заморочки с МЧ, а она мне - ну что ты заморачиваешься? И про себя начала гооврить...А совсем недавно еще лучше - пообещала мне перезвонить вечером и не позвонила, на след. день я гооврю - я ждала вчера твоего звонка, а она мне - я вчера с парнем разговаривала, а потом спать пошла....И такие изменения только недавно, раньше мы очень близко общались, пока это общение не свелось к моему "все ок" и ее полуторачасовому монологу о себе..((

Зефирка

Я таких людей не понимаю. Это энергетические вампиры!!! Чес слово! Но я свою подругу послать не могу. 12 лет "дружим"

Anonymous

у нас так на работе есть одна женщина, милая, добрая, мы ее любим, НО, слышим, звонит подруге и давай ей все рассказывать, а как доходит очередь подруги, то она сразу: "ой, извини, клиент пришел, не могу говорить", хотя конечно, никакого клиента нет...просто сливает всё...

Anonymous

Согласно с Примудрой,это не подруга, статус здесь другой, называйте вещи своими именами

Meretseger

Автор, сочувствую, у меня была точь-в-точь такая же ситуация... Про мои дела она тоже не слушала и тут же перебивала, а про свои вещала по часу, заодно пересказывая мне и сплетни о своих сослуживцах (а вот Вася ухаживает за Катей, а Марина поругалась с Наташей), которых я вообще не знаю и никогда в жизни не видела... Меня хватило примерно на год, теперь не общаемся. Надоело служить ведром для слива накопившегося за день негатива

тата

Автор, видимо, вам и правда заняться нечем, если всё это выслушиваете 1.5 ч.

бум

мне это знакомо...

Совет

Секунды!

ПрИмудрая

Да нет у вас подруги, не обольщайтесь. Вы для неё - подруга, она для вас - нет. Попробуйте, эксперимента ради, излить ей душу. Гарантирую, 100\%, слушать она вас не станет. Игра в одни ворота, а не дружба. Вы добренькая, а это плохо.

Автор

ПрИмудрая, сейчас я уже и не гооврю ничего, в двух словах - все нормально и все(( Она и правда одноременно и слушает и не слушает, а в последнее время просто прерывает на слове...На полном серьезе, я что-то говорю, а она простоначинает говорить оодновременно со смной о своем(

Ири

7, права Примудрая... нет у Вас подруги...

Anonymous

Согласно=согласна

Оля

Автор, если она раньше такой не была, может у нее сейчас кризис? Проблеммы сильные? Может она настолько поглащена этим что никого другого просто не в состоянии выслушивать. Поговорите с ней открыто - объясните что не можете выслушивать ее каждый день по полтора часа. Что у вас есть свои обязанности. Но вы ей подруга и если ей нужна помощь конкретная, то вы готовы помочь. Объясните ей все прямыми словами. Если она действительно подруга то она поймет, хотя может и не сразу. А если она всегда такая была то поддерживаю все вышестоящие посты - тоже встречала таких...Мне только интересно, я могу понять когда человек постоянно ноет о своих проблеммах, но зачем некоторые начинают рассказывать о своих знакомых, их детях, мужьях и прочее, а ты этих знакомых абсолютно не знаешь, как в посте 20?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: