Это просто беда какая-то, стоит купить что-нибудь вкусненькое (колбаску, сыр подороже, нарезки, копчёпости, пирожные), как свекруха втихоря лезет в холодильник (когда нас с мужем дома нет) и сжирает по полпалки колбасы, сыр огромными ломтями и т.д. и т.п. Ночью та же история, ей волю дай - так она вообще ничего после себя оставлять не будет :)) Сто раз делали замечания, она "хорошо, больше не буду", а на следующий день как будто забывает. Кормлю её хорошо, полноценно (она сама не готовит вообще ничего и денег не зарабатывает, живёт в своё удовольствие), покупаем еду на свои кровные, а тут на тебе - деликатесов как и не было!!! как бороться-то? Замок на холодильник вешать?
Купить колбаски несвеженькой. Или сырка полежавшего. Вот только потом свекруху из туалета не выгонишь :)))
Ха, стыдно. Еда щас дорогая. Зачем есть колбасу. Суп, второе и компот. Ваще колбаса-вредная. не покупайте колбасу)
4, снимать квартиру будет подороже колбасы.
1й прав. не одно, так другое будет. отдельно надо жить - будет ваша колбаса в сохранности, и дела вам не будет до того, работает свекровь или нет и как живет.
Да и какая она пожилая? Ей 46 лет всего... Для своей мамы мне не жалко, потому что мама моя работает на эту колбасу :))
Mary, я бы посмотрела, как вам за себя было бы стыдно, если бы продукты, купленные на неделю исчезали в два дня...
да старики всегда прожорливые такие!У меня бабка каждые полчаса есть просит.Не даш ей так она лезет в кастрюлю прямо руками и выуживает оттуда все -мясо из супа например.Я говорю-ну зачем руками то-положи в тарелку-а она -ой а че, я не брезгливая!За день сжирает и портит столько,мне бы на неделю хватило.Я все боюсь-когда ж она лопнет.И спрятать корм не получается-хоть правда, замок на холодильник вешай
Так не покупайте деликатесов. Наварите борща побольше, плова, капусты натушите. И денег съекономите, и здоровье сбережете. А деликатесов можно покупать немножко, один раз поесть, и свекровь угостить.
А свекровь - это мама твоего мужа!! Автор - как вам не стыдно... "сжирает".Это что животное??
как-то меркантильно с вашей стороны.А когда ваша мама не сможет себе на кусок колбасы заработать,тоже жалко будет?
Надо замок на холодильник повесить.
46 лет - это не старуха.
Автор 11, а че это свекровь в ВАШЕЙ квартире живет? Прям бомжиха по вашим описаниям получается: не работает и жить по-видимому ей негде. :)
а мне не стыдно за автора. у нас правда покруче ситуация была, я тогда еще жила с родителями и мы забрали к себе 80-летнюю бабушку. вот где был ужас то... мало того что она постоянно лазила в холодильник, так еще могла и руками залезть в кастрюлю с супом, чтобы себе кусок мяса выловить. ну и куда потом этот суп было девать? причем я не скажу что у нее был маразм, просто ей казалось что ее обделяют, хотя жила она за наш счет (пенсию откладывала вроде бы, хотя мы так и не поняли куда) и мама готовила специально для нее и первое и второе и компот :)
Для своей мамки небось не жалко будет! Потом муженек напишет на форуме "теща много жрет!"
ВАША-ваша единоличная квартира? А как же туда попала свекровь?
заприте холодильник, и ешьте свои деликатесы! тока лет через 30 ваши дети поступят также да еще на вас нажалуются, что слишком много жрете! ))
Автор сникла, видимо разводка не удалась. :) Не может найти ответ на вопрос, как свекруха поселилась в ИХНЕЙ хате. :)
Смешные вы :)) Свекровь и правда типа бомжихи получается, она не работала никогда, жила на пенсию своих родителей, они умерли, она переехала к нам. Дома ничего не делает, по хозяйству не помогает...всё бы ничего, если бы убытков хотя бы не было, но ведь есть и серьёзные. Муженёк мой ничего про тёщу свою не напишет, потому как сам видит все изъяны своей матушки и сам первый критикует её...моя мама просто принцесса по сравнению с этой свекрухой. Уважения к ней у меня нет, потому как не за что, родила она мужа моего - вот за это спасибо, за то, что бросила его на воспитание к деду с бабулькой в младенческом возрасте - не спасибо, а также за то, что не работала никогда и даже дома палец о палец не ударила. Вот так и живём...так что праведные защитники нашей матушки -взляните теперь на ситуацию :))
27, да, квартира наша единоличная, её покупал муж.
автор, и где она жила до того, как к вам переехала? вот и отправьте ее обратно
Ан 29, ржунимагу :)) Я со своими детьми так поступать не буду, как моя свекруха с сыном своим поступила :))
хотя таких вряд ли спровадишь, которые привыкли на чужом горбу в рай ...
Ан 30, да НАШЕНСКАЯ это хата, не волнуйтесь...она ЕЁНОЙ априори не может быть, она в жизни ни рубля не заработала...
31 если все и правда так запущено, навешивайте замок. Ну а как иначе ? Объясняли ей - не понимает. Можно, конечно, если купили продукты на неделю, а она съела все за два дня больше НИЧЕГО не покупать домой. Обедайте и ужинайте с мужем в кафе, ресторане, у друзей. Но этот способ напряжный.
Она жила в другом городе со своими родителями, сейчас там живёт её брат со своей семьёй
Ан 38, да я с ней вообще предпочитаю не общаться...муж сам в разборках участвует, я подумала может вы чего на форуме посоветуете... Думаем - может квартиру ей снять...
*** вам :)) ну хоть кто-то меня понимает, спасиб :))
да уж, Автор, сочувствую. Вам и съехать нельзя. Могу посоветовать объяснить ей на пальцах, что все прихоти и деликатесы за ее счет. Либо завести отдельный холодильник для нее. Блин, реально как животное)) Моя хоть работала и что-то тоже покупала. Я вас понимаю отлично...у моего МЧ такой друг, я уже писала здесь. бесцеремонно лезет в холодильник и жрет все самое лучшее. А продукты сейчас недешевые. Но я с этим справилась, просто перед его приездом в холодильнике оставляю гнилые яблоки и консервы.
43, автор. вот круговорот родственников в природе ))) а брат где жил? а если у вас нет проблем снять ей жилье, так снимите
либо решить каким-то образом вопрос с ее жильем-отселить.
Ан 42, да пытались мы так делать, она сидит с пустым холодильником и круглые сутки жалуется своим подружкам сомнительной внешности на нас :)) Неделю продержались, но на дольше не хватило, во-первых макдак со сбарро осточертел, а во-вторых дома хочется иногда что-нибудь за киношкой хорошей схомячить...утром бутербродик съесть... Но любой продукт до утра не доживает :))
Решением проблемы может стать покупка маленького холодильника, который будет стоять у вас в комнате. Купили что повкусней-положили туда. Отправить мать к брату не получится, в конце-концов она живет у сына, а не у чужого человека.
46 лет! да какой дифицит вы чё! она ж не в блокаду жила! мне 28 и я тоже помню пустые прилавки,но не набрасываюсь на колбасу и сыр! у меня мама 63 года, работает и еду покупает, чтобы взять чтото купленное нами с мужем из холодильника 10 раз спросит. В 46 лет надо работать! Автор, вы не покупайте какое то время такой еды, купите на ужин что нибудь, съели и пошли, обедаете и завтракаете наверняка на работе...
Груша и Жильберта :)) брат был бесквартирный, снимал жильё всю жизнь, после смерти его родителей - переехал к ним в квартиру, т.к. наследство на него было оформлено. На матушку оформлена дача в том же городе, но сумма её невелика, на покупку жилья для матушки не хватит, а снимать довольно напряжно...городок где живёт брат, маленький, однушка в районе десятки в месяц выходит, плюс денег же ей надо присылать хоть сколько-нибудь...а это для нас не копейки. На жизнь нам хватает вполне, но тыщ 15 каждый месяц - существенный убыток...вот думаю что дороже - эти деньги или наше спокойствие?
А вам не все равно,что она подругам жалуется? Стыдно Вам что ли перед ее подругами?
