Гость
Статьи
Как избавиться от …
Обсуждение закрыто

Как избавиться от дискомфорта при походах к стоматологу, сдаче крови и пр.?

Логически я понимаю, что ничего страшного нет, но все равно волнуюсь, потею, голова как в тумане, когда к врачу иду. Не к любому, а к стоматологу или кровь сдавать, могу даже в обморок упасть, если надо сдавать кровь из вены, хотя по жизни спокойная и понимаю, что больно вряд ли будет и вообще это не самое важное в жизни. Как себя успокоить?

Anonymous
6 ответов
Последний — Перейти
Барышня_Кисейная

да ну, из вены не так больно как из пальца..а стоматолога, по-моему, 99\% боятся))

Гамза

согласна с 2. хороший врач, обезболивание.. и все ОК.

милагрос

Я всегда себе говорю что-то вроде "через 5 минут, или час, все это уже будет в прошлом". и мне это по-настоящему помогает. ))а. и ещё - что Бог не дает того, что я не смогу вынести. Вот.. Эти мысли помогают. И как предыдущий аноним написал, осознание того, что вы не "откладываете", а "решаете проблему" уже должно заставить собраться в хорошем смысле слова.

Anonymous

стоматолога надо хорошего найти.я раньше боялась до обморока-честное слово!А потом плюнула на все и пошла в дорогую клинику..попросила мне мужчину врача чтобы назначили.. (меня этот как-то морально успокаивает почему-то)))Первый раз пошла-трясло так,что слезы на глазах были,когда вылечил первый зуб-поняла что все,что было до этого-просто садистские пытки.Лечат сейчас и правда небольно и аккуратно.Потом ходила как будто маникюр делать-честно!:))))

Anonymous

По-моему, лучший способ от дискомфорта - это глубоко подышать и расслабиться. Еще согласна со вторым постом насчет клиники и врача - как раз сегодня удаляла зуб, и, хоть жутко не люблю любые процедуры связанные с головой, при хорошем враче даже сложное удаление зубы было безболезненно.

Anonymous

Ой, слушайте. Я как раз сейчас лечу зубы. Не была 10 лет! Из-за того, что чуть не умерла от болевого шока у неумелой советской докторицы в своё время. Страх до потери сознания. И вот в общем припёрло уже капитально,так, что либо идти сейчас, либо половину зубов ещё через 2 - 3 года сразу удалять придёться. В певый раз высиживала и всех вперёд пропускала, не могла себя пересились и заставить зайти в кабинет, представляете???! Но всё таки зашла под конец смены:)) Врач сказала, что в таком состоянии со мною работать не сможет - только если привязывать к креслу. Назначила через 2 дня на 9 .00 утра. Что вы думаете? Я выпила полтора стакана водки с утра, села в трамвай и попёрла в полликлинику. Пока доехала, меня развезло как Фому в говейную неделю. Вышла значит из трамвая, захожу в клинику, поднимаюсь на этаж, шатаясь. Перед заходом в кабинет ещё с полфляжки опрокинула. Страха - как нибывало, что ни говори, а хорошая водка это вещь! Села в кресло. Влач подошла, как глянет на меня, смотрю, чуть ли не в шоке она. Как же говорит, анестезия то ведь не подействует. Я собрав язык и все оставшиеся лицевые мышцы ей : а менее и нее треебуеетсяяяя... Она мне на это говорит: это в первый и последний раз и я работаю с вами в виде исключения. Укатала мне уколов двойную порцию и мы понеслись.. Наклюкалась я не ря в тот день. Зуб делали полностью с восстановлением световой харизмой, штифтом и удалением нерва коагулятором. один зуб - 2 часа 50 минут с наращиванием. Рот занемел в хлам. Пока сибела протрезвилась. Как доехала домой - не помню. Помню, в трамвай вроде попала, не промахнулась:))Остальные зубы уже не боялась делать. Главное в процессе ты сидишь и понимаешь, что ПРОБЛЕМА НАКОНЕЦ РЕШАЕТСЯ, а это главное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: