трудно, конечно, в 20-30 лет представить себя старой! Однако - жизнь так быстро летит, что кажется - еще вчера ходила в школу, пару часов назад была на первом свидании, а буквально вот только что - сообщили, что я - бабушка..... И это не сюжет фильма ужасов или фантастика. Лично я даже представить не могу - что со мной будет в скором времени и как я буду жить на те деньги, что государство "крошит" пенсионерам. Подумалось - сейчас напишут - "убей себя ап стену". Молодёжь - неужели вы, придя к власти через каких-то 10-15 лет, допустите, чтобы ваши мамы и папы загибались от нищеты на пенсионные копейки, а всякие фонды и бюджеты трещали бы от денег? Что думаете по этому поводу?
спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
аааа, испугааааааались!! еще как допустим. а вы о нынешних пенсионерах сильно думаете? ночью не спите наверно, всё планы строите, как им помочь
Мне сейчас 30. Но я вот думаю,как бы обезопасить себя от нищенствования на гос. пенсию. Возможно,надо поднапрячься и приобрести какую-то недвижимость,чтобы впоследствии её реализовать/сдавать. На глобальные перемены в государстве не надеюсь. Вкладываюсь в образование детей,чтобы они смогли занять достойную нишу. В своё время родителям было всё равно,какое высшее я получу. Я к образованию детей собираюсь подойти более критически. Пусть сначала закончат нужный вуз, а потом уж что захотят.
мне 20,а я чувствую себя уже старой.хотя выгляжу офигительно.боюсь,что дальше будет хуже
я озаботилпсь обеспечением своей старости еще в 25 лет, сейчас мне 32 и купила в кредит квартиру в Москве с тем расчетом, что моя выплата кредита и будет тем накоплением на старость. Как раз расчитаюсь с долгом за квартиру и буду ее сдавать и жить на эти деньги - и себе старость обеспечу и внукам хата достанется. Дочке сразу сказала - хата нам старость обеспечивать, а ты сама зарабатывай на жилье себе, внукам будет уже легче.
5-а скоко лет дочке, что вы ее уже своей старостью грузите??
Я мечтаю, чтоб к старости у меня было дело, профессия. Чтоб я нужна была обществу, а не дома сериалы смотрела и деградировала.
Лукьяна_а что значит "грузите"? Настраиваю на активную жизненную позицию. А ей уже 13 лет.
8, присоединяюсь + я еще мечтаю быть нужной своей семье и не хочу быть одинокой
Самое лучшее, что я сделала для обеспечения старости, а также будущего своему ребенку - уехала из этой страны.
Что-Вы Автор, не довольны своей страной??? Пенсия,говорите,копейки??? Зайдите на ветку "История Варваркиных-я в шоке от нашей страны!" в "советах психолога"-там все просто счастливы в ней жить! А Вы,разве,нет? Тогда "валите отсюда"-вам скажут!...
А я о маме думаю.Она даже эту дрянную пенсию не получает с книжки!!!!!!!! Пошло наше гос-во на---х
от государства ждать помощи (читай повышения пенсии) не приходится, поэтому я представляю себе свою жизнь так: лет в 35 открою в банке р/с специально для откладывания туда СВОЕЙ пенсии, ну и ,конечно, детей своих воспитывать надо так, чтобы не бросили на произвол судьбы без средств к нормальной жизни на пенсии
15, в 35 уже поздно, надо сразу начинать, как только начал работать
Мда, в пожилом возрасте единственная надежда - это сдача своего имущества...
анононим 3 - вы в себе вообще?! "Пусть сначала закончат нужный вуз, а потом уж что захотят". вы детей плодите в качестве инвестиции в будующее? дикость какая... почему они должны заканчивать вуз, который с вашей позиции будет являться прибыльным? несчастные людт, остается лишь посочувствовать, что у них такая мамашка...
имхо, "вкладываться" в детей с ожиданием отдачи - вещь неразумная, но рожайте, рожайте... )))
я рассчитываю на то, чо смогу и дальш делать бабки на фондовом рынке, и если что, сдавать с вой коттедж студентам, или еще каким квартирантам, как представлю аж страшно, мыпомогаем и моим и родителям мужа, иначе никак
сдохнуть надо как можно раньше.А то как представишь-здоровья нет, денег нет, никому не нужен- сидеть на шее чьей нибудь-тоже мне,счастье
Моя старость будет такой же, как у моего любимого папочки. С детьми, которые будут заботиться, как о малом ребенке, покупать все что захочу, посылать на море летом отдыхать и разговаривать по душам по вечерам. Любите своих родителей на глазах у своих детей, как мой папа любил своих на моих глазах, и все вернется вам сторицей!
вообще-то, стареть хорошо с деньгами. )) Над чем и работаем. ))
а у нас и так своего жилья нет, еще надо осилить ипотеку, на которую вся жизнь уйдет, какие там сбережения...грустно жить, господа...а умереть хочется пораньше, чтоб не мучаться и не висеть на чьей-то шее, больной, без средств...
мне будет помогать сын. а жене его будущей об этом знать совершенно не обязательно. меньше знаешь, крепче спишь.
Достали люди, 16-17, тоже я хочу избушку;) Она у меня даже уже есть. Буду на старости там жить, а квартиру сдавать. Покупайте избушки, пока они не подорожали!:)
маленький Блох, а какие у вас претензии? Я , например, отлично понимаю 3, помоему, имелся в виду ВУЗ не нужный с точки зрения автора, а с точки зрения востребованности в будущем. Это инвестиция не для родителей, а для самого ребенка - избавит его от многих мыканий в будущем. И такая позиция предполагает выбор ренека в будущем. Я, например, свою дочь буду ориентировать на тоже самое - пусть получает прикладную профессию, конечно, с учетом ее наклонностей и способностей, а там уже пусть во велению сердца чего угодно, но в любом случае поесть чего у нее уже будет и не будет необходиомсти зависеть от кого-то. Понятное дело, что это все более будет носить рекомендательный характер, но я стараюсь закладывать подобный образ мыслей уже сейчас в 8-летнем возрасте.
30-Если молодых мало будет, тогда не удастся, наверное недвижимость сдавать, кто ж ее снимать будет? Деньги могут обесцентся, на государство надежды нет, так что ж делать-то? Или к детям на шею или помирать пораньше?
На бумажные деньги вообще надежды нет, они обесценятся. Я, как писала выше, предпочла другую страну для проживания, конечно, халявы нет нигде, но здесь хотя бы есть стабильность и не ждешь нож в спину от государства и плюс покупаю золото понемногу )))
маленький Блох, по поводу вкладывания в детей, так то оно так по большому счету, поскольку все в жизни русская рулетка:) Но исходя из жизненных наблюдений каждый делает свои выводы, мои наблюдения говорят о том, что должна быть хорошая профессия и крепкая семья - что-нибудь да обязательно вытянет:) Я не видела ни одного жизненного примера, чтобы полноценно воспитанные и любимые дети не имели отношений с родителями или уж тем более были БРОШЕНЫ. Это нонсенс, ни одного примера не встречала.У меня самой бабушка с дедушкой за 80-т, мама с папой - никто не обделен вниманием и все что надо получают по первому свистку. Так что я знаю о чем говорю:)
33 Да чесно говоря уж и не знаю какая страна застрахована от кризиса. Рождаемость везде низкая сейчас в развитых странах.
щаа представлю)) я - вдова. живу вместе с подругой. утро - мы с сумочками и платочками ЛВ идем пить кофе в Кофеманию. Далее - в галерею, вечером в оперу, театр, на балет или в консерваторию. Жить - в пригороде, где я буду рисовать, фотографировать и выращивать цветочки, а она - разводить собачек. Много путешествовать по Европе. Интеллигентная старость.
Рождаемость низкая, но на сырьевой игле, как Россия, не сидят. А у нас латино американская модель, когда несколько человек имеют все, так что и западным богачам не снилось, а большинство людей прозябают. И еще согласна, в своих детей надо вкладывать, что бы совсем не остаться у разбитого корыта.
Недавно думала об этом. Было бы здорово, если у меня было много внуков и я бы ими занималась =) Главное чтобы было на что)
41 супер, так и надо и пенсия не меньше 1000 евро
Не представляю. Надеюсь не дожить.
С пeрвoгo дня рabotы otклaдыдaю срeдсtвa. Вклaдывaю дeньги. Дeteй вoспиtывaю taк, чtobы знaли, чo зabotиtьсыa o bлизких - нoрma. Сama дeдушкam-babушкam и рoдиteляm всeгдa пomoгaлa и пomoгaю.
Хочу быть к старости, как моя мама.. если вообще язык повернется назвать ее старой в ее 65 лет. Она работает в крупной нефтяной компании в должности начальника отдела, ни у кого вообще ничего не просит, мало того.. постоянно моему ребенку деньги пихает.Живет одна в трешке, дача есть, машина с личным водителем. Ездит отдыхать с подругами за границу постоянно, любит красиво одеваться и постоянно себе что-то покупает.. Правда папы уже давно нет в живых, но я подозреваю, что кто-то у нее есть, правда тщательнейщим образом перед нами шифруется))
старость - только не в России!!!