Ан 52, кстати, насчёт маленького холодильника я чё-то и не задумывалась, спасибо :) Как бы его ещё под интерьер замаскировать :)
Что касается её подружек, то мне смешно, когда я случайно слышу все эти жалобы, но смех сменяется негодованием, потому что моё обострённое чувство справедливости никак не может понять - почему одни всю жизнь балду гоняют и тем не менее живут накормленные и в тепле, а другие вкалывают с утра и до вечера для того, чтобы первым хорошо было. Человек совершенно не критичен к себе, она наверное привыкла, что так и должно быть, только вот расплачиваться теперь нам...
мне, мне *** дайте!
а вы живете у свекрови в квартире?
Автор! как я Вас понимаю! у самой такая же проблема.. только в придачу к пустому холодильнику в квартире еще бардак!! ты с МЧ убираемся-убираемся, я все намываю, надраиваю - через ПОЛЧАСА такой впечателние, что Мамай прошел!!! вроде и живу не в своей кварире, но убираюсь там, еду покупаю! и ни малейшего уважения к своему труду не вижу!
Жужа! Когда Вы будете жить на своей територии, тогда Вы сможете устанавливать свои порядки. Наверно мама Вашего МЧ Вас не звала. Я у себя дома делаю то, ЧТО НРАВИТСЯ мне и если это не нравится снохе, то это проблемы снохи.
Груша, если так дальше будет продолжаться и выходы мы не найдём, то я реально поставлю вопрос ребром - либо маменька на дачу свою едет, либо я к своим родителям возвращаюсь...
какать на стол например.Стены г...мазать. Свекровь может себе это позволить, она же у себя дома живет)))
65!какая неприятность... вы ошиблись.. как раз таки наоборот, когда я не приезжаю, она орет на МЧ, где я и когда я приеду (наверное некому больше за ней грязь подтирать!) а от грязи страдаю не только я, МЧ мой с ней всю жизнь борется, но вот такая вот она троглодит-грязнуха!! не исправит ее ничего! и что вообще это за женщина, которая такую грязищу разводиТ???
65 тогда получается, что на этой территории надо жить по правилам свекрови? То есть всё пачкать,разбрасывать, ничего не убирать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А МЫ, КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ, СНИМАЛИ КВАРТИРУ С ХОЗЯЙСКИМ СТАРИКОМ 99 ЛЕТ, КОТОРОГО ДОЛЖНЫ БЫЛИ КОРМИТЬ. МАМА КОРМИЛА ЕГО - МЯСО, БЛИНЧИКИ - НА УБОЙ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НОЧЬЮ ОН ВЫХОДИЛ НА ОХОТУ... СНАЧАЛА ШЕЛ В ТУАЛЕТ И МОЧИЛСЯ МИМО УНИТАЗА. ПОШОМ, ШАРКАЮЩЕЙ ПОХОДКОЙ ШЕЛ НА КУХНЮ, ОТКРЫВАЛ ОБЩУЮ КОСТРЮЛЮ С БОРЩЕМ И ОБОССАНЫМИ ПАЛЬЦАМИ НАЧИНАЛ ВЫЛАВЛИВАТЬ МЯСО. ВЫЛОВИВ ВСЁ МЯСО, ОН, УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ, ШЕЛ В СПАЛЬНЮ И, СЧАСТЛИВЫЙ, ЗАСЫПАЛ.
69 По своим правилам,но уважать выбор хозяина.(даже если хозяин любит хлев)
Мы, как стали жить со свекрухой, холодильник к себе в комнату перенесли, а ей купили новый. А потом, как в новую квартиру переехали, и вовсе в дверь кухни замок врезали, а ей в комнату плитку электрическую дали. Короче, Автор, учитесь укрощению строптивых свекрух - в жизни пригодится!))
Это ещё детей у автора нет, похоже. А то совсем караул будет, такая бабуся. Видела я такую семью. Родители купили клубники, вся семья за столом, клубника в большом красивом блюде посередине стола. И вот ПЕРВАЯ рука с грязными ногтями бабушкина (50-ти лет примерно), хватает самые крупные ягоды. Жуть.