Гость
Статьи
стукач в коллективе(((
Обсуждение закрыто

стукач в коллективе(((

К нам месяца 4 назад пришел новый сотрудник, на первый взгляд он большенству просто не понравился, человек не вписался в коллектив так сказать, но каким то образом остался работать...тут узнаю каким образом остался - СТУКАЧ....сидит тихо, смирно, потом гуськом топает в кабинет директора, сидит тама подолгу.... оказывается стучит на все и вся.... как с ним боротся то? просто я его на дух не перенашу, но как то терпела его, вообщем я не сторонник чтобы личные отношения к человеку каким то боком косались работы, но теперь как контролировать личную неприязнь к этому человеку? я человек прямой - если что-то не нравится говорю в лицо, в редких случаях довожу до руководства косяки коллег. Коллектив у нас очень дружный, склок и передряг не было вообще....а тут.. этот гаденыш сидит по тихому, но свое дело делает, причем не рабочие дела, а дела личные...урод... как выжить то его из коллектива? не разговаривать с ним вообще, и подговорить коллег? ну детсад какой-то получается:( Директор человек разумный, он стукача выслушивает, делает свои выводы, какие не известно, но мало приятный факт.... как избавится от мало приятного человека?

автор
46 ответов
Последний — Перейти
Груша

услать сотрудника на пару дней в командировку и, собравшись всем коллективом, поговорить с начальником.

Зараза

он наверно рассказывает директору, что правописание у некоторых сотрудников хромает

Татьянка М

вести себя максимально профессионально, и ждать пока эта игрушка не надоест директору. надоест обязательно, правда надолго может затянуться, я однажды месяцев 7-8 ждала

Виктория

6, я почему-то тоже решила, что неспроста он появился в коллективе и имеет доступ к директору. Значит засланец:). Автор, лично мне, хоть 10 стукачей рядом посади, как-то ни от кого избавляться не надо будет, ибо на работу я хожу работать. Наверное, весь коллектив ему дает повод ходить к директору и стучать...Ток я понять не могу на что он стучать может.. Или вы с утра до вечера перемываете кости руководителю и строите планы как занять его место?

Anonymous

автор, а откуда вы знаете, о чем они говорят с директором? Может, они обсуждают рабочие дела или личные, не ваше дело в любом случае. А если вы боитесь "стукача", значит, у самой рыльце в пушку.

Anonymous

Можно слабительное в суп подсыпать. Портфель прятать, когда он стучать ходит. Кнопки на стул подкладывать. Спину мелом разрисовывать. На выхлопную трубу (если есть машина) надеть презерватив, примотать хорошенько и замазать гуталином. Хлопок будет - заглядение, а если еще со слабительным соеденить - воще oбocpaться. Да просто, сделайте ему "темную", и дело с концом.

Anonymous

Виктория, да именно этим они и занимаются. поэтому так и боятся стукачей. РАБОТАЙТЕ НА РАБОТЕ, ГРАЖДАНКИ!

Виктория

11, полность поддерживаю. Работайте, автор, вместе с коллективом, может тогда и сами станете к директору ходить с интересными предложениями, а не завидовать сотруднику, который, судя по всему, единственный работающий человек в вашей организации:)...а ну и директор еще..пардон:)

Барышня_Кисейная

ашибак-та, ашибак! а стукачей не люблю..фу..

Не ангел

Автор, надо ему недостоверную информацию подсунуть. Например, что половина вашего отдела беременны. А потом на его физиономию посмотреть, когда ваш директор поймёт, что это неправда. Как вариант: создать у него иллюзию, что вам всем (ну или половине) предлагают более выгодную работу - может вам хоть з/п поднимут

автор

Виктория я не уверенна что вам приятен факт нахождения рядом лгуна и стукача, мне на факт стукачества наплевать глубого.... а вот на факт подлизаться к начальству при этом пройтись по головам, извените как то не по мне(((

Макси

Автор, таких людей не увольняют, таких - директора любят... Так что ждите, когда высшие силы его покарают за все его зло :)

Anonymous

А в Европе все друг на друга стучат, так следят за порядком. У нас на работе специальный адрес есть, куда можно анонимную жалобу на сторудника отправить. Кстати, работает.

Кончитта танцует "Мамбу"

А какие факты говорят о том, что этот человек - стукач? с чего вы взяли?

Виктория

25, я вот тоже не пойму... Если чувак подлизывается к директору - это же еще совсем не значит, что он стукач... К тому же его в коллективе с первого взгляда невзлюбили, вот он и держится обособленно...

Хрюн

в любом таком деле есть как минимум две стороны. Стукачество существует не только потому, что есть стукачи, а еще и потому, что есть желающие их слушать. Так что поровну это распространяется В ЭТОМ СЛУЧАЕ и на вашего директора. А если это так, то КАК МОЖЕТ ваш коллектив быть "дружным"?

123

Автор, милая, ну почему Вы такая безграмотная? И не надо говорить, что быстро печатали. Грамотность должна быть "на автомате"

почти олигарх

стукачи есть в любом мало-мальски большом коллективе. иногда даже невольные.. просто шеф сам кого-нить вызывает, у кого язык поразвязанней, да и беседует с ним.. просто или за обедом. Это надо воспринимать как данность и стараться фильтровать базар.

Виктория

29, у меня к Вам тот же самый вопрос:). Большое спасибо за лестные слова, но я к своему великому удовольствию могу себе это позволить. Более того, Вы понятия не имеете когда у меня рабочее время. Счастья Вам, драгоценная моя, и творческих успехов.

Ершик

какие красивые звездочки получились Почему

Ершик

Ну видимо ваш стукач хоть таким макаром пытается хоть куда то вписаться ** получилось вписаться * коллектив пошел вписываться * начальнику *

Ершик

блин глюк тут

Ершик

Ну видимо ваш стукач хоть таким макаром пытается хоть куда то вписаться не получилось вписаться в коллектив пошел вписываться к начальнику а

Anonymous

2, о Боже, как остроумно!!!

Зараза

4,"Не поминай имени Господа всуе"

Ната

А может это директор его специально взял на работу для этой цели- чтобы он стучал на всех. И не уволит директор его - это же только ему на руку. Будет знать о чем в коллективе говорят, о чем думают. У нас на работе тоже было 2 стукача - хорошие знакомые нашей директриссы.

Anonymous

на работы ты говоришь работать приходишь? вот сиди и работай. какое твое дело до него? "как выжить то его из коллектива?" - считаешь имеешь на это право? что за дружба там у тебя в коллективе? из-за станка вышла - домой! к мужу и детям. достали бездельницы

автор

сама услышала мало приятную историю, "стукач" как раз стучал на коллегу, причем ничего похожего на правду даже не было((( а по поводу работы - все как раз и работают, знают свое дело и хорошо его делают...просто как то противно теперь с ним рядом находится..... 12 зависть и рядом не стояла, как раз вот он единственный кто делает вид бурной деятельности(

Anonymous

во кстати дельный совет. сговоритесь между собой и пусть кто-то объявит себя беременной, но больше никому кроме него не говорите. вот и посмотрите, кто стукач.

Жильберта

15, клевая идея)

Anonymous

у нас тоже есть такая барышня. Автор, их и правда не увольняют. Более того, их со временем начинает бояться весь коллектив и доносят они уже отрыто. Не затягивайте ситуацию, если не хотите такого. Мы затянули, теперь маемся

Виктория

Автор, в жизни я себя такими людьми не окружаю, а на работе мне абсолютно побарабану лгун этот человек или не лгун. Я делаю свое дело, если мне что-то нужно от этого человека, я это получаю,т.к. он не имеет право не предоставить мне информацию, к примеру. Просто советую Вам не приминать все близко к сердцу. Если Вам неприятен этот человек, не обращайте на него внимания. А сидит он рядом или не сидит - пофигу:) Вы же не станете выбрасывать из вагона метро рядом сидящего человека только потому что он Вам не понравился:)? Он Вам никто. А что касается "пройтись по головам" - это всегда неприятно, но такова жизнь. Если так переживать из-за каждого неприятного человека, встречающегося на вашем пути, можно невроз заработать:).

Anonymous

Зараза, и как вы везде успеваете? в каждой теме первые комменты ваши. хотя не лишены остроумия. автор, на самом деле, такие элементарные ошибки делаете, ужассс. хде вы интересно работаете

Anonymous

10, мда.... надеюсь что вам еще лет мало что такое пишете

Anonymous

Виктория, очень радостно сознавать, что есть такие сознательные работники, которые на работу ходят работать и делают это добросовестно)))) Но вот вопрос - что вы делаете на вумене в рабочее время?

Хрюн

123, не грамотность должны быть "на автомате", а ум и содержательность и оригинальность. А то, что вы можете работать учителем словесности начальных классов, еще не показатель интеллигентности))))

Anonymous

32, так я и не призывала форумчанок "заняться делом")))

СТУКАЧЬ

попалась !!!! вот я настучу директору что ты на женских форумах сидишь вместо того чтобы план выполнять ....Выжить меня решила - сама как пробка вылетичь - ты кандидат номер один в моем списке....

