Я никак не могу понять ,как им (консультантам) это выгодно ?Неужели они на этом ЧТО_ТО ЗАРАБАТЫВАЮТ? Все эти авон ,орифлейм, мери кэй Не хочется вложить деньги в косметику, а потом пролететь:( Что надо человеку ,который работает консультантом? Где мне клиентов ловить ?Я коммуникабельная, но этого явно мало. Вот у меня есть знакомая .Она парикмахер .И как приработок она продает косметику авон .Но у нее уже есть своя клиентура т.е. ей есть кому продаать косметику. А если я не работаю ,то мне и выгоды никакой нет ТАК?
Очень надеюсь, что откликнутся консультанты
Интересует как положительный опыт так и отрицательный
????
Те на форуме космо, тема avon. Она и на форуме гламура в такой же теме общается, правда под другим ником, но там не такое бурное обсуждение этой косметики как на форуме космо.
я занимаюсь бельем... зарабатываю не особо на этом ( есть нормальная работа), но по крайней мере покупаю для себя и родных классное белье со скидкой. + есть несколько постоянных клиенток. Вот.
ПАВА ,а кому впаривать? Я же не буду к мамашкам из класса дочки или сына приставть. Вот я и думаю ,что имей я свою клиентуру, то было бы кому впаривать
Юлия, но почему тогда столько женщин этим занимаются. Я вот тоже ,как и вы думаю. Может время надо? Свою клиентуру набрать?
8+100! Секрет успешных консультантов именно в твердой уверенности, что они прождают классную продукцию и предлагают классный спсоб заработать деньги, потому что без строительства своей сети вы больших денег не заработаете. Я - прямой клиент Мери Кей, т.е. покупаю со скоидкой, но сама не продаю. А мой, не заню, как сказать, консулбтант, начальник, короче, та, которая надо мной, 11 лет в бизнесе. Первые 8 лет только продавала косметику, имела тысяч по 20-30 в месяц, для нашего города это очень приличные деньги. 3 года назад стала развивать свою сеть, доход больше 3000 долларов в месяц, скоро машину от компании получит. Мне кажется, что секрет успеха - 100\%ая уверенность в продукции и кампании. Вот смотрю я на успешных сетевиков и завидую от души: у всех улыбка, взгляд открытый. Наверное, это потому что в их бизнесе можно рассчитывать только на самого себя, ни дядя, ни любовник не помогут. А когда ты сам всего добылся, да еще начальника-придурка над тобой нет, ух!
Да и клиентуру набрать надо. Но на это уйдет время. У меня из 16 чел. купили косметику только 2 человека. Кому-то дорого, а кто-то просто думает, что, если косметика по каталогу, то плохая. Хотя это не так.
"Впаривать" -это не то слово, которое поможет вам добиться успеха.
Девочки ,понимаете я не работаю и поэтому не представляю где искать покупателей. Я хожу в бассейн .Так есть там две дамочки ,продают орифлейм Такие приставучие .Я один раз у них крем купила ,так теперь отлипится от них никак не могу!
я вот буквально позавчера стала представителем эйвон. естествено заработать не расчитываю. Просто я сама кучу денег трачу на всякие крема, тоники, лосьены, пудры. поэтому мне выгодно самой у себя купить все это со скидкой. качество устраивает.
Речь о косметике AVON
От косметики типа Эйвон заработка точно не будет, от заказа получаешь маленький процент, народ заказывает в основном по 1-2 шт чего-нибудь дешевого. Опять же как продать хорошо знакомым людям товар сомнительного качества? А у мери кей вообще довольно высокие цены.
Оля, сама работаю консультантом. Есть некоторые нестандартные задумки, которые уже работают. Если вы живёте в Москве, пишите, оставляю адрес. Многие так не любят сетевой маркетинг именно потому, что в нём работают непрофессионалы, а они бывают такие назойливые, как ваши тётки в бассейне.
Катерина, насколько я знаю, в Эйвон можно зарабатывать только на продажах, или я ошибаюсь?
На продожах зарабатывают консультанты.А координаторы получают еще и \% от заказов своих консультантов.Но там столько мороки!Но и деньги уже бОльшие!
автор, кроме коммуникабельности надо еще и не иметь совести, чтобы врать о сверхценных свойствах своего товара
Девочки ,спасибо за советы .Но конечно косметику типо орифлейм, авон, и т.п. можно в очереди обсуждать .Даже можно прошвырнуться по детским садам, поликл.,больницам в поисках женского коллектива.Но я вот загорелась на мери кей .А с такой косметикой я в садики и больницы, где народ итак копейки получает не сунусь .У кого есть деньги мери кей покупать не станут ,они в магазинах и салонах покупают .Получается с мери кей вариант похуже ,чем с авон и орифлейм? Я ВООБЩЕ ПРАВИЛЬНО РАССУЖДАЮ ?
Я в Риге живу
27, неправду говорите. Один раз соврёшь, другой, потом у тебя этот клиент отвалится. У меня уже постоянные клиенты. Предлагаю Орифлэйм, заказывают хорошо. Конечно, не всем эта косметика нравится, но так не бывает, чтобы нравилось всем, вкусы разные. А я сама несколько лет просто пользовалась, а не распространяла, мне нравится. Кстати, строить группу в Орифлэйм гораздо легче, никаких особых обязательств. Я сделала сайт для работы в своём районе, звонят. Ищу консультантов в других районах Москвы, хочу предложить им работу в своём районе.
Ольга, в принципе мы можем работать совместно и в других городах, другое дело, что вы Ор работать не хотите.
Маня ,Рига это не другой город ,это страна другая:):( От работы хочу денег .У меня сейчас нет возможности выйти полностью на какую-то работу. Нужен свободный график и очень нужны деньги .Хотя бы 400 дол в месяц
Ольга35, не знаю как с другими фирмами, но орифлэймовская продукция продаётся только в нескольких магазинах и намного дороже, может быть, и у вас так. Что касается клиентов, убедилась на своём опыте, что среди казалось бы бедных слоёв есть неплохо обеспеченные люди, которые для себя денег не жалеют, покупают всё без скидок и говорят, что лишняя сотня-тысяча рублей роли не играет. Просто сразу у вас 400 долл не будет, клиентура наращивается постепенно, люди должны к вам привыкнуть.
Ольга 35, в МК не так все просто, если действительно работать, а не для себя покупать со скидкой. Моя знакомая работает, я для себя покупаю, так вот ее лидер постоянно дергает- классы проводи, продаж нет, давай,давай...Ты готова к этому? К тому же клиентскую базу теперь не так просто собрать, кто покупает МК, они давно "охвачены", и их консультанты держатся за них очень крепко!
Меня лидер тоже постоянно дёргала, но я не могу работать под нажимом, поэтому и пошла в свободное плавание. Моя лидерша предрекла мне поражение. Может я и не буду миллионером, но такая работа мне нравится - спокойствие и самостоятельность.
Катерина [61460552], не путайте людей! Максимальный заказ в Эйвон не ограничен, впрочем, как и минимальный. 10000 - это сумма кредита для новичка. Если набирается заказ больше 10000, тогда нужно делать предоплату на разницу.
Ольга, чтобы заработать в МК нужно терпение, крепкие нервы и много свободного времени. сейчас очень много качественной косметики и нужно сильно постараться, чтобы преодолеть эту конкуренцию. я предпочла брать кое-что из этой косметики для себя и подружек - все-таки дешевле выходит.лидер бизнес группы это отдельная история:моя трезвонила мне почти каждый день, типа стимулировала, пока не была послана далеко и надолго
Тетя моего мужа с 1996 года в этой сети. тетке уже 37 лет и она все бегает с сумкой консультанта по клиенткам - мечтает заработать на квартиру))) она больше нигде не работает и посвящает все свое время МК. в группе у нее 7 консультантов, включая меня)))заказы,с которых ей капают проценты делают от силы 1-2 консультанта в месяц. ну может она просто человек по жизни невезучий
У меня получается мало прибыли-сядешь. сосчитаешь сколько ушло на дорогу и тд Единственное-для себя подешевле
Девочки, мне нужно срочно решить! Помогите определиться
Ольга на сайте космо есть женщина, с ником, кажется Бедная родственница, как то она назвала сумму которую зарабатывает на avon, что то около 15 - 20 000, но она очень серьезно этим занимается, постоянно ездит в офис на собрания и посмотреть на новинки и может подробно рассказать о всех средствах. Пообщайтесь с ней, я думаю она поделится опытом.
Ольга, ты чувствуешь в себе умение доказать женщине, что именно эта косметика ей нужна, и именно у тебя ее следует купить? Если да- вперед,все получится! Если не умеешь "впаривать",то не стоит пробовать, будет неловко...
И еще мне кажется этой косметикой уже все объелись
Я только недавно начала работать в Avon, заработка не приносит, честно скажу. Только беготня и "впаривание" товара. И з/п идет только как проценты с проданного товара. Не прибыльно.
В том то и дело ,что откровенно то что мне самой не нравится я продавать не смогу .Поэтому авон и орифлейм не для меня. От орифлеймовских дезиков меня тошнит. И тушь у них фиговая .А вот мери кей ,как косметика ,мне очень даже нравится. НО она дорогая косметика! Вот ее консультантом я и хочу стать
Оля я как то видела в больнице женщины в очереди сидели - распространитель и подружка ее и обсуждали каталог. В очереди скучно и долго сидеть поэтому все сидящие женщины к ним подключились, и некоторые даже заказы сделали. Тоже получается вариант клиентов находить. А вообще если нет работы, тусовки, где вы с людьми встречаетесь и кучи знакомых, то кому в будете продавать?
Ольга,на самом деле,не все так гладко.Считай сама.Максимальный заказ.который можнго сдать-10.000руб.При этом скидка 25\%.Из этого 2\% налог.Итого 23 \%.Это 2300.Заказ с одного каталога можно сдавать 3 раза в месяц.Но не факт,что ты наберешь из одного каталога заказ на 30.000 руб.Но даже при таком раскладе з/п будет не выше 6.900 руб. Для тебя это много???Из какого ты города?Я сама консультант уже 5 лет.Работаю исключительно из-за того.чтобы заказывать косметику лично себе со скидкой.Вот и все.Будут вопросфы,обращайся!С удовольствием отвечу!
Катерина, теперь плюс три процента за заказ через интернет
Но при продаже мною мери кей есть один плюс ,мне не нужно будет врать т.к. это действительно очень неплохая косметика:)
Маня, а что ты думаешь по поводу моего поста номер 28???
хочу дать вам совет)у нас в банке например пришла незнакомая девушка и оставила каталог мэри кэй) мы у нее заказали , а теперь она уже приходит к нам может продукцию продавать как бы в кредит - т.е до зарплаты))) очень многие именно так и берут)) часто к нам приходит - про новинки рассказывает или дает возможность попробовать декоративную косметику)) так что попробуйте коммерческие банки - там много девченок молодых
Ольга35,если вы хотите продавать косметику по каталогом, то самое главное ею пользоваться. Чтобы не просто впаривать клиентам, а именно консультировать их по косметике. И еще чтобы нормально заработать надо что-то вложить, в покупки тестеров, пробников. В общем это не легкий бизнес.
28, правильно рассуждаете.