Когда я буду в возрасте, поступлю так же как мой отец, уеду жить за город, квартиру сдам, буду работать пока ноги носят, чтобы обеспечивать себе питание, одежду, а деньги от аренды либо откладывать, либо делать крупные покупки. Считаю это нормальным.. Бабушка моя работала до 70ти лет, а потом выращивала цветы, овощи, продавала их, так она до сих пор с тех денег долги дает, да еще и половину долгов - простила.. А деньги, там не детские.. Поэтому я именно так вижу свою старость - деятельная старушка живущая в пригороде, работающая..
Кстати жизненное наблюдение о благополучных - и неблагополучных пенсионерах. Большинство пожинают плоды собственных трудов.. Лозунг - все для будущего поколения себя не оправдывает, кто это понимал, сейчас проблем не имеют, работают по-тихонечку, зарплату и пенсию откладывают по возможности. покупают себе все, либо если не работают живут в загородных домах, которые успели отстроить пока были по-моложе и по-здоровее, квартиры сдают и не имеют проблем материального толка. А хреново тем, кто в свое время в хрущебе детей нарожал, потом эти дети от бессовестности и тупости притащили в эти хрущебы своих супругов, вот и получается что старики всем мешают - молодежь ждет пока они помрут и площадь освободят, а государству они просто не нужны. А те, кто в молодости уже понимал - никто не поможет.. Тот базу уже себе загодя подготовил..
Я очень надеюсь, что мы с мужем в старости переедем куда-нибудь в тихое местечко в Испании (когда уже вырастим всех детей), и дети будут ездить к нам в гости с внуками:) Безбедная страрость в принципе нам уже обеспечена. Папа тоже в свое время сделал хорошую карьеру, и теперь они с мамой только и путешествуют, уже где только не были...
А я думаю, что до старость не доживу. Максимум еще лет десять. Другой вопрос, что у меня уже сейчас в 22 года старость наступила. Старость, это не возраст, а болезни. Молитесь о здоровье, тогда и в старости можно жить нормально. Мой дедушка в 75 лет до сих пор работает (он инженер), и еще 2 года назад на лыжах бегал по выходным. Живет вполне нормально
А вообще у меня почему-то есть такое предчувствие, что уже лет через 20 мир будет совсем другим, чем сейчас. И очень трудно предствить, как тогда все будет
56 мы про вас уже знаем,что могла ваша семейка - уже нахапала,но зачем вы приходите сюда хвастаться,ветка не для обмена мнениями мажоров,а для того,чтобы ОБЫЧНЫЕ люди поделились своими мыслями на этот счет,Леди,вы напоминаете Ежову и Влюбленную,вместе взятых)))
А я недавно смотрела передачу про немецких пенсионеров,так вот там одна бабуля сказала,что с 18лет начала думать о своей пенсии и откладывать денежки.Живёт достойно.Но в нашей стране откладывать деньги?-по-моему абсурд,мы непредсказуемы,все накопления в одночасье могут "сгореть",было уже так.
62, знаете, с Вами разговаривать нет никакого желания, если для вас все вокруг воры, а Вы одна такая умная и в белой манишке.
а я собственно с вами и не собиралась разговаривать,просто указала вам на вашу ошибку,люди таких вещей не прощают,с таким поведением вы заимеете много врагов в реальной жизни
В реальной жизни у меня очень много друзей, и по жизни я очень добрый человек, врагов у меня нет. И не считаю нужным стыдится доходов своего мужа и отца, потому что все заработано честным трудом.
65, а вот посмотрим, что с вами будет, если неприятности начнутся ;) Где тогда будут ваши друзья... У богатых обычно так и бывает.
68. "Счетов в банке не скопила.....Несколько сотен тысяч долларов". Ну-ну.. В разных мирах мы все се-таки живем..
Русская и Леди Интрига,вы бы лучше научили народ как деньги делать.Неужели всю жизнь себе во всем отказывать и копить,копить,копить...Ведь зарабатывая пусть даже тысяч 20 в месяц,невозможно накопить десятки тысяч долларов.На эти деньги и есть,и за квартиру заплатить,и одеться,и развлечься,не разбежишься,короче.Вероятнее всего,у ваших родителей уже была приличная база.