Anonymous

в большинстве коллективов есть такой человек. директор его стукачом не считает. а ты будь по-умней. не строй козьи морды, а подружись с ним. этот твой максимализм до добра не доведет. этого выживете, другой придет. наверняка это инициатива директора завести осведомителя. ну а если так не хочешь, то устройте ему темную. только с работы вылетишь ты, а не он.

Ершик

Ну видимо ваш стукач хоть таким макаром пытается хоть куда то вписаться ** получилось вписаться * коллектив пошел вписываться * начальнику * начальник ваш еще тот дурачок *** собирает последние сплетни * ** их основании делает каието выводы Так что идти * начальству жаловаться

Забияка

Ситуевына не из приятных. Кстати, непонятно все-таки, кто прав, то ли те, кто обвиняют вас в непрофессилонализме, но ли те, кто предлагает стукачу темную устроить. В принципе, если вы нормально справляетесь с работой, но ничего тсрашного быть не должно. Но бывают ведь такие товарищи, которое такое про тебя расскажут, что сам будешь долго удивляться. Сама былда в подобной ситуации, когда меня хотели поссорить с моим начальником (а я эту даму просто боготворю!) и наговорили ей про меня такое, чего и близко не было и быть не могло. Не буду пересказывать историю, это долго, скажу лишь, что меня спасло скудоумие этих стукчей: там проверялось все элементарно, и у моего начальства не осталось и тени сомнения, что все это лажа. Но, слава богу, враги мои оказались тупыми, но не всем же может так повести! Поэтому, автор,надо бороться. Но с умом. Подумайте, может пустить встречный слух какой-нибудь, или намекнуть директору, что стукачок ваш сам какие=нибудь сведения, порочащие директора распространяет, вариантов много. Да, кстати, из той ситуции, в которую я попала, я выпуталась очень просто: пошла к клеветнику и попросила сказать мне все в лицо, потому как была на 100\% уверена в своей непорочности. Удачи!

Маманя

Автор, Вы вместо того чтобы тратить время на карьеру, как Ваш стукач, разводите бабские сплетни и не хрена не хотите работать. Если бы работали честно, то не было бы времени обращать внимание на других и замечать их не достатки, не до этого бы было. Считаете, что он не работает? Идите к директору и скажите что он бездельничает! Очко что ли играет? Работу боитесь потерять?

Оля

Поражаюсь - большинство советует автору работать хорошо и не обращать внимания. Люди вы что? никогда в таких ситуациях не были? Даже если вы хорошо работаете стукачи всчегда найдут как все перевернуть и правого сделать виноватым. Ладно бы они честно жаловались, а то ж разводят интриги. Автор, вам надо сплотиться коллективом и выживать его. ТОлько спокойно, неагрессивно. Подсовуйте ему липовую информацию, про беременности, про то что вы ***, голубые, и прочую чушь. Прикольно получится когда он это донесет директору и окажется в дураках. Говорите ему всякие мелкие подколы исподтишка. Скажите на весь офис при нем - Тсс, все молчите чтоб наш стукач не донес. И все многозначительно улыбаются и замолкают. Только с ним ведите себя не враждебно, не хамите. А говорите с любезностью исподтишка. А иногда просто игнорируйте его, как будто он пустое место. Чтоб он кожей чувствовал что над ним смеются и в грош не ставят. Можно так человека довести что он и сам уйдет. А начальник видя, что стукача не уважают и смеются над ним, сам перестанет к нему серьезно относиться.

Забияка

Оля, совет по теме))) А можно стукачу сказать, что директор - голубой. Даже если у директора семья - не беда! Скажем, что латентный ***! Или директору то же самое про стукача напеть. Ну, это, конечно, примитив. Можно провернуть какую-нибудь сложную интригу и подставить стукача по полной. Но только если он действительно - стукач и заслуживает этого.

Директор

Это я то голубой! Свиньи не благодарные, счас всех *** уволю!

Оля

Забияка, не, про директора нельзя ничего такого говорить, если у него нет чувства юмора, он, узнав что про него говорят за спиной, может сильно разозлиться и уволить кого-то за распускание сплетен. Лучше говорить что-то про себя но сильно тупое. Например сказать что у одной женщины сын женится и она изза этого никак не может сконцентрироваться на работе. Так сказать чтоб стукач услышал и намотал на ус. Но выбрать такую женщину у которой вообще нет детей, или сын в садик ходит (но, чтоб стукач об этом не знал). Когда он донесет начальнику - будет выглядеть как дурак. И всякие такие истории, чтоб ставить его в глупые ситуации. Пусть начальник поймет что над ним специально прикалываются - тогда он не будет так серьезно относиться к его доносам